Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 53 из 2153 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1041
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если исходить из анализа ГК, то незаконен. если из принципа презумпции законности нормативного акта, то пока законен. я не слишком заумно?
    Пока нормально...
    права граждан и должностных лиц разные. гражданину можно дышать без закона. а органу власти нет
    ...и даже в том случае, если нет законодательного поля, а орган власти принимает решение, не ущемляющее интересы граждан?

3. Вверх #1042
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Субъекты публичного права должны руководствоваться ч.2 ст. 19 Конституции и ВСЁ!!!
    Если они ею не руководствуются в издании своих приказов, то это превышение полномочий, а ля эвакуация по решению горсовета!
    Ну, так тебе прямой путь к Мыслителю - спросить, как у него продвигаются дела по незаконным эвакуациям...
    Кстати, как? Есть новости?

4. Вверх #1043
    юрист
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ...и даже в том случае, если нет законодательного поля, а орган власти принимает решение, не ущемляющее интересы граждан?
    даже. другое дело, что пока суд не признает его незаконным, это решение будет считаться законным.
    пример: как то в суде я оспаривал ордер на квартиру, утверждая, что лицо, котрое его выдало, не имело права выдавать. это лицо меня спрашивает в суде - а где написано, что я не имею право выдавать ордера на квартиру? я - а адвокаты имеют право выдавать ордера? продавцы в магазинах? ведь нигде не написано, что им запрещено. поэтому и имеют право органы власти делать только то, что им прямо разрешено. а граждане все, что им прямо не запрещено
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1044
    юрист
    Ну, так тебе прямой путь к Мыслителю - спросить, как у него продвигаются дела по незаконным эвакуациям...
    Кстати, как? Есть новости?
    завтра в 2 часа будет решение суда. какое - сообщим
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1045
    User banned
    даже. другое дело, что пока суд не признает его незаконным, это решение будет считаться законным.
    Я об этом же.

пример: как то в суде я оспаривал ордер на квартиру, утверждая, что лицо, котрое его выдало, не имело права выдавать. это лицо меня спрашивает в суде - а где написано, что я не имею право выдавать ордера на квартиру? я - а адвокаты имеют право выдавать ордера? продавцы в магазинах? ведь нигде не написано, что им запрещено. поэтому и имеют право органы власти делать только то, что им прямо разрешено. а граждане все, что им прямо не запрещено
    Чем закончилось?
    И как там дела по незаконным эвакуациям? Есть какие-то результаты?

7. Вверх #1046
    юрист
    Чем закончилось?
    И как там дела по незаконным эвакуациям? Есть какие-то результаты?
    ордер признали недействительным.
    по эвакуаторам - завтра в 2 часа будет решение суда. какое - сообщим, да и в новостях будет

8. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    на рисунке разметки нет, есть только траектории движения.
    если есть разметка, то может, без всяких вопросов
    Внимательно смотрим рисунок - разметка межполосная изгибается влево, тем самым показывая движение с правого ряда налево.

9. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Внимательно смотрим рисунок - разметка межполосная изгибается влево, тем самым показывая движение с правого ряда налево.
    у меня просто появилось желание подъехать к тебе. посадить в машину и отвезти на 9-ю и показать все на месте.

10. Вверх #1049
    User banned
    Всё-таки вижу нету однозначного мнения касательно движения на кругу, поэтому резюмирую со своей точки зрения, опираясь на ПДД:

1.
    10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
    Я так понимаю, что из этого следует то, что въезжать на круг можно с любой полосы. Следовательно, разрешается свободно перестраиваться между полосами на кругу.

2.
    10.5. При повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение
    Это, я так понимаю, означает, что съезжать с круга, т.е. осущ. поворот направо можно с любой полосы.

Тут тогда всё становится ясно, но и получается так, что если занял крайнее правое положение на кругу, то обязан повернуть в ближайший уход направо, т.к. может стукнуть машину, которая движется слева от тебя и поворачивает направо.

11. Вверх #1050
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Всё-таки вижу нету однозначного мнения касательно движения на кругу, поэтому резюмирую со своей точки зрения, опираясь на ПДД:

1.
    Я так понимаю, что из этого следует то, что въезжать на круг можно с любой полосы. Следовательно, разрешается свободно перестраиваться между полосами на кругу.

2.
    Это, я так понимаю, означает, что съезжать с круга, т.е. осущ. поворот направо можно с любой полосы.

