Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 53 из 847 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 16921
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Девочки, помогите пожалуйста!!! У кого остался телефон Виктора, который продавал крапиву, подорожник, камни для сточки и т.д., его тему в продажах удалили, а мне очень нужно у него для шуш всё купить! Заранее спасибо за предоставленную информацию!!!))

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Что скажите про такую игрушку?

Цена: 150грн Размер: диаметр 35см, глубина 12см Материал: фанера, планка -сосна, механизм на подшипнике крепиться к клетке или витрине при помощи двух деревянных планок.

3. Вверх #1043
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    у меня такая дома, очень хорошее. Действительно не шумное.

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    очень нужен совет!)у меня вчера родились двое замечательных малышей)папашу отсадили,но ему снова секаса хочется,подскажите что делать с ним,а то кормом кидается и кусаться начал...
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

5. Вверх #1045
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    очень нужен совет!)у меня вчера родились двое замечательных малышей)папашу отсадили,но ему снова секаса хочется,подскажите что делать с ним,а то кормом кидается и кусаться начал...
    Переживет))) Наш бросался на прутья клетки и медленно и трагически по ним съезжал вниз))))))) И кормушку переворачивал. А потом ничего, успокоился.

Маленькая шинша уже подросла - 2 месяца. Будем продавать. Может быть, у кого-то найдутся желающие - цвет стандарт, бойкая и резвая, довольно крупненькая для своего возраста.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #1046
    Нельзя его назад как минимум месяц просто щас у самки течка, 2 беремености подряд плохо для самки

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для milania
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Переживет))) Наш бросался на прутья клетки и медленно и трагически по ним съезжал вниз))))))) И кормушку переворачивал. А потом ничего, успокоился.
    наш красавец тоже самое делает)) так вот в чем дело)) а мы думали он гулять по комнате просто хочет, поэтому так бесится

8. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    ясна)спасибо))
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

9. Вверх #1049
    Всем привет, у моей пары родились три стандартных ребеночка. 1 девочка и 2 мальчика.
    Родились 9 сентября с весом
    девочка 60 грамм
    мальчик 50 грамм
    мальчик 50 грамм
    Наша мама - вес 600 грамм

]Наш папа вес 500грамм

Девочка уже в резерве. А вот мальчишки самый крупный красивый у него правилььные формы и красивый мех. Зовут Чип. Неугомонный вечно все расследует, любопытный до ужаса

Цена 500 грв

А это Шкипер он самый маленький но самый ручной и любит на ручках сидеть

Цена 400 грв
    Вот такое мы веселое семейство

Забирать нас можно через полтора месяца как минимум. А до этого времени нас можно зарезервирвировать) Мы ждем любящих хозяев

10. Вверх #1050
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    здравсвуйте!!!хочу завести шиншилку подскажите кого лучше брать мальчика или девочку!у кого более покладестый характер!!т если взять мальчика и девочку из одного выводка, это чемто опасно или нет??зарание спасибо за ответ!!

11. Вверх #1051
    по порядку значит. Принципиально разницы между самкой и самцом нет, характер это как повезет бывают девочки фурии а бываем мальчишки кибальчишки. По разному так что берите кто больше нравится. Но както говорилось что вроде все таки мальчишки более покладистые, на моем примере у меня 2 девки и 1 самец мальчик более ласковый, но тут еще играет фактор что одна девочка куплена в магазине и поэтому зашуганая и не ручная а вторая только приехала и еще не привыкла, а самец куплен у знакомой. Так что тут разные факторы на характер влияют.
    Если взять мальчика и девочку из одного выводка то рано или поздно они спарятся и у вас родятся больные детки, потому что у них как и у людей близкородственные связи исключены ввиду того что дети родятся с паталогиями. Также нельзя сажать девочку вместе с мальчиком до 7 месяцев, ранние беремености могут закончится гибелью самки.
    Вроде все рассказала если еще чтото интересно не стесняйтессь пишите я вам расскажу

12. Вверх #1052
    большое спасибо за ответ, вот что значит спросить у не зависимого человека,в зоо магазине мне сказали что из одного выводка даже надо брать тогда детки крупненькие будут!можете еще написать какие вальеры они любят и что там должно быть, какие игрушки а то в магазине пихают все подряд!

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответ, вот что значит спросить у не зависимого человека,в зоо магазине мне сказали что из одного выводка даже надо брать тогда детки крупненькие будут!можете еще написать какие вальеры они любят и что там должно быть, какие игрушки а то в магазине пихают все подряд!
    ну брать нужно в возрасте не менее 2х месяцев и когда щенки уже самостоятельны полностью. чем дольше будут на молоке матери они, тем лучше.

клетка желательна большая, особенно, если не будет возможности отпускать гулять, да и так они животные очень активные, так что чем больше - тем лучше

насчет игрушек - это второй вопрос. лучше почитайте о питании внимательно. это очень важно.

14. Вверх #1054
    спасибо, я думала с питанием все просто, тк в магазинах часто встречала корм в коробках,даже иногда брала его для кроликов!
    мне предлагают взять пару шиншил взрослых, а сейчас у сестры роделись малыши,если я к взрослым пущу малыша,они не будут его обежать или лучше отказаться от одного варианта?

