Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 53 из 74 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1461
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Я имел ввиду выбор производителей,а не сортов хлеба!Сейчас и сортов поболее и производителей как собак,ну и уж найти себе что-нибудь по вкусу,уж точно можно!кстати батон нарезной стоил 22 копейки,а не 25!Ну а вобще о вкусах не спорят!А булочки по 3 и по 6 копеек да помню,классные были
    А в Союзе вообще никого производители не интересовали. Вся продукция должна была соответствовать государственным стандартам качества, и все дела.

А вот это уже ложь!Были бомжи,, с квартир выселяли толи добрые родственики ,толи жена !
    Насколько я помню, в СССР было запрещено выселять людей без предоставления другой жилплощади. Грубо говоря, нельзя было выкидывать на улицу, Конституция гарантировала советскому человеку право на жильё.
    Так что коммуналка или общежитие всегда было.

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от АТ
    А вот как это звучало в оригинале, с которого вы всё это украли и извратили:
    Минус единица. Заслужили больше, надеюсь, кто-нибудь добавит минусов.
    Странный Вы народ, товарищи.Во-первых, я и не говорила, что это мои изыскания))А вот то как я извратила оригинал-это моё собственное и на себе прочувствовала каждое написанное слово!!!Во-вторых, я здесь что-то говорю не ради рейтинга, меня на мисс форум не выбирают.И Ваши минусы-до задницы.И наконец, третье-дайте оригинал почитать Марсианину, а то он печатать устал, доказывая мне,что такого не было))))))))))))А сколько я всего про свою семью услышала...ха-ха....бедный автор))))

3. Вверх #1043
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Конституция гарантировала советскому человеку право на жильё.
    Штырнуло человека...лозунгами заговорил....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Насколько я помню, в СССР было запрещено выселять людей без предоставления другой жилплощади. Грубо говоря, нельзя было выкидывать на улицу, Конституция гарантировала советскому человеку право на жильё.
    Остапа понесло Советская конституция много чего говорила,но как говорили в одном фильме право есть ,но не для того чтобы им пользоваться У нас и свобода слова и собраний была гарантирована На бумаге ты мог быть даже прописан в той квартире куда тебя уже никто и никогда не пустит или в такой холупе,что жить там могли токо крысы

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ALKA
    ...есть такая тема Мои ник.Там все написано....гм...не имя а ник и не АЛКА а ALKA...
    Это типа вот это собщение:
    А чего же не взял полный ник??? Чтобы н возникало кривотолков...
    По поводу сталинской пропаганды - я тебе как-то напомню, при беседе по какой-то конкретной теме!!!
    Последний раз редактировалось Good++++; 03.02.2007 в 20:25.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

6. Вверх #1046
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nefertity
    Ваша мать, видимо была приближенной к партии, а мой отец обычным моряком.
    что имеется в виду под словами "приближенная к партии"? она была партийная. работала обычной швеей.
    Морякам дыхнуть нельзя было, чтобы не выгнали с флота. Моему отцу визу не открывали 4 года, а знаете почему?-он оказывается служил в ракетных войсках.Ничего что просто в армии и просто водителем,он же автоматически стал шпиЁном.
    каким таким "шпиеном"? Похоже, ты вообще не ориентируешься в этой ситуации. Твой отец имел доступ к стратегически важным объектам, а потому ситуация касательно некоторых моментов у него была особая. Такое и сейчас практикуется. Мой знакомый живет и работает в городе Королев, на секретном предприятии, там разрабатывают и производят крылатые ракеты. Он невыездной, хотя по должности - всего лишь заведует ТБ.
    А как все скрывали наличие родственников за границей.И почему моя подруга по фамилии Гольштейн не могла получить никакое образование-не принимали.Пока не поменяла фамилию на Голод-сразу поступила.
    как это - никакое? что, даже в школу небрали? Может просто экзамены сдать не могла? а то странно даже - в СССР евреям образование, оказывается, запрещено было получать. а фамилию она подпольно поменяла, купив фальшивые документы у барыги в подвале, или вот так просто пошла в паспортный отдел и поменяла? и ее за фамилию не посадили?
    А гонение за нетрудовые доходы- разве не бред?
    нет, не бред.
    А разыгрывать в лотерею на 40 человек одну швейную машинку.
    да, было. и что?
    Дело не в отсутствии изобилия , а во всеобщем идиотизме.
    ты тоже была идиоткой? ну, раз идиотизм был "всеобщий"? я, например, нет, небыл, хотя был молод и глуп.
    А почему спортсмены должны были отдавать государству гонорары за олимпийские медали?
    хм. не знаю. ужасно все это
    Дело не только в жратве,которой не было.А почему этот самый инженер получал столько же денег сколько уборщица?
    какой-то поток сознания, с необразованной подруги на лотерею, с лотереи - на наличие отсутствия изобилия, с отсутствия изобилия - не несправделивость к олимпийским чемпионам, с чемпионов на отсутствие жратвы, с нее - на инжденеров и уборщиц.

7. Вверх #1047
    Сложилось впечатление, что здесь собрались несколько сынков партработников, которые понятия не имеют о том, как жил советский гражданин и за этим мирком, в котором им было хорошо,они и скучают.Только вряд ли такой мирок можно назвать СССР. Небось и в Артеке отдыхали?

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну так не покупайте, хиляйте на базар, там купите. Какие проблемы, что - выбора нет ?
    такой выбор и в союзе был. не понял, в чем соль-то.

9. Вверх #1049
    User banned Аватар для Observer
    Я описала вещи, которые знакомы каждому советскому ребенку без исключения
    Ай как нехорошо присваивать себе чужую славу!
    http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
    Раньше это называли плагиатом и многие бездарности этим жили. Видимо и Вы эту заразу подхватили из тех времен...

10. Вверх #1050
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Good++++
    Это типа вот это собщение:

А чего же не взял полный ник???
    Клаву заклинило.Сперва расстроился а чичас прикольно."Умные" каменты слушать....

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Даже если в фарш не попадали крысы,то ту часть мяса которую туда ложили нельзя было назвать высшего сорта ,и костей скоко туда клали? А многие советские граждане при всеобщем"благоденствии не могли себе позволить покупку хорошего мяса на Привозе по 5-6 р. за кило,бо в магазине по гос цене оно напрочь отсутствовало!Я помню как ещё вывешивали за балкон пакетики с замороженым мясом зимой,бо в холодильники запас ,добытого интересным путём, дешёвого мяса не влазил
    ты знаешь, из чего сейчас фарш делают? в наших супермаркетахз, скажем?
    а про то, что многие украинские (и российские) граждане и сейчас не могут позволить себе мясо