Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 53 из 197 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3938
  1. Вверх #1041
    Новичок Аватар для Flya
    Напишу про салон RAVAK, что напротив Малиновского рынка, торгующий одноименной сантехникой. Обратилась к ним как к официальным представителям... К товару претензий у меня нет, НО к обслуживанию!!!! Консультацию получить почти невозможно, когда заходишь в салон, такое впечатление, что менеджеры играют в игру "кто лучше отморозится от покупателя", клещами надо вытягивать каждое слово, это при том, что я уже и модели знала какие хочу, накладные выписать, доставку - все то же... Доставка, конечно платная, хоть товар отнюдь не дешевый! Менеджер еще и сумму к оплате в гривнах перепутала, по телефону сказала одну, когда сделали доставку, в накладной оказалась другая. Смеситель GROHE дали некомлект, пришлось везти менять. Ту скидку, которую давали на всю покупку, включая этот смеситель на обменяный давать отказались, мотивируя тем, что под меня его заказывали, при том что достали его при мне из кладовки. Гарантийный талон не заполняют и не предупреждают об этом, после моего вопроса, сказали, что отмечают его после установки для удобства клиента (НО это после моего вопроса!) И так на каждом шагу Никаких извинений за неудобства не приносят, только вечная гримаса тоски на лицах! Брала у них много чего в новую квартиру, но такого дискомфорта от покупки давно не испытывала.

2. Вверх #1042
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение
    Напишу про салон RAVAK, что напротив Малиновского рынка, торгующий одноименной сантехникой. Обратилась к ним как к официальным представителям... К товару претензий у меня нет, НО к обслуживанию!!!! Консультацию получить почти невозможно, когда заходишь в салон, такое впечатление, что менеджеры играют в игру "кто лучше отморозится от покупателя", клещами надо вытягивать каждое слово, это при том, что я уже и модели знала какие хочу, накладные выписать, доставку - все то же... Доставка, конечно платная, хоть товар отнюдь не дешевый! Менеджер еще и сумму к оплате в гривнах перепутала, по телефону сказала одну, когда сделали доставку, в накладной оказалась другая. Смеситель GROHE дали некомлект, пришлось везти менять. Ту скидку, которую давали на всю покупку, включая этот смеситель на обменяный давать отказались, мотивируя тем, что под меня его заказывали, при том что достали его при мне из кладовки. Гарантийный талон не заполняют и не предупреждают об этом, после моего вопроса, сказали, что отмечают его после установки для удобства клиента (НО это после моего вопроса!) И так на каждом шагу Никаких извинений за неудобства не приносят, только вечная гримаса тоски на лицах! Брала у них много чего в новую квартиру, но такого дискомфорта от покупки давно не испытывала.
    В этом то и проблема.
    Хреновое обслуживание, хамят, но все равно "брала у них много чего". Наказывать нужно рублем. Не устаривает обслуживание- ничего не покупать. Я никогда не куплю ничего там, где меня не устраивает обслуживание. Путь там будет даже в полтора раз дешевле, чем везде. Этот компромисс с собой, "да, меня не уважают, но здесь дешевле" и позволяет процветать этому бычью.

3. Вверх #1043
    Новичок Аватар для Flya
    Хреновое обслуживание, хамят, но все равно "брала у них много чего". Наказывать нужно рублем. Не устаривает обслуживание- ничего не покупать. Я никогда не куплю ничего там, где меня не устраивает обслуживание. Путь там будет даже в полтора раз дешевле, чем везде. Этот компромисс с собой, "да, меня не уважают, но здесь дешевле" и позволяет процветать этому бычью.
    Я с Вами согласна и обычно так и делаю, но здесь брала много по одной накладной и многие проблемы выявились после предоплаты (доставка, обмен).
    С салоном "Брама" (писала о них в этой теме), так и поступила, нашла в другом месте, а здесь товар был уже доставлен. Так что предупреждаю других, их представительство есть еще в Мегадоме, может там обслуживание лучше.

