Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 53 из 1532 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    спасибо!! посмотрю в инете этого Гуменюка!)
    на привозе я боюсь брать, муж говорит -увидят, что не разбираюсь, впарят что попало)...
    так что лучше уж наверно в проверенных местах.., где посоветуют что когда и как..)
    Мнет не надо прям изысканный ландшафт, у нас свободной замбил от плитки немного будет, хотим рулонной травки (уже поняла что лучше её вместо посева), и цветочки вдоль забора и по боками от дома)
    что из своих предпочтений вспомнила, очень люблю пионы!) буду читать про них)

пы.сы. толькочто в инет вбила, а этот питомник гуменюка, не в одессе находится, получается?.... так сложноватенько)..
    а так чтобы на месте увидеть фото, проконсультироваться и купить, это в эпицентр можно? нормальные там цены выходят, или лучше Ваш Сад, например??....
    На привозе можно купить: лаванду, рассаду однолетних, очитки, самшиты - это то что видно и просто разобраться. Я свои первенцы покупала там, купила книгу о цветах с картинками и не стесняясь сразу смотрела что это. Сейчас проще, можно нагуглить в смартфоне, как говорится не отходя от кассы.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Да, он под Винницей.Но по телефону отлично проконсультирует, посоветует. Доставка быстрая. Упаковывают нормально. Растения целые и свежие. Приживаемость хорошая - эт главное.
    Молодое растение всё равно надо формировать. И от того что вы сами выбирите неопытным глазом - успех не гарантирован.

В Эпицентрах и Ваш сад - не дёшево, но тоже говорят , что хорошие экземпляры. Беру на выставке на проспекте.

По поводу Привозы - это вы правы. Я сама не мало там денег оставила в пустую, пока научилась выбирать
    Не надо "ля-ля" на Привоз говорить. Прекрасные пионы там продаются,саженцы с Крыма и Разделянского питомника,розы-Марины и Олега. Все семена и химикаты там в спец, магазинах. А учиться ,чтоб не "впарили" нужно,посмотрев картинку и изучив растения в интернете,а потом уже смотреть в нужном месте. Все мои пионы в том числе и древовидные были куплены на Привозе. Учитесь и не бойтесь ошибок. Главное для себя тетрадку заведите и там все фиксируйте и конспектируйте. Когда и чем обрабатывать по сезону весна,осень. И еще на форуме в отделе продаж есть многое у наших форумчанок на продажу... дерзайте!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #1043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Не надо "ля-ля" на Привоз говорить. Прекрасные пионы там продаются,саженцы с Крыма и Разделянского питомника,розы-Марины и Олега. Все семена и химикаты там в спец, магазинах. А учиться ,чтоб не "впарили" нужно,посмотрев картинку и изучив растения в интернете,а потом уже смотреть в нужном месте. Все мои пионы в том числе и древовидные были куплены на Привозе.
    подтвержу! несколько прекрасных остинок купила именно там!!

5. Вверх #1044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Айлант высокий сажают только врагам.
    он, конечно растет очччень быстро. Но потом вы этому будете не рады. Плюс воняет.
    даже врагу садить нельзя, так как по всему массиву потом насеется))))))
    я сравнивала деревья, похожие на сумах

6. Вверх #1045
    Дом советов
    ой а я помню свое знакомство с Привозом первое лет так 8 назад.... у бабульки купила огромную делянку ирисов голубых обычных... и корень пиона.. из которого потом девясил вырос... клематис.. который сдох..... поэтому розы брала у громлюка, хвойники у гумюнюка, сад почти весь в доме природы, а затем уже у других селекционеров.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #1046
    Не покидает форум Аватар для akada
    Да, он под Винницей.Но по телефону отлично проконсультирует, посоветует. Доставка быстрая. Упаковывают нормально. Растения целые и свежие. Приживаемость хорошая - эт главное.
    Молодое растение всё равно надо формировать. И от того что вы сами выбирите неопытным глазом - успех не гарантирован.

В Эпицентрах и Ваш сад - не дёшево, но тоже говорят , что хорошие экземпляры. Беру на выставке на проспекте.

По поводу Привозы - это вы правы. Я сама не мало там денег оставила в пустую, пока научилась выбирать
    Можно я добавлю. И лучше заказывать уже сейчас. А то я заказала в мае с закрытой корневой системой, было уже жарко и мне он выслал естественно политые растения. Так Новая почта хорошо на мне заработала. А сейчас цены ещё выше.

8. Вверх #1047
    Посетитель Аватар для Gangboy
    подскажите, пожалуйста, люди добрые, где можно приобрести саженцы миндаля сладкого. спасибо.

