Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 53 из 197 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3933
  1. Вверх #1041
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    ЭНКЛИТИКА, все что угодно, только не бойкот... Вот именно эта мера озлобит его еще больше. Горький опыт объявления бойкота своему однокласснику я приобрела еще в школе. Последствия его были настолько ужасны, что мы потом просили прощения всем классом и у своей классной, и у его родителей. А у меня чувство вины, как у комсорга школы, наверное, не пройдет никогда.
    Да, к сожалению, если семья и школа не стали единомышленниками в впоросах обучения и воспитания ребенка, то добиться хороших результатов сложно.
    Да, особенно, если он уже ученик 9 класса, осознанно все это делает. Его не исправить. Главное чтобы нормальные ученики его не поддерживали. Когда он поймет, что он один такой, может и задумается.

2. Вверх #1042
    User banned
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Это травмирует его личность и он засудит весь педколлектив.
    В таком возрасте сложные категории отношения к политике и связи с ее течениями и мировоззрением слегка "не те" )
    А педагогический коллектив должен поднять серьезно этот вопрос, обратиться за помощью. А в 15 лет он должен понимать всю ситуацию.
    Знаете, в СССР могли повесить на "доску почета", высмеять. Может старомодно, но действенно. Пусть каждый знает, что он вредитель, да еще какой!

3. Вверх #1043
    User banned
    Надо обращаться в специальную службу.

http://www.moral.gov.ua/

Должно подействовать. Тогда и нацистов меньше станет.

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Знаете, в СССР могли повесить на "доску почета", высмеять. Может старомодно, но действенно
    Кагбе знаю.
    Но при совке все было до ужаса ужасно и неимрверности неимоверно. Посему, все наследие следовало закопать, развеять по ветру, сжечь. И принять на вооружение расчудесные методики страны победившего АйКью - все равно они им не нужны - ищут замену, ибо методики оказались не совсем. Но нам сойдет
    ЗЫ. Эта комиссия - первая госструктура, которую я бы с удовольствием в полном составе оправил в направлении дна Марианской впадины. С гантелями в руках.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Да, особенно, если он уже ученик 9 класса, осознанно все это делает. Его не исправить. Главное чтобы нормальные ученики его не поддерживали. Когда он поймет, что он один такой, может и задумается.
    Вот почему я и предложила диспут о современном неофашизме. Я бы еще и родителей попросила помочь своим детям подготовиться к нему. Эта проблема, к огромному сожалению, становится острой. И было бы очень здорово, если бы в семьях говорили о ней.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

6. Вверх #1046
    User banned
    Тут мне ув., Flopus написал, чтобы не травмировали душу отрока. А как культурно и патриотически с ним поговорить? Он ведь все знает-понимает, только делает все ужасно. И не понимает, что могут быть глобальные последствия.

7. Вверх #1047
    могут быть глобальные последствия
    Не могут. Ко времени его зрелости как социальной единицы, Украина не достигнет и десятой доли той силы, с которой можно было бы творить дела в мире)

8. Вверх #1048
    User banned
    Вот почему я и предложила диспут о современном неофашизме. Я бы еще и родителей попросила помочь своим детям подготовиться к нему. Эта проблема, к огромному сожалению, становится острой. И было бы очень здорово, если бы в семьях говорили о ней.
    Я Вас отлично понимаю. Это правильно. При СССР такие "личности" крайне редко появлялись. Тогда был подход правильный. Но мы его теряем. Самое страшное, что сейчас есть такие дети, что думают (если победили немцы войну, нам жилось лучше и мы не бедствовали). Вот такая глубокая проблема. Дети сейчас отторгают советское, а нормального не видят.

9. Вверх #1049
    User banned
    Кагбе знаю.
    Но при совке все было до ужаса ужасно и неимрверности неимоверно. Посему, все наследие следовало закопать, развеять по ветру, сжечь. И принять на вооружение расчудесные методики страны победившего АйКью - все равно они им не нужны - ищут замену, ибо методики оказались не совсем. Но нам сойдет
    ЗЫ. Эта комиссия - первая госструктура, которую я бы с удовольствием в полном составе оправил в направлении дна Марианской впадины. С гантелями в руках.
    А что плохого в советских методах? Тогда дети ходили школами на парад 9 мая, цветы возлагали. Пройдет еще 15-20 лет, они даже знать не будут о войне.