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для lina1111
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    СПД (ФО-П) Атаманюк Ю. Изготовление мебели под заказ. Контейнер на рынке Малиновский(заходите с угла Малиновского\Рекордная и идёте вдоль Малиновского. ПЕрвый контейнер с меьелью справа). Юра - дизайнер-ХАЗЯИН Ездит на ДЭУ Ланос\сенс. Высокий худой. Его напарник по бизнесу нигде в док-ах не упоминается -некто Геннадий. Среднего роста немного толстоват. Южных кровей. м\б кавказ а м\б болгарские крови. Ездит на белом бусике HiAce. Есть у них где-то точка на поскоте.
    А у меня длинная история. Год назад (летом 2008) затеял ремонт в однушке для себя любимого и будущей ,на тот момент, жены. Ремонт сделали не плохо. Не без претензий, но нормально. Тем более что это мой первый ремонт. Суть в том что отталкивались от мебели. В мае уже начали искать дизайнера. Нашли, он сделал предварительные замеры и наваял предварительный эскиз. Без большой точности по размерам, но на 100% утвердили цветовую гамму. При чём с дизайнером(он же хозяин СПД) сложились хорошие отношения. Исходя из цвета мебели сделали ремонт. От комуникаций до обоев - все готово. Последние контрольные замеры утверждение размеров, фурнитуры. Плачу аванс 8000грн. Заказ вышел хороший 24000. Кухня, шкаф в прихожую, шкаф в комнату от пола до потолка и от стенки до стенки (2.6 на 3.15) и тв тумба с парой прибамбасов. дорогая фурнитура. Это всё при курсе 4.5-4.7. Суммарно 6 кило убитых енотов. При оплате аванса, 5-го августа говорю - 5-го сентября -у меня свадьба. что бы 4-го всё было готово на 100% рабочие обилки собрали, инструмент по карманам и разбежались. Меня заверяют что всё будет в ажуре. 1-го сентября приступают к сборке в квартире. Т.к. в квартире ничего ценного нет отдаю рабочим ключи. ; дня чтоб всё собрать - с головой. 4-го Кухня без фасадов, техника не врезана, у большого шкафа двери не то что не установлены, их ещё нет. Ах вы ......, ........ такие. ......... с вами. 5-го никаких работ - я на свадьбе, 6-7 суббота воскресенье. Чтоб ....... в понедельник всё было готово. Причём нахожу пару косяков. Звоню - хозяину -дизайнеру. Говорю есть косяки. Он в ответ,- при сдаче всё исправим. Ок. Понедельник. Вместо 3-их сборщиков приходит один и на протяжении 5 дней жуёт сопли и в носу ковыряется при этом убеждая меня, что завтра всё будет готово. Назавтракался я по уши. И вот пятница он приступил к врезке и установке плиты духовки и вытяжки. ААААААААААААААААА этот .......... дезигнер не учёл газовый стояк. Ни вытяжка, ни духовка не влазят а всё собрано так что даже газовую поверхность подключить к стояку возможным не представляется. А расстояние от одной камфорки до трубы стояка 5 см. Если зажеч её - труба стояка будет греться и как это сработает дальше - одному богу известно. Пипец. Он заявляет есть б\т специальная - узкая. Я в и-нет - а эта техника стоит в 3 раза дороже стандартного аналога.
    Да кстати расчёт в гривне. А я поменял свои уе в период с 8-го по 12-ое. А на след неделе курс вместо 4.8 пригнул на один день до 9 на 7-ом км. Я в панике. А наши мега Мебельщики теряются (благо ключи я уже забрал). 2-го октября в 8 утра звонит домофон. Я ещё не до конца проснувшись,- "кто там?" Мебель приехали собирать. (Ах как я счаслив). Спускаюсь в низ а там тот самый 1 сборщик. Где хозяин?,- спрашиваю. Только уехал. Звоню. Он мне говорит что сейчас вернутся не может. Оч занят. Я ему сообщил что у нас проблема и пока она не будет решена, работы не продалжаться и денег не будет. Неделю мы не могли договорится где и когда встретится. При этом он искренне считал, что это я к нему должен ехать а не наоборот. Встретились через неделю. Он считает что всё ок. и какие у меня могут быть к нему претензии. Я ему зачитываю статью из Закона Украины о защете прав потребителей где говориться о выплате неустойки в размере 3% от стоимости заказа за каждый день. Вот и посчитайте. Сколько он мне должен согласно этой статье. Я ему предложил - 30% скидки всё заканчиваем, расчитываемся и разбегаемся. Он в отказ. ХОРОШО!!! Не видать ему денег как своих ушей. Думал идти в суд, но тут у жены вылезла ой какай нездоровая болячка для её возраста 22 года. Ну я и подзабыл о всей этой мебели. Исхитрился сам доделал, переделал, исправил. Не всё конечно, но жить можно. звонок. Сначала меня пытались участковыми пугать и мошенничество пришить. Я послал их всех с использованием нашего законодательсва. через месяц письмо из рай суда. Мол гр-н такой-то, на вас в суд подали, извольте ознакомиться с мат-ми дела. Ок. Знакомлюсь - в исковом заявлении он такой хороший. И в срок, и готовность 100%. Вобщем долго это тянулось. Сегодня был эксперт. НАКОНЕЦТО))))). Эксперт в шоке. Куча несоответствий гостам. К тому же ода из комфорок газовой плиты находится в слишком опасной близости к газовому стояку и если я её включу то возможно, может быть, наверное, скорее всего есть вероятность, что развалятся все 9 этажей нашего подъезда.
    Клятвенно обещая Как будет окончательно решение суда - отпишусь.
    Во дают!!! Это надо ТАКОЕ!!! И никакого страха, я уже не говорю о соблюдении договорённостей.
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

