Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 53 из 986 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 19712
  1. Вверх #1041
    Новичок
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    недавно нашла хороший сайт, в т.ч. по экологии и всяким средствам по уходу за собой и домом http://www.vitamarg.com/eco. много чего интересного там.
    для экологии мне кажется очень важным моментом питание. в частности отказ от животной пищи... лично мы очень любим молочное и яйца иногда, но вот мясо не едим.
    много ли здесь людей задумываются о том, что едят? есть еще люди, которые праной питаются, но для меня это пока из раздела фантастики может есть здесь кто?
    Добрый день! А что такого в мясе, что его не надо есть? Теорий, конечно, очень много. В последнее время на гомеопатических и ЕР-ГВ и т.д. сайтах по вопросам питания ссылаются на Вестона Прайса, его фонд и изучения, а также книгу Салли Фэллон "Традиционное питание". Сплошное отстаивание и реклама пользы для здоровья мяса-сала-сливочного масла-субпродуктов, домашнего, разумеется. Очень рекомендую хотя бы просто ознакомиться с такой точкой зрения...

Те, кто только праной питаются, уж точно детей грудью не кормят...
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 12:46.

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, расскажите как у вас было со сном у ребенка в 2 месяца? У нас дитё днем спит очень мало, бодрствует часа 1,5 - 2,5, потом видно, что хочет спать, укачиваем, укладываем, неважно в свою кроватку или родительскую, если через 5- 15 мин. не проснулась от того, что больше не на руках или от того, что захотела пописать, то спим час, но в основном нет, капризничает так так спать хочет, а заснуть не может, и так в полудреме носим на руках так подолгу, что сменяемся с мужем чтоб хотя бы поесть. Редкость, чтоб днем спала сама дольше часа. Стоит выйти из комнаты, так сразу просыпается. В итоге днем спим пару часов всего. Ночью спит неплохо потому что темно и все остальные спят тоже, часов по 8 - 10 с перерывами на кормление. Хотя тоже через раз. Нормальный сон только в машине в движении. Я думаю, может нужно установить режим сна? Ведь это как-то маловато для такого возраста. Уже дошло, что днем только на руках и только в движении. Когда бодрствует, дольше 5 минут сама быт не хочет. Забыла что такое уборка и готовка.
    П.С. Спим вместе, кушаем по требованию, слинг не признает категорически...
    Поделитесь опытом.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите как у вас было со сном у ребенка в 2 месяца? У нас дитё днем спит очень мало, бодрствует часа 1,5 - 2,5, потом видно, что хочет спать, укачиваем, укладываем, неважно в свою кроватку или родительскую, если через 5- 15 мин. не проснулась от того, что больше не на руках или от того, что захотела пописать, то спим час, но в основном нет, капризничает так так спать хочет, а заснуть не может, и так в полудреме носим на руках так подолгу, что сменяемся с мужем чтоб хотя бы поесть. Редкость, чтоб днем спала сама дольше часа. Стоит выйти из комнаты, так сразу просыпается. В итоге днем спим пару часов всего. Ночью спит неплохо потому что темно и все остальные спят тоже, часов по 8 - 10 с перерывами на кормление. Хотя тоже через раз. Нормальный сон только в машине в движении. Я думаю, может нужно установить режим сна? Ведь это как-то маловато для такого возраста. Уже дошло, что днем только на руках и только в движении. Когда бодрствует, дольше 5 минут сама быт не хочет. Забыла что такое уборка и готовка.
    Поделитесь опытом.
    Прочитала и в точь точь вспомнила себя. Все абсолютно так же! На себя вообще не было времени. Единственное, что мой малыш мог спать подолгу в коляске и опять же только в движении.

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    У нас было все точно так же. Где-то с 1,5 до 3х месяцев спал на руках в основном. Спасал только слинг, я с ним и убирала, и готовила. Сам сын вообще не хотел лежать. И если со сном все улучшилось месяцу к 3 или 4, точно не помню, то с рук слез только когда начал ползать.
    И самое главное - это терпение и понимание, что через пару месяцев все будет совсем по другому.
    Может быть слингоконсультанты смогут вам помочь подружиться со слингом?

