|
проконсультруйте, пожалуйста, какой жемчуг сегодня чаще всего используется в ювелирных изделиях? (я не имею ввиду какой-то уникальный японский жемчуг и т.д.). одни говорят, что это обычный речной жемчуг, другие - что культивированный, третьи - что морской... я в этом совершенно не ориентируюсь, но хотелось бы знать, какой вид жемчуга используется и сколько приблизительно может стоить 1 ровная жемчужина среднего размера. дело в том, что я хочу сделать на заказ серьги с жемчугом, но мастер сказал, что только 2 жемчужины (не идеально ровные) будут стоить в районе 300-350 грн. я не знаю, дорого это или нет, тем более, что о происхождении этих жемчужин он мне ничего толком не сказал((
буду благодарна за любой совет!
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Сейчас на рынке в нормальных украшениях (в золоте), (сразу извиняюсь, что серебро к нормальным не отношу, для меня оно как бижутолько культивированный пресноводный жемчуг - он и вид имеет опрятный и накр обычно хорош и блеск. Зачем вам делать их на заказ - такое разнообразие жемчуга в магазинах...
Я сама хочу колечко с жемчужиной, но я ее не покупала - мне подруга подарила, а посчитав, сколько будет стоить работа, это без материала я решила, что купить готовое было бы дешевле. Но жемчужинка лежит уже год, придется заказывать![]()
я бы с удовольствием купила, но, к сожалению, такого фасона сережек нигде нет, хотя моделька очень простая на самом деле))) что-то типа этого
более навороченные модели видела, а вот таких простых - нет, хотя ищу уже не один месяц. может, кто-то видел что-то подобное?
и все равно, вопрос о стоимости культивированного жемчуга остается в силе)))
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Зря обижаетесь-просто вопрос имел место)
Накр - иное название перламутра на французском языке - la nacre, термин происходит от арабского nakar- «раковина»![]()
В любой ювелирной мастерской. Я ,например ,заказывала свой кулон в ювелирной мастерской на Бунина у Вадима.
Отдавала красное золото , а получила изделие из белого как и хотела.
Все зависит от вашего желания.
Вот такой получился результат.
Вложение 923575Вложение 923570
Последний раз редактировалось Flight; 31.03.2010 в 09:49.
Все правильно. Это аметрин. Долго пришлось искать пока нашла такой, какой хотела.
Да,абалденный камень,главное красиво оформлен,ничего лишнего,только показана красота камешка.
и во сколько вам обошлась работка?
Социальные закладки