9. Вверх #1048
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Gangboy Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, люди добрые, где можно приобрести саженцы миндаля сладкого. спасибо.
    ищите только на машинах из крымского питомника,,,,,пьюс наверное вы в курсе,что нужен опылитель,,,,,,инет магазины к сожелению это Посадка и волковы Уже Крым с передачей проблемма и плюс они мягко сказать продают не то что на картинке,мгого дурят
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Такой грунт никому не встречался у нас в Одессе?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #1050
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Такой грунт никому не встречался у нас в Одессе?
    В зеленом свите не спрашивала?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #1051
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Сделала себе подарок на праздник Весны-съездила на дачу, никогда раньше мая выбираться не получалось и.... дорвалась до работы в огороде... Разгребла кустики клубники (они у меня на зиму были обсыпаны сосновыми иголками + черное агроволокно), оборвала сухие прошлогодние листики, а сегодня смотрю "минус" был ночью... Помёрзнут?
    Так жалко, три года пыталась вырастить клубнику у себя на участке....

13. Вверх #1052
    Постоялец форума
    Не померзнут. Я свои тоже обстригла на прошлой неделе. Ночью подмораживало всю неделю - кустики стоят красивые.
    Дачница

14. Вверх #1053
    Посетитель Аватар для Gangboy
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ищите только на машинах из крымского питомника,,,,,пьюс наверное вы в курсе,что нужен опылитель,,,,,,инет магазины к сожелению это Посадка и волковы Уже Крым с передачей проблемма и плюс они мягко сказать продают не то что на картинке,мгого дурят
    а где искать такие машины из крымского питомника?может знаете пару точек, куда можно поехать и посмотреть, а то я поехал на привоз, там не оказалось, сказали что может позже появится.

15. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Не надо "ля-ля" на Привоз говорить. Прекрасные пионы там продаются....... дерзайте!
    за пионы не знаю. Но брала не раз деревья и кустарники и не чё с Привоза не выжило (штук 15 )
    Что брала у бабушек - отлично (розы, магонии, самшиты, луковичные, однолетники, почвопокровные)
    Единственное, что хорошо живёт из питомников - это розы (в рядах на торце постоянно взрослая пара торгует) И гортензии (там же) А вот у Гуменюка брала около 65 единиц растений - погибло штук 3-4
    Так же и с выставки на проспекте - Всё цветёт и пахнет !
    (при одинковом подходе к посадке - по моему , это показатель)

А чё Вы сразу "ля - ля " не ля -ля?
    Я Вам говорю про свой личный опыт. Лично мой - не очень. Каждый саженец - 25-45 грн.

(Тетрадка есть , не думайте. 96 листов и уже за 4 года садоводства, вся исписанна. Раньше я даже о комнатных не знала ))))

Кстати, если кто то захочет купить розы мало оптовой партией - могу кинуть телефон питомника (приедите , выкопают тот саженец - который покажите - свежее не бывает) !

16. Вверх #1055
    Посетитель Аватар для Galusen-ka

По умолчанию дивосад

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я не знаю ,продают ли,но хочу заказать в дивосаде,там минималка 200 грн,мне нужно 2 груши,,,,,может кто то еще согласится?????
    Я бы поучаствовала в заказе. Планировала что-то потихоньку обновить, а то грушам нашим уже лет по 40 + )))
    Жизнь прекрасна, даже если в ней встречаются огорчения!

17. Вверх #1056
    Постоялец форума
    Девушки ) когда Вы садите буряк ? уже время или холодно еще ?

18. Вверх #1057
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Девушки ) когда Вы садите буряк ? уже время или холодно еще ?
    Уже можно.

19. Вверх #1058
    Новичок Аватар для Ариста
    за пионы не знаю. Но брала не раз деревья и кустарники и не чё с Привоза не выжило (штук 15 )
    Что брала у бабушек - отлично (розы, магонии, самшиты, луковичные, однолетники, почвопокровные)
    Единственное, что хорошо живёт из питомников - это розы (в рядах на торце постоянно взрослая пара торгует) И гортензии (там же) А вот у Гуменюка брала около 65 единиц растений - погибло штук 3-4

Я Вам говорю про свой личный опыт. Лично мой - не очень. Каждый саженец - 25-45 грн.

(Тетрадка есть , не думайте. 96 листов и уже за 4 года садоводства, вся исписанна. Раньше я даже о комнатных не знала ))))

Кстати, если кто то захочет купить розы мало оптовой партией - могу кинуть телефон питомника (приедите , выкопают тот саженец - который покажите - свежее не бывает) !
    дайте плиз тел питомника.

20. Вверх #1059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А вот вопрос на засыпку - кто-то пробовал укоренять черенки можжевельника? как успехи? посмотрела - Гуменюк их продает (черенки неукорененные) по 50 шт пачками - думаю, а вдруг?кстати, кто-то собирается у него в ближайшее время заказ делать?
    Можевельник казацкий укореняется "на ура". Просто воткнуть 3-4 ветки по кругу, в центр булыжник, первые 2-3 недели следить, чтобы не пересыхало место посадки. И приживается в большинстве случаев.
    Дачница

21. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для akada

Мне парень из Черновцов признался, что они выкапывают саженцы ещё осенью и везут в Одессу в начале марта. У них ещё холодно и земля промёрзлая. А вот где они зимуют и сколько потом в букете на Привозе продаются, никто не знает. Может потому и не приживаются саженцы.

Ответить в теме
Страница 53 из 1532 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права