| ||

Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Не владею слэнгом и не знаю что такое "дрэк" но скажу, что актеллик в пакетиках (запаянных) клеща на плюмерии перебил за час. Растворил 2мл в полуторалитровой бутылке воды и устроил актелликовый ливень из пульверизатора. Клещик был такой жирный, откормленный - заметный невооруженным глазом (как они их жрут-они же ядовитые...) сразу после обработки покорчился-помучился и благополучно издох.
Но вот что с червями делать кто все-таки подскажет? А то задолбался их вымачивать из емкостей-стало гораздо меньше этой заразы но все равно по десятку вылазят. Или эту нечисть перебить нельзя вообще? У кого какой опыт?
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Обращаюсь за помощью к знатокам по стрептокарпусам. Края листьев с коричневыми изъянами, с изнанки черные крупинки. Какие-то невидимые вредители, уже обработала санмайтом. Что это?
![]()
Скорее всего, основной вредитель - жара. Чего-то конкретного паразитарного не видно.
[MOD]
Ну не знаю, как жара может быть вредителем. Это же не из тундры растение. Скорее всего неправильное сочетание в схеме: инсоляция-температура-влажность-полив-подкормки. Если все правильно то даже +50 ничего плохого растению не сделает. Это конечно не касается папоротников и др. тенелюбивых растений. Скорее всего высокая температура-низкая влажность или недополив.
Значит Вы не выращивали стрептыУ них весьма слабеькая корневая система. Она просто не справляется с жарой в наших условиях. Много общались с Пашей Еникеевым (Алхимик) по этому поводу. Он сейчас активно использует "саванные" стрепты в селекции чтобы усилить жаростойкость культурных сортов. Но, увы, на сегодня, 35-37 для них сейчас сублетальная температура. Не исключаю, что у растений Лины есть еще и какой-то элементозик, но низкая влажность и высокая температура намного критичнее.
[MOD]
Спасибо, Ruslan-Ru, Вы правы. Они живут на балконе, температура с 15 час до 19час. +27-30гр. Это для них много, так как с этого времени у меня солнце, и ни кондиционер ни жалюзи не помогают.И может еще в добавок в грунт добавлена земляная смесь, что я раньше не делала и было все нормально. Вот такие листья с другого взрослого куста. Коричневые ходы это и есть погрешности агротехники?
![]()
2Лина@29
Похоже на краевой ожог. Из-за недостатка микроэлементов.
И еще, для растения гораздо опаснее низкая температура чем высокая а также перепады (при включении-выключении кондиционера).
И впервые слышу чтобы +27+30 было критичной температурой.
RAMKHAMKHAENG, это вопрос агротехники. Стрептокарпусы предпочитают тепло, но не жару, комфортная температура для них – 24-26 градусов. Зимой стрептокарпусы могут расти от15-18гр..

Я малину не брызгала из соображений безопасноститак же, как и огурцы.
А против твари сначала пробовали Актару, потом Конфидор - с небольшим эффектом.
Нурелла в магазинах не обнаружилось, взяла ТВИКС, вроде состав тот же.
И - ура! Бабочки (или как их назвать? летучая форма) полегли в больших количествах, белые мохнатые гады передохли практически все. Однако вижу на растениях большие прозрачные яйца, думаю, той же породы)))) По ним, правда, не понятно, вылупится кто или нет.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

Люди добрые, помогите пожалуйста!
У меня какая-то непонятная штука происходит с белопероне. Осыпаются листья просто градом. Никаких признаков болячки я не вижу. Стоят у меня на восточном окошке 2 горшка с белопероне возле монстеры (которую опрыскиваю 2 раза в день) и получают ударную дозу влажности. Может быть из-за этого...![]()
Осыпаются и старые и новые листья. Сами кусты гонят красивущие листья огромных размеров. Один куст недавно цвел. Стоят на ярком свету, без прямого попадания солнечных лучей. Температура комнатная.
Само осыпание происходит очень интересным способом - перегнивает/пересыхает (чернеет) шейка листика, и абсолютно здоровый огромный лист отпадает. Что это может быть? Фото шейки уже отпавшего листа и фото шейки листа на кусте (который вот-вот отпадёт). Помогите! Погибают растения.
А также верхушки растений начали окрашиваться в странный цвет. Что самое интересное именно верхушечные новые листики. Новые листы на самом стебле не имеют такой окраски.
Написала сюда, так как найти тему "белопероне" не смогла.
Усыхание налицо-вынь из горшка и проверь корни. Потом отпишись.
Нурелл-Д спокойно продается в переулке справа от Нового рынка (если смотреть со стороны Садовой), там специализированный магазин по защите растений. 8 гривен стоит.
Вчера купил ампулу Нурелла и ампулу Маршала смешал в 6-ти литровом бэтэке воды и пролил почву-сказали что черви от этого должны подохнуть. Не знаю как черви но вонь стояла неимоверная, были бы у них носы-точно бы передохли. Так мне посоветовали в магазине. Я уже задолбался эту гадость вымачивать-буду лить отраву пока не сдохнут.
Последний раз редактировалось Drummond; 11.08.2012 в 16:22.
Помогите , спасите . Никак не могу очухать своего антуриума , листики начинают темнеть с кончиков , потом желтеют , и по одному отваливаются . Поливаю не часто, удобряю раз в неделю универсальным удобрение , пересаживала в мае , с промыванием корней марганцовкой , стало чуть лучше , но не надолго . Осталось совсем моло листиков , может кто то знает ,что это за болячка и как это лечить . Очень люблю его .
Банально сгнил. Или черви корни сожрали. Корни-то зачем было марганцовкой промывать? Земля сразу вижу слишком для антуриума тяжелая+в керамическом горшке очень трудно соблюдать режим полива.
Выволоки из горшка-осмотри корни-не травмируя земляной ком пересади в легкую почву+торф+вермикулит+перлит, можешь корни притрусить корневином. Полей и поставь в теплое место с непрямым солнцем. Листья обрежь, осатвь пару-тройку молодых(они ему не нужны-будут испарять влагу-будешь поливать часто-опять сгниет). Удачи, если чо купи новый или еще лучше.
Социальные закладки