|
Извини но ты врешь .Я каждый год покупаю елку и только 31 числа ,единственный раз покупал 30 в прошлом году .Елок в каой то год было мало но все равно можно было найтии всегда когда утром возвращался домой где то хоть елочку хоть палочку спокойно .В этом году утром шел такое впечатление что НГ и не было так акой то непонятный праздник
Денег попртребовали немеренно от продавцов скорее всего так или что то вроде этого .Думаю проблема именно в нашей власти в ихнем отношении к народу . Им кроме денег ни чего не надо при том они даже не знают за что их сейчас еще брать . Выпить пива на скамейке - разрешение от милиции ,выдохнул углекислый газ изи рта - штраф ,вдохнул больше чем рассчитали надо тебе кислорода -двойной штраф .Живите и наслаждайтесь этой жизнью
Мы НГ встречали у родственников в большой семейной компании. И деток у нас нет. Потому не хотелось платить сумасшедшие деньги за ёлку - думали, если упадут цены к 31му числу, то купим. Оказывается, вон оно как было. Думаю, к следующему НГ уже обзаведемся искусственной. Во-первых, она 100% будет красивая, а не "как повезёт", необходимой высоты, симметричная, пушистая, с подставкой. Во-вторых, не придётся бегать в панике и выкладывать неадекватные суммы непонятно за что, когда перед праздником и так есть на что потратить деньги. Ну и в третьих - сохраним жизнь не одному деревцу за те годы, что она нам будет служить![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Согласна. У нас тоже многолетняя традиция - покупать елку 31-го числа. И не от экономии, просто так заведено в семье. Ни разу проблем не было с елками. Мне повезло купить елку утром 31-го. Но, что интересно, никто никого не предупредил! Продавцы сами не знали, что их через несколько часов прогонят! Если бы предупредили народ и продавцов, что елки 31-го до обеда и всё - проблем бы не было никаких, все бы всё купили заранее. Вот в чем проблема была официально предупредить? У нас по малейшим пустякам информационный гвалт поднимают, а тут всё тышком-нышком...
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
В этом году у нас возле дома продавали сосны... Так вот,те кто продавал,с наступлением темноты(в начало 6-го,как правило) собирались и уезжали. Внимание вопрос:если я работала до восьми,у меня была возможность купить ёлку? К тому же,это не первый год,когда в город мало ёлок привезли. Тем не менее всегда была возможность купить и 30-го,и 31-го вечером... Наделали шумихи с этими чипами,вот большинству питомников дешевле было ёлки вообще не везти. Такая ёлка,как я покупала в прошлом году за 50 грн,в этом году стоила 200.И на фоне сложившейся ситуации это вполне закономерно. По принципу "если очень надо,то денег не пожалеете".
Пы. Сы. Без ёлки я не осталась в этом году,но всерьёз подумываю о покупке искусственной к следующему НГ.
А пару страниц назад почитать слабо? Вроде уже не один человек отписывался почему покупают елки 31-го.
Да и зачем раньше? У нас что - заведено елки продавать до 30-го?? Или об этом объявляли, а народ рассчитывал на авось?
Кстати такого идиотизма в Белгород-Днестровском не было. Друзья звонили - у них елок 31-го было завались.
Созванивались с родствениками из других городов Украины.Елки исчезли 31 декабря везде, не только в Одессе.
Всю жизнь покупали живые елки: когда жили в квартире с высокими потолками, то и под потолок, потом обычно 2-метровые. Всегда ставили 30-31 декабря. Но последние годы душа стала требовать становления елки уже 25-го числа, для настроенияВыстаивали они у нас в лучшем случае до Рождества, выносили уже практически палку. В этом году решили рискнуть - заказали искусственную елку в инет-магазине, кажется, из Днепропетровска. Елка 1,80 м, 250 грн+56 доставка. В итоге - очень довольны, симпатичная, смотрится идеально, очень нарядная.
вот так всегда; ёлку покупают 31, в таврию ходят 31,подарки покупают 31 вот такой у нас народ оставлять всё на последний день
Я искренне рада, что у ваших знакомых есть время и место (где хранить елку до 31-го). А мне в однокомнатную квартиру еще только елку за неделю до праздника купить осталось.
Я думаю в следующем году надо продажу 23-го декабря прекращать. При чем так же, как и в этом году, просто молча убрать их из продажи 23-го вечером, а кто не купил - сам виноват, ведь елки же еще в ноябре начинают привозить. Уже утренники новогодние в школах у детей забрали, вместо этого утренники на Св. Николая делают. Так постепенно и приучат наших детей что Новый Год это не праздник, а главный праздник - Св. Николая.
Дело в том , что в этом году проблема не с продуктами, подарками и елками, ----этого всего было достаточно...
Проблема в отсуствии времени( все дни рабочие) и уменьшении семейного бюджета(в декабре заработали меньше, чем , в ноябре).
И хотелось не столько сэкономить, сколько правильно все распределить....
хранить на балконе или ставить за 2-3дня до нового года, так делают все умные люди
А Вы и Новый Год отмечаете заранее? Вы хоть понимаете, что Вы, извините, "совок" - все набрать, закупить, достать заранее, вдруг не будет. Вы хоть понимаете, что это нормально выйти и купить то, что нужно и когда это нужно мне.
Почему запрет касался только 31? 30 - можно продавать "ворованные" елки, а в последний день нельзя? К надоду относятся как к быдлу, а вы их поддерживаете.
Лучше бы за неделю алкоголь запретили продавать, а елки как и праздник нужны детям.
,
Да, скоро и рождество будут отмечать как на западе 24 декабря, а зачем потом продажа елок?
Знакомые хотели ребенку купить под елочку деда мороза и снегурку, т.к. малая насмотрелась советских мультиков новогодних, а вот и нет в продаже деда мороза, везде санты недаделанные. Скоро запад переманит наших детей, вместо осенних утренников в садике дети отмечают хеллуин, вместо деда мороза приходит санта, так давайте и ели покупать заранее 23 числа чтоб отметить не наше рождество, а в новый год и в рождество оставить детей без елок. Мы всегда покупали елку 30-31, зачем раньше? А сделать уборку в квартире не спотыкаясь за елку, если некуда поставить, и не забывайте, чем раньше елку принесешь, тем быстрее она осыпется, в квартире ж тепло, не у всех есть возможность поставить елку временно на балконе.Сосну терпеть не могу, новогодняя должна быть елка, ну в лучшем случае пихта.
-//-
Социальные закладки