Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 53 из 252 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5022
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,не до конца разобралась.Мы только начали этим заниматься,какой будет успех-не знаю,так как всем вообще все равно,никого не устраивает нынешний тариф,но никто ничего не хочет делать(((
    Вот мы делаем собрание,решаем поставить счетчики,что на первом собрании должны сделать,заявление всеми домом подписать?Как это заявление выглядит?
    Потом несем это заявление в теплосети?
    Как выбрать фирму по установке счетчика?Какой счетчик лучше?(в этом вообще ничего не понимаю)
    В жэке сказали,что это не к ним и их не касается,в теплосети не дозвонилась
    П.с. перечитала еще вчера больше десяти страниц,но в голове каша,именно в порядке действий,что за чем.
    вот ссылка на сайт Теплосети- Устройство приборного учета
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    а у нас устанавливают счетчик прямо сейчас! батареи отключили, сразу так ощутимо холодно, капец.
    А нам будут ставить в пятницу! Сегодня позвонили!

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    народ, вот лежит у меня проект одной из компаний. Сама установка счётчика стоит 30 000 грн ( счётчик +работа+опломбирование +гарантийное обслуживание 24 месяца).
    НО есть список дополнительных услуг, например, установка циркуляционного насоса ( что это и нужно ли вообще?), замена арматуры в пределах ИТП, монтаж и наладка регулятора теспературы и т.п.
    в общем, вся сумма всех услуг дополнительных услуг 125 000 грн.
    вы все эти услуги заказывали?

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Какие организации по установке теплосчетчика самые надежные,а то как-то не хочется потом искать свои деньги(((
    Нам посоветовали организацию Спецтехнологии.

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    народ, вот лежит у меня проект одной из компаний. Сама установка счётчика стоит 30 000 грн ( счётчик +работа+опломбирование +гарантийное обслуживание 24 месяца).
    НО есть список дополнительных услуг, например, установка циркуляционного насоса ( что это и нужно ли вообще?), замена арматуры в пределах ИТП, монтаж и наладка регулятора теспературы и т.п.
    в общем, вся сумма всех услуг дополнительных услуг 125 000 грн.
    вы все эти услуги заказывали?
    а насос зачем... система ж существующая, работала ж она без насоса!!!!
    замена арматуры может быть, т.к. может быть уже старая и требует замены.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а насос зачем... система ж существующая, работала ж она без насоса!!!!
    замена арматуры может быть, т.к. может быть уже старая и требует замены.
    Ок, а монтаж и наладка регулятора температуры системы отопления нужен?

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Ок, а монтаж и наладка регулятора температуры системы отопления нужен?
    это надо видеть проект....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #1048
    Посетитель Аватар для demigo
    Народ в доме взалкал и я занялся этой темой дней 5 назад.Для начала соберите базовую тех.информацию,все не так страшно,как кажется.Есть автоматическое управление и ручное.Автоматический регулятор температуры открывает и закрывает заслонку в зависимости от температуры "забортного" воздуха.Стоит все это установить в 2 раза дороже.На форуме встречал 120-125 000. За 50 000 ставят теплосчетчик,но заслонку нужно открывать или закрывать в ручном режиме,т.е.кто нибудь из дома спускается в подвал и открывает или прикрывает заслонку.
    А вот насчет насосов узнал только сегодня,завтра прийдет представитель и расскажет подробно. В общих чертах насос равномерно распределяет тепло по всему дому.Сейчас жильцам 3-4 этажей холодно,а на 16-12 открывают окна.Если поставить счетчик без насоса,на 3-м будет так же холодно,на 16-м так же жарко как и было,только заплатите примерно в 2 раза меньше,т.е.за потребленное тепло.Правда при условии энергоэффективности дома,хотябы относительной.При выбитых окнах будете платить за обогрев улицы.

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    это надо видеть проект....
    я так подумала, что регулятор нужен. Когда, например, тепло на улице, можно прикручивать его и в таком случае не придётся платить за отопление, которое выходит в форточку,
    но установка регулятора 30 000 грн.

