|
Я буду делать из морепродуктов салатик, креветки-кальмары-мидии, авокадо, все остальные овощи-зелень можно добавить кто что любит. Я ещё раков очень люблю, так что для меня это супер-праздничная еда)
Спасибо Niamh за ссылочку с рецептами из нута, сегодня поробую такое сотворить.
Последний раз редактировалось Luchik; 26.03.2010 в 08:01.
а вот еще один сегодняшний рецептик, еще тепленький салат
Вареный картофель
горошек зеленый
жареные шампиньоны с луком
свежий лук
соленые огурчики
подсолнечное масло
Мама Мальчиков :)
сегодня водила деток к массажисту-мануалу.обязательно рекомендовал включать в меню ежедневно сельдерей (разбивает всяческие соляные отложения и т.п) сделала очень легкий салат:на терке свежие -морковь.яблоко большое.свеклу.корень сельдерея не много.чуть масла.дети не едят вареную свеклу а этот салат им понравился![]()
[QUOTE=Дорофея;10358302]а вот еще один сегодняшний рецептик, еще тепленький салат
прям аромат пошел по -форуму..
![]()
Кто хотел рецептики на 8- марта...
начнем с салатов
один я уже описывала
листья салата, грибы жаренные, семечки чищенные соус
вот основа салата, когда то очень давно нарыла его на еве... изменения только добавление грибов жаренных+ семечки
Соус нужно приготовить заранее(вечером на утро или сутра на вечер
)Нужн:3\4 стакана раст.масла(без запаха),2 стол.л. уксуса,стол.л сока лимона,стол л.горчицы,2 стол л.абрикосового повидла(то,которое без кусочков,я его слегка нагреваю,поскольку не растворяется в соусе,но у нас тут оно и больше на мрамелад похоже,поэтому),пару щепоток соли,ч.перец,веточка нарезанного укропа.Все перемешать в блендере,ну и вручную,думаю получится
В баночку и в хол-к настаиваться.Берете салат,если пук большой,то один,а если "худенький",то 2(должно быть 10-12 крупных листьев).Самое главное после помывки листики высушить,я это делаю бумажным полотенцем,но предварительно кладу в сушлку,чтоб вода стекла.Теперь,уже ближе к выходу:кунжутное семя,изюм,кешью,семечки подсолнуха (все по 100 грамм)жарите на сковородке с небольшим кол масла(ч.ложка),все время помешивая,до того,как кунжут слегка подзолотится,изюм лучше в конце добавить.Остудить и в коробочку.Режете полосками,листья салата,размером с палец толщиной,и в большую миску кладете.10 перышков зеленого лука порезать колечками и тоже в коробочку.Вот все эти ингредиенты тащите к сестре и заправляете там,поскольку салат нежный,не терпит всяких встрясок
В гостях в большую миску кидаете часть салата,потом часть орешков,чуток соуса,зеленый лук и так послойно до конца ингредиентов(ровно одну минуту все занимает).Потом уже двумя ложками все перемешали.ОБъЕДЕНъЕ!Почему я Вам про коробочки написала?Мне этот салат всегда закзывают на все ДР и праздники и просто в гости,поэтому опыт есть
Пусть вас не смушает повидло(как меня в начале),там со всем вместе получается обалденный вкус.Вот,надеюсь не зря писала
(с транслита)
выделенное я не делала, потом после листье салата, слой грибов и сверху чищенных скмкчек
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Второй салат очень вкусный
итак нужен памело ( либо грейпфрукт)
очищаем от пленок, затем ( в оригинале мясо, но так как пост пропускаем), криветки чищенные, слой майонеза, орехи грецкие дробленые.... очень вкусный слат
Последний раз редактировалось *ОДА*; 03.03.2010 в 15:47.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
О вот я тоже вспомнила оригинальный салат. Опять же для тех, кто не успевает особо заморачиваться и долго готовить. Делается он из сырых овощей.
Берем морковку, буряк, капусту, зелень. Все по отдельности мелко режим (буряк и морковку на терку). Берем чипсы, крошим их примерно до таких размеров, как овощи. И еще горошек консервированный.
Теперь самое важное. Выкладываем все ингредиенты на большой поднос по кругу кучками НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ПОКА (кучка буряка, кучка морковки, кучка зелени, кучка горошка, кучка чипсов, кучка капусты). Середина блюда остается пустой. В середину блюда наливаем майонез. Должен получиться такой себе цветик-шестицветик.
Выносите этот цветок гостям, показываете красоту, потом при них все перемешиваете и наслаждаетесь наисвежайшим салатиком. Салат получается очень сытным. Обычно он у меня идет на оперетивчик. Приятного всем аппетита!!!!
Я люблю тебя, жизнь...
Не забываем про морскую капусту)))
Сегодня купила килограмм и судя по темпам завтра ещё придёться покупать - 100 процентов всю схомячим!
Я туда лучка, вымоченного в яблочном уксусе с щепоткой соли и сахара, добавила. И клюквы - у меня в морозилке много мороженной лежит.
А ещё я пробовала винегрет с морской капустой с чесночком - интересенько.
Прекрасные пончики. Бананы размять с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешать все, жарить на растительном масле.3 спелых банана
1,5-2 ст.л. сахара
4 ст.л.муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике чайной ложки
1/2 стакана растительного масла для фритюра
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Очень вкусно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
столько новых рецептов обязательно что-нибудь попробую)Дорофея, как у вас тот кляр получался на воде?
Для тех, кого мучают соли в организме, а также для всех любителей сельдерея
В равных весовых частях берем корень сельдерея, лимоны и мед. Сельдерей очищаем и трем на мелкой терке, в лимоне удаляем косточки и также трем на терке. Добавляем мед, перемешиваем, ставим в холодильник. И не забываем есть хоть по 1 ст.ложке 3 раза в день.
Очень вкусно,полезно. Знакомые попробовали и забыли, что такое застой в желчном.
Социальные закладки