5. Вверх #1045
    Мебельный магазин ONIX на Базарной. Не советую с ними дело иметь. Если не хотите иметь дело с :
    - ждать в 4 раза больше заявленного срока по документу, умеют кормить "завтраками";
    - иметь геморрой с товаром , т.к то ,что заказано явно будет доставлено в точности наоборот;
    - доставляют товар только в будни с 15.00 - 18.00 , естественно ,когда все на работе, даже если уже 7 или 8 неделя идет ,когда должно быть доставлено за 2 недели. Вам ответят "Мы не будем под вас подстраиваться !". Также вероятно вам и сделают скидку за доставленные заботы ,но это именно та реальная цена товара ,как он должен стоить в реальности;
    - сами не знают, что они продают: на обычные ящики они считают ,что это мета боксы , естественно и снимают плату как за мета боксы;
    - девушки вечно ничего не в курсе дела. Менеджер Игорь- мороз и день чудесный, всегда найдет отговорку.

PS: Правда есть и плюс - если вы будете все рассматривать под лупой и сумеете доказать, может быть вы получите именно то, что вы хотите. Правда это займет еще дополнительное время и силы, которых как правило нет, но это уже никого не волнует.

6. Вверх #1046
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от КОШЕЧКА*** Посмотреть сообщение
    Что то Эльдорадо, в последнее время, становится все "популярнее и популярнее".
    Хе-хе, оно всегда было черте-чем

7. Вверх #1047
    Новичок
    Вот фото прораба ( Виталик Макаров 787-02-71, 094-947-32-71, 067-764-24-67), который возьмет у вас деньги, много чего и очень красиво наобещает, а потом пропадет и вы будете долго и нудно ему звонить, даже найдете где он живет и будете хоть ночевать у него под квартирой на коврике, но своих денег назад не увидите, зато услышите, что завтра привезут материалы либо он прийдет и все закончит, либо опять же завтра он вернет вам деньги. Но "завтра" может длиться и пол года и год, а дело с метрвой точки не сдвинется. это самый настоящий мошенник. поскольку расписку за полученные деньги он не дает, договор не состовляет ни с клиентами ни с рабочими. и потом те и другие наперегонки бегают за ним, караулят его под домом и слушают новую сказку про "Завтра". мой печальный опыт даже описывать не могу, потому-что сердце начинает болеть об одной мысли о том, что по его милости было пережито, но если кому-то интересно, спрашивайте обязательно отвечу и дам телефоны тех, кто еще от него пострадал. Если кому-то не повезло с ним когда-то работать, то могу искренне посочувствовать, ведь как выяснилось в процессе поиска этого человека - очередь забрать у него свои деньги ОЧЕНЬ большая. Чтоб он не обещал и не рассказывал не верьте ему!!!!!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 72
Размер:	23.1 Кб
ID:	2912211Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 80
Размер:	17.7 Кб
ID:	2912212Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 89
Размер:	67.3 Кб
ID:	2912213

8. Вверх #1048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anna12122 Посмотреть сообщение
    Вот фото прораба ( Виталик Макаров 787-02-71, 094-947-32-71, 067-764-24-67), который возьмет у вас деньги, много чего и очень красиво наобещает, а потом пропадет и вы будете долго и нудно ему звонить, даже найдете где он живет и будете хоть ночевать у него под квартирой на коврике, но своих денег назад не увидите, зато услышите, что завтра привезут материалы либо он прийдет и все закончит, либо опять же завтра он вернет вам деньги.
    Уже видела это фото и этого героя в черном списке где-то в сообщениях на форуме. Значит он продолжает дурить народ... не все читают черные списки. Жаль.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

9. Вверх #1049
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    anna12122 лучше перенесите свое сообщение в эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=372966

