Да никем. Его потом за проф. непригодность спишут на берег.вы лучше подумайте, кем он станет,
|
Да никем. Его потом за проф. непригодность спишут на берег.вы лучше подумайте, кем он станет,
За справедливость!!!
Скореее всего после первого же рейса он поймёт, что это не его... Был я в рейсе с таким... чистый шланг! И как он сам мне говорил - в нарядах не стоял - с командиром договаривался.
Только потом у меня возникла мысль, что такие как он занимают чи-то бюджетные места, и из-за таких не всегда нормальные парни могут получить специальность, а ведь деньги на контракт есть не у всех...
Я немного противоположного мнения, именно такие как эти, обеспичивают нас работой, то бишь именно они пролазят и покупают суда, открывают крюинги, занимаються грузоперевозками - они себя найдут, и разницы особой нету - или он сам, или родители протолкнут.
А вот "ботаники" мало чего добиваються, так как думают что все равно получиться и будет им на масло и икру, ан нет - мир меняеться - и кто быстрее приспособиться, тот и диктует условия.
То есть - лучше забивать на всё, башлять за всё вподряд, надеясь на то, что "всё равно пролезешь"... тогда зачем вообще куда-то поступать и учиться?
Боже я вот поступил в етом гоуд почитал тут просто в шоке
Когда шёл сюда постпать не мало о взяточничистве слышал да и сам знаю что всё сдавать самому наверно невозможно , хотя я может и ошибаюсь ..........
тут пишут люди,которым в лом все сдавать самому.
уверяю тебя,в академии 90% можно сдать самому.да и отдельных случаев когда с тебя просто дерут деньги я неслышал.да есть преподы,которым дают на лапу 25-27 человек из группы в которой 30 человек...
а на остальных 10% надо очень сильно рвать 5ю точку.
molar
они не надеються - они знают.
Noxxx
а не легче проплатить?
Просто есть сроки сдачи сессии, бюджетник должен уложиться в эти сроки, контрактнику в льготную - чтоб проблем как таковых не было вообще и все.
Скажите, на какие оценки нужно заниматься, чтобы оставаться на бюджете?
я закончил вышку, и могу сказать, что можно учится не покупая оценки за экзамены...многое зависит от того насколько ты ленив
а платить за орг период - это полный бред..
Какие сроки?А если не уложиться, что будет?бюджетник должен уложиться в эти сроки
Согласно правил в день сдачи последнего экзамена у тебя должна быт закрыта вся сессия. Если ты не уложился в срок, то сипендии не будет. Деканат даёт обычно минимум одну неделю (льготную) чтобы досдать долги. Иначе тебя должны отчислить. Но на самом деле часто люди месяцами ходят и досдают долги, но ходят они "по краю" - прока деканату не надоест или если вдруг в академии будет какя-то проверка, то всебудут отчислены.
У нас без денег просто не реально учиться.Нет,в принципе реально,если тебя устраивают 3-ки или зубреж какой-то хрени неделями.В любом случае есть предметы за которые приходится платить,т.к. они либо не сдаются,либо препод вынуждает к тому,что бы ему платили.Я уже не говорю о том,когда приходишь с рейса и не успеваешь на сдачу сессии.Деканат выделяет всего месяц на сдачу,но это не реально мало.Вот и приходится...
У нас без денег реально учиться. И вполне реально учиться на 4 и 5. А вот какраз за деньги многие преподы больше 3 не ставят. За 4 года учёбы ни разу не видел препода, который реально вымогал бабки.
Соглашусь с Лав-В: платить или нет - ворос только к собственной лени.
Насчет сессии после рейса - отчасти согласен, но тут многие спрашивали про физику и математику (а это 1-2 курс) - реально сдать самому. Какой тут рейс на 1-2м курсе![]()
А какие должны быть оценки, чтобы попасть даже на контракт 5 курса?
Там не оценки а заявление, обходной (который тоже не особо нужен), потом просто заключить контракт и оплатить - и, приколи, ты на пятом курсе)
Но перед этим надо здать ГЭК, хочешь на бюджет надо ГЭК пятерку и средний повыше 4. Контракту пофигу - правда сейчас на контракт магистра тоже типа рейтинга по двум выше названным оценкам.
Ну ты уж за себя говори.... не надо всех под одну гребёнку...
От лени вы все платите. ОТ ЛЕНИИИИ! Вот как начали, так преподы и привыкли уже. Стоит проявить хоть немного усилия и сдашь!
Прекрасно понимаю преподов, которые приходят на лекции, видят там полусонную ораву, которая сидит и ржёт, выкидывает дебильные шутки и т.д. Они вам тем же. Вот вам и объяснение. Моё мнение.
пс. Есть ведь курсанты, которые сдают сами и учатся неплохо(и только вот не надо упоминать жополизы и т.д.)
Социальные закладки