|
Сделайте все тоже самое, что я рекомендовала ранее, (полистайте сообщения, буквально чуть выше на этой же странице)
Пересадить в сухой грунт и не поливать неделю-две, но уже в меньший, совсем тесный горшок.
Добавьте в грунт активированный уголь (продается в аптеке), 10-20 таблеток измельчите и перемешайте.
Последний раз редактировалось SOFAD; 02.07.2015 в 08:47.
Огромное вам спасибо за своевременную помощью нам с фикусом "Белиз". Мой красавчик оправился, выпустил 2 новых листа, окреп, пятна перестали расти. Т.к. имею свойство забывать поливать цветы, то мы с ним отлично уживаемся. Если вижу, что один из листиков начинает подвисать, сразу немножко воды ему подливаю и через пол часа он приходит в норму. Не знаю, может неправильно, но других ориентиров у меня пока нет... Залить уже боюсь. Надеюсь, от таких "опытов" ему ничего не будет
Вот только розовый оттенок у него практчески пропал...
Пусть растет и радует, всегда рада помочь.
Вы очень даже правильно его поливаете!
Фикус легко переживет подсыхание почвы, чем переувлажнение.
Розовый оттенок пропал, скорее всего потому что ему маловато света, попробуйте его поставить ближе к свету, но без попадания прямых солнечный лучей, так как могут быть ожоги на листьях, если есть место, где на него все же будет попадать солнышко в течение часа, то это не страшно. И подальше от сквозняка.
Нууу... Насчёт света - стоит на юго-восточном окне. Но под окном растёт черешня и прямое солнце на него (как и на другие цветы) не попадает. Примерно с 6 утра до 2-х часов дня на этой стороне есть солнышко. Света достаточно. Даже не знаю, чего с ним произошло... Но раньше точка роста была розовой, а сейчас просто зелёная))) Может он просто не "белиз"?)))
Фикусы катастрофически боятся вентиляторов. Да и не каждый цветок это выдержит.
По-моему этот фикус, судя по фотке в инете еще язычковый называется, не знала его официального названия )))
Он не сложно укореняется, только чуть дольше чем Бенджамина.
Вы не заливайте в следующий раз перлит, только слегка, без проливания воды в поддончик. И прячьте от сквозняков.
Обязательно получится, он просто оказался не в том месте ))))
добрый вечер!
помогите. похоже у моего фикуса-белиз завелись трипсы - жучки маленькие, черные, продолговатые. на некоторых листках. как уничтожить? и откуда появились не пойму. я их давлю.......... но они не исчезают )
фи, это такая бяка, сами не уйдут. В двух словах и не расскажешь . Туточки почитайте: http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/05/thrips/
Добрый вечер.
Прогуливаясь по просторам интернета наткнулась на старенькую темку по выращиванию фикусовой рощи http://bonsay.org.ua/forum/24-1109-2
Я просто заболела этим )))
Уже заготовила несколько фикусиков и вырастила их по 15-20-25 см, но проблема в том, что они у меня все с худеньким стволиком ) Научите, как сделать, чтоб ствол был толстый, как у фикусов в той теме. Кто-то мне давно говорил, что вроде нужно делать вертикальные "разрезы" на стволе и ствол будет рубцеваться и "толстеть", но я боюсь загубить их)
Спасибо.
Девочки,подскажите что-то в горшке вылезло вот такое,похоже на гриб, один убрала,лезет второй,как бороться,чем грозит?
Не очень полезное соседство для цветка и для Вас. На таком грибе может зажить весело плесень.
Постараться убрать грибницу, то есть выкопать и землю вокруг тоже убрать. Досыпать свежую.
Полить розовым раствором марганцовки, если эта редкость есть у Вас дома.
Или "фунгицидом" - например фундазол.
Привет, любителям фикусов. Я за советом.
Приобрела фикус бонсай в конце августа, естественно пережили мы страшный листопад, я уже было с ним попрощалась, потом накачала его фунгицидами (Превикур) и стимуляторами роста (эмистим), поредел он наполовину, но потом даже молодые листики начали расти, надеюсь пережили мы трудные времена.
но вот беспокоят меня те инородные веточки, что на стволе выросли (на фотке), что с ними делать?
Привет,
Фикусы иногда реагируют на перемену обстановки,в данном случае - место жительства.
Получилось, что у Вас другие условия, влажность воздуха, освещение или полив.
Не забудьте, фикусы не любят сквозняки (на всякий случай напоминаю)
По поводу инородных веточек, бонсайчик любит стрижку, так что смело стригите все веточки, которые не нравятся на стволе и подстригайте те, что потянулись в кроне.
Стимуляторами баловаться не рекомендую, так как после них растения сначала идут в рост, а потом могут капризничать, причем очень долго.
Все будет хорошо, только не заливайте растюху, лучше редкий полив.
Спасибо, я все по науке делаю))) вызывала садовника с Вашего сада, она мне лекцию получасовую прочла, я все записала, и строго следую ее указаниям)))
полив методом погружения, это целое дело, его до 15 кг, а в мокром состоянии еще больше(((
а вот насчет обрезания, я как-то не спросила тогда, было не ко времени. т.е. обрезать можно не зависимо от времени года?
Социальные закладки