10. Вверх #1050
    сть такие дети, что думают (если победили немцы войну, нам жилось лучше и мы не бедствовали)
    Альтернативным мнениям - нет?

11. Вверх #1051
    User banned
    Это травмирует его личность и он засудит весь педколлектив.
    В таком возрасте сложные категории отношения к политике и связи с ее течениями и мировоззрением слегка "не те" )
    А как вариант - это отличный щит для прикрытия своих слабостей. Может, ему родители внимания не уделяют, или не разрешают гонять на скейте, или тайно заставляют есть манную кашу? А может, он пишет стихи, его за них задурачили и теперь он всех готов утопить в лужах соплей? Или нет друзей и вечера он коротает за просмотром Дискавери и пляшкой Янтаря?
    А может, а может. А что с того? Так он может пойти и ограбить, вдруг у него слабости? Так мы к хорошему не придем. Надо учить в семье, тогда и проблем меньше станет.

12. Вверх #1052
    User banned
    Альтернативным мнениям - нет?
    Дети сейчас много не понимают. Они же смотрят боевики американские. А объяснять им о высоких материях, что они поймут. Нет в их семьях (в социуме) этого.

13. Вверх #1053
    Так он может пойти и ограбить, вдруг у него слабости?
    если это не в учебное время - не ваши заботы)))
    Для начала, неплохо бы хотя бы в школе организовать опрос (может быть его привлечь?) - собрать статистику по чтению книг. Как по учащимся, так и по педсоставу. И тогда ...
    "Ну, ты понел" (с)

14. Вверх #1054
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Дети сейчас много не понимают. Они же смотрят боевики американские. А объяснять им о высоких материях, что они поймут. Нет в их семьях (в социуме) этого.
    Увы...Согласна,ибо так оно и есть...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #1055
    Не могут. Ко времени его зрелости как социальной единицы, Украина не достигнет и десятой доли той силы, с которой можно было бы творить дела в мире)
    Не надо творить в мире, можно и в своей стране наворотить, что мало не будет...

16. Вверх #1056
    Не надо творить в мире, можно и в своей стране наворотить, что мало не будет...
    Хорошо бы, но уже поздно)

17. Вверх #1057
    Постоялец форума
    Хорошо бы, но уже поздно)
    Не надо пессимизма. Вы же наша надежда - вот и творите, меняйте, дерзайте и тд.. А так - все плохо, лучше не будет и не старайтесь и тд...А по поводу ситуации - диспут наоборот для него даст законную возможность выступить со своими идеями и в следствии может конфликт разгореться и между вами и между другими детьми. Хотя...А в классе у него как отношения с другими детьми?

18. Вверх #1058
    Со своими идеями, как мы видим, он уже открыто выступает. Неужели наши дети уже и говорить разучились? Неужели мы не научили их обсуждать спорные вопросы спокойно и без возникновения конфликтов? И это в 9-то классе?!

19. Вверх #1059
    Постоялец форума
    Со своими идеями, как мы видим, он уже открыто выступает. Неужели наши дети уже и говорить разучились? Неужели мы не научили их обсуждать спорные вопросы спокойно и без возникновения конфликтов? И это в 9-то классе?!
    Просто, тут понятно, что ребенок сам конфликты и ищет. Ну и взрослые не всегда в состоянии спокойно свои проблемы решать, а тут дети 9 класс, да еще и провокатор - почва богатая.

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Вот он как раз свои идеи выкладывает ровным, спокойным, я бы даже сказала, монотонным голосом. И речь у него развита очень хорошо, начитан,умеет приводить аргументы. Он приводит в пример теорию Ницше, что нацию нужно очищать, псих.больницы, дома для умственнонеполноценных, тюрьмы - уничтожать "вместе с содержимым", за проезд без билета и воровство в магазинах, транспорте - расстрел на месте. Отбор не естественный, а геннопоказательный.
    А я как раз сдержаться и не могу, это мне нужно поучиться у ученика 9 класса.. С его слов,получается я мелко пакощу, выделяя его из учеников за предубеждения, не даю шанс пересдать, чем нарушаю педагогическую этику.
    Последний раз редактировалось зоря; 05.05.2011 в 18:14.
    Продам дрова. Недавно наломала!

Ответить в теме
Страница 53 из 197 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права