Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 53 из 115 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2288
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Сегодня технологии позволяют подставить любой номер при звонке. Отследить технически это невозможно - чаще всего сервера за границей. Приватбанк, по ходу, это знает. Потому и не парится - концов нет. Вам можно позвонить и высветится Ваш собственный номер. На который идет звонок. Типа сам себе звонишь а можно подставить тел мамы, папы, брата, ребенка... И вы будете думать, что идет звонок от близких людей. А это банальная подмена входящего номера. Технологии опережают законы. А если еще и голос подобрать... Просто помните об этом и заведите кодовое слово для общения с близкими в экстренных ситуациях. Или спрашивайте - а где мы с тобой были на прошлые выходные? Или что ты ел утром? Свой вспомнит... Чужой начнет истерить...

А лучше отключать телефоны, которые для общего пользования, на ночь и иметь один для связи с больными родителями, который нигде никогда не светится. Ибо ночью мозг спит и не готов к славе Холмса. А соотв - высока вероятность ошибки.
    По поводу подмены номера - это действительно так, я об этом уже не раз читала в различных источниках, но эта технология, к счастью, пока не слишком распространена. Что касается "кодового слова" - действительно даже без предварительной договоренности можно всегда найти способ проверить, кто в реальности говорит по телефону. Но вот по поводу "связного" телефона с родителями .... согласиться не могу. А если с одиноким родителем такая ситуация, что он сам сказать ничего не может, звонят соседи, например, или скорая, милиция, найдя номер в его мобильном? А разве не может случиться никаких чрезвычайных ситуаций кроме родителей, мы ж не на необитаемом острове живем.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    . А если с одиноким родителем такая ситуация, что он сам сказать ничего не может,
    речь шла о ночных звонках.

3. Вверх #1043
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    речь шла о ночных звонках.
    А с родителями только днем случается? Ночью не может сердце, например, схватить, візвал скорую, а пока она приехала еще хуже стало, а позвонить детям не успел, или в силу своего состояния не сообразит про "специальный" номер. Либо вообще успел, например, в дверь соседям позвонить и потерял сознание. Да что выдумывать, жизнь преподносит такие ситуации! Каждый сам решает - если Вас так устраивает, поступайте как Вам удобно.

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А с родителями только днем случается? .
    на ночь нужно просто включать белый список.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.04.2014 в 22:21.

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    на ночь нужно просто включать белый список.
    Я уже писала - каждому подходит свой вариант. У меня, например, отцу 72 года, живет в другом городе, мобильный ему подарили несколько лет назад, и неоднократно пытались объяснить, как им пользоваться, но он использует его только для приема звонков, а нам звонит только на домашний. Мне тоже несколько месяцев назад звонили на домашний мошенники якобы от имени сына. Но я все равно не буду на ночь выключать телефоны - для меня это не вариант.

6. Вверх #1046
    User banned
    Вообще здесь 2 вопроса, на которые каждый человек ответит сам: если человек хочет любыми способами (даже незаконными) спасти родного - тогда люди будут продолжать попадаться на удочку.
    Если же вам важно сохранить свой кошелёк - то делайте всё по закону и тогда у вас не будет желания платить следователю, чтобы закрыть дело.
    Так что нет смысла жаловаться тем, кто хочет отмазать своего родственника за деньги.
    Спасти родного человека незаконным путём - всегда риск, так что поэтому люди и попадаются на данный вид мошенничества.

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Вообще здесь 2 вопроса, на которые каждый человек ответит сам: если человек хочет любыми способами (даже незаконными) спасти родного - тогда люди будут продолжать попадаться на удочку.
    Если же вам важно сохранить свой кошелёк - то делайте всё по закону и тогда у вас не будет желания платить следователю, чтобы закрыть дело.
    Так что нет смысла жаловаться тем, кто хочет отмазать своего родственника за деньги.
    Спасти родного человека незаконным путём - всегда риск, так что поэтому люди и попадаются на данный вид мошенничества.
    Дело в том, что звонят не родные, а чужие под видом родных... Но суть неважно... вариантов всегда есть много - и белый список (но опять-таки при подмене номера звонок пройдет, типа сын звонит), и кодовое слово, либо фраза, самое главное другое - пока наши люди не научатся сначала думать, перепроверять информацию, убеждаясь в ее 100% достоверности, разводы будут шагать по стране семимильными шагами. И неважно, готов человек на все ради родного или не готов. Ночью активность мозга очень низкая и логика просыпается, когда уже все свершилось. Потому чаще и разводят по ночам.