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    спасибо, я думала с питанием все просто, тк в магазинах часто встречала корм в коробках,даже иногда брала его для кроликов!
    мне предлагают взять пару шиншил взрослых, а сейчас у сестры роделись малыши,если я к взрослым пущу малыша,они не будут его обежать или лучше отказаться от одного варианта?
    корм в коробках бывает разный. плюс корм для кроликов не подходит для шиншилл. есть очень плохой корм. даже из хорошего корма порой нужно выбирать лишнее. + многие (и я) дают им прикормку разную, помимо корма (травы, шиповник, боярышник) + нужно всегда сено, помимо корма.
    обязательно прочитайте, хотя бы, эту тему насчет кормежки. неправильное кормление зверей может привести к их болезни и даже смерти.

к взрослым не нужно пускать малыша, могут бить и обижать. да и зачем?

16. Вверх #1056
    Значит так, щас расскажу по порядку. Во первых не советую покупать в зоомагазине, там часто бывают больные животные, к томуже там плохо ухаживают за ними. Купите у когото на форуме. Тут часто ктото продает малышей, такие будут намного более ручными, а не запугаными. Вот у меня через месяц подрастут мальчишки. Насчет цены можно будет договорится впринципе главное чтоб в хорошие ручки
    ВО первых вольер :
    1. Купить большую клетку такого плана, они дорогие но очень хорошие, и долго послужат вам
    http://petmarket.com.ua/CHICHI-kletka-dlja-shinshill-horkov.html
    http://petmarket.com.ua/Marchioro-SAMO-82-kletka-dlja-gryzunov-horkov.html
    http://petmarket.com.ua/Marchioro-SAMO-102-kletka-dlja-gryzunov-horkov.html
    В этой клетке зверенку будет очень комфортно, только нужно будет сделать из фанеры побольше полочек.
    2 вариант:
    сделать витрину самим это лучше хотя и стоит дороже , могу подсказать мастера который делал мне, я заплатила 3000 за витрину на 2 семьи, вам такую большую ненада, так что вам обойдется в два раза дешевле и витрина куда удобнее потому что из нее не летит так много пыли, и мусора. К томуже она не шумит как клетка при прыжках шиншилки
    выглядят они вот так

вот так выглядит моя

Далее про корм :
    Питание шиншилл должно быть разнообразным, советую кормить данными кормами
    Престиж Дуо но из него нужно выбирать изюм потому что его шиншилам нельзя, его можно давать 1 изюминку в 3 дня как угощение
    Или Витакрафт пеллетс
    Это основной корм шиншилл он должен состоять из вот такого гранулята,
    Есть еще вариант заказывать специальный гранулят я своим привожу из Москвы, если захотите можете заказывать вместе со мной, также можно заказать еще у одной девушки в Одесса.Она разводит шиншилл кстати вы можете у нее присмотреть себе друга. Если заинтересуетесь напишите в личку я вам дам телефончик. Такие корма лучше в разы чем то что в магазине

Также шиншиллам необходимо давать сено (покупать в зоомаге, лучше фирмы престиж, vita craft, vitapol)
    Также нужно давать веточки яблони, ивы, березы, груши (нельзя ветки косточковых в них вредные кислоты)
    Нужно давать сушеную крапиву, шиповник или боярышник, подорожник, одуванчик Его можно собирать самим или покупать. Но собирать вдали от города и дорог. Это природный источник витаминов. Дается каждый день или через день, по 2-3 листочка и по ягодке 1-2
    ТАкже дают зерна льна, пшеницы, ячменя, гречки, овса. С удовольствием едят овсяные хлопья, типа геркулес. Не запареные само собой. Можно давать 1 дольку сушеного яблочка как угодение.
    Зерна дают из расчета ложка гранул на пол ложки зерен (смесь)
    не стоит давать горох бобы сою, семечки, орехи это вредно для шиншилл

В клетке должен быть обязательно минерыльные камешек, чтоб об него стачивали зубки, и еще солевой камушек. Воду давать фильтрованую, или кипяченую,, можно покупать бутылированую питьевую воду (не минералку а столовую)
    Ну и само собой песочек , вот этот чистит шерстку лучше всего http://forchins.com.ua/index.php?pag...emart&Itemid=1
    давать его нужно 2 раза в неделю на полчаса ставить купалку шиншиле в клетку.И ВНИМАНИЕ шиншилл нельзя мыть водой. Ну вот и все вроде, если чтото забыла спрашивайте
    http://forchins.com.ua/index.php все что нужно для них впринципе можно купить по этому адресу, а можно в любом зоомагазине Одессы.
    и обязательно почитайте форум МИР ШИНШИЛЛ вы нигде не найдете столько полезной информации как там, лучше прочитать заранее чтоб потом не допускать ошибок
    Последний раз редактировалось Natawko; 03.10.2009 в 21:36.

17. Вверх #1057
    Посетитель
    Почему вольер пустой?

18. Вверх #1058
    всмысле , ну первый это фото мастера в нем еще не живут шиншиллки =) а мое фото сделано после того как прибили полки)а шиншиллы в это время сидели в переноске
    Изображения
    Последний раз редактировалось Natawko; 03.10.2009 в 11:31.

19. Вверх #1059
    Частый гость Аватар для majla
    Домик супер, моей бы шуше такое. И не сыпиться во все стороны. А как там менять опилки ?

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Можно совком для мусора собирать.
    Или есть вариант не насыпать опилки, а ставить туалет с наполнителем.
    Последний раз редактировалось АннаМ; 07.10.2009 в 23:12.

Ответить в теме
Страница 53 из 847 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права