10. Вверх #1050
    Постоялец форума
    TigerD, а что конкретно у них не так? Чем обидели тебя эти ребята?
    Короче говоря, "какая вина на них, боярин!?"(с)

11. Вверх #1051
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от TigerD Посмотреть сообщение
    ....обиженный жизнью какраз noxabo, а если они ещё и к этой фирме имеют отношение то там и смотреть не надо и так всё ясно!
    Без конкретики обвинить в чём либо можно любого. В этой теме обычно пишут конретику да факты а не слова, которые без конкрнетики да с такими ответами выглядят как личная неприязнь.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #1052
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Цитата Сообщение от Voloshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если фирма по изготовлению мебели не выполнила обязательства по договору и не возвращает предоплату (50 процентов от общей стоимости заказа)? Заказали шкаф-купе, деньги взяли, договор составили. Ждали очень долго, срок договора давно вышел, последние месяца три звоним им по несколько раз в неделю, каждый раз - одно и то же: Ой, у нашего мастера сейчас проблемы, ой, он квартиру покупает, и вообще, у него родственник при смерти.....
    Попросили вернуть деньги. Теперь несколько раз в неделю слышим: вот, сейчас у нас нет денег, но через 2-3-5 дней появятся, вот тогда и отдадим. И так уже очень долго. ((((((((
    Деньги - предоплата 450 долларов за шкаф-купе - для нашей семьи достаточно крупная сумма. Ни шкафа, ни денег, и очень-очень обидно.
    Что делать, куда обратиться?
    Спасибо.
    Вам необходимо обратится в Защиту прав потребителей , пригрозить копией заявления в районную прокуратуру по факту мошенничества . Вернут быстро, сразу после прихода ЗПП.
    P.S Занимаюсь продажей мебели ))))
    Кста , как фирма называется ?

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Сообщение от Voloshka
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если фирма по изготовлению мебели не выполнила обязательства по договору и не возвращает предоплату (50 процентов от общей стоимости заказа)? Заказали шкаф-купе, деньги взяли, договор составили. Ждали очень долго, срок договора давно вышел, последние месяца три звоним им по несколько раз в неделю, каждый раз - одно и то же: Ой, у нашего мастера сейчас проблемы, ой, он квартиру покупает, и вообще, у него родственник при смерти.....
    Попросили вернуть деньги. Теперь несколько раз в неделю слышим: вот, сейчас у нас нет денег, но через 2-3-5 дней появятся, вот тогда и отдадим. И так уже очень долго. ((((((((
    Деньги - предоплата 450 долларов за шкаф-купе - для нашей семьи достаточно крупная сумма. Ни шкафа, ни денег, и очень-очень обидно.
    Что делать, куда обратиться?
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Вам необходимо обратится в Защиту прав потребителей , пригрозить копией заявления в районную прокуратуру по факту мошенничества . Вернут быстро, сразу после прихода ЗПП.
    P.S Занимаюсь продажей мебели ))))
    Кста , как фирма называется ?
    Занимайтесь, Ольга, продажей мебели... ЗПП тут, вообще ни при чём. Прокуратура - тоже не тот орган. Во-первых, "по факту" мошенничества (это факт не Вы определяете, к стати) в РОВД заявление писать нужно, а во вторых, мошенничество предполагает, что тот кто брал деньги за мебель, изначально не имел намерения эту мебель поставлять.
    В этом случае, если по-закону, обращаться нужно с иском в суд о возврате средств и заявлять ходатайство о наложении ареста на имущество мебельной компании. Если у них есть счёт в банке и на нём деньги - на счёт наложат арест и сделают должников более сговорчивыми. Всё это справедливо в случае, если на руках подписанный договор и платёжный документ, подтверждающий передачу денег (аванса за мебель).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Из личного опыта могу сказать , что у МНОГИХ продавцов мебели сейчас проблемы с поставками, ибо заказов мало , а две тумбочки везти не хочется . Посему , если фирма действительно "кормит завтраками " что бы набить еще заказиков и привезти все вместе - достаточно припугнуть ЗПП и вернут аванс в два счета , а уж если нет -тогда ваш метод ...

