никаких комплиментов
ты действительно очень умная
это факт и даже не спорь
когда мы были молоденькими у всех были свои якорьки
некоторых они сподвигли на развитие, других размазали и мотивировали
доверие это важно
но многогранно
если идти по пути перфикцонизма то можно либо добраться до звезд либо рухнуть
это если рассуждать чистой логикой
а если задействованы чувства то вообще все сложно
когда судьба ставит человека в раскоряку есть два варианта действий. Или он решает проблемы сам, по мере их поступления и не ожидает, что принесут, заработают, подарят или ищет покровительство от другого человека.
Эти моменты заметны в рассуждениях и поведении. А как мы определились ранее, заключение официального брака нужно более слабому, неуверенному и менее защищенному человеку, для большей уверенности в будущем.
Брак не всегда путь избежания проблем
Смысл в созидании общего и нерушимого
Каждый к этому подходит со своей верой и надеждой
Ничего плохого в браке нет
Если оба осознают что они готовы туда вложить
В своём случае я не вижу нужды
Потому что каждый пришёл со своим багажом
И развивать это можно не совместно а параллельно
Что никак не повлияет на качество отношений
Мы приходим к тому что девушки больше заинтересованы в браке потому что они менее обеспечены
Повернем ситуацию в обратную сторону
Девушка/ женщина благополучна в финансовом плане
Для чего ей супружество?
А говоря своими словами _ нахрена ей это нужно?
Я приводил достаточно аргументов не в пользу брака, опровергать которые бессмысленно. Стремление к браку (у некоторых это стремление принимает упоротые формы) я расцениваю, как прагматичный расчет с целью устроиться поудобней. Для меня этот акт неприемлем. Человек, который ведет себя естественно и уверенно в отношениях, не продавливает на заключение брака, вызывает у меня чувство доверия.
Бывают и такие, думаю, они руководствуются общепринятыми социальными установками "чтобы как у всех" или "подружкам на зависть" или думают таким образом удержать избранника и не задумываются о последствиях, возможны и другие варианты.
Это тоже, на мой взгляд, не лучшая мотивация.
Социальные закладки