Нет на форуме покупала
но смотрю что новые листочки у них не сохнут кончики!
|
Нет на форуме покупала
но смотрю что новые листочки у них не сохнут кончики!
Живу))
просто перемена климата, раз новые не сохнут - значит уже адаптировались - волноваться не стоит.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Вы ее после пересадки где держали(солнце, тень)? корни целы были или может Вы случайно повредили? не припомните как они выглядели на концах? не пересушивали ли? поливаете правильной водичкой?
После пересадки держала на солнце как и сейчас находится. При пересадки корни не повредила так как она была куплена с стаканчике, корни маленькие не пересушивала, водой поливала дистилярной, сейчас дождевой. в блюдце вода пстоянно находится.
После того как купила она находилась на северной стороне в квартире так как я боялась что будет прохладно и не выносила на сОлнце!
Живу))
Девочки ! подскажите мои росяночки вылазят корнями из горшка на ружу. перевалить в горшок с торфом и перлитом или полностью пересадить заменить почву??
Flamenta, думаю, что это один вид, только условия их содержания разные, даже хотя бы заключается в том ,что во втором горшке много розеток и им явно тесно, вот и не дают друг другу развиваться.
chuk, если Вы ее недавно пересаживали и поливали хорошей водой, то можно и перевалить. Если сидит уже давно в старом субстрате, то пересадите полностью с промывкой корней от старого субстрата. Промывать конечно дистиллированной водой.
а как давно она отсажена? и тогда какой размер крупной хлопушки?
1 см - это размер самой крупной хлопушки, на левой(крупной), дионеи? если нет, то какой размер хлопушки у крупной дионеи?
У крупной Дионеи размер ловушек около 2х см
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
2 см - это так же не предел - у обычной дионеи - 3,5 см - максимальный.
а есть фото отсаженной малышки?
вид у правой дионеи - как буд-то она к тому же дольше стояла на зимовке.
я не думаю, что это может быть другой вид, так как другой вид дионеи надо покупать или за границей или у коллекционеров. Возможно некоторая мутация, которая которая со временем может и исчезнуть. У голландских такое бывает....
бывает, что голландские отличаются высотой и длинной черенка, но и это чаще проявляется сезонно.
Ну, тут я вообще ничего не могу сказать -мелкая Дионея у меня уже два года живёт, а крупную я весной купила, так что зимовки у неё скорее всего вообще не было. Могу сказать только, что на моей за два года ловушек размером больше 1 см не было. Буду наблюдать за ними и сравнивать.
А у Вас вырастала ловушка 3,5 см?
да, конечно вырастала.
Если у Вашей более 1 см не растет, то следует задуматься об условиях содержания и количестве света!
И что же Вы сразу не сказали, что крупная у Вас новенькая? Тогда бы все было ясно сразу.
Света ей предостаточно -она стоит на открытом балконе на юго-восточной стороне. Хорошо растёт и цветёт, активно кушает, но вот ловушки маловаты...![]()
Да .маська у меня уже второй год. А горшок увеличить или оставить старый? И нужно ли кипятком старый горшок обработать? И для росянки кабской лучше по больше торфа или перлита? и еще когда приготовлена смесь для посадки и пересажена растюха сразу полить или дать постоять без воды какоето время? Извините может со стороны вопросы глупые покажутся но первый раз пересаживаю.
Последний раз редактировалось Sting1; 22.05.2011 в 07:47. Причина: корректировка цитирования
если корни вылазят - значит места мало, берите горшок побольше. Торф:перлит - 2:1.
Для уверенности горшок можно кипятком обработать, и потом обмыть дистиллятом, можно вымыть с моющими средствами и после тщательно их промыть, и опять таки обмыть дистиллятом.
Поливать конечно сразу!!! Растение нельзя сушить! Это будет откровенным издевательством. Поэтому как только поместите растение в новый субстрат - вазон ставите в глубокий поддон или миску с дистиллятом, так чтоб вода была прям на пол горшка, чтоб субстрат хорошо в себя впитал воду и кони имели хороший доступ к воде. Пусть в вазоне будет прям болото - так растение лучше перенесет пересадку. И после пересадки не ставьте растение на солнце, пусть несколько дней стоит при хорошем освещении, но без прямых солнечных лучей.
tonja86, то что Вы ее держали на северном окне - это очень плохо! без света она теряет росу и сушит листья. И то что после пересадки Вы ее сразу поставили на солнце - так же не очень хорошо. Держите ее уже на солнце, поливайте правильной водичкой и она должна придти в себя.
Социальные закладки