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Из личного опыта могу сказать , что у МНОГИХ продавцов мебели сейчас проблемы с поставками, ибо заказов мало , а две тумбочки везти не хочется . Посему , если фирма действительно "кормит завтраками " что бы набить еще заказиков и привезти все вместе - достаточно припугнуть ЗПП и вернут аванс в два счета , а уж если нет -тогда ваш метод ...
    И что сделает ЗПП в этой ситуации? Если кому-то угрожаете, нужно быть готовым выполнить угрозы. Приходит человек в ЗПП и жалуется, что ему поставщик не выполняет поставку в срок. Что, по Вашему, должен сделать защитник униженных и оскорбленных потребителей?

16. Вверх #1056
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И что сделает ЗПП в этой ситуации? Если кому-то угрожаете, нужно быть готовым выполнить угрозы. Приходит человек в ЗПП и жалуется, что ему поставщик не выполняет поставку в срок. Что, по Вашему, должен сделать защитник униженных и оскорбленных потребителей?
    Защита ставит "фирме" сроки, за которые та должна выполнить обязательства. Сначала они звонят и предупреждают что есть жалоба по определенному адресу. И в интересах "фирмы" чтобы ЗПП не явилась на торговую точку. Потому что они проверяют всё:ценники, документы, наемных рабочих...в любом случае нарушения они найдут, исправить всё практически не возможно, приходится отделываться взяткой и т.д.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Защита ставит "фирме" сроки, за которые та должна выполнить обязательства. Сначала они звонят и предупреждают что есть жалоба по определенному адресу. И в интересах "фирмы" чтобы ЗПП не явилась на торговую точку. Потому что они проверяют всё:ценники, документы, наемных рабочих...в любом случае нарушения они найдут, исправить всё практически не возможно, приходится отделываться взяткой и т.д.
    С какого бодуна ЗПП будет ставить фирме "сроки"? Это не в их компетенции Их задачи ограничиваются ЗУ "О защите прав потребителей" и,да, проверкой соблюдения правил торговли, наличия документов, сертификатов на товар. Этот закон начинает действовать только с момента, когда произошла продажа. До этого им там нечего сделать (по закону). Отношения регулируются ГКУ: компания, в договоре, обещала поставку в ХХ месяцев и не выполнила договор в срок. Потенциальный покупатель хочет расторгнуть договор, вернуть деньги (возможно пеню). Пишет письмо с уведомление о вручении в компанию, в котором приводит перечисленные требования. Если сами не возвращают - только суд. Никакие ЗПП здесь не предусмотрены. Чтобы гос инспекция пришла на проверку, им нужно направление, подписанное начальником. Для этого должны быть основания, в частности жалоба. Жалоба, в данном случае, не будет касаться защиты прав потребителя, т.к. лицо, обратившееся с такой жалобой, ещё не является потребителем (этой ситуации).
      Показать скрытый текст
    основания для проверки

18. Вверх #1058
    Новичок Аватар для ArchStyle
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение

RAVAK покупайте лудше в "Доме сантехники" на Люстдорфской......и гарантия, и качество и сервис...!!!
    Архитектура - настоящая только та, для которой человек в центре внимания.

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для Павел77
    Шпонированные, ламинированные, межкомнатные двери, рынок "Селянка", маг. №6а. Заказали очень недешевую межкомнатную дверь.При установке двери присутствовал брат моей жены.двери установили ужасно. Наличники прибили гвоздями, которые вид с расстояния 3-х метров, сама наличники потертые, видно красились некачественной краской, облезла, наличники не подогнаны, щели замазаны чем-то похожим на пластелин, шпон отклемлся в нескольких местах через два дня, ручку прикрутири со вмятинами в метале, крутили под углом 45 градусов. Надеялись на проффессионализм мастеров, пригласили переделать, кормили нас месяц "завтраками", а потом говорят не звоните мы вам сами перезвоним. прошел еще месяц, а воз и ныне там. Кто хочет иметь гембель обращайтесь, 795-10-94, 098 452 62 79, 066 328 10 28. Алексей.

20. Вверх #1060
    User banned
    Павел77 Какой раз удивляюсь что покупая на рынках и базарах ничего хорошего не жди! Вот ещё пример: мы покупали кондиционер на Малиновском рынке магазин М-38А, телефоны (067) 835-84-75, (048) 799-82-28 который оказался бракованным хотя и модель дорогая и от известного производителя Panasonic. Когда начали разбираться оказалось что там торгуют поддельным товаром известных производителей Toshiba, Mitshubishi, Daikin и всё производят в Турции, а документов что-бы обратится в общество по защите прав потребителей не оказалось, ни чека ни накладной даже, а расссчёт происходит в долларах и они говорят что не могут из-за этого дать квитанцию даже.

Ответить в теме
Страница 53 из 197 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права