|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
даже. другое дело, что пока суд не признает его незаконным, это решение будет считаться законным.
пример: как то в суде я оспаривал ордер на квартиру, утверждая, что лицо, котрое его выдало, не имело права выдавать. это лицо меня спрашивает в суде - а где написано, что я не имею право выдавать ордера на квартиру? я - а адвокаты имеют право выдавать ордера? продавцы в магазинах? ведь нигде не написано, что им запрещено. поэтому и имеют право органы власти делать только то, что им прямо разрешено. а граждане все, что им прямо не запрещено
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я об этом же.
Чем закончилось?пример: как то в суде я оспаривал ордер на квартиру, утверждая, что лицо, котрое его выдало, не имело права выдавать. это лицо меня спрашивает в суде - а где написано, что я не имею право выдавать ордера на квартиру? я - а адвокаты имеют право выдавать ордера? продавцы в магазинах? ведь нигде не написано, что им запрещено. поэтому и имеют право органы власти делать только то, что им прямо разрешено. а граждане все, что им прямо не запрещено
И как там дела по незаконным эвакуациям? Есть какие-то результаты?
Всё-таки вижу нету однозначного мнения касательно движения на кругу, поэтому резюмирую со своей точки зрения, опираясь на ПДД:
1.Я так понимаю, что из этого следует то, что въезжать на круг можно с любой полосы. Следовательно, разрешается свободно перестраиваться между полосами на кругу.10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
2.Это, я так понимаю, означает, что съезжать с круга, т.е. осущ. поворот направо можно с любой полосы.10.5. При повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение
Тут тогда всё становится ясно, но и получается так, что если занял крайнее правое положение на кругу, то обязан повернуть в ближайший уход направо, т.к. может стукнуть машину, которая движется слева от тебя и поворачивает направо.
Первое правильно. на кругу можно перестраиваться.
Второе нет.
распрямите круг. Круг это улица со множеством перекрестков!
п. 10.5 говорит о том какой ряд на дороге нужно занимать когда Вы уже съехали с круга из крайне правого!
т.е. занимать можете ряд либо по стрелкам либо придерживаться крайне правого ряда, когда съехали!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 11:34.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Значит сеъезжать с круга нужно с крайней правой полосы, получается так? Если распрямить круг, то так и получается, если отстутствут знаки и т.д.
https://forumodua.com/album.php?albumid=259&pictureid=1862
незнаю как вставлять каринки, потому линку дал.
Вопрсо - как правильно проехать перекресток - как синяя стрелка или как красная? Сдается мне, что как синяя, но это безумно не удобно, т.к. на встречу как правило есть едущее прямо и поворащивающие как на рисунке показано![]()
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
auditor_ya
Ясно сенкс, но вот на сложном кругу на пл. Толбухина мне часто кажется, что правила движения на кругу вообще не действуют, там все дивгаются как-то наугад.
Сейчас там стало легче, если ехать в город с 3-й черноморки - знаки повесили, разметку начертили, а вот если ехать с Филатова на Толбухина или в город, то действительно народ лезет как хочет. Впрочем такая же проблема, когда народ едет из города, хотя там все-таки больше соблюдают.
Единственное что спасает, так это переезд через эти рельсы, а как их сделают резиновыми и скорость проезда круга увеличиться, то кучи аварий не избежать![]()
аудитор, НЕ врач
Милена
Там однозначно сложный круг.
Вот скажите какую мне полосу занимать лучше всего, если я двигаюсь с люстдорфской дороги в сторогу улицы Толбухина. Там получается всего 4 полосы, занимал крайнюю левую, но там как-то неудобно выходит.
какой любой ряд когда съехали? там же уже не круговое движениемне кажется этот момент просто коряво прописан, но имеется в виду что с любой полосы можно выезжать с круга, во всяком случае никакой другой причины для внесения
При повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение
Объясните что в таком случае регламентирует эта часть 10.5. для чего это вообще внесено в ПДД?
Классика жанра - жанр классики
Правильно и так и так ехать, но удобнее действительно как синие стрелки.
просто не всегда на перекрестках есть возможность, особенно когда это проезд проспекта.
я вставлять тоже не умею, поэтому пользуюсь http://www.radikal.ru/
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 11:00.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки