Отвечаю на Ваш вопрос. Этот рецепт уже испробовали в Германии... Я считаю главным: не вестись на поводу у политиков нынешнего "бомонда" (они не хотят быть бывшими, а хотят быть настоящими и будущими); закрыть тему о том, кто и что кому задолжал, а вместе с ней и то, кто и с кем в прошлом столетии воевал из-за практического остутствия таковых в среде спорящих; начать все с чистой страницы (как немцы); строить свое независимое, уверенное в себе государство, без оглядок и подсказок со стороны; заключать взаимовыгодные договора и союзы, исходя из своих собственных интересов, а не советуясь с соседями, беря во внимание их интересы, даже если им это не нравиться; во главу угла ставить только интересы своего народа; никогда не говорить "никогда" - это отбивает охоту у кого-либо общаться с нами в длительной перспективе (говорить в духе: "Поживем - увидим..."), ибо то, что интересно (выгодно) сегодня, может стать неинтересным (невыгодным) в будущем...
Но самое сложное (
я думаю, что уже и неразрешимое) - избавиться от наших "пастырей", приватизировавших власть. Избрать во власть действительных представителей народа... А вот тут, думаю, что
поезд уже ушел, ибо, пока мы дрались, они сотворили законодательство, которое минимизировало наше влияние (как избирателей) на процесс, а это значит, что
они - вечные пастухи, а мы - вечные овцы!!! Будет эта власть теперь передаваться как эстафета, нам будут подбрасывать "кости", чтоб эллекторат не смешивался, чтоб четко можна было разделить стада (где чьи овцы), что и делается с цинизмом... Они ж только "дрались" понарошку, а Закон принимали сознательно, понимая всеобщую его выгоду... Вот и все... Такой он реализм в моем понимании...

Социальные закладки