Тема: Резонансное ДТП в Харькове

Ответить в теме
Страница 53 из 170 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3388
  1. Вверх #1041
    Мисс Сексапильность
    Поэтому я и говорю о таком понятии, как степень вины. Понятное дело, что Зайцева заслуживает наказания максимально строгого, но и Дронов не совсем такая «жертва ситуации», и то же, в намного меньшей степени, но виноват в произошедшем.
    И я, когда еду за рулем, и впереди стоящий начинает «подтравливать» на жёлтый, в строну «пересечения этих самых частей» испытываю желание выбежать и заорать ему в морду «неужели тебе ничего не научил этот резонансный случай, урод???»
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    еще один, "знающий" пдд. по правилам не является обязательным наличие разметки на дорогах в любом ее виде.
    Это обычная отмазка чтобы ничего не делать.
    Но закономерность никто не отменял - на перекрестке, на котором нанесена вся разметка и работает светофор гораздо меньше происшествий, нежели на этом же перекрестке без разметки и светофора.

Разъехаться можно и на полевке после дождя, но это не значит, что нужно поощрять такие виды перекрестков.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Поэтому я и говорю о таком понятии, как степень вины. Понятное дело, что Зайцева заслуживает наказания максимально строгого, но и Дронов не совсем такая «жертва ситуации», и то же, в намного меньшей степени, но виноват в произошедшем.
    И я, когда еду за рулем, и впереди стоящий начинает «подтравливать» на жёлтый, в строну «пересечения этих самых частей» испытываю желание выбежать и заорать ему в морду «неужели тебе ничего не научил этот резонансный случай, урод???»
    Понимаете, вот это самое «подтравливать на жёлтый" - это ни о чём. Потому что машины стартуют по-разному, в зависимости от состояния, мощности и типа коробки.
    И тот, что "подтравливает" - может выехать гораздо медленнее, чем тот, что чётко стоял до самого зелёного. Это всё очень относительно.
    А вот несущаяся на красный свет на запредельной скорости обдолбанная мажорка - это понятие вполне реальное.

4. Вверх #1044
    ps.
    Аварийность на дорогах у нас высока и водители зачастую решают ребусы при движении по нашим перекресткам.
    Вчера меня чуть не сбили на пешеходе, потому что невнимательный водитель не разобрался с порядком проезда простого перекрестка.

5. Вверх #1045
    Постоялец форума
    вот если бы туарег стоял у светофора до самого зеленого, а потом пульнул так, что перехватил лексус - тогда можно было бы говорить о его непричастности. а так, увы
    The Power of Dreams

6. Вверх #1046
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Понимаете, вот это самое «подтравливать на жёлтый" - это ни о чём. Потому что машины стартуют по-разному, в зависимости от состояния, мощности и типа коробки.
    И тот, что "подтравливает" - может выехать гораздо медленнее, чем тот, что чётко стоял до самого зелёного. Это всё очень относительно.
    А вот несущаяся на красный свет на запредельной скорости обдолбанная мажорка - это понятие вполне реальное.
    Это не так. Желтый запрещающий сигнал, независимо от типа коробки и навыков водителя.
    В этом и загвоздка, что подтравливайте на жёлтый - по ПДД нарушение, а резкий старт на зелёный- нет.
    В конкретном случае, если бы туарег, дал газу на 100% зелёный свет , то эти 2 секунды, вполне вероятно (пусть не на 100%), но помогли бы избежать трагедии.
    По положению Туарега. Я видела в этой теме кто-то рисовал схему, где он находился, насколько помню, на желтый он уже находился за стоп-линией., т е за светофором.

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    вот если бы туарег стоял у светофора до самого зеленого, а потом пульнул так, что перехватил лексус - тогда можно было бы говорить о его непричастности. а так, увы
    Нифига, тогда ему вменили бы то, что он "пульнул" - типа не выбрал безопасную скорость движения.
    Тут как в басне: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

8. Вверх #1048
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Да чего говорить, элементарно: Гераниевая - Г. пограничников. Куча лохов, которые не видят, что там Т образный перекресток. И мчатся по пограничников. а надо уступать. 10 из 9 не знают правил. культура на нуле. просто.

9. Вверх #1049
    Цинично и сухо говоря, с позиции защиты Зайцевой:
    Либо Зайка получит 10 лет за езду под наркотическими веществами, гонки в городе, скорость >100км\ч, выезд на красный.....ну в общем за все то, что подтверждается элементарными фактами.
    Либо оба получат по 6-7 лет, и через года три вполне могут выйти по амнистии.
    Естественно второй вариант более приемлемый для Зайки, и не важно что Дронов тоже посидит.
    Последний раз редактировалось ralfique; 09.11.2017 в 22:43.

