Тема: Жилой комплекс "МАНДАРИН"

Ответить в теме
Страница 53 из 61 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1208
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для stariy

По умолчанию Жилой комплекс "МАНДАРИН"

В народные массы начала поступать информация о скором старте продаж в ЖК "МАНДАРИН" на ул. Канатной от компании "БУДОВА". Предлагаю в этой теме обмениваться информацией о данном жилом комплексе.

Сообщество в вайбере https://invite.viber.com/?g2=AQArk%2...Gj4UBQ&lang=en

Показать скрытый текст
    Список соседей
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 24.01.2019 в 12:50.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

2. Вверх #1041
    User banned
    Вот видите и вы знаете и понимаете , а вот ОСМД почему то не понимает ... или ?
    Почему не попробовать ? Ведь это сделает жизнь легче для жильцов

3. Вверх #1042
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jimmyk1d Посмотреть сообщение
    Вот видите и вы знаете и понимаете , а вот ОСМД почему то не понимает ... или ?
    Почему не попробовать ? Ведь это сделает жизнь легче для жильцов
    Ну это ваше субъективное мнение.
    Мои предложения в ОСМД ЗГ всегда внимательно выслушиваются. Даже неудобные.

Для комфортной жизни надо делать под себя всю инфраструктуру (точнее переделывать). Это большие капиталовложения. Основная масса людей не готова добровольно-принудительно вкладывать в своё жизненное пространство. К сожалению.

Мне очень не нравятся изменения в городе за 10 лет. Я себя чувствую некомфортно. Город откровенно превращается в пляжный торгашеский сарай.

У Мандарина сделали зауженный тротуар. Возле будущего магазина есть частично съезд для колясок, который влепили скраю + обычная ступенька по центру. Непонятна задумка. Сделайте на всю ширину целых 2 метра съезд.

Месяц назад мне пришлось свернуть с тротуара на дорогу, чтобы разойтись с группой студентов Пищевой Академии.
    Кстати, жильцы Мандарина превращают спортплощадку рядом с ЖК в автоотстойник. Ну так сообщите своей любимой УК об этом.

4. Вверх #1043
    Посетитель Аватар для Sweetland
    Подскажите, уже кому то звонили чтоб получать ключи/Документы?

5. Вверх #1044
    Новичок Аватар для ЖанПоль
    Самим нужно звонить и просить чтобы записали на осмотр вашей квартиры

6. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Лично когда я вступлю в « законные права» Недвижимости в ЗГ1 буду добиваться решения данных вопросов .. я не буду требовать « мраморную лестницу возле своей двери « а лишь то что обязано быть согласно нормам и законодательству Украины
    Перечислите пожалуйста "нормы и законодательство" Украины, какие не соблюдаются в ЗГ1.
    С реальными ссылками.

7. Вверх #1046
    User banned
    Дмитрий как только я оформлю жильё я буду частенько навещать ОСМД и по пунктам не переживайте все мои устремления дл создания комфортной жизни и не только моей но и для других жильцев
    А пока я в отпуске мне некогда лазить по интернету и искать нормы
    Я вам уже говорил сходите прогуляйтесь в ЗГ2 и вам станет понятнее « Как должно быть « и « как у нас»
    Без ссылок и так понЯтно будет

8. Вверх #1047
    User banned
    Могу вас пригласить Дмитрий также в мандарин )) посмотрите шо и как ...

9. Вверх #1048
    Дмитрий как только я оформлю жильё я буду частенько навещать ОСМД и по пунктам не переживайте все мои устремления дл создания комфортной жизни и не только моей но и для других жильцев
    А пока я в отпуске мне некогда лазить по интернету и искать нормы
    Я вам уже говорил сходите прогуляйтесь в ЗГ2 и вам станет понятнее « Как должно быть « и « как у нас»
    Без ссылок и так понЯтно будет
    Пока суть да дело - что это за оформление такое, многомесячное?
    Это же вторичное жилье - купил - продал. Все готово.

Пока Вы в отпуске, у Вас нашлось достаточно времени чтобы влезть во все чаты и устроить "золотой дождь".
    Мне ходить никуда не надо - мне и тут хорошо. В отличии от Вас, который оттуда сбежал.
    У меня, кстати, замечательно ЗГ 2 и его двор из окна просматривается. И супругу на его территорию
    пускают беспрепятственно (суперохрана), да и в окна соседей заглядывается отлично. Я со своего 15го этажа как раз
    все этажи сверху вниз отлично наблюдаю.

И Вы дешевыми понтами не берите. На вас они тоже не подействовали, раз переезжаете.
    Последний раз редактировалось Дантист; 16.01.2019 в 22:12.

