Сообщение от
Профессионал
Ты и сейчас имеешь полную возможность: протянула руку, взяла сигаретку (пачечка то где то приныкана, а?), подкурила и все дела. Но не делаешь это в силу обстоятельств. И при этом убежденно считаешь, что чем то жертвуешь, мол "я ДАЖЕ курить бросила, ради ребенка!" Ты подумай, а бывают ли такие жертвы - отказ от безусловно отвратной привычки (с этим же никто не спорит?). Вот представь, что ты, не дай Бог, заболела желудком, и тебе врачи предписали строгую диету, при которой нужно отказаться, как обычно, от жаренного, соленого, перченого и.т.д. Т.е. кушать постную еду без всяких приправ. И ты, с целью излечения, придерживаешься этой диеты. Вот тут ты жертвуешь - не ешь вкуснятину, не за всяким столом вообще можешь есть, но взамен получаешь избавление от болячки.
А какая же жертва при отказе от сигареты может быть? И весь твой дискомфорт и сомнения именно от этого: ты убеждена, что потеряла нечто ценное и дорогое, однако не окончательно, все еще можно вернуть. И мысль эта тебя греет, что вот-вот - и будет можно! Это примерно как закодированный алкоголик отмечает на календаре даты, когда код закончится, чтобы отметить это дело по полной.
Посему пока ты добровольно не откажешься - ты будешь временно некурящим курильщиком, которго временно заставили не курить обстоятельства (допустим, как в самолете нельзя курить, так и тебе какое то время). Ты сейчас себя не курить заставила. А я себя не курить не заставлял, мне было приятно думать, что я это делаю легко и добровольно. Захочешь отказаться добровольно - откажешься и станешь на порядок счастливее, ну и здоровее разумеется. Гарантирую!
Социальные закладки