Результаты опроса: Нужен ли нам забор?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет!

15 28.30%
  • Да, немедленно!

17 32.08%
  • После сдачи дома, оценив ситуацию.

21 39.62%

Тема: СУ-2 «Одесстрансстрой», дом с пристроенным детсадом.

Ответить в теме
Страница 53 из 60 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1198
  1. Вверх #1041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что вместо детской площадки? Там был пустырь после строительства 30-го дома.
    Плохо усвоил троллинг - не содержательно как-то!

2. Вверх #1042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Плохо усвоил троллинг - не содержательно как-то!
    При чем тут троллинг? Был пустырь - стал парковкой.

3. Вверх #1043
    Новичок Аватар для magura
    Это их двор, хотят делать там стоянку, мы каким боком можем на это повлиять?
    Не вижу глобальной разницы между тем, как у них стоят сейчас машины вдоль дороги и то, как они будут все (если конечно поместятся) скучнованы в одном месте.
    Если завоет сигнализация, это и так и так будет мешать и раздражать.

ЗЫ: жаль, что это не территория нашего дома У нас с парковкой всё печально. Вечером негде припарковаться...

4. Вверх #1044
    Частый гость
    Дело в том, что по строительным документам, территория нашего дома была гораздо больше, пока не решили там построить 30-тый.
    Выкручиваемся как можем теперь. А по поводу сигнализаций - машины в любом случае в любом дворе стоят.

5. Вверх #1045
    Новичок Аватар для saharoza
    Цитата Сообщение от JuliaLitvin Посмотреть сообщение
    Уважаемые жильцы дома Сахарова 30,меня беспокоит один вопрос-это стоянка под нашим домом,а точнее нашими окнами,со стороны детского садика! Неужели всех это устраивает??? Собрание было дома 26 и они решили сделать вместо детской площадки,стоянку!!! По закону они не имеют права,так как между стоянкой и домом,должно быть расстояние 10-15 метров!

Согласно Додатоку N 10 Державних санітарних правил планування та забудови населених пунктів,
    расстояние от их стоянки до наших окон должно быть не менее 10 м. (при кол-ве автомобилей 10 и менее) и 15 м. (при кол-ве мест более 10). Также запрещено организовывать стоянку на расстоянии менее 15 м. и 25 м. соответственно от забора детского сада.

Цитата Сообщение от magura Посмотреть сообщение
    Это их двор, хотят делать там стоянку, мы каким боком можем на это повлиять?
    Это их двор, а вот воздух – общий… У них интерес – стоянка подальше от своего дома, а свинцом пусть дышат соседи и обделенные дети…

6. Вверх #1046
    Посетитель
    Всем привет! Побывал я "на доме". Ну теперь вопрос с забором у всех отпал! Как я и предполагал - парковка, и не только....! Мой сарказм, как некоторые заметили, я считаю ОПРАВДАННЫМ! По поводу недовольства людей на первых этажах я писал ранее. Как говорилось: "Все обсуждается с управляющим". Думаю о парковке от "наших" не было ни собрания ни даже информации. По поводу дружественности соседних домов все уже поняли - каждый решает вопросы по сугубо личным интересам, на интересы жильцов начхать. Интересы нашего дома, предполагаю, официально защищать не кому. Из-за этого все это - демагогия.
    Вернемся к забору. Был сильный ливень, иду со стороны двора 26 дома - вода стекает по щиколотку с нашего двора, а плиточный тротуар, который выстроен за наши деньги перекрыт этим .....ным забором. Пришлось скакать по лужам. Это, я считаю, принципиальный вопрос. Так быстро хотелось подзаработать, что о мелочах зачем думать.
    Это не мое дело конечно, любопытства ради, там места парковки ОСМД сдает в аренду или продает -. И наверное, так как ОСМД по закону не прибыльная организация, то квартплата уменьшилась у жильцов 26-ого за счет поступления доходов от парковки? Тогда остальным жильцам, кто не успел, будет хоть не так обидно.
    По пути к дому, я чувствовал себя посетителем Гуантанамо. Камеры на каждом углу. Ааа.... парковка, и наверное за видео наблюдение платят только "хозяева парковки", чисто из любопытства. Это их дело. Но потом на входе в дом понял - это и наше дело. Дело в том, что все проходы и въезды в наш дом тоже фиксируются. Я даже не сомневаюсь, с согласия нашего управляющего. Если даже он не в курсе, опять отношение соседей на лицо. Быть под колпаком или нет - дело каждого, но надо спрашивать. Учтите фиксируется все, когда Вы уходите, приходите, с кем Вы ходите, в конце-концов в каком состоянии.. - (вдруг кто-то двинется в политику). Я уже молчу о гарантии конфиденциальности этой информации - для "медвежатников" это МЁД.

7. Вверх #1047
    Новичок Аватар для valeria80
    Уважаемые жильцы дома Сахарова,30.Предлагаю свою 2-х комн.кв. на Днепродороге 97 с ремонтом в обмен на Вашу 1комн.+доплата.Подробности в личку.

8. Вверх #1048
    Посетитель Аватар для Ириска"
    Уважаемые жильцы дома!Подскажите,пожалуйста,довольны ли вы домом,есть ли проблемы со светом?Газ есть?Как отопление?
    Ищу для себя 2-комнатную.

9. Вверх #1049
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Наша семья довольна)Очень тепло зимой, батареи-кипяток, у нас батарея в одной из комнат вообще отключена всю зиму, иначе задохнуться от жары можно. Со светом проблем не замечала, с водой тоже. Газ есть и уже давно.
    Мое счастье навсегда со мной!

10. Вверх #1050
    Новичок Аватар для JuliaLitvin
    Я бы сказала сверх топят,можно было экономить!!!))

11. Вверх #1051
    Посетитель Аватар для Ириска"
    А в какую цену у вас двушки?

12. Вверх #1052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JuliaLitvin Посмотреть сообщение
    Я бы сказала сверх топят,можно было экономить!!!))
    Интересно, похоже что циркуляционные насосы отключены, и "шмалится" на полную, чтоб была циркуляция естественная. 100% вверх радиатора горячее чем низ! Это не экономно вы правы. Это еще и опасно с точки зрения форс-мажоров. Кипяток пойдет, если умельцы продырявят пол в нужном месте! Кстати кто-то видел хоть один счет от ТГО за отопление на ОСМД? Сколько выходит в месяц? Заранее спасибо!

13. Вверх #1053
    Новичок
    Люди, скажите пожалуйста, кто, что знает за Сахарова 18???

14. Вверх #1054
    Новичок Аватар для magura
    Цитата Сообщение от Юлианна_25 Посмотреть сообщение
    Люди, скажите пожалуйста, кто, что знает за Сахарова 18???
    А что не так с Сахарова 18?

15. Вверх #1055
    Новичок
    Когда сдача дома планируется?

16. Вверх #1056
    Частый гость
    16 марта в 12:00 собрание ОСМД в школе
    Diesel Power

17. Вверх #1057
    Новичок
    Спасибо за информацию. А в какой школе? Просто район ни особо знакомый...

18. Вверх #1058
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Скажите пожалуйста, что было на последнем собрании.

19. Вверх #1059
    Посетитель
    Всем привет! Побывал я на собрании. Потратил 2 часа времени впустую. Явка меньше чем 40 %. Люди поумнее меня, давно выкупили, что там делать нечего, так как ни один вопрос со стороны жильцов не решился. Надо что-то менять наверное, раз такая песня. Решаются вопросы конкретных людей . Цель собрания - навязывание услуг охраны. Смешно, бытовые вопросы - решений 0, но как потратить наши деньги - вопрос № 1! Если кто не в курсе, для меня была новость, ОСМД от нашего имени заключило уже договор на 750 грн. в месяц на охранные услуги по телефонному звонку. И кстати Нас "включили" в проект с 26 домом. Как в мультфильме "Нас посчитали". Бред. Ну теперь я спокоен.
    Я уже не акцентирую внимание на тот факт, что Все вопросы предыдущих собраний игнорируются. Это говорит о том, что проблемами дома, если личных интересов нет, заниматься никто не будет.
    На собрании вначале поднимали мелочные вопросы: по диспетчерской кнопке, по уборке придомовой территории. Это мелочные вопросы, нельзя на людей давить сходу, можно попросить. Но факт отрицания на лицо. Ну если человек сделал замечание справедливо, что не убрали, зачем столько агрессии и дискуссий со стороны управления? Как будто мы на них работаем. По диспетчерской кнопке: "Звоните Наташе" прозвучало. .. издец ...ять. Наташа что лифтер? Смешно реально. Люди думайте хоть чуть-чуть. Если в кабине лифта есть связь - звоните диспетчеру сами. Наталья сделает тоже самое и не более. Если кнопка не работает можно только письменно потребовать от ОСМД объяснений. Тем более опять 25, Наталья со слов управляющего - его заместитель. Что за бред, объясните еще раз какой заместитель: первый? второй?. Сто управленцев - решений 0. Когда надо получить ответ - происходит процесс "отфутболивания" к ..... . Наталья в этом не виновата, просто у нее, догадываюсь, нет юридических полномочий решать вопросы. Вот и приходится ей быть амортизатором.
    По собранию: вопрос про жару в доме, за которую мы платим, ничего никто конкретно не ответил. Игнор. № 1. Ответ: так "конец сезона уже". И оказывается есть люди которые жалуются на мороз в квартире. Дико извиняюсь, но вранье - это уже полное неуважение к жильцам. Если есть такие люди, может стоит обратить внимание на технические вопросы системы отопления в доме, или в квартире, или утепления стен после перепланировки с лоджией? Естественно на собрании человека с отрицательной температурой в квартире не было.
    Вопрос по поводу участка придомовой территорией в дальнем углу двора. Эта ваще МЕГО РЖАЧ. Опять ничего конкретного не решили. Такое ощущение, что Нас за дебилов держат. Управляющий: "Там идут высоковольтные провода и коммуникации, поэтому ничего сажать нельзя, ни асфальтировать, только насыпь (ну вы поняли для парковки авто)". А на прошлом собрании он что забыл про свой ...баный чертеж перепланировки нашего двора. Где детскую площадку он и предлагал вынести ка раз на это самое место. "Там даже деревья сажать нельзя, расти не будут"...... Честно говоря, сомневаюсь в достоверности, т. к. дет. сад проходит на 1-ой линии с этим местом. Такое ощущение что дом дом будет находится в центре стоянки. Радует только, что есть адекватные люди в доме, которые высказались по поводу машин в доме. Управляющий тоже указал на несколько домов которые кардинально решили этот вопрос; полным запретом постоянной парковки, с целью облагораживания (ну чтоб посмотреть реакцию). Но вопрос как быть - ИГНОР № 2.
    По охране: уже есть план покупки камер, пропускного пункта.... может еще какой нибудь хрени. В условиях задолженности ОСМД по коммуналке - ну вы Сами понимаете. Может и есть варианты, но пока со двором не решили, куда спешить??
    Фин. отчет. Ну ясно, что прочитать вслух фин отчет это тоже самое, что стих Есенина. Надо показывать отчеты. Кто хочет тот посмотрит. Но и то статья затрат 6500 или 7000 за установку замков в дверях?? Человек не выдержал это неуважение и высказался. Что на 6800 работы нет. Что все это "бутафория". И правда кому интересно, может сам посчитать стоимость защелки + установка. Документов на расход нет - ИГНОР №3. И.Т.Д.
    Вывод: если мне будет скучно, пойду на следующее собрание для развлечения. Решений вопросов жильцов я не услышу все равно.

20. Вверх #1060
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    ОСМД от нашего имени заключило уже договор на 750 грн. в месяц на охранные услуги по телефонному звонку.
    во-первых, 350 грн в месяц, во-вторых, это давно не новость, разносили распечатку с описанием ситуаций, по которым можно звонить, телефон, пароль и т.д. а 1 раз я лично видел этих бойцов по вызову в наш дом (ремонт в выходной) и пообщался с ними...ну это все как говорится "пусть будет"
    по поводу куска земли, я лично и не сомневался, что решения не будет и в этот раз)
    по большей части возмущений согласен с Вами, про замки дверей Олег правильно вопрос поднял, хотя отмечу, у меня на этаже поменяны, но это лишь бы ручка была, а не замок) также, при прослушивании отчета о расходах, интересно стало на какое такое программное обеспечение ушло более 3 тыщ грн? вот вам + замки дверей и 10к на качели детям!
    по охране и т.д. я не был бы так категоричен, по нашей просьбе так сказать люди просто уже предварительно прикинули что и как и сказали стоимость, всего то... не решим ничего, ничего и не будет
    по отоплению считаю потратили много времени зря...просто ни о чем...кто-то "под газом" и ему жарко, а у кого-то дети маленькие!

осадок от собрания конечно паршивый, во-первых, пох*изм собственников, во-вторых, пох*изм управленцев...может новый председатель что-то изменит?)
    Последний раз редактировалось SUZUKI; 19.03.2013 в 15:24.
    Diesel Power

Ответить в теме
Страница 53 из 60 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права