10. Вверх #1049
    User banned
    Во первых я сейчас в отпуске это раз , во вторых как я оформлю я вам сразу скажу ))
    Разрешение надеюсь спрашивать ненадо будет ?)
    Насчёт чата тут - так я инвестор в Мандарине и имею тут полное законное право как вы говорили выражать своё мнение насчёт того нужна или не нужна УК в этом доме
    В ЗГ1 я беру квартиру исключительно из-за планировки так как я хочу кухню и столовую и гостиную , чтобы было где готовить .. где гостей встречать и где кушать и расположение ... были бы такие планировки в ЗГ2 я давно бы вас уже бы не беспокоил..и обходил бы тему ЗГ1 десятой стороной )))
    Теперь насчёт понтов : я не считаю « понтами» со своей стороны если я хочу чтобы лифты были обслужены , отмаркированны согнано ЗУ и дооборудованы дополнительной защитой ( инфракрасным датчиком) , я не считаю понтами - автоматизировать ворота для въезда на паркинг , установить систему общего доступа чтобы одним ключом можно было подняться на лифте , открыть калитку во двор и все прочее... я не считаю понтами нанести на 0 этаже напыление на бетон чтобы не было скользко и люди не ломали руки и ноги ... чтобы снег песком посыпали когда надо , а не ждали пока растает как это было между 6-10 января .. сейчас не знаю так как улетел 10 января ...чтобы топили в парадных и чтобы когда открываешь дверь холод не заходил и так в холодную квартиру ... для меня 20-22 холодно.. уж извините ... это не понты Дмитрий это желание жить нормально в доме где покупаешь квартиру и она тебе встаёт в хорошую сумму .. мы оба знаем по чем квартиры в ЗГ1 ... и кто тут живет ))) и сколько жлобов , которые за 5 рублей удаваться ...но ничего не дадут сделать для повышения качества жилья ...

11. Вверх #1050
    Мне до УК в других домах фиолетово. Меня мой дом интересует. До Ваших бесчисленных недвижимостях мне тоже дела нет.
    Меня интересует мой дом.
    Весьма странны отсылки к нему из ветки Мандарина. Всегда нужно сравнивать только с собой и становиться лучше, чем ты сам.
    Это путь к совершенству а не кивание на то, что у соседа трава зеленее или, наоборот, газон пожелтел.

Пора бы уже повзрослеть.

Насчет понтов.

То, что одному, пока еще не состоявшемуся, собственнику хочется чего - то там, еще не значит, что этого хотят большинство и готово за это платить.
    Это суровая правда жизни - демократия. Мы вольны ограничивать доступ к местам общего пользования, вольны принимать КАКИЕ УГОДНО
    решения по модернизации комплекса и его содержанию, по изменению состава ПРАВЛЕНИЯ или смене способа управления комплексом.
    У нас есть ПРАВО и ВОЗМОЖНОСТИ прописанные в УСТАВЕ. Мы и есть этот комплекс. И то, как он функционирует, хорошо или плохо - зависит он нас.
    Зависит он ВОЛИ и ЖЕЛАНИЯ большинства жильцов комплекса. Это основа демократии - власть НАРОДА, власть БОЛЬШИНСТВА.
    А не одного переселенца - выскочки. Который сейчас в отпуске, а завтра в море и на восемь месяцев проблемы его дома пускай решает кто - то другой.

От жильцов под УК ничего не зависит. Сегодня решает один Управляющий, завтра - другой. Но по - факту он ничего не решает. Решают
    акционеры застройщика/управляющей компании. Решают так, чтобы усыпить вашу бдительность и изменить свой финансовый отчет в нужную им сторону.
    +30% от оборота и вам будут менять подгузник и кипятить соску. Большинству это подходит. Их никто насильно не заставлял покупать жилплощадь с обязательным
    условием подписания договора с Управляющей Компанией.

Про жлобов.
    Поработайте в Украине.
    Получите наши зарплаты.
    Положите все деньги в банк и потеряйте их пару тройку раз из - за стабильности в стране.
    И потом поговорим, кто из нас ....
    Последний раз редактировалось Дантист; 16.01.2019 в 22:57.