Не то, чтобы родных надо тренировать, но с ними надо регулярно проводить беседы на темы - "если внезапно позвонили и говорят, что беда с нами...", что делать - инструкция - шаг 1, два и три. Смешно сказать, когда я рожала, я себе заранее написала инструкцию, что за чем и как делать и что должно происходить, на что обращать внимание и т.д., потому что в процессе что-то важное можно упустить. Инструкция не пригодилась, но сам факт ее написания помог упорядочить в голове мысли и события. Старики - они как дети и роженицы на сносях одновременно, им тоже надо писать инструкции и каждый день напоминать, что если что - сначала звоним всем родным, убеждаемся, правда или нет, а уж потом принимаем решение.

Как правило мошенники не дают положить трубку, поэтому имеет смысл завести второй телефон дома (домашний или моб.), чтобы можно было позвонить параллельно и убедиться, что все живы-здоровы.

в общем и целом, надо держать своих стариков в тонусе ну и самим не расслабляться. Раз такую страну построили...

8. Вверх #1048
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Ага, в тонусе и без денег
    Нет денег, нет проблем

9. Вверх #1049
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Здесь статья, в которой указывается, что парень, который сбил бабушку с внучкой, сидел за разбой, и из колонии совершал звонки доверчивым одесситам по ночам (знаменитые «ваш сын в милиции»).
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

10. Вверх #1050
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Цитата Сообщение от andrey_u Посмотреть сообщение
    смотрю вроде приват банковский номер подымаю трубку , мне представляются сотрудником приватбанка говорит вам пришла указанная сумма но вы её не можете получить потому что сумма пришла от юр лица ,но через банкомат можно активировать данную услугу, я сказал что через час могу подойти к банкомату , через час мне опять перезванивают с этого же номера рассказывают что нажать куда зайти чтоб получить перевод ,это не получается мне говорят что сейчас мне напомнят мой виртуальный счёт я понимаю что это развод говорю что у меня что то не получается с банкоматом и я завтра с утра зайду в банк ложу трубку. Мне опять перезванивают рассказывают о блокировке карты ,я ложу трубку долбильсь мне с пол часа.
    Утром я захожу в отделение приват банка на Малой Арнаутской 97 показываю номер ,спрашиваю ваш или нет, говорят наш излогаю проблему рассказываю о мошейниках говорю наверное это интересно будет вашей службе безопасности мне отвечают что ЭТО БАНКУ НЕ ИНТЕРЕСНО. вот так бывает я потом уточнил что куда и откуда можно переводить, в общем всё хорошо что хорошо кончается
    У сестры была наподобие ситуация с Приватом, там у них действительно все мутно... Где-то месяца 3 назад позвонил ей "дядя" и сказал, что хочет купить товар (она ФОП) ему нужно срочно оплатить он уезжает с Украины сам сейчас не в Одессе, а надо срочно... Рассказал Вашу хитроумную схему. Она как раз была возле отделения и зашла спросить в Привате, т.к многое настораживало. "Клиент" названивал сестре постоянно и она дала трубку менеджеру, та(менеджер БАНКА) берет какую то "служебную карту" и параллельно общаясь с ним идет к банкомату и выполняет все операции, потом у нее якобы тоже блокирует карточку и опять нужно вносить денег на счет... В итоге менеджер попала на 5000 грн. Потом она давай разводить сестру на эти деньги, то упрашивать, потом угрожать... Потом сестре неоднократно звонили с службы безопасности банка( неизвестно они ли это были). вообщем денег им никто не дал. вся суть в том, что она зашла просто спросить в отделение, а менеджер со своей карточки 3 раза по своей инициативе переводила (предоставляла чек) деньги, или не переводила... Странно, что их службе безоп такие случаи не интересны может они тоже в доле, хотя хз с этим приватом...))

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    У сестры была наподобие ситуация с Приватом, там у них действительно все мутно... Где-то месяца 3 назад позвонил ей "дядя" и сказал, что хочет купить товар (она ФОП) ему нужно срочно оплатить он уезжает с Украины сам сейчас не в Одессе, а надо срочно... Рассказал Вашу хитроумную схему. Она как раз была возле отделения и зашла спросить в Привате, т.к многое настораживало. "Клиент" названивал сестре постоянно и она дала трубку менеджеру, та(менеджер БАНКА) берет какую то "служебную карту" и параллельно общаясь с ним идет к банкомату и выполняет все операции, потом у нее якобы тоже блокирует карточку и опять нужно вносить денег на счет... В итоге менеджер попала на 5000 грн. Потом она давай разводить сестру на эти деньги, то упрашивать, потом угрожать... Потом сестре неоднократно звонили с службы безопасности банка( неизвестно они ли это были). вообщем денег им никто не дал. вся суть в том, что она зашла просто спросить в отделение, а менеджер со своей карточки 3 раза по своей инициативе переводила (предоставляла чек) деньги, или не переводила... Странно, что их службе безоп такие случаи не интересны может они тоже в доле, хотя хз с этим приватом...))
    Ничего нет странного. Служба безопасности ПБ ищет только неплательщиков кредита, а если есть лицо, на которое можно "повесить" долг, то больше искать никого не нужно, и совершенно не важно, кто в действительности виноват. Там работают бывшие милиционеры, и принципы работы у них те же, что и в милиции. И вообще служба безопасности работает на банк, а не на клиента - если деньги сняты с кредитной карты, они считают, что ущерб причинен клиенту, а не банку, и просто пытаются взыскать долг с клиента, а искать мошенников, которые "кинули" клиента - это не их проблемы, пусть милиция занимается. В вышеописанном случае есть менеджер, с которого можно взыскать долг, а что касается "квалификации" менеджера, опять же это проблемы не службы безопасности.

12. Вверх #1052
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    так сам банк - это один сплошной аферист. аферист во главе банка и такие же аферы делают и его работники. Лучше перейти в другой банк подальше от греха!

13. Вверх #1053
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Друзья, есть отдельная тема по Приватбанку http://forumodua.com/showthread.php?t=6738&referrerid=22745
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

14. Вверх #1054
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Только что звонил какой лузер, с той же песенкой .. "Ты дома, мне нужна, помошь я в милиции ... твой сын ... "да мужик по голосу старше меня лет на 10ть ... с номера 097 011 40 72
    Мне вот интересно, это Киевстар им номера телефонов сливает? Я этот номер нигде не светила вообще.
    Последний раз редактировалось _Holly_; 04.05.2014 в 18:45.
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

15. Вверх #1055
    Ковидофил

Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, это Киевстар им номера телефонов сливает? Я этот номер нигде не светила вообще.
    А зачем светить? есть такой понятие "брутфорс" - тупой последовательный перебор.

16. Вверх #1056
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Перебор не объясняет наличие у звонящих точных двнных о владельцах номеров. Обращаются же всегда по имени.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Перебор не объясняет наличие у звонящих точных двнных о владельцах номеров. Обращаются же всегда по имени.
    Чаще всего по имени "мама".

18. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    ко мне обратились без имени, но то звонок на домашний был, а вообще если где то даете обьявление и пишите там свое имя- то соответсвенно будет звонок с называнием имени
    Последний раз редактировалось Прикол_Ка; 06.05.2014 в 15:05.

19. Вверх #1059
    Не покидает форум
    Большой брат за всеми следит! Можно выдвигать 1000 и 1 теорию....

20. Вверх #1060
    Постоялец форума
    Дорогие мои Одесситы. Боюсь Вас огорчить. В основном утечка у Интертелекома лучшего друга милиции). Отсюда номера и имена), а заодно ребятки с которых нечего взять сидящие в тюрьме или со справкой о душевной болезне. На мама я в больнице и моё имя, мы подняли такого перса под еврейской со справкой (настоящей проверили) и крышей в лице дежурного опера который классно попытался отвести. Доказать официально ничего нельзя отсюда такая простота службы безопасности Интертелекома мол обращайтесь в правОХранители)). А те даже на официальную заяву, если Вы такой(ая) вредная отписку мол нет состава преступления в случайном стечении обстоятельств))). Да и честный мент)) никого не приземлит это будет проведено как личностные отношения по ошибке, причём приземлятели процентов 99 не увидят своих денег, которые просто будут сброшены под куст или переданы подоспевщим ОХранителям. Это как с "наездом" на пешехода, самое большее это не попасть - не тронув машину после инсценировки, и отвести душу выбивая пыль из очередного нарика-агента, на глазах у "случайно" оказавшихся на месте сотрудников райотдела и ГАИ. Не тратим время вносим в чёрный список номер и не перезваниваем, бережём нервы.

Ответить в теме
Страница 53 из 115 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права