Сообщение от
*Веруня*
Молодец! А я вот четвертый день подвиг совершаю с дневным сном. Расскажу как у нас происходит отучение от соски. Две недели назад решила немного подрезать соску, чтобы начать отлучать, хотя берет она только когда засыпает, настроилась что ребенок будет капризничать несколько дней, но все пошло не по плану. Старший решил мне помочь и подрезал ее еще больше, конечно Маша ее забраковала, начала укладывать, а она кричит, муж не выдержал и 5 мин и сказал немедленно дать ребенку нормальную соску, ну ладно, убеждать мужа в тот вечер у меня не было сил. Но она с тех пор решила с ней не расставаться. Во вторник я сделала маленькую дырочку в след. соске, она ходила плевалась ней, забрасывала, на дневной сон просто кричала минут 15, потом уснула. Вечером я мужа подготовила, сама настроилась на истерику, но она не кричала, правда пришлось укачивать, не хотела в кроватке, и соску постоянно рукой просила и по кроватке искала. Ночью вставала несколько раз, все время брала на руки, закачивала ее и снова в кроватку. В принципе я осталась довольна. Днем в среду покричала мин 10 и уснула. Ночью уложила без проблем, криков, но потом она постоянно просыпалась, плакала, я закачивала, ну так до пол четвертого я не спала, а сидела рядом с кроваткой. Днем в четверг снова 10 мин кричит и рукой показывает чтобы дала соску, я ей показываю что нет ее. Вчера даже не качала, положила в кроватку, руку на нее, уснула и спала до утра. Такого еще не было. А вот сейчас снова 15 мин кричала, сейчас спит. Я вот думаю, это она от усталости просто засыпает, от того что кричит? Почему же перед ночным сном ведет себя спокойней, так требует только днем. И только когда начинаю ее спать укладывать. Кто уже отучил, долго детки вспоминали? Посмотрим как сегодня будет.
Социальные закладки