12. Вверх #1051
    User banned
    Если бы мне было бы безразлично до ЗГ1 разговора вообще не было бы на эту тему ...насчёт 8 месяцев вы погарячились... по 8 месяцев работают в море люди без образования ... а я как раз с техническим хорошим образованием и примерно понимаю о чем я говорю
    Когда ругаю ОСМД за лифты , так как знаю чем заканчивается ... я знаю что в моей 4й секции зашита не настроенна должным образом и мою жену Реально ударило дверью... можете сходить лично и попробовать ... и это навеяло большие сомнения что обслуживание было вообще или было выполнено не компетентными людьми ... я знаю лично что я сам шёл на паркинг и скользил как школьник и раз 5 чуть не упал дойдя до своего авто ... это остаётся реальным фактом, а не « понтом» меня выскочки как вы выразились .. и помню как в 2014 когда мы снимали в ЗГ 1 моя жена на 8 месяце беременности пешком на 16 этаж
    Поднималась в 3й секции когда лифт 2 дня не работал )))

Насчёт 30% процентов и или как выразились там , так зато есть результат ? Разве это не важно ?? Вообще я уже скидывал в Вайбер за что мы платим и сколько в домах с УК... и лично не вижу ничего в этом плохого.. ведь это наш комфорт, удобства и безопасность )

Насчёт зарплат в Украине давайте тут не давите на жалость , дом где однокомнатная квартира начинается от 70 тыс долларов , и где люди покупали жильё от 1400 долларов за квадрат и выше )) а в паркинг зайдёшь то можно увидеть Машины далеко не бюджетников )))) вообщем разговор не о чем ) когда получу своё ПРАВО и ВОЗМОЖНОСТИ прописанные в уставе , продолжим
    А для вашего личного развития приглушаю вас посетить 2 объекта со мной в Альтаир и Мандарин , без никакой иронии просто для « развития мировозрения»
    Последний раз редактировалось Jimmyk1d; 16.01.2019 в 23:30.

13. Вверх #1052
    1. Меня даже в лифте чешки дверь не бьет. Может проблема во мне?
    2. Датчики инфракрасные в лифтах - это ваша мраморная лестница. Ни в одном обязатльном требовании их нет. Как и сканеров сетчатки глаза на входе в комплекс.
    3. Покрытие паркинга создано застройщиком и модернизировано им же. При чем тут ОСМД? Хотите построить крышу в паркинг - милости прошу на вынесения этого вопроса на общее собрание с выделением денег на реализацию этого проекта. Именно после этого заливное покрытие паркинга перестанет скользить.
    4. В 2014 году лифты обслуживались компанией, которую завел в комплекс застройщик.
    5. Результат ваших фантазий.
    6. Я продал жилье в вашей ненавистной чешке за большую стоимость, чем купил здесь за квадрат в 2010 году.

Продолжайте пожалуйста, только не пустым трепом, а по процедуре предусмотренной законодательством.
    Ато Ваш пиар больше похож на подготовку управляющей компании для захода в комплекс с попутным очернением самой идеи ОСМД.

14. Вверх #1053
    User banned
    Я вам предложил сходить со мной для общего развития и вы даже против этого наверняка может у вас свой интерес в ОСМД ?
    Я обычный обитатель Будововских домов , где проживаю с 2012 в 3х комплексах и примерно знаю о чем я говорю давайте называть вещи свои своими именами - белое белым , чёрное чёрным а мою жену лично при мне в 4й секции ударило дверью , чего не должно было произойти !! Так как дверь должна « отпружинивать» при определённом усилии , но не « бить « сходите лично и попробуйте . Я не говорю что все нереально плохо у нас в ЗГ1 ещё раз повторюсь , но есть много чего ещё нужно сделать , но к сожалению трудно что-то делать так как процесс бюрократичный и напонимает получение выездной визы в времена СССР
    Я ещё не начинал , уважаемый ) как получу право тогда начну ... это так « пустой разговор « пока что ��

15. Вверх #1054
    User banned
    Известно СДПТ - 12 грн за квадрат.
    Интересно что там такое собираются делать на эти деньги, начисляя их всему дому с февраля.

Это, про грубой оценке, 260 000 грн в Месяц на одном только СДПТ со всего дома.
    Расскажите кто-нибудь, кто знает, о восхитительности УК за эти деньги.
    Правда, очень хочется узнать о сокрушительных преимуществах УК против ОСМД, платя в 2 раза больше, и не иметь прямых договоров с поставщиками услуг, включая двухтарифные счетчики.

Подбил точнее - 281 000 грн (две секции, 24 этажа, 488 кв. м. жилого пространства на каждом этаже).

У каждого будет личный секретарь и минетчица?
    Последний раз редактировалось Manhetten; 17.01.2019 в 00:21.

