Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 53 из 205 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 4087
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    [QUOTE=Мамуленция;20592975]Скорость-35 слов в минуту.Моя первоклашка закончила год.
    Но есть детки читают и 20 слов и 145 слов(моя,например).
    К 4 классу все нагоняют и выравниваются.
    Преимущества у детей,которые уже умели читать до школы.[/QUOT
    Ваша в первом классе читает 140 слов? А во сколько лет она пошла в школу?

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Преимущества у детей,которые уже умели читать до школы.
    Ну, я бы не сказала, что все. С остальным согласна.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ну, я бы не сказала, что все. С остальным согласна.
    У старшего ребенка основная масса выровнялась к середине 2 класса

4. Вверх #1044
    illusion
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    а это не зависит от возраста) это только зависит от навыка)
    у нас на част. подготовке почти все дети читают больше 100слов, но при этом разброс по возрасту от 5,5лет до 7,5лет
    моя доця читает 141-146слов, сейчас ей 6,6лет, ходили на подготовку два года (первый год 2-4раза в месяц, второй год 2-3раза в неделю)

хочу сказать, что посмотрев на прошедший год, я ооочень рада, что свою дочку не отдала в первый класс (хотя по учебным умениям можно было, но вот психологическая подготовка подкачала) ... а вот в этом году мы уже смело пойдем в школу
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас на част. подготовке почти все дети читают больше 100слов, но при этом разброс по возрасту от 5,5лет до 7,5лет
    моя доця читает 141-146слов, сейчас ей 6,6лет, ходили на подготовку два года (первый год 2-4раза в месяц, второй год 2-3раза в неделю)

хочу сказать, что посмотрев на прошедший год, я ооочень рада, что свою дочку не отдала в первый класс (хотя по учебным умениям можно было, но вот психологическая подготовка подкачала) ... а вот в этом году мы уже смело пойдем в школу
    Это еще и от особенностей ребенка зависит.
    Есть дети по несколько лет на подготовку ходят,а читают не очень. Моя дочка научилась читать поздно(по мнению некоторых),но в 6,6 так же,как и Ваша читала,сейчас (после 1 кл) вообще,как взрослый человек. А сын медленнее.
    Последний раз редактировалось Toma; 31.05.2011 в 20:24.

6. Вверх #1046
    [QUOTE=TARAV;20606538]а это не зависит от возраста) это только зависит от навыка)

хочу сказать, что посмотрев на прошедший год, я ооочень рада, что свою дочку не отдала в первый класс (хотя по учебным умениям можно было, но вот психологическая подготовка подкачала) ... а вот в этом году мы уже смело пойдем в школу[/QUOTE

На вашей подготовке есть дети кому 7,5? Почитав сообщения форума складывается мнение,что сейчас в 7,5 лет детей не отдают.
    Многие дети умеющие читать много,не понимают о чём они прочитали.Ведь важно не просто уметь читать,а ещё и понимать прочитанное.
    И всё таки скорость чтения(по моему мнению),зависит не только от навыков,а также индивидуально от ребёнка.

7. Вверх #1047
    [QUOTE=ЛИКА1;20607602]

хочу сказать, что посмотрев на прошедший год, я ооочень рада, что свою дочку не отдала в первый класс (хотя по учебным умениям можно было, но вот психологическая подготовка подкачала) ... а вот в этом году мы уже смело пойдем в школу[/QUOTE

На вашей подготовке есть дети кому 7,5? Почитав сообщения форума складывается мнение,что сейчас в 7,5 лет детей не отдают.
    Многие дети умеющие читать много,не понимают о чём они прочитали.Ведь важно не просто уметь читать,а ещё и понимать прочитанное.
    И всё таки скорость чтения(по моему мнению),зависит не только от навыков,а также индивидуально от ребёнка.
    У меня дочка дома книг перечитала очень много(штук 100 точно) и это не стишки и сказочки,а довольно приличные повести и рассказы. Но это,действительно,ее особенность (я сама так читала с самого раннего детства).
    Лика,Вы не пугайтесь
    По себе знаю,что какая-то неуверенность может поселиться,будет казаться,что ребенок не сможет,что он хуже других и тд и тп.
    Пойдете на поготовку и за год добьетесь хороших результатов! И в 6 с половиной - у Вас и у Вашего ребенка будет все в порядке! Вот у нас были проблемы - мы очень тяжело болели,постоянно в больнице лежали и не могли ни в какие шрр ходить. Только не выбирайте школу с кол-вом детей 40 штук - это ужас! (уже 1000 раз пожалела о таком глупом своем поступке)...

