вот ссылка на сайт Теплосети- Устройство приборного учета
|
вот ссылка на сайт Теплосети- Устройство приборного учета
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
народ, вот лежит у меня проект одной из компаний. Сама установка счётчика стоит 30 000 грн ( счётчик +работа+опломбирование +гарантийное обслуживание 24 месяца).
НО есть список дополнительных услуг, например, установка циркуляционного насоса ( что это и нужно ли вообще?), замена арматуры в пределах ИТП, монтаж и наладка регулятора теспературы и т.п.
в общем, вся сумма всех услуг дополнительных услуг 125 000 грн.
вы все эти услуги заказывали?
Какие организации по установке теплосчетчика самые надежные,а то как-то не хочется потом искать свои деньги(((
Нам посоветовали организацию Спецтехнологии.
Народ в доме взалкал и я занялся этой темой дней 5 назад.Для начала соберите базовую тех.информацию,все не так страшно,как кажется.Есть автоматическое управление и ручное.Автоматический регулятор температуры открывает и закрывает заслонку в зависимости от температуры "забортного" воздуха.Стоит все это установить в 2 раза дороже.На форуме встречал 120-125 000. За 50 000 ставят теплосчетчик,но заслонку нужно открывать или закрывать в ручном режиме,т.е.кто нибудь из дома спускается в подвал и открывает или прикрывает заслонку.
А вот насчет насосов узнал только сегодня,завтра прийдет представитель и расскажет подробно. В общих чертах насос равномерно распределяет тепло по всему дому.Сейчас жильцам 3-4 этажей холодно,а на 16-12 открывают окна.Если поставить счетчик без насоса,на 3-м будет так же холодно,на 16-м так же жарко как и было,только заплатите примерно в 2 раза меньше,т.е.за потребленное тепло.Правда при условии энергоэффективности дома,хотябы относительной.При выбитых окнах будете платить за обогрев улицы.
я так подумала, что регулятор нужен. Когда, например, тепло на улице, можно прикручивать его и в таком случае не придётся платить за отопление, которое выходит в форточку,
но установка регулятора 30 000 грн.
и по насосу верно: по крайней мере я знаю, что такое насос на индивидуальном отоплении - когда во всём доме тепло, а не только в первой комнате, ближайшей к котлу....
насос 35 000 грн.
Регулятор это дополнительные датчики к теплосчетчику,проще говоря "мозги",они сами прикроют заслонку,а вот при установке счетчика БЕЗ регулятора можно прикручивать.Вопрос только в том,кто оденется и полезет в подвал если ночью вдруг мороз стукнет?А наемный тем более до утра на чужой дом не пойдет.Существует так же компьютерное управление такими процессами но в старых ЖЭКовских домах до такого как до Киева рачки.
ого, пару дней не заходил, думал уже бреда по меньше стало, а его еще больше стало, ну честное слово, люди которые пишут о разных тарифах по счетчику и и без счетчика, ну вы мозг имеете вообще ? ну или он у вас только для "покушать" настроен? ну как такое может в голову вообще придти , ну уже позор даже такое говорить. тарифы у всех одинаковые 16.77 . и всё равно ну никак нельзя смотрю некоторым это догнать.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Счетчик можно ставить БЕЗ насоса уже сейчас.
Систему автономного регулирования в отопительный сезон НЕ ставят. Там не должно быть воды в системе.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Там работы на 10 дней рабочих.
А счётчик ставят за пару часов.
Дмитрий, я в чем-то не права?
Ну я так поняла из разговора с Александром Сергеевичем (дядька потрясный).
У меня уже соседние дома интересуются как бы им тоже сделать
Александр Сергеевич во всех ЖЕКовских домах предлагает и ставит самую простую систему - 2 задвижки и счетчик. На 5-ти этажки насос вроде и не нужен, Кто видел свой счетчик в подвале- он ставил фильтр???
А сам счетчик значит тупо на стенку цепляют? Для установки теплового счетчика воду сливать не нужно?Вы скорее всего не так поняли Александра Сергеевича (без понятия кто это)
По поводу установки насоса... задайте вопрос всем этим фирмам - не увеличится ли проток через счетчик?ПРОСТО ЗАДАЙТЕ ТАКОЙ ВОПРОС
Счетчик высчитывает гигакалорию из двух составляющих 1 - объем воды протекающий через счетчик. 2 - разница температур между подачей и обраткой.
Т.е. чем больше расход тем больше гигакалорий
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 16.12.2015 в 21:46.
А нас рать!!!
Социальные закладки