16. Вверх #1055
    User banned
    Хорошо Манхеттен Поехали согласно квитанции стандартной в домах с КК НАШ ДОМ:
    Видеонаблюдение 0.3грн кв.м
    Дезинфекция 0.05грн кв.м
    Затраты на рециркуляцию 0.516 грн кв.м
    Диспетчеризация 0.54грн кв.м
    Охрана 1.27 кв.м
    Консьерж 0.986грн кв.м
    Содержание котельной 1.57 кв.м
    Эл энергия 1.68 кВт
    Освещение МО 1.25 кв.м
    Эл енергия лифты 0.51 кв.м
    ТО противопожарного оборудование 0.346 кв.м
    Обслуживание дымовых шахт 0.036 кв.м
    ТО системы водоснабжения 0.484кв.м
    Содержание резервных источников 0.126 кв.м
    ТО лифтов 0.333 кв.м
    Вывоз мусора 0.45кв.м
    УБОРКА придомой территории 0.328 кв.м
    УБОРКА ЛК 0.808 кв.м

Качество услуг судить каждому , сходите в дома с УК НАШ ДОМ Манхетен и для себя решите .. если вам это важно ... меня например в Альтаир бесила Охрана никчёмная ... я этого не скрываю...не все так на 100% прекрасно..
    Я так понимаю некоторые средства аккумулируются и создаётся бюджет , который используется при решении текущих и возникших проблем и вопросов ))

17. Вверх #1056
    User banned
    Хорошо Манхеттен Поехали согласно квитанции стандартной в домах с КК НАШ ДОМ:
    Видеонаблюдение 0.3грн кв.м
    Дезинфекция 0.05грн кв.м
    Затраты на рециркуляцию 0.516 грн кв.м
    Диспетчеризация 0.54грн кв.м
    Охрана 1.27 кв.м
    Консьерж 0.986грн кв.м
    Содержание котельной 1.57 кв.м
    Эл энергия 1.68 кВт
    Освещение МО 1.25 кв.м
    Эл енергия лифты 0.51 кв.м
    ТО противопожарного оборудование 0.346 кв.м
    Обслуживание дымовых шахт 0.036 кв.м
    ТО системы водоснабжения 0.484кв.м
    Содержание резервных источников 0.126 кв.м
    ТО лифтов 0.333 кв.м
    Вывоз мусора 0.45кв.м
    УБОРКА придомой территории 0.328 кв.м
    УБОРКА ЛК 0.808 кв.м
    Можно посчитать, люблю считать.

Поехали.
    Жилая площадь дома 23400 кв.м. (округлено в меньшую сторону)

Видеонаблюдение 0.3 грн кв. м. 7000 грн ежемесячно с дома.
    Видеокамеры будут висеть, и ежемесячно вечно и круглогодично потреблять 7000 грн не смотря ни на что?

Черт его знает что за рециркуляция. Видимо графа «Прокатило» как в анекдоте.

Впрочем, лень, почитал такие затраты как «ТО системы водоснабжения 0.484кв.м» «ТО противопожарного оборудование 0.346 кв.м» и вопросов больше нет.
    Хотя есть, с какого дуба? Оборудование Новое, какое ТО с первых дней работы?
    Причем здесь «Эл энергия 1.68 кВт» если за нее каждый и так платит со своего кармана по счетчику?

Я-то понимаю, откуда ушки торчат, но тактично промолчу пока.

18. Вверх #1057
    Живёт на форуме
    Писал с ссылками на ГосСтандарты (Державний Буд. Стандарт по Отоплению за 2014 год) в теме Кондоминимум, что Температура воздуха должна быть следующая:
    незадымляемая лестничная клетка 14 градусов; общий коридор (вестибюль) 16 градусов.

Если кто-то что-то хочет... Пусть хочет дальше.
    Ой, тяжёлые люди. Так еще и недалёкие.
    Паркинг в ЗГ-1 ОТКРЫТЫЙ, а не ЗАКРЫТЫЙ как во всех других будовских домах. Поэтому и траблы. Чё неясно. Дворника трогать не надо, наш дворник - пример всем остальным. Слой песка в 1см ежечасно никто подсыпать не будет.

В ЗГ-1 на 0м этаже, как и на 1м скользко из бетонного покрытия (возможно поэтому прессформой придавали некую рельефность бетону). Уклоны зачастую выполнены неправильно.
    Хотя СК даже специально счухивала слой бетона, чтобы придать чероховатость дорожному покрытию.

С ним надо экспериментировать. С пешеходным покрытием можно что-то придумать простое. Заливное прорезиненное покрытие, например. Продаются также резиновые краски. Цены уже достаточно недорогие. А с автопокрытием сложнее, как по мне обычный асфальт - самое оно. Крупная крошка асфальта как на Черняховского относительно не скользкая. Однако любое даже относительно недорогое решение умножить на тысячи квадратов и получается очень крупная сумма.
    На мой взгляд нужно продолжать мягкую политику. Сделать небольшие площади разных пробных вариантов. Если народу понравится, пусть выберут наиболее приемлемый вариант и значит продолжать.
    Уклоны местами надо будет переделывать.