8. Вверх #1048
    [QUOTE=Toma;20608028]

У меня дочка дома книг перечитала очень много(штук 100 точно) и это не стишки и сказочки,а довольно приличные повести и рассказы. Но это,действительно,ее особенность (я сама так читала с самого раннего детства).
    Лика,Вы не пугайтесь
    По себе знаю,что какая-то неуверенность может поселиться,будет казаться,что ребенок не сможет,что он хуже других и тд и тп.
    Пойдете на поготовку и за год добьетесь хороших результатов! И в 6 с половиной - у Вас и у Вашего ребенка будет все в порядке! Вот у нас были проблемы - мы очень тяжело болели,постоянно в больнице лежали и не могли ни в какие шрр ходить. Только не выбирайте школу с кол-вом детей 40 штук - это ужас! (уже 1000 раз пожалела о таком глупом своем поступке)...
    Если не 40 штук,то только частная.А тридцать разве меньший ужас? Вы имеете в виду не идти в государственную?

9. Вверх #1049
    30 - это уже гораздо лучше

10. Вверх #1050
    . Только не выбирайте школу с кол-вом детей 40 штук - это ужас! (уже 1000 раз пожалела о таком глупом своем поступке)...[/QUOTE]
    В чём именно ужас? Поясните.
    Я тоже согласна,когда детей много,это хуже,чем когда их меньше.Но из частных школ(те что я рассматривала),есть свои минусы.
    Но мы ведь учились именно в таких классах,более 25 чел.

11. Вверх #1051
    illusion
    я знаю нескольких детей, которые пошли или пойдут в школу после 7лет)
    и я считаю, что ребенка нельзя назвать читающим если он не понимает прочитанное ... так что у нас только с полным пониманием прочитанного считается успешное овладение навыком чтения ... и кстати, таки да, в школе ооочень много детей которые не умеют читать в этом смысле((( ... что вам говорить, если к нам на доп. занятия по чтению приходили второклассники, которые ничего не понимали, но их родители свято верили что их дети умеют читать(((

12. Вверх #1052
    Но мы ведь учились именно в таких классах,более 25 чел.
    Было 25-30 детей, но не 40 же (в нашей школе и по 43-45 бывают классы)
    В частных школах,таки да,есть свои недостатки,но младшую школу вполне можно рассматривать,после 4-го кл перевести. А вот подготовка,конечно же,нужна частная,в школах так себе - фикция,одно хорошо - узнаешь учителя (..и то под вопросом).
      Показать скрытый текст
    ПЫ.СЫ.

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для Bird
    и я считаю, что ребенка нельзя назвать читающим если он не понимает прочитанное ..
    Вряд ли они не понимают: "Жили дед да баба, и была у них курочка Ряба". Наверное, стоит уточнить сложность текста.

14. Вверх #1054
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    [QUOTE=ЛИКА1;20603751]
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Скорость-35 слов в минуту.Моя первоклашка закончила год.
    Но есть детки читают и 20 слов и 145 слов(моя,например).
    Преимущества у детей,которые уже умели читать до школы.[/QUOT
    Пошла в школу в 6 лет.Половина детей у нас с 7 лет.
    Быстрое чтение у нас так сказать генетически заложено,старший сын читал столько же в 1 классе.Ни на какие подготовки мы не ходили,ни на какие развивалки тоже.Дома с ней не занимаюсь,уроки она тоже сама делает.
    Читает все подряд,проглатывает книги,берем из библиотеки.Кстати,хорошая библиотека на 7 Фонтана,за Наталкой.

