Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1234
  1. Вверх #1041
    Частый гость Аватар для Torry Kratch

По умолчанию О силовой подготовке

2. Вверх #1042

По умолчанию Ещё видео с использованием даги

3. Вверх #1043

По умолчанию Foil Lesson: Auriol and Marx 1991 from CoachGerryD

На этот урок можно смотреть как на огонь или морские волны

4. Вверх #1044

По умолчанию Прямая трансляция

Только что закончилась встреча между Германией и Польшей (рапира [мужчины])

Прямо сейчас (18: 35) начинается сабельная женская встреча Украина / Россия

5. Вверх #1045

По умолчанию Наши третьи

К сожалению не могу найти встречу Россия/Украина (четвертьфинал).

6. Вверх #1046
    User banned
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Отчетный ролик по КЧМ2013
    Слегка похоже на фехтование, но увы это все же - НОЖЕВОЙ БОЙ.

Возможно и найдутся отдельные любознательные фехтовальщики - пожелающие из любопытства попробовать "короткий" клинок вкупе с разрешением использовать ноги и руки. Многие ли останутся в этом "спорте"?
    А вот вопрос: много ли борцов-боксеров захотят дополнить технику своего вида холодным оружием ближнего действия? И много ли из них изберут дальнейшее свое спортивное будущее исключительно в НОЖЕВОМ БОЮ?
    На Ваш взгляд НБ способен сейчас существовать как самостоятельный вид спорта? То есть привлекать изначально новичка и последовательно обеспечить ему путь спортивного развития исключительно в рамках СВОЕГО ВИДА СПОРТА?
    Повторно посмотрел Ваш ролик и подумал - все-таки это ближе всего к КАРАТЕ...
    Просто одну их "ПУСТЫХ" рук (кто знает перевод слова "карате"?) сделали непустой - вложили в нее короткий кинжал-дагу-финку-нож. И... каратист вдруг узнал, что существует вид спорта фехтование и стал использовать в своих схватках на татами некоторые простые приемы атак холодным оружиеми.
    А кстати куда ножевики дели круглый, как в цирке, ковер? (Бывшие единоборцы, а ведь ковер(ринг) у них - ритуальное место - "выменяли" ковер на дюжину ножей, но фехтовальной дорожки не обрели ).

Результат - похоже на уличные стычки, вооруженных ножами, маргинальных юношей.
    Совет: уделяйте больше внимания спортивно-ритуальной части, уникальности амуниции и позиционируйтесь как самостоятельный вид единоборств.

P.S. А что организовали и провели спортивное соревнование в Одессе - Вам (ПЛЮС) несомненно. А может и ПЯТЬ +.
    Последний раз редактировалось vl-ad; 23.06.2013 в 10:38. Причина: синтаксис и пунктуация

7. Вверх #1047
    В принципе почти всё написано верно. Нужно называть вещи своими именами!, не умаляя (повторюсь) бойцовских качеств спортсменов.

Возможно и найдутся отдельные любознательные фехтовальщики - пожелающие из любопытства попробовать "короткий" клинок вкупе с разрешением использовать ноги и руки.
    Найдутся. Есть пример одного шпажиста, который стал инструктором ножевого боя, но работает исключительно шпажной техникой. Кто бы, что ни говорил, нет ощущения того, что это фехтование (как Я понимаю, --- человек, имея опыт [уровень --- кмс СССР по шпаге], нашёл себе денежное применение в как бы смежном виде деятельности).

p.s. Порой и традиционных фехтовальщиков можно упрекнуть в том, что в их манере очень мало истинно фехтовального, но это другая тема.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 23.06.2013 в 10:28.

8. Вверх #1048
    User banned
    vl-ad, я случайно знаю перевод иероглифа "кара". До 1935 года (если я не ошибаюсь с датой) он обозначал "китайская". И к пустоте никакого отношения не имел. А в остальном согласен.