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    У нас было все точно так же. Где-то с 1,5 до 3х месяцев спал на руках в основном. Спасал только слинг, я с ним и убирала, и готовила. Сам сын вообще не хотел лежать. И если со сном все улучшилось месяцу к 3 или 4, точно не помню, то с рук слез только когда начал ползать.
    И самое главное - это терпение и понимание, что через пару месяцев все будет совсем по другому.
    Может быть слингоконсультанты смогут вам помочь подружиться со слингом?
    Конечно легче переждать, если знаешь, когда ситуация улучшится. Но нам далеко до ползанья, она еще не сидит. Спасает пока только муж, который готовит!))
    А насчет слингов это куда обращаться подскажите?

6. Вверх #1046
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Вот в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=288259, Мельница или Lenesha - слингоконсультанты, они смогут помочь.

7. Вверх #1047
    Герой РЕАЛьных встреч
    Конечно легче переждать, если знаешь, когда ситуация улучшится. Но нам далеко до ползанья, она еще не сидит. Спасает пока только муж, который готовит!))
    А насчет слингов это куда обращаться подскажите?
    А какие именно проблемы со слингом у Вас? Почему "не признаёт категорически"? Может Вы как-то неправильно укладываете? Если нужна помощь и консультация, пишите мне в личку. Эта помощь бесплатная
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

8. Вверх #1048
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Поделитесь опытом.
    у нас было почти также... теперь, глядя в прошлое, думаю, что проблемы со сном были по след.причинам:
    1. желание быть с мамой рядом всегда вариант решения - слинг-шарф (если в слинге не лежит горизонтально) и кресло-качалка такая есть для малышей до 6 месяцев переносная. ставите возле себя где бы вы ни были. может поможет. когда есть время, можно расположится полулежа и читать пока малыш будет спать на груди.
    2. желание облегчится. вы знаете что делать наверное.
    3. необходимость выпустить отрыжку

класть днем в кроватку я перестала (с тех пор кроватка пустует вообще), клала в нашу большую кровать и мне кажется там получше мялявка спала - мамой пахнет.
    у нас до сих пор вопросы с дневным сном, нам почти 10 месяцев... но я привыкла и приняла ситуацию. а вообще в плане нахождения малыша на руках когда-то очень хорошо помогла книга Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", почитайте, если еще не читали

9. Вверх #1049
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от Vow Посмотреть сообщение
    Добрый день! А что такого в мясе, что его не надо есть? Теорий, конечно, очень много...
    Те, кто только праной питаются, уж точно детей грудью не кормят...
    в мясе энергетика убитого животного
    вы пробовали умертвить животное, разделать его и съесть? или может вы хотя бы слышали или видели воочию как убивают, например корову? )))
    проблема современного общества и жизни в городах - процесс потребления разорван с процессом добычи пищи. когда за вас выращивают животных для того чтобы потом убить и подать вам на стол, и как следствие берут всю ответственность за данный процесс на себя. вам остается заплатить денюжки и съесть

да и просто на просто, мне тяжело переваривать мясо. чувство тяжести в желудке и потеря собственной энергии. хотя иногда следую поговорке йогов о том, что периодически нужно "съедать ежа".
    против молочных продуктов ничего не имею против - очень даже люблю

вы знаете тех кто питается праной? или просто словоблудие?

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    вы пробовали умертвить животное, разделать его и съесть? или может вы хотя бы слышали или видели воочию как убивают, например корову? )))
    проблема современного общества и жизни в городах - процесс потребления разорван с процессом добычи пищи. когда за вас выращивают животных для того чтобы потом убить и подать вам на стол, и как следствие берут всю ответственность за данный процесс на себя. вам остается заплатить денюжки и съесть

да и просто на просто, мне тяжело переваривать мясо. чувство тяжести в желудке и потеря собственной энергии. хотя иногда следую поговорке йогов о том, что периодически нужно "съедать ежа".