Чтение текста предполагает понимание,после прочтения задаются вопросы по прочитанному.Тексты не очень сложные в 1 классе.
    Сын в 5 классе читает 280 слов в минуту,молча 450(про себя,есть и такой норматив )

Я к тому,у каждого ребенка свой порог и свой темп развития,особенно у мальчиков.Сейчас полная перестановка в 5 классе,некоторые подтянулись,половина отличников скатилась в хорошисты и троечники.
    Был у нас мальчик,который 1 классе читал 9 слов в минуту.Его отдали в 5 лет в школу,он даже букв не знал перед школой.Сейчас он наконец подтянулся и не хуже среднего уровня.

15. Вверх #1055
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Было 25-30 детей, но не 40 же (в нашей школе и по 43-45 бывают классы)
    в моем классе было 42 человека
    кто хотел учиться, те учились, а если не хочет человек, то и 15 человек в классе не поможет.
    У сына гос школа, 26 человек в классе.
    Мне кажется, что больше от учителя зависит, чем от количества детей в классе. От ее опыта и умения "держать аудиторию"

что вам говорить, если к нам на доп. занятия по чтению приходили второклассники, которые ничего не понимали, но их родители свято верили что их дети умеют читать(((
    а зачем тогда они водили детей на дополнительные занятия именно по чтению?

16. Вверх #1056
    illusion
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Вряд ли они не понимают: "Жили дед да баба, и была у них курочка Ряба". Наверное, стоит уточнить сложность текста.
    сложность была соответствующая) ... понятно, что они не взрослую энциклопедию читали, но и текст надо понимать с первого прочтения даже если он не знаком)

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а зачем тогда они водили детей на дополнительные занятия именно по чтению?
    потому что до них наконец-то дошло как должен читать ребенок)

17. Вверх #1057
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    потому что до них наконец-то дошло как должен читать ребенок)
    а как можно научить понимать прочитанное?
    Только читать медленно, с расстановкиой и вдумчиво, потом пересказывать прочитанное. Постепенно скорость будет увеличиваться, а привычка задумываться над тем, что читаешь, останется
    TARAV, это не вопрос к вам, это просто мои рассуждения зачем быстрочитающему второкласснику доп занятия по чтению
    Сын в 5 классе читает 280 слов в минуту
    а в 5 класссе тоже технуику чтения проверяют??? мне кажется, в этом возрасте уже у всех более-менее неплохая техника и быстрее или медленнее ребенок читает, особой роли в усвоении материала не играет...

18. Вверх #1058
    illusion
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а как можно научить понимать прочитанное?
    Только читать медленно, с расстановкиой и вдумчиво, потом пересказывать прочитанное. Постепенно скорость будет увеличиваться, а привычка задумываться над тем, что читаешь, останется
    TARAV, это не вопрос к вам, это просто мои рассуждения зачем быстрочитающему второкласснику доп занятия по чтению
    согласна)
    но как раз к нам и приходили не быстрочитающие второклассники, а ооочень медленно читающие и ничего не понимающие(
    вот и получается вопрос: как и чему они учились в первом классе?
    и посмотрев на них я всё больше убедилась в своем мнении, что в школу надо идти уже умеючи нормально читать
    и не так уж принципиально важен возраст, как важна психологическая готовность к школе (а это может быть как и в 6лет, так и в 7лет)

19. Вверх #1059
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Моя доча пойдет в школу в 7,5. Вот поверили недавно технику чтения (для себя) - 20 слов в минуту, сказала, что прочитала про мальчика у которого была кошка. Чего происходило с кошкой, она не помнит - так старалась прочитать А бывает, что вообще не может вспомнить, о чем читала, т. е. просто соединяет слова и все. А еще печатает буквы с трудом, вот тут-то у нас бооольшая загвоздка. На подготовке она писала хуже всех, хотя разбирает слова и предложения, рисует схемы. Получается, что у ребенка какая-то выборочная готовность к школе )))
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мой перед школой уже читал коротенькие рассказы из букваря, на 5-6 предложений. После прочтения заставляла пересказать. Тогда начал читать внимательнее, а то действительно только скорость чтения и ничего более. А в школе они читали столько раз на уроке один и тот же текст, что малый его дома уже не читал, а изредка заглядывая в книгу, рассказывал на память. Не знаю хорошо ли это))) На выходных хочу сама проверить его скорость чтения и понимания нового текста.

Ответить в теме
Страница 53 из 205 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права