10. Вверх #1050
    Это не так. Желтый запрещающий сигнал, независимо от типа коробки и навыков водителя.
    В этом и загвоздка, что подтравливайте на жёлтый - по ПДД нарушение, а резкий старт на зелёный- нет.
    В конкретном случае, если бы туарег, дал газу на 100% зелёный свет , то эти 2 секунды, вполне вероятно (пусть не на 100%), но помогли бы избежать трагедии.
    По положению Туарега. Я видела в этой теме кто-то рисовал схему, где он находился, насколько помню, на желтый он уже находился за стоп-линией., т е за светофором.

§ 12.Скорость движения

12.1.
    При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

12.3.
    В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.

Вы ещё не поняли? - для плебса статья всегда есть наготове.
    Ибо нефиг под ногами/колёсами у избранных путаться!

11. Вверх #1051
    Мисс Сексапильность
    12.3 вообще классный пункт на все случаи жизни
    Но тут уже посильнее надо было бы постараться, поизворотливей, на мой взгляд, чтоб доказать эксперту, что Дронов мог предвидеть опасность, но не сделал этого

12. Вверх #1052
    Если бы да кабы...
    Если бы туарег дал газу на 2 секунды позже, мы бы с вами рассматривали ситуацию -- почему АнДронов на своем ниссане оказался в бочине у Зайки на площади Поэзии и погибло 3-4-6-8 человек (нужное подчеркнуть). И вопросы были бы те же.

13. Вверх #1053
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    На самом деле самое печальное, если будет обоюдка.
    Если такое склеят, то будет процент виновности или типа того. Суку буду спасать любыми средствами.
    А терпилы - это совки, которые стремятся принять сторону сильную, но несправедливую. Это в генах. На уровне ментальности это не забороть.
    В нашей стране эту опиатную системную нарушительницу могут и пострадавшей объявить, как нефиг делать...

парочка скринов с видео....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_34.jpg
Просмотров: 86
Размер:	32.9 Кб
ID:	12404126 - желтый...

Название: Screenshot_35.jpg
Просмотров: 79
Размер:	34.9 Кб
ID:	12404123 - желтый и красный...

ну, и вопрос.... где условная граница перекрестка для Туарега при отсутствии стоп-линии?

14. Вверх #1054
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Если бы да кабы...
    Если бы туарег дал газу на 2 секунды позже, мы бы с вами рассматривали ситуацию -- почему АнДронов на своем ниссане оказался в бочине у Зайки на площади Поэзии и погибло 3-4-6-8 человек (нужное подчеркнуть). И вопросы были бы те же.
    Да, но во всяком случае к нему вопросов не было бы. А может быть и вообще пронесло

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    В нашей стране эту опиатную системную нарушительницу могут и пострадавшей объявить, как нефиг делать...

парочка скринов с видео....

Вложение 12404126 - желтый...

Вложение 12404123 - желтый и красный...

ну, и вопрос.... где условная граница перекрестка для Туарега при отсутствии стоп-линии?
    ...
    8.10. В случае представления светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 "Место остановки", если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16. Вверх #1056
    12.3 вообще классный пункт на все случаи жизни
    Но тут уже посильнее надо было бы постараться, поизворотливей, на мой взгляд, чтоб доказать эксперту, что Дронов мог предвидеть опасность, но не сделал этого
    а зачем эксперту доказывать возможность предвидения, когда можно доказать нарушение правил Дроновым, что повлекло за собой.... ?

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    .......

Да тут уже сколько страниц пытаются доказать, что Дронов ж@пой должен был почувствовать то самое скругление, с точностью до миллиметра.

18. Вверх #1058
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Это чо за сраный сфетофор?
    там нет желтого. вроде красны и зеленый
    ану помогите понять

19. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Дронов стоял во 2ом ряду, стоп-линия отсутствовала
Название: 1111.jpg
Просмотров: 154
Размер:	37.7 Кб
ID:	12404142

20. Вверх #1060
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Да тут уже сколько страниц пытаются доказать, что Дронов ж@пой должен был почувствовать то самое скругление, с точностью до миллиметра.
    а он и почувствовал... аккурат параллельно метро стал, до скругления....

Но не свезло ему - эпидемия дальтонизма началась ...

Ответить в теме
Страница 53 из 170 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права