Вы знаете, я сейчас задумалась о том, что когда люди живут ближе к природе, в той же деревне, то им с детства привычно и нормально все что происходит со скотом. Начиная от его рождения и до забивания. Это городской ребенок, попадая в деревню и видя как режут петуха может испытать ужас, а ребенок, который видит это каждый день, спокойно потом сделает это сам. Если мы настолько естественны и близки к природе, то давайте вспомним, что наши предки до того как начали заниматься земледелием, занимались в основном охотой для того чтоб прокормиться.
    И, наверное, это действительно проблемы нашего общества, когда мы не отождествляем мясо с тем, кем оно было до того как попасть на прилавок. Но, можете закидать меня тапками, я не вижу в этом ничего ужасного.
    Другое дело, если человек сам для себя чувствует, что мясо для него - слишком тяжелая пища. Это кстати еще очень сильно зависит от его образа жизни, от того чем он занимается и зарабатывает себе на хлеб.
    А пить молоко другого животного, если задуматься, гораздо более неестественный процесс, чем поедание мяса.
    Простите, если обидела чьи-то чувства.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1051
    Посетитель Аватар для Namaste
    Поделитесь опытом.
    о, это могла бы написать я в Полинкины 2 месяца!!! ну расскажу по своему опыту...
    во - певых, в слинге не хочет лежать, в основном, либо потому что неправильно укладываете, либо слинг неправильный ( а может и то и другое) у меня первая Макошь была с бортами, но я и в ней приноровилась носить и кормить, но не сразу правда( сейчас уже ношу в нормальном слинге), попробуйте уложить в слинг и сразу сисю дать... по поводу слингов есть на форуме темка, там консультанты Вам всё могут показать и рассказать
    второе, по поводу того, что мало спит, мы тоже в два месяца спали часа 2 - 3 днём, и всю ночь, оостальное время бодрствовали или дремали на сисе или на руках, коляску - кроватку не признаём категорически, первый месяц я ещё мучалась, потом плюнула и стала класть с собой всегда, и днём и ночью, и правильно сделала... почитайте книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым", там есть про "ручной период", что ре до того момента, пока сам не начнёт передвигаться ( ползать, ходить) находится в основном на руках у мамы, и это правильно, нормально и естественно а вообще очень много зависит именно от настроя мамы, если Вы будете нервничать, то и ребёнок тоже будет нервный, дети очень тонко всё чувствуют... мне очень помогала йога, 5 - 10 минут в день пранаямы и шавасаны ( расслабление и медитация) и нервы в порядке...

12. Вверх #1052
    Новичок Аватар для small girl
    Моя подруга тоже не ест мясо. И когда родила, решила и Ре своего не кормить мясом. Хотя иногда задумывается в правильности своих действий. Сейчас ее Ре 1,6 года. мясо он ел 2 или 3 раза- кто-то дал кролика.
    Своей старшей племяннице ( 7 лет) она расказала, как получаются сосиски. Результат ребенок пришел домой и отказался есть мясо. Дословно: "я не хочу есть убитых животных". Мама была в шоке. Позвонила сестре и попросила не объяснять ТАКОЕ...
    А я не знаю, как буду поступать. Надо сначала из мужа вегетарианца сделать- а он очень сопротивляется. Потому что с детства ему говорили-что есть мясо это хорошо. Ужасы про убитых животных не действуют. Уже не знаю, что ему говорить. Пока только ест борщ без мяса- и это прогресс
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

13. Вверх #1053
    Посетитель Аватар для Namaste

есть в России некая Баранова, вроде лет 14 не ест и кажется не пьёт))) но это я так, слышала когда - то... а по поводу вегетарианства, я была лактовегетарианкой 1 год и ещё год на строгом вегетарианстве с периодами сыроедения... не знаю почему, но я за год потеряла 10(!) кг((( были проблемы по женской части, связанные с резкой потерей веса, с тех пор не экспериментирую, может я что - то неправильно делала, а может это просто не моё мяса я всегда ела не много, и в основном птицу и кролика, и не перед занятиями йогой конечно))) но полностью исключать животные продукты из своего рациона больше не буду...
    П.С. у моей бабушки перебывала почти вся живность, я видела как бьют всё, кроме коровы ( так уж получилось, больно любопытная была)...шока не было, хотя неприятно конечно, но мне кажется, что люди которые с этим сталкиваются каждый день, воспринимают всё как должное и нормальное и без отвращения...