9. Вверх #1049
    Посетитель
    vl-ad
    На Ваш взгляд НБ способен сейчас существовать как самостоятельный вид спорта?
    Нет, не существует. Только сейчас, как России так и у нас в Украине предпринимаются шаги к созданию вида спорта. В частности создание новых систем - регистраторов один из шагов в данном направлении.
    То есть привлекать изначально новичка и последовательно обеспечить ему путь спортивного развития исключительно в рамках СВОЕГО ВИДА СПОРТА?
    В последствии это вполне возможно!
    много ли борцов-боксеров захотят дополнить технику своего вида холодным оружием ближнего действия?
    в зависимости от целей. В частности к нам на тренировки приходили представители контактных видов единоборств ( не называю каких и т.п. дабы не узрели очередную рекламу! ))) в рамках подготовки к соревнованиям и работали данный формат для постановки некоторых элементов которые использовались в процессе поединков (рукопашных)
    Возможно и найдутся отдельные любознательные фехтовальщики - пожелающие из любопытства попробовать "короткий" клинок вкупе с разрешением использовать ноги и руки. Многие ли останутся в этом "спорте"?
    Это на усмотрение того, кто участвует, к стати считаю что у разрядника по рапире и сабле - есть неплохие шансы хорошо себя показать (только пару моментом учесть перед выступлением и будут очень хорошо вести поединок).
    Повторно посмотрел Ваш ролик и подумал - все-таки это ближе всего к КАРАТЕ...
    не могу согласиться. я специально вставил в ролик эпизоды с применение ударов ногами (там чаще таэквондист мелькает) дабы показать возможности использования ног, хотя это происходит не так часто, все происходит на клинках.
    А кстати куда ножевики дели круглый, как в цирке, ковер?
    от куда "дровишки"? )))
    уделяйте больше внимания спортивно-ритуальной части, уникальности амуниции и позиционируйтесь как самостоятельный вид единоборств.
    я больше уделяю внимания методической части, на сегодня это направление только развивается как самостоятельно спортивное, при этом может быть как прекрасное дополнение к любому другому виду единоборств + существует не мало традиционных школ ( представители которых появляются и у нас)
    Pystoi Там использовались разные иероглифы (сходные по звучанию) изначально - это была "танская рука", а потом стала"пустая рука" (частично это было связано с антикитайскими настроениями и все такое)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

10. Вверх #1050
    User banned

По умолчанию Правильно о КАРАТЕ

Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    vl-ad, я случайно знаю перевод иероглифа "кара". До 1935 года (если я не ошибаюсь с датой) он обозначал "китайская". И к пустоте никакого отношения не имел. А в остальном согласен.
    Карате - не ищите в Китае... Там для этого есть У-Шу (со спортивно-боевым шаолиньским полноконтактным единоборством СаньДа или СаньШоу, ну и сценически-художественным ТаоЛу)

Карате ищите в Японии:
    Китайское изначальное заимствование, проделав драматический путь через японский остров-уникум Окинаву, в Японии сформировалось в самостоятельный вид:
    空手" Кара-Те = Пустая-Рука (http://ikarate.ru/texts/page-104)

Кстати, к Вашему псевдониму здесь имеет косвенное отношение.
    Если бы Одесский форум имел происхождение из Страны восходящего солнца вполне могли именоваться не Pystoi, а скажем Kara

Дальнейшая приставка До (Путь) уточнила не только спортивно-боевое, но и философски-нравственное учение: Кара-Те-До "Путь Пустой Руки".

11. Вверх #1051
    Посетитель
    GnEla Не в курсе. Система которая использовалась у нас изготовлена в Москве - реагирует как на укол так и на порез. Знаю что в Харькове модифицируется система для Олимпийского фехтования в одном из НИИ (что-то связанное с датчиками в шлемах)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

12. Вверх #1052
    User banned
    vl-ad, юзнул поиск по вашей ссылке и прочитал то, что было мной написано постом выше.

GnEla, да есть такое дело - используется у нас на занятиях. Собрали даже 2 аппарата, оба используем. Если надо могу дать контакты изобретателей. Они его уже успели усовершенствовать : дополнительные световые табло.

Giyn, Вы хотите поговорить о китайской династии Тан, если нет, то к чему это дополнение ? Я и так в курсе различного написания этих иероглифов и причин появления пустоты.

13. Вверх #1053
    У меня есть идея соорудить фехтовальную дорожку под открытым небом. Ищу единомышленников.

14. Вверх #1054
    Новичок
    Идея хорошая, вопрос есть ли место?
    Земля круглая.....

15. Вверх #1055
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    А я думал фехтовать где угодно можно..... ;-)
    В кино вон дядьки вечно через столы прыгают, по лестницам вверх-вниз друг друга оттесняют, с балконов сигают не переставая фехтовать.....

