Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 53 из 1468 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 29360
  1. Вверх #1041
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Музыкальность языка, нежная ностальгия в поэзии, чудесные пейзажи Карпат, отличная кухня...
    Спасибо

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Сколько ни морщи лоб, никак не догадаешься - откуда у Вас такое диковиннейшее представление...
    Украина, в том числе Украина националистичесая, очень мало чем напоминает нацизм ! Для этого у неё нет немецкой организованности, немецкой культуры, в том числе бытовой. Нацизм стоит упоминать в связи с любой формой национализма, на его примере можно проследить, как он вырождается в фашизм - в милитаризм, в концлагеря, в организованную свыше жестокость.
    Нацисты с огромным презрением относились к укр.националистам. И большей частью - заслуженно : за дикость, разнузданность и зверство (сами они убивали расчитанно, размеренно, выверенно...)
    Вы уж простите, но давно догадался. У вас спрашивал как у среднестатистического россиянина. Блангодарю за ответ...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #1042
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Как же это вы не позволяете в госучреждениях Москвы общаться на чукотском, не принимаете документы на чукотском языке? Это же форменное безобразие и притеснение...\

Кстати, почитайте закон Украины - он тоже все гарантирует...)
    Помните, Вы писали о демократии. Как по Вашему, если демократическим путем (голосование) в Москве поставить вопрос об использовании чукотского языка много ли будет ЗА? В моем понимании нет.
    Но в Татарстане татарский язык (наряду с русским) является государственным, в Марий Эл- марийский государственный и т.д.. Это и есть демократично.

3. Вверх #1043
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Помните, Вы писали о демократии. Как по Вашему, если демократическим путем (голосование) в Москве поставить вопрос об использовании чукотского языка много ли будет ЗА? В моем понимании нет.
    Но в Татарстане татарский язык (наряду с русским) является государственным, в Марий Эл- марийский государственный и т.д.. Это и есть демократично.
    Мне помнится, что я не писал о демократии...)
    Как по вашему, мы говорим о развитие языков или о демократии?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #1044
    User banned
    Мне помнится, что я не писал о демократии...)
    Как по вашему, мы говорим о развитие языков или о демократии?
    Вы писали, что национализм не отменяет демократию. И дали Ваши призники национализма (в том числе и развитие языка). В моем понимании ситуация, когда государство дает преимущества в развитие только одного языка (а Вы писали еще и о культуре) без какого-либо согласования с населением не есть демократия.

5. Вверх #1045
    Вы писали, что национализм не отменяет демократию. И дали Ваши призники национализма (в том числе и развитие языка). В моем понимании ситуация, когда государство дает преимущества в развитие только одного языка (а Вы писали еще и о культуре) без какого-либо согласования с населением не есть демократия.
    Еше раз спрошу, какой язык ПРЕИМУЩЕСТВЕННО развивается в России?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #1046
    User banned
    Еше раз спрошу, какой язык ПРЕИМУЩЕСТВЕННО развивается в России?
    Преимущественно развит русский (из-за большей численности русских). А развиваются я думаю все одинаково. Как для русского языка учителей готовят, так и для чукотского.

7. Вверх #1047
    Преимущественно развит русский (из-за большей численности русских). А развиваются я думаю все одинаково. Как для русского языка учителей готовят, так и для чукотского.
    И что, на всех языках в Москве бумаги принимают? Если не на всех - чего вы на Украину киваете?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #1048
    возмутитель спокойствия
    Преимущественно развит русский (из-за большей численности русских). А развиваются я думаю все одинаково.
    Скорее из за повальной русификации.
    Неправильно думаете. Часто бывает, что один язык вытесняет другой. И он умирает. Особенно языки малых народов.

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для Media
    Не одинаково. Я часто бывала в республиках Бурятия и Саха Якутия. Местная молодежь практически вообще не знает своего родного языка. Кое-где, в о-о-очень глубоких деревнях еще говорят на местном, и то, это люди старшего возраста.
    Но, не думаю что это катастрофа, ведь республики эти - части РФ, а не самостоятельные единицы. Для самих же жителей важнее говорить и думать по-русски, нежели на своих коренных языках.

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Не одинаково. Я часто бывала в республиках Бурятия и Саха Якутия. Местная молодежь практически вообще не знает своего родного языка. Кое-где, в о-о-очень глубоких деревнях еще говорят на местном, и то, это люди старшего возраста.
    Но, не думаю что это катастрофа, ведь республики эти - части РФ, а не самостоятельные единицы. Для самих же жителей важнее говорить и думать по-русски, нежели на своих коренных языках.
    И потом кто-то нам рассказывает про страшное угнетение языков в Украине...)
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1051
    И потом кто-то нам рассказывает про страшное угнетение языков в Украине...)
    Это не угнетение, это естественный отбор
    Удобнее говорить и думать по-русски. А свои местные языки они изучают в школе. Правда, мало кто потом ими пользуется в жизни.

