И что будет маслина плодоносить или надо прививать?
| ||
И что будет маслина плодоносить или надо прививать?
Их не прививают, но плодоношение начинается на ветвях 3-4 порядка. Даже не представляю, когда это будет, учитывая, что моему растению 2 года, а ветви первого порядка только начинают появляться.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Желаю побыстрее дождаться урожая!!! Скажите, пожалуйста, если укорененный черенок, то черенок считается 0 порядком или он вообще не считается?
И сколько ей лет?
Цвела?
А кто-то пробовал вырастить из семян белую акацию - хочу попробовать![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Нет, не цвела. Ей всего два года, а зацвести сеянцы могут минимум в три года, и это если крупно повезёт. А можно и 12 лет ждать...
Таня, у меня растет похожий листом тугодум - хурма. Ты не могла ее косточку куда-то воткнуть?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Ира! Кого я только не суваю в землю? Могла быть и она! Спасибо! Сейчас погуглю, поизучаю))) Когда-то осознанно сажала хурму, она быстро проклюнлась, где-то через пару недель, а этот сидел, затаился, а ту хурму высадила в огород и успешно про неё зимой забыла...
Нашла в Нэте фото хурмички, чего-то не похоже,
и ещё забыла сказать - большое сразу начало расти, ему 3 месяца, сидит в литровом горшке
Последний раз редактировалось tmar1; 06.06.2013 в 18:02.
Таня, листья на Гуаву похожи.
Лена! Спасибо! Тоже листьями мне похожа, но косточка у Гуавы -то махонькая))) А моя размером с финик, уже и Анноны все переизучала))) Сегодня дорылась , наверное - это Личи или Лонган, второе более похоже, т.к. лист у Личи более глянцевый, а мой мягче... Сама не понимаю, в такой непонятке))) Похоже, с каким-то цветком попал ко мне косточкой или с грунтом, а может тыкнула сама... странно, бум теперь растить 20-метровое деревоИли быть ему Бонсаем
![]()
Всем привет!
Хотим посадить мангостин и кивано. У кого-то растет? Может подскажете как? В инете ничего толкового не нашла.
У нас авокадо уже 1,5 года - прет как сумасшедший, завтра постараюсь скинуть фото.
Еще манго, лимон, гранат, если у кого-то есть практические советы буду очень благодарна!!!
Последний раз редактировалось H_Tanya; 07.06.2013 в 18:32. Причина: ошиблась в названии....
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Последний раз редактировалось H_Tanya; 11.06.2013 в 23:43.
Мечты сбываются!!!
Таня, вполне может быть -строение листовых черенков такое же, как у лонгана и личи, у них листья также отходят. Но на лист личи совсем не похоже, так что скорее Лонган.
H_Tanya, авокадо очень плохо ветвится, отщипывание не поможет - будет расти замещающий верхушечный побег. Разветвится только, когда сам решит, что достаточно вырос в высоту. А кто знает, какой высоты ему хочется быть? В природе это большущее дерево.Ещё у Авокадо стержневая корневая система, малоразветвлённая, ему нужен узкий, но длинный горшок. Вообще, удача, что он вырос у вас такого размера, на моей памяти это первый случай. Какой возраст растения?
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
У меня пророс гранат, хочу чтоб было дерево а не куст. Что для этого нужно делать? Их стебли вообще можно в косичку заплести? Или нужно каждый росток отдельно посадить?
Вот еще кивано проросло... Вообще не знаю что с ним делать... Оно ведь не многолетнее? У кого-то такое было?
![]()
Мечты сбываются!!!
Здравствуйте! Купила в магазине плод Гранадилла (оранжевого цвета), скажите, пожалуйста, какой это сорт (вид) Пассифлоры? Есть ли надежда дождаться плода из посаженной косточки (уже проросли)?
чего делать деревья из косточек уже болше метра мандарин и лимон! как сделать, чтоб плоды были?
Собираю массовку в кино!
Социальные закладки