Или это специально нужна такая тренировочная дорожка с сегментом лестницы, парочкой опрокидывающихся столов, желательно еще карету - на крыше пофехтовать - и, в завершение, - балкон с портьерой для мягкого спрыгивания.....
    старый грустный Серый Волк

16. Вверх #1056
    Новичок
    Смешно конечно, но если вы не понимаете о чём речь то дорожка должна быть как минимум ровной и не скользкой с возможностью подключения фиксирующего уколы аппарата.
    Иначе велика вероятность травмы.

Конечно если цель безцельно помахать чем либо то сойдёт любое место
    Земля круглая.....

17. Вверх #1057
    Первым делом нужны желающие в складчину соорудить помост (разборной из трёх/четырёх частей). Это предварительный пункт. В то же время определяется географическое удобство для потенциальных участников (ориентировочно --- Таирова, Черёмушки, морская парковая зона) и ищется заброшенное место где-нибудь за школьными мастерскими или на склонах (ведь есть неформальные площадки для дрессировки собак и т.п.), а дальше --- по ситуации. Может и какой нибудь спорткомитет или депутат подсобит.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 26.06.2013 в 12:45.

18. Вверх #1058
    Новичок
    Соорудить помост это не проблема. За выходные вчетвером сделать его можно.
    Где его хранить в разобранном виде? Ведь этот помост будет 17 метров вдлинну, 1.5 в ширину ну и скажем 30 см в высоту.

Есть другие проблемы и первая из них это место.
    Оно должно быть ровным, Оно должно иметь 220 неподалёку, Оно должно иметь площадь минимум 20 на 20 метров.
    Оно должно быть охраняемым если помост разборной
    Оно должно иметь достаточно большую подсобку для хранения помоста.

И это только начало.

Есть другой варинт, Сделать помост из бетона или чего-то такого. Тогда проблемы с охраной и хранением самого помоста отпадают. Но если я не ошибаюсь для такого нужно получить разрешение и без помощи депутатов не обойтись.

Именно с нахождения места надо начинать.
    Земля круглая.....

19. Вверх #1059
    Есть на Черёмушках (граница Таирова) школа. Там в части бывших трудовых мастерских качалка, за неработающими мастерскими и хозпомещениями есть отличное место. И хранить там можно (зимой и в непогоду).

Бетон отпадает... Вам что ног не жалко? Помост должен быть на лагах, чтобы доски резонировали.

20. Вверх #1060
    Новичок
    Бетон, бетоном, согласен не очень приятно ногам. Я уверен что его можно залить и укрыть чем-то что сделает поверхность "мягче". Я просто не знаю чем.

Но давай просто сравним насколько удобно будет использовать разборную дорожку и стационарную.

Итак разборная
    плюсы:
    Она деревянная и приближенна к спортзалу.

Минусы:
    её надо разбирать и собирать каждый день
    её надо таскать туда сюда. Общий вес дорожки будет порядка тонны.
    В следствии постоянных переносах понижается продолжительность жизни дорожки и она будет требовать постоянного ремонта

Стыки дорожки через время будут портиться что повысит травмоопасность.
    Необходимо придумать конструкцию замков соединения
    Время сборки и настройки будет занимать много времени.

Скажем дорожка 17 метров по 1,5 секция это 12 секций.
    Только переноска дорожки из подсобки к месту тренировки займёт пол часа.
    Сборка ещё час-полтора в ЛУЧШЕМ случае.
    Итого через 2 часа только можно начать что-то делать.

А после того как пофехтовал надо её собрать и отнести обратно, с учетом усталости это займет 3 часа.

Итого время обслуживания такой дорожки 5 часов.

Дальше если неожиданный дождь, то кто хочет мокнуть под дождем собирая разбирая дорожку?
    А если её оставить на ночь то на утро можно обнаружить или часть от дорожки, или поломанную или спаленную.

Вообщем это походит на утопию

Стационарная дорожка

плюсы:

Пришёл, переоделся и фехтуй.

Минусы:
    Жёсткая по сравнению с деревом.
    Необходимо урегулировать вопрос заливки дорожки бетоном.

Ну как бы жду ответа
    Земля круглая.....

Ответить в теме
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права