Тут тогда всё становится ясно, но и получается так, что если занял крайнее правое положение на кругу, то обязан повернуть в ближайший уход направо, т.к. может стукнуть машину, которая движется слева от тебя и поворачивает направо.
    Первое правильно. на кругу можно перестраиваться.
    Второе нет.

распрямите круг. Круг это улица со множеством перекрестков!

п. 10.5 говорит о том какой ряд на дороге нужно занимать когда Вы уже съехали с круга из крайне правого!
    т.е. занимать можете ряд либо по стрелкам либо придерживаться крайне правого ряда, когда съехали!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 11:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #1051
    Живёт на форуме

1.

2.

никаким образом не обязан - это нигде не прописано, мало того тот кто движется слева должен тебя пропустить по помехе справа, это его проблемы что он занял такую полосу
    Классика жанра - жанр классики

13. Вверх #1052
    User banned
    Значит сеъезжать с круга нужно с крайней правой полосы, получается так? Если распрямить круг, то так и получается, если отстутствут знаки и т.д.

14. Вверх #1053
    Значит сеъезжать с круга нужно с крайней правой полосы, получается так?
    Да так, если нет соответствующей разметки или дорожных знаков, которые разрешают съезжать с круга (кольца) со второго/третьего... ряда.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    https://forumodua.com/album.php?albumid=259&pictureid=1862

незнаю как вставлять каринки, потому линку дал.

Вопрсо - как правильно проехать перекресток - как синяя стрелка или как красная? Сдается мне, что как синяя, но это безумно не удобно, т.к. на встречу как правило есть едущее прямо и поворащивающие как на рисунке показано
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

16. Вверх #1055
    User banned
    auditor_ya
    Ясно сенкс, но вот на сложном кругу на пл. Толбухина мне часто кажется, что правила движения на кругу вообще не действуют, там все дивгаются как-то наугад.

17. Вверх #1056
    Не покидает форум Аватар для Милена
    auditor_ya
    Ясно сенкс, но вот на сложном кругу на пл. Толбухина мне часто кажется, что правила движения на кругу вообще не действуют, там все дивгаются как-то наугад.
    чем же для тебя Толбухина сложно ? там же везде все прописано . русским по белому !!!

18. Вверх #1057
    auditor_ya
    Сейчас там стало легче, если ехать в город с 3-й черноморки - знаки повесили, разметку начертили, а вот если ехать с Филатова на Толбухина или в город, то действительно народ лезет как хочет. Впрочем такая же проблема, когда народ едет из города, хотя там все-таки больше соблюдают.
    Единственное что спасает, так это переезд через эти рельсы, а как их сделают резиновыми и скорость проезда круга увеличиться, то кучи аварий не избежать
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1058
    User banned
    Милена
    Там однозначно сложный круг.
    Вот скажите какую мне полосу занимать лучше всего, если я двигаюсь с люстдорфской дороги в сторогу улицы Толбухина. Там получается всего 4 полосы, занимал крайнюю левую, но там как-то неудобно выходит.

20. Вверх #1059
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Первое правильно. на кругу можно перестраиваться.
    Второе нет.

распрямите круг. Круг это улица со множеством перекрестков!

п. 10.5 говорит о том какой ряд на дороге нужно занимать когда Вы уже съехали с круга из крайне правого!
    т.е. занимать можете любой ряд, когда съехали!
    какой любой ряд когда съехали? там же уже не круговое движение мне кажется этот момент просто коряво прописан, но имеется в виду что с любой полосы можно выезжать с круга, во всяком случае никакой другой причины для внесения
    При повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение
    Объясните что в таком случае регламентирует эта часть 10.5. для чего это вообще внесено в ПДД?
    Классика жанра - жанр классики

21. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/album.php?albumid=259&pictureid=1862

незнаю как вставлять каринки, потому линку дал.

Вопрсо - как правильно проехать перекресток - как синяя стрелка или как красная? Сдается мне, что как синяя, но это безумно не удобно, т.к. на встречу как правило есть едущее прямо и поворащивающие как на рисунке показано
    Правильно и так и так ехать, но удобнее действительно как синие стрелки.
    просто не всегда на перекрестках есть возможность, особенно когда это проезд проспекта.

я вставлять тоже не умею, поэтому пользуюсь http://www.radikal.ru/
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 11:00.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 53 из 2153 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя