Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 53 из 87 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1736
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Сразу - нет, не в курсе.
    Категоричность была скорее кажущаяся, если обратить внимание на стиль моего письма.
    Если уж брать более серьезно, то топик действительно не корректно представлен. Слово "культура" в нем было бы правильнее заменить на "пропагандируемый образ жизни".

Так, я сразу оговорюсь, что лично я не делю все на черное и белое.
    Скажем так, я скорее смотрела на топик с точки зрения, описанной мною выше, как более корректной, чем с точки зрения культурного наследия этой страны.
    Если же говорить о, собственно, культуре американского народа, то это действительно интересная тема для антропологов и к политике она не имеет никакого отношения. Вы со мной согласны?

Я не думаю, что они сумашедшие. Свобода выбора - это не противопоставление себя обществу. Это гибкость в первую очередь. Противопоставление - это другая сторона в дихотомии - подчинение. А пребывание сознания индивидуума в дихотомии - это не свобода.
    Не стоит путать такие вещи, можно пойти по ложному пути рассуждений.
    Wiki - свободно редактируемая и почти не цензурируемая система, есть там конечно небольшая редакторская политика, но..в конечном итоге результатом является мнение большинства И если в англоязычной вики это еще приемлимо - из-за широкого распространения инета, то в рунете и укрнете вики еще далеко не столь устоявшийся механизм, нет такой широты выборки, достаточно часто приходилось встречать откровенный бред Поэтому есть у меня внутренне предубеждение к безоговорочной вере в правоту wiki.
    Я не имел возможности просмотреть всю тему сначала, но в момент моего присоединения к обсуждению суть спора свелась как мне показалось к чему-то неправильному Вот я и постарался в меру своих сил немного сместить акценты.
    Противопоставление - я имел в виду не банальное делать все наоборот. Скорее о том, что быть по настоящему свободным в своем выборе тяжело, потому что живя в обществе ты подчиняешься его законам, модам и т.п., и сделать именно свой выбор,а не навязанный окружением, средой очень тяжело.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #1042
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И еще... Ты как-то спросил, почему опера - это искусство, а мюзикл - нет... Кажется мне, что разницу между ними можно понять на таком примере.
    В Ла-Скала может петь Кабалье, а в мюзикле - Стоцкая. И если Стоцкая захочет петь в Ла-Скале - то нет в мире таких денег, за которые она бы купила себе там место. А вот если бы мюзикл захотел бы иметь у себя Кабалье - то нет в мире столько денег, что бы окупить для Кабалье её унижение петь в мюзикле. Ибо для для Кабалье её деятельность - это искусство, а для Стоцкой - это бизнес...
    ИМХО
    по мюзиклу совершенно не соглашусь. Вы взяли крайние точки, давайте тогда сравним музыку эндрю ллойда веббера и оперу Ахмета Жубанова «Тулеген Тохтаров», Вспомните хотя бы выступления трех теноров они не гнушались разными жанрами. У них нет вашего снобизма Они понимают, что есть хорошая и плохая музыка,а жанр это уже вторично. Опера когда-то тоже считалась низким искусством, как и театр.
    Есть хороший мюзикл и плохой, есть хорошая опера и плохая - Первые из них равноценные произведения искусства, вторые - нет. Форма проявления неважна, важен результат, влияние на людей. В конечном итоге восприятие искусства всегда субъективно, в нем и не может быть объеквтиных оценок, только нравится или нет.

3. Вверх #1043
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Wiki - свободно редактируемая и почти не цензурируемая система, есть там конечно небольшая редакторская политика, но..в конечном итоге результатом является мнение большинства И если в англоязычной вики это еще приемлимо - из-за широкого распространения инета, то в рунете и укрнете вики еще далеко не столь устоявшийся механизм, нет такой широты выборки, достаточно часто приходилось встречать откровенный бред Поэтому есть у меня внутренне предубеждение к безоговорочной вере в правоту wiki.
    Ок, принято.

Я не имел возможности просмотреть всю тему сначала, но в момент моего присоединения к обсуждению суть спора свелась как мне показалось к чему-то неправильному. Вот я и постарался в меру своих сил немного сместить акценты.
    Ага, поняла. Как Вы считаете, получилось сместить? ну, цель достигнута?

Противопоставление - я имел в виду не банальное делать все наоборот. Скорее о том, что быть по настоящему свободным в своем выборе тяжело, потому что живя в обществе ты подчиняешься его законам, модам и т.п., и сделать именно свой выбор,а не навязанный окружением, средой очень тяжело.
    Это правда. Очень тяжело, но возможно. Ибо свобода, она вот тут (раздался звонкий стук об кость)

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для FiDel'
    Американщина деградирует наше общество. И мы становимся марионетками

5. Вверх #1045
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от FiDel' Посмотреть сообщение
    Американщина деградирует наше общество. И мы становимся марионетками
    А кроме советских лозунгов мысли есть ?

6. Вверх #1046
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А кроме советских лозунгов мысли есть ?
    Почему вы думаете, что это лозунг? Может это благодарность Человек радуется

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме
    Вообщем спор о том что лучше, водка или кока кола. Очень продуктивно.

8. Вверх #1048
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вообщем спор о том что лучше, водка или кока кола. Очень продуктивно.
    Водка лучше - она полезенее. Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.

9. Вверх #1049
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Водка лучше - она полезенее. Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
    Общество анонимных здоровяков?
    i do direct

10. Вверх #1050
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Общество анонимных здоровяков?
    Так ведь не надо её жрать до упаду. Водки надо пить 50 грамм в день - и про ССС можешь забыть. Но народ у нас (да и не только у нас) привык ужираться до поросячьего визга, да опохмеляться потом три дня - какие к водке претензии???

11. Вверх #1051
    Живёт на форуме
    Кока-кола тоже может быть полезной, например если до шашлыков час,а мясо забыли замариновать

12. Вверх #1052
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Так ведь не надо её жрать до упаду. Водки надо пить 50 грамм в день - и про ССС можешь забыть. Но народ у нас (да и не только у нас) привык ужираться до поросячьего визга, да опохмеляться потом три дня - какие к водке претензии???
    Следуя этой логике - какие к Америке претензии? Потребляй ее 50 грамм в день, и вопросы "Как обустроить Россию?" и "Кто виноват?" отпадут сами собой. В этом контексте американская экспансия - это та же реклама спиртного на тв.

Так что не надо на зеркало пенять, если "народ привык ужираться до визга"
    i do direct

13. Вверх #1053
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Следуя этой логике - какие к Америке претензии? Потребляй ее 50 грамм в день, и вопросы "Как обустроить Россию?" и "Кто виноват?" отпадут сами собой. В этом контексте американская экспансия - это та же реклама спиртного на тв.

Так что не надо на зеркало пенять, если "народ привык ужираться до визга"
    Без проблем. Я употребляю америку менее 50ти грамм в день. Но в этом топе поднялся вопрос - яд это или панацея... И выдвигаются идеи, что мир своим развитием и существованием обязан исключительно американской культуре. А как оказалось, в больших дозах это - яд!!! ( ты сам предложил дозу в 50 грамм).

14. Вверх #1054
    User banned
    Кока-кола тоже может быть полезной, например если до шашлыков час,а мясо забыли замариновать
    или болт закисший открутить... Не хуже WD-40 срабатывет...

15. Вверх #1055
    Канібал Аватар для STK
    А не забагато буде кожен день, навіть по 50 грам?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #1056
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А не забагато буде кожен день, навіть по 50 грам?
    50 гр - это максимально допустимая безвредная доза...

17. Вверх #1057
    Канібал Аватар для STK
    50 гр - это максимально допустимая безвредная доза...
    Ну не знаю, якщо по пляшці пива кожен день пити, можна стати алкогололіком за декілька років.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #1058
    zodchiy
    Ну не знаю, якщо по пляшці пива кожен день пити, можна стати алкогололіком за декілька років.
    Алкоголиками становятся не от колличества, а от склонности.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1059
    User banned
    Еще когда я малым был, то смотрел интервью с Чазовым. Вот тогда-то я и услышал от него про 50 граммов. Самое интересное, что когда его спросили - так вы рекомендуете пить каждый день по 50 гр водки??? - он ответил, что НЕТ!!! так как русский человек на 50 граммах не остановится...

20. Вверх #1060
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я б, наверное, поостерегся есть такой шашлык. может еще в ацетоне вымочить? минуты бы хватило!
    "если до шашлыков остается минута, а мясо забыли замариновать"

Ответить в теме
Страница 53 из 87 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права