14. Вверх #1054
    Посетитель Аватар для Anda39
    девочки, кто меня спрашивал про многоразовый подгуз Кулабеби на встрече, вот где я его покупала slingomama.kiev.ua
    я спрашивала, спасибо)

15. Вверх #1055
    Новичок
    Последний час думаю о негативной энергетике убитых животных . И об энергетике мяса животных, которых содержат в "скотских" условиях перед тем, как убить. Я еще и мнительная очень, завтра точно кусок мяса в рот не полезет... Но в принципе мясо очень люблю. Просто в магазине не покупаю, стараюсь на базаре да еще и у более-менее приличных продавцов, а кур - только домашних беру. За последнее время очень сильно пересмотрела семейный рацион, что-то исключила, что-то добавила, но совсем не есть мясо не готова. А муж так точно. А в эту беременность и после родов периодически "жор" на яйца нападает - их ведь тоже убивают. А суп не на костном бульоне кажется на вкус пустым.

По поводу праны сказала то, что сказала, мысленно вспомнив отрывок из Фэллон. Лучше завтра ссылку на него дам.

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Поделитесь опытом.
    мой малыш спал на руках первые 4 месяца, забила и на уборку, и на готовку. Меня все поддерживали, слава Богу. Потом стало полегче, спит с нами, правда днем требует меня к себе каждые полчаса, ночью раньше каждый час, сейчас в годик может ночью уже часа 3 проспать и не проверять мое наличие)))) Относитесь к этому как к такому периоду! Как по мне, то лучше сейчас отдать сполна малышу, а все остальное подождет, в конце концов есть полуфабрикаты (для мужа), а себе все необходимое готовила в слинге, убирать приглашала тетеньку раз в неделю, выходило недорого и все были довольны!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

17. Вверх #1057
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Мы живем на Сухом лимане так что кур едим своих, свинину - соседскую (видим как и в каких условиях выращенную), кролятину - мой дядя поставляет, говядину и телятину ем крайне редко, но тоже у знакомых берем. Молочка тоже соседская, яйца свои ...

Без мяса я не могу ... Хотя во время беременности его не ела с 6-го месяца, ощущала дискомфорт. И как выше сказала Света, раньше убивали мамонта и не задумывались как и что ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #1058
    Спасибо большое всем за ответы! отписываться всем по отдельности не получается одной рукой))), учту все советы, попробуем еще варианты! Судя по всему, у нас еще не так все сложно)) Даже ванную сегодня подраила первый раз за месяц)
    похоже мало деток спят столько часов, сколько в книжках пишут

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Может, я повторюсь, но, просто не помню, где писала по поводу сна....Что такое сон для человека? Это расслабление не только физического плана, но и эмоционального, и душевного и еще парочки "внутренних срезов". Что происходит с грудным реб., когда он сосет грудь? Он насыщается, находится с мамой, удовлетворяет сосательный рефлекс, получает тактильное насыщение родным телом, "чувственное" удовлетворение от родного тепла и запаха, внутренним своим естеством возвращается в первоначальное свое состояние ВСЕГОИМЕНИЯ. Все это, и еще куча всего, и дает расслабление и физического и эмоционального и глубочайшего внутреннего планов. То есть, в переводе на "взрослый" язык - это СОН с большой буквы. Каждый раз, когда смотрю на сосущего мамину сисю очень маленького по возрасту реб., ловлю себя на мысли, что он при этом процессе находится "где-то", а не здесь и учавствует в этом процессе ВЕСЬ, и ротиком, и ручками, и чувствами, и мыслями и всеми фибрами своей души.....при таком раскладе, реб. имеет полное право не спать по книжке.
    p.s. перечитала пост....я совершенно влюблённый человек в маленького ребёнка и его большую сисю....

20. Вверх #1060
    Новичок
    Не хочу никого агитировать в пользу мясного, это дискуссия не для этой темы, у каждого свои убеждения. Просто хочу дать ссылку на книги, которые упоминала, может, будет интересно/полезно

http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=97

http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98

Ответить в теме
Страница 53 из 986 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права