12. Вверх #1052
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Это не угнетение, это естественный отбор
    Большой русский медведь, порвал на кишки маленьких мышей, а их потомство заставил говорить по русски?

13. Вверх #1053
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Скорее из за повальной русификации.
    Неправильно думаете. Часто бывает, что один язык вытесняет другой. И он умирает. Особенно языки малых народов.
    Конечно бывает, что один язык вытесняет другой. Только это м.б. либо в силу естественных причин либо насильственым способом. У Вас есть данные о насильственной русофикации (это когда за использование родного языка сажают, или учителей не готовят, или книги запрещают печатать)? У меня нет.
    Но если люди сами не хотят учить язык и разговаривать, то как и зачем их заставлять. Вот так получилось, что русских больше, чем чукчей, что русских писателей больше, чем чукотских. Нельзя же запрещать чукцам читать Толстого на русском.

14. Вверх #1054
    Конечно бывает, что один язык вытесняет другой. Только это м.б. либо в силу естественных причин либо насильственым способом. У Вас есть данные о насильственной русофикации (это когда за использование родного языка сажают, или учителей не готовят, или книги запрещают печатать)? У меня нет.
    Но если люди сами не хотят учить язык и разговаривать, то как и зачем их заставлять. Вот так получилось, что русских больше, чем чукчей, что русских писателей больше, чем чукотских. Нельзя же запрещать чукцам читать Толстого на русском.
    А ну-ка расскажите, как у нас сажали или книги запрещали печатать?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #1055
    User banned
    И что, на всех языках в Москве бумаги принимают? Если не на всех - чего вы на Украину киваете?
    Я киваю на Украину? Я рассмотрел Ваши доводы по национализму и язык был только один из. Более того, признаки национализма, которые Вы указали наверно относятся в общем к национализму, а не конкретно к Украине. Я один раз в ответе написал "памятники украинской культуры". Замените украинскую культуру на там французскую и т.п.

16. Вверх #1056
    возмутитель спокойствия
    У меня нет...
    Наберите в поиск "насильственная русификация" - появятся.
    Они веками жили сохраняя свою культуру и язык. Пока не пришли русские.
    Про чукчей не буду врать, ничего не знаю... А про кавказ пожалуй.
    http://zamanaonline.com/istoria/antipisar.htm

После утверждения своего господства в горном крае царское правительство постепенно отказалось даже от тех полулиберальных жестов по отношению к горцам, которые оно себе иногда позволяло в первые годы после завершения Кавказской войны. Политикой царизма на Кавказе, в частности в Дагестане, была теперь ничем не прикрытая насильственная русификация.
    И так далее...

17. Вверх #1057
    Я киваю на Украину? Я рассмотрел Ваши доводы по национализму и язык был только один из. Более того, признаки национализма, которые Вы указали наверно относятся в общем к национализму, а не конкретно к Украине. Я один раз в ответе написал "памятники украинской культуры". Замените украинскую культуру на там французскую и т.п.
    А я что, говорил конкретно об украинском национализме?
    Я вас попросил подумать о различиях того, что называете национализмом в Украине и того, что происходит в России. Судя по словам Медиа, ситуация одинаковая. Только вы киваете исключительно на Украину.

Итак, как насчет запрещения печати и сажания в тюрьму за русский? Или это были слова на ветер?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #1058
    Конечно, в этом вся соль. Они сами хотят говорить и думать по-русски, потому что они живут в России, где все говорят по-русски, пишут книги на русском языке, понимают по-русски. Конечно, можно показать свое "фе" и говорить исключительно на чукотском. Только, кому от этого хуже станет? Только им самим.

Другое дело, что языки меньшинства не должны умирать, их нужно поддерживать.

19. Вверх #1059
    SWARM
    гость
    Татарстан государство ? С двумя ГОСУДАРСТВЕННЫМИ языками ?)))

20. Вверх #1060
    А я что, говорил конкретно об украинском национализме?
    Я вас попросил подумать о различиях того, что называете национализмом в Украине и того, что происходит в России. Судя по словам Медиа, ситуация одинаковая. Только вы киваете исключительно на Украину.
    Ситуация не совсем одинаковая (про русский язык в Украине), потому что русских в Украине гораздо больше чем бурят или якутов - в России. По отношению к Украине русский не является языком меньшинства, какой-то небольшой этнической группы.

Закрытая тема
Страница 53 из 1468 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права