Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1111
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня фикус - я отрезала черенок, не захотел в перлите корни пускать, скинул все листики, и погиб. Что не так я сделала: Может их весной надо, а летом они уже не приживаются или дело в грунте?
    Я формирую свои фикусы, когда настроение есть, так что время года не очень влияет на укоренение.
    А какой именно фикус пробовали укоренить?

2. Вверх #1042
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    СОС, в моё отсутствие муж залил фикус, три нижних листа отпали, ещё три с чёрной каёмкой примерно на пол листа, остальные пока не пострадали, что делать??????чтоб растение не погибло.
    Сделайте все тоже самое, что я рекомендовала ранее, (полистайте сообщения, буквально чуть выше на этой же странице)
    Пересадить в сухой грунт и не поливать неделю-две, но уже в меньший, совсем тесный горшок.
    Добавьте в грунт активированный уголь (продается в аптеке), 10-20 таблеток измельчите и перемешайте.
    Последний раз редактировалось SOFAD; 02.07.2015 в 08:47.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    ....
    Огромное вам спасибо за своевременную помощью нам с фикусом "Белиз". Мой красавчик оправился, выпустил 2 новых листа, окреп, пятна перестали расти . Т.к. имею свойство забывать поливать цветы, то мы с ним отлично уживаемся. Если вижу, что один из листиков начинает подвисать, сразу немножко воды ему подливаю и через пол часа он приходит в норму. Не знаю, может неправильно, но других ориентиров у меня пока нет... Залить уже боюсь. Надеюсь, от таких "опытов" ему ничего не будет Вот только розовый оттенок у него практчески пропал...

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Огромное вам спасибо за своевременную помощью нам с фикусом "Белиз". Мой красавчик оправился, выпустил 2 новых листа, окреп, пятна перестали расти . Т.к. имею свойство забывать поливать цветы, то мы с ним отлично уживаемся. Если вижу, что один из листиков начинает подвисать, сразу немножко воды ему подливаю и через пол часа он приходит в норму. Не знаю, может неправильно, но других ориентиров у меня пока нет... Залить уже боюсь. Надеюсь, от таких "опытов" ему ничего не будет Вот только розовый оттенок у него практчески пропал...
    Пусть растет и радует, всегда рада помочь.
    Вы очень даже правильно его поливаете!
    Фикус легко переживет подсыхание почвы, чем переувлажнение.
    Розовый оттенок пропал, скорее всего потому что ему маловато света, попробуйте его поставить ближе к свету, но без попадания прямых солнечный лучей, так как могут быть ожоги на листьях, если есть место, где на него все же будет попадать солнышко в течение часа, то это не страшно. И подальше от сквозняка.

5. Вверх #1045
    Пусть растет и радует, всегда рада помочь.
    Вы очень даже правильно его поливаете!
    Фикус легко переживет подсыхание почвы, чем переувлажнение.
    Розовый оттенок пропал, скорее всего потому что ему маловато света, попробуйте его поставить ближе к свету, но без попадания прямых солнечный лучей, так как могут быть ожоги на листьях, если есть место, где на него все же будет попадать солнышко в течение часа, то это не страшно. И подальше от сквозняка.
    Нууу... Насчёт света - стоит на юго-восточном окне. Но под окном растёт черешня и прямое солнце на него (как и на другие цветы) не попадает. Примерно с 6 утра до 2-х часов дня на этой стороне есть солнышко. Света достаточно. Даже не знаю, чего с ним произошло... Но раньше точка роста была розовой, а сейчас просто зелёная))) Может он просто не "белиз"?)))

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Нууу... Насчёт света - стоит на юго-восточном окне. Но под окном растёт черешня и прямое солнце на него (как и на другие цветы) не попадает. Примерно с 6 утра до 2-х часов дня на этой стороне есть солнышко. Света достаточно. Даже не знаю, чего с ним произошло... Но раньше точка роста была розовой, а сейчас просто зелёная))) Может он просто не "белиз"?)))
    )))) точка роста розовая, а я подумала у него листики были с розовым оттенком )
    Я в сортах каучуконосного фикуса не сильна.
    Просто достаточно часто точка роста розовая даже у сортов с темно-зелеными листиками, по ней точно не определить название.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Я формирую свои фикусы, когда настроение есть, так что время года не очень влияет на укоренение.
    А какой именно фикус пробовали укоренить?
    триангуларис. во влажном перлите листья сбросил и почернел. но правда на него вертушка слегка подула, может он сквозняков боится?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    триангуларис. во влажном перлите листья сбросил и почернел. но правда на него вертушка слегка подула, может он сквозняков боится?
    Фикусы катастрофически боятся вентиляторов. Да и не каждый цветок это выдержит.
    По-моему этот фикус, судя по фотке в инете еще язычковый называется, не знала его официального названия )))
    Он не сложно укореняется, только чуть дольше чем Бенджамина.
    Вы не заливайте в следующий раз перлит, только слегка, без проливания воды в поддончик. И прячьте от сквозняков.
    Обязательно получится, он просто оказался не в том месте ))))

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Фикусы катастрофически боятся вентиляторов. Да и не каждый цветок это выдержит.
    По-моему этот фикус, судя по фотке в инете еще язычковый называется, не знала его официального названия )))
    Он не сложно укореняется, только чуть дольше чем Бенджамина.
    Вы не заливайте в следующий раз перлит, только слегка, без проливания воды в поддончик. И прячьте от сквозняков.
    Обязательно получится, он просто оказался не в том месте ))))
    Спасибо!)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

10. Вверх #1050
    )))) точка роста розовая, а я подумала у него листики были с розовым оттенком )
    Я в сортах каучуконосного фикуса не сильна.
    Просто достаточно часто точка роста розовая даже у сортов с темно-зелеными листиками, по ней точно не определить название.
    Листики тоже были с розоватым оттенком... А сейчас он пропал, и точка роста тоже поменяла цвет с розового на салатовый....)))