и по насосу верно: по крайней мере я знаю, что такое насос на индивидуальном отоплении - когда во всём доме тепло, а не только в первой комнате, ближайшей к котлу....
    насос 35 000 грн.

10. Вверх #1050
    Посетитель Аватар для demigo
    Регулятор это дополнительные датчики к теплосчетчику,проще говоря "мозги",они сами прикроют заслонку,а вот при установке счетчика БЕЗ регулятора можно прикручивать.Вопрос только в том,кто оденется и полезет в подвал если ночью вдруг мороз стукнет?А наемный тем более до утра на чужой дом не пойдет.Существует так же компьютерное управление такими процессами но в старых ЖЭКовских домах до такого как до Киева рачки.

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    ого, пару дней не заходил, думал уже бреда по меньше стало, а его еще больше стало, ну честное слово, люди которые пишут о разных тарифах по счетчику и и без счетчика, ну вы мозг имеете вообще ? ну или он у вас только для "покушать" настроен? ну как такое может в голову вообще придти , ну уже позор даже такое говорить. тарифы у всех одинаковые 16.77 . и всё равно ну никак нельзя смотрю некоторым это догнать.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Регулятор это дополнительные датчики к теплосчетчику,проще говоря "мозги",они сами прикроют заслонку,а вот при установке счетчика БЕЗ регулятора можно прикручивать.Вопрос только в том,кто оденется и полезет в подвал если ночью вдруг мороз стукнет?А наемный тем более до утра на чужой дом не пойдет.Существует так же компьютерное управление такими процессами но в старых ЖЭКовских домах до такого как до Киева рачки.
    у нас сосед хороший - отвественный, он в принципе может пойти. Он и подвалом сам занялся и закрыл его, и поубирал. Да и ключи у него.

13. Вверх #1053
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как написать грамотно объявление для того,чтобы собрать как можно больше людей для обсуждения установки теплосчетчика?
    И реально ли установить индивидуальный счетчик в квартиру?
    А у вас квартира на каком этаже, первом, последнем или?
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Счетчик можно ставить БЕЗ насоса уже сейчас.
    Систему автономного регулирования в отопительный сезон НЕ ставят. Там не должно быть воды в системе.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #1055
    Там работы на 10 дней рабочих.
    А счётчик ставят за пару часов.

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Систему автономного регулирования в отопительный сезон НЕ ставят. Там не должно быть воды в системе.
    ух ты умничка какая скоро уже начнешь тут графики и расчеты по установке выкладывать))
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

17. Вверх #1057
    Дмитрий, я в чем-то не права?
    Ну я так поняла из разговора с Александром Сергеевичем (дядька потрясный).
    У меня уже соседние дома интересуются как бы им тоже сделать

18. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Александр Сергеевич во всех ЖЕКовских домах предлагает и ставит самую простую систему - 2 задвижки и счетчик. На 5-ти этажки насос вроде и не нужен, Кто видел свой счетчик в подвале- он ставил фильтр???

19. Вверх #1059
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А сам счетчик значит тупо на стенку цепляют? Для установки теплового счетчика воду сливать не нужно? Вы скорее всего не так поняли Александра Сергеевича (без понятия кто это)

По поводу установки насоса... задайте вопрос всем этим фирмам - не увеличится ли проток через счетчик? ПРОСТО ЗАДАЙТЕ ТАКОЙ ВОПРОС

Счетчик высчитывает гигакалорию из двух составляющих 1 - объем воды протекающий через счетчик. 2 - разница температур между подачей и обраткой.

Т.е. чем больше расход тем больше гигакалорий
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 16.12.2015 в 21:46.
    А нас рать!!!

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Александр Сергеевич во всех ЖЕКовских домах предлагает и ставит самую простую систему - 2 задвижки и счетчик. На 5-ти этажки насос вроде и не нужен, Кто видел свой счетчик в подвале- он ставил фильтр???
    Как по мне, то установка фильтра (сетчатого фильтра) обязательна, даже если сохранить существующий грязевик (тот же фильтр только аля СССР) !!! Уверен, что все фирмы которые занимаются установкой тепловых счетчиков, устанавливают сетчатый фильтр.
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 53 из 252 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права