|
Она отвечает за детей но не за состояние лагеря, не за пожарную безопасность и прочее, и она не появилась утром, а принимала непосредственное участие во всем.... Блин реально нет слов, но люди сделали все что от них зависело, и поверьте личные угрызения и последующая жизнь с осознанием что не успела сделать большего не спасла , хотя нас там не было и можно только догадываться как и что там было, в общем это не будет преследовать всю жизнь.
Мне одной кажется, что там, где нет пожарных шлангов\рукавов - нет и воды... краны открыты... ???
какое качество проводки, если вчера было фото розетки, в которой два(!) провода подсоединены на одну клемму... сегодня это фото найти не могу(((
я не электрик, но знаю, что таким образом вместо нормального заземления землю выводят на ноль...
разворовали.... просто разворовали... не стоят противопожарные мероприятия тех денег... жизни детей украли еще при строительстве....
Вы все так неравнодушны к руководителю ансамбля, просто умиляет это все в чем ее непосредственная вина, в том что у нас страна непуганых идиотов? Или в том что она не публичная личность и на нее всех собак спустить можно? Естественно сделать её сейчас самой виноватой намного легче, она же не сможет откупиться , а народ не успокоится пока не будет наказан "виновный"
Я узнала обо всем рано утром. Мгновенно ринулась за ребенком. Мой деть был в дальнем каменном корпусе, поэтому их малолетний отряд даже не проснулся в этот кошмар. Не знаю что в реале с гидраврикой, но воды действительно было слишком мало, магистраль прокладывали более километра, а это время. Для меня так же много загадок и сплошные предположения. Но подъезд к корпусу был. Может машины не могли разминутся и пришлось заезжать на газоны и конкретно буксовать. Колею жуткую видела. О пепелище вообще трудно писать.
Поразил 048,юа Такой бред написали.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Все работники, вожатые утром были аж зеленые.. диджей смог что-то рассказать. Лично услышал крики, тут же прибежал, уже пол корпуса были в огне. Возгорание случилось за 2-3 минуты. С его слов оооочень помогла старшая девочка (мои предположения может она и худрук), которая буквально выталкивала детей из окна 2го этажа, а он внизу вручную ловил. С его слов если б не она, жертв было бы гораздо больше
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Как человек, который работает с детьми (в другом лагере) скажу, что руководить коллектива за детей в лагере ответственности не несет, его задача продолжить занятия с детками (и только в это время они в его ведении и то в присутствии вожатого!!!). Все остальное время 1000% ответственности за детей лежит на вожатых и администрации лагеря.
[MOD]
ООО"Укртехбезпека"- специализированная, лицензированная организация. Сумма-760000, а не 11 млн и уж тем более не 33 млн (как уже успели преувеличить журнализды). Еще два дня назад, сигнализация работала. Вся проводка в металлорукавах - там не могло случиться короткое замыкание. Перед приездом президента все системы проверялись, в т ч пожарные. Проблема не в системах- в корпусах не было дежурных( вожатые находились в другом корпусе), поэтому поздно среагировали. Если пожарная система не сработала, значит ее кто то отключил.
Все материалы( краски, пропитки, сигнальные устройства) прошли экспертизу и лабораторные проверки в МЧС.
Вроде как ли уже нашли двух свидетелей, которые утверждают, что у худрука был и работал кипятильник в комнате, где началось возгорание. А полиция опровергла инфу о том. что худрука задержали и объявили ей подозрение. черт-знает что
Да виновных много, но мне не дает покоя мысль о том , что да , проводка , да гидранты , но даже при всех этих халатнейших условиях , даже если бы всё к чертям собачьим сгорело , но если бы тот , чья обязанность была эвакуировать детей , выполнил бы свою обязанность , дети были бы живы. Сколько времени прошло пока их кинулись? Как это возможно??? Уже приехали СМИ и брали интервью , а на то , что детей нет , ещё никто не обратил внимания. ,, Всех эвакуировали. Все на месте,,....Ну ведь кто-то их каждое утро будил и каждый вечер объявлял отбой! Этот ,,кто-то ,, просто забыл. Взял и забыл . Не подумал. Упустил из виду...Невыносимо думать об этом. Невыносимо нам , которые не знали этих девчоночек, а как жить дальше родным и близким я просто не представляю. Злейшему врагу не пожелаешь .
Социальные закладки