11. Вверх #1051
    Новичок
    добрый вечер!
    помогите. похоже у моего фикуса-белиз завелись трипсы - жучки маленькие, черные, продолговатые. на некоторых листках. как уничтожить? и откуда появились не пойму. я их давлю.......... но они не исчезают )

12. Вверх #1052
    Частый гость Аватар для Yanika
    фи, это такая бяка, сами не уйдут. В двух словах и не расскажешь . Туточки почитайте: http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/05/thrips/

13. Вверх #1053
    Частый гость Аватар для bosya2929
    Добрый вечер.
    Прогуливаясь по просторам интернета наткнулась на старенькую темку по выращиванию фикусовой рощи http://bonsay.org.ua/forum/24-1109-2
    Я просто заболела этим )))
    Уже заготовила несколько фикусиков и вырастила их по 15-20-25 см, но проблема в том, что они у меня все с худеньким стволиком ) Научите, как сделать, чтоб ствол был толстый, как у фикусов в той теме. Кто-то мне давно говорил, что вроде нужно делать вертикальные "разрезы" на стволе и ствол будет рубцеваться и "толстеть", но я боюсь загубить их)
    Спасибо.

14. Вверх #1054
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Девочки,подскажите что-то в горшке вылезло вот такое,похоже на гриб, один убрала,лезет второй,как бороться,чем грозит?

15. Вверх #1055
    Частый гость Аватар для Yanika
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите что-то в горшке вылезло вот такое,похоже на гриб, один убрала,лезет второй,как бороться,чем грозит?
    И я такой же грибочек в своём фикусе обнаружила. (Вот думаю пожарить или замариновать?) Вроде не заливаю, но землю пролила фитоспорином.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Не очень полезное соседство для цветка и для Вас. На таком грибе может зажить весело плесень.
    Постараться убрать грибницу, то есть выкопать и землю вокруг тоже убрать. Досыпать свежую.
    Полить розовым раствором марганцовки, если эта редкость есть у Вас дома.
    Или "фунгицидом" - например фундазол.

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    И я такой же грибочек в своём фикусе обнаружила. (Вот думаю пожарить или замариновать?) Вроде не заливаю, но землю пролила фитоспорином.
    ))))))))

18. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для INET
    Привет, любителям фикусов. Я за советом.
    Приобрела фикус бонсай в конце августа, естественно пережили мы страшный листопад, я уже было с ним попрощалась, потом накачала его фунгицидами (Превикур) и стимуляторами роста (эмистим), поредел он наполовину, но потом даже молодые листики начали расти, надеюсь пережили мы трудные времена.
    но вот беспокоят меня те инородные веточки, что на стволе выросли (на фотке), что с ними делать?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 311.jpg (106.7 Кб, Просмотров: 20)
    • Тип файла: jpg 310.jpg (86.1 Кб, Просмотров: 13)

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Привет, любителям фикусов. Я за советом.
    Приобрела фикус бонсай в конце августа, естественно пережили мы страшный листопад, я уже было с ним попрощалась, потом накачала его фунгицидами (Превикур) и стимуляторами роста (эмистим), поредел он наполовину, но потом даже молодые листики начали расти, надеюсь пережили мы трудные времена.
    но вот беспокоят меня те инородные веточки, что на стволе выросли (на фотке), что с ними делать?
    Привет,
    Фикусы иногда реагируют на перемену обстановки,в данном случае - место жительства.
    Получилось, что у Вас другие условия, влажность воздуха, освещение или полив.
    Не забудьте, фикусы не любят сквозняки (на всякий случай напоминаю)
    По поводу инородных веточек, бонсайчик любит стрижку, так что смело стригите все веточки, которые не нравятся на стволе и подстригайте те, что потянулись в кроне.
    Стимуляторами баловаться не рекомендую, так как после них растения сначала идут в рост, а потом могут капризничать, причем очень долго.
    Все будет хорошо, только не заливайте растюху, лучше редкий полив.

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для INET
    Привет,
    Фикусы иногда реагируют на перемену обстановки,в данном случае - место жительства.
    Получилось, что у Вас другие условия, влажность воздуха, освещение или полив.
    Не забудьте, фикусы не любят сквозняки (на всякий случай напоминаю)
    По поводу инородных веточек, бонсайчик любит стрижку, так что смело стригите все веточки, которые не нравятся на стволе и подстригайте те, что потянулись в кроне.
    Стимуляторами баловаться не рекомендую, так как после них растения сначала идут в рост, а потом могут капризничать, причем очень долго.
    Все будет хорошо, только не заливайте растюху, лучше редкий полив.
    Спасибо, я все по науке делаю))) вызывала садовника с Вашего сада, она мне лекцию получасовую прочла, я все записала, и строго следую ее указаниям)))
    полив методом погружения, это целое дело, его до 15 кг, а в мокром состоянии еще больше(((
    а вот насчет обрезания, я как-то не спросила тогда, было не ко времени. т.е. обрезать можно не зависимо от времени года?

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права