Сообщение от
Pavel_K
СПД (ФО-П) Атаманюк Ю. Изготовление мебели под заказ. Контейнер на рынке Малиновский(заходите с угла Малиновского\Рекордная и идёте вдоль Малиновского. ПЕрвый контейнер с меьелью справа). Юра - дизайнер-ХАЗЯИН Ездит на ДЭУ Ланос\сенс. Высокий худой. Его напарник по бизнесу нигде в док-ах не упоминается -некто Геннадий. Среднего роста немного толстоват. Южных кровей. м\б кавказ а м\б болгарские крови. Ездит на белом бусике HiAce. Есть у них где-то точка на поскоте.
А у меня длинная история. Год назад (летом 2008) затеял ремонт в однушке для себя любимого и будущей ,на тот момент, жены. Ремонт сделали не плохо. Не без претензий, но нормально. Тем более что это мой первый ремонт. Суть в том что отталкивались от мебели. В мае уже начали искать дизайнера. Нашли, он сделал предварительные замеры и наваял предварительный эскиз. Без большой точности по размерам, но на 100% утвердили цветовую гамму. При чём с дизайнером(он же хозяин СПД) сложились хорошие отношения. Исходя из цвета мебели сделали ремонт. От комуникаций до обоев - все готово. Последние контрольные замеры утверждение размеров, фурнитуры. Плачу аванс 8000грн. Заказ вышел хороший 24000. Кухня, шкаф в прихожую, шкаф в комнату от пола до потолка и от стенки до стенки (2.6 на 3.15) и тв тумба с парой прибамбасов. дорогая фурнитура. Это всё при курсе 4.5-4.7. Суммарно 6 кило убитых енотов. При оплате аванса, 5-го августа говорю - 5-го сентября -у меня свадьба. что бы 4-го всё было готово на 100% рабочие обилки собрали, инструмент по карманам и разбежались. Меня заверяют что всё будет в ажуре. 1-го сентября приступают к сборке в квартире. Т.к. в квартире ничего ценного нет отдаю рабочим ключи. ; дня чтоб всё собрать - с головой. 4-го Кухня без фасадов, техника не врезана, у большого шкафа двери не то что не установлены, их ещё нет. Ах вы ......, ........ такие. ......... с вами. 5-го никаких работ - я на свадьбе, 6-7 суббота воскресенье. Чтоб ....... в понедельник всё было готово. Причём нахожу пару косяков. Звоню - хозяину -дизайнеру. Говорю есть косяки. Он в ответ,- при сдаче всё исправим. Ок. Понедельник. Вместо 3-их сборщиков приходит один и на протяжении 5 дней жуёт сопли и в носу ковыряется при этом убеждая меня, что завтра всё будет готово. Назавтракался я по уши. И вот пятница он приступил к врезке и установке плиты духовки и вытяжки. ААААААААААААААААА этот .......... дезигнер не учёл газовый стояк. Ни вытяжка, ни духовка не влазят а всё собрано так что даже газовую поверхность подключить к стояку возможным не представляется. А расстояние от одной камфорки до трубы стояка 5 см. Если зажеч её - труба стояка будет греться и как это сработает дальше - одному богу известно. Пипец. Он заявляет есть б\т специальная - узкая. Я в и-нет - а эта техника стоит в 3 раза дороже стандартного аналога.
Да кстати расчёт в гривне. А я поменял свои уе в период с 8-го по 12-ое. А на след неделе курс вместо 4.8 пригнул на один день до 9 на 7-ом км. Я в панике. А наши мега Мебельщики теряются (благо ключи я уже забрал). 2-го октября в 8 утра звонит домофон. Я ещё не до конца проснувшись,- "кто там?" Мебель приехали собирать. (Ах как я счаслив). Спускаюсь в низ а там тот самый 1 сборщик. Где хозяин?,- спрашиваю. Только уехал. Звоню. Он мне говорит что сейчас вернутся не может. Оч занят. Я ему сообщил что у нас проблема и пока она не будет решена, работы не продалжаться и денег не будет. Неделю мы не могли договорится где и когда встретится. При этом он искренне считал, что это я к нему должен ехать а не наоборот. Встретились через неделю. Он считает что всё ок. и какие у меня могут быть к нему претензии. Я ему зачитываю статью из Закона Украины о защете прав потребителей где говориться о выплате неустойки в размере 3% от стоимости заказа за каждый день. Вот и посчитайте. Сколько он мне должен согласно этой статье. Я ему предложил - 30% скидки всё заканчиваем, расчитываемся и разбегаемся. Он в отказ. ХОРОШО!!! Не видать ему денег как своих ушей. Думал идти в суд, но тут у жены вылезла ой какай нездоровая болячка для её возраста 22 года. Ну я и подзабыл о всей этой мебели. Исхитрился сам доделал, переделал, исправил. Не всё конечно, но жить можно. звонок. Сначала меня пытались участковыми пугать и мошенничество пришить. Я послал их всех с использованием нашего законодательсва. через месяц письмо из рай суда. Мол гр-н такой-то, на вас в суд подали, извольте ознакомиться с мат-ми дела. Ок. Знакомлюсь - в исковом заявлении он такой хороший. И в срок, и готовность 100%. Вобщем долго это тянулось. Сегодня был эксперт. НАКОНЕЦТО))))). Эксперт в шоке. Куча несоответствий гостам. К тому же ода из комфорок газовой плиты находится в слишком опасной близости к газовому стояку и если я её включу то возможно, может быть, наверное, скорее всего есть вероятность, что развалятся все 9 этажей нашего подъезда.
Клятвенно обещая Как будет окончательно решение суда - отпишусь.
Социальные закладки