На судах нескользящее покрытие металлической палубы (пешеходные дорожки) выполнено очень качественно. Но это не бетон и такое выполнение не прокатит.

Крыша в паркинг ЗГ-1... Нельзя, это пожарный проезд.

На Форуме есть специальная тема ЗГ-1, и некорректно тут в теме Мандарина писать посты на тему ЗГ-1.
    Ну разве, если это оды и реклама УК.

Идти в ЗГ-2 или Мандарин... Это оскорбление. Всё равно что Джидаям поход на обзор Звезды Смерти.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 17.01.2019 в 03:28.

19. Вверх #1058
    User banned
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Можно посчитать, люблю считать.

Поехали.
    Жилая площадь дома 23400 кв.м. (округлено в меньшую сторону)

Видеонаблюдение 0.3 грн кв. м. 7000 грн ежемесячно с дома.
    Видеокамеры будут висеть, и ежемесячно вечно и круглогодично потреблять 7000 грн не смотря ни на что?

Черт его знает что за рециркуляция. Видимо графа «Прокатило» как в анекдоте.

Впрочем, лень, почитал такие затраты как «ТО системы водоснабжения 0.484кв.м» «ТО противопожарного оборудование 0.346 кв.м» и вопросов больше нет.
    Хотя есть, с какого дуба? Оборудование Новое, какое ТО с первых дней работы?
    Причем здесь «Эл энергия 1.68 кВт» если за нее каждый и так платит со своего кармана по счетчику?

Я-то понимаю, откуда ушки торчат, но тактично промолчу пока.
    В техническом понимании нет « новое « или « старое «. Есть понятие пригодное или не пригодное . Новые самолеты тоже ломаются и падают как в пример .. Если необходимо обслуживание - значит оно необходимо
    Существует ряд оборудования ( пожарные датчики , кнопки , огнетушители , рукава , системы ( клапана , насосы ) и все прочее , которое должно обслуживаться , проверяться ... лично помню как в ЗГ2 ходили представили компаний и инспектора и проверяли все это. Если вы помните как горел Гагарин плаза и как проходило тушение его, то я могу напомнить вам что у нас в городе все с этим очень печально и как бы глупо экономить на своей безопасности. насчёт видеокамер я так понимаю это включает в себя также текущий ремонт и обслуживание системы в целом как и систему допуска на объект , автоматических шлангбаунов , электромагнитных замков ... так как я не увидел расходов в платёжке по этим системам в своей платежке про системы водоснабжения это наверно включает в себя то что в доме находится подкачивающая система , насосы высокого давления , разного рода коммуникации включая придомовые ... тем более это тарифы из квитанции Альтаир , в мандарине может быть меньше так как территория меньше ...
    Последний раз редактировалось Jimmyk1d; 17.01.2019 в 04:29.

20. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для AlexJAM
    В техническом понимании нет « новое « или « старое «. Есть понятие пригодное или не пригодное . Новые самолеты тоже ломаются и падают как в пример .. Если необходимо обслуживание - значит оно необходимо
    Существует ряд оборудования ( пожарные датчики , кнопки , огнетушители , рукава , системы ( клапана , насосы ) и все прочее , которое должно обслуживаться , проверяться ... лично помню как в ЗГ2 ходили представили компаний и инспектора и проверяли все это. Если вы помните как горел Гагарин плаза и как проходило тушение его, то я могу напомнить вам что у нас в городе все с этим очень печально и как бы глупо экономить на своей безопасности. насчёт видеокамер я так понимаю это включает в себя также текущий ремонт и обслуживание системы в целом как и систему допуска на объект , автоматических шлангбаунов , электромагнитных замков ... так как я не увидел расходов в платёжке по этим системам в своей платежке про системы водоснабжения это наверно включает в себя то что в доме находится подкачивающая система , насосы высокого давления , разного рода коммуникации включая придомовые ... тем более это тарифы из квитанции Альтаир , в мандарине может быть меньше так как территория меньше ...
    Тем более камеры не вечные и банальная замена камер должна периодически проходить. Амортизация камер наверняка сюда тоже входит.
    Считать любим, а понимать что за цифрами кроется не можем ))

21. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Распилят, а потом скажут что не хватает и надо поднимать платежи. Обычно так происходит.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Ответить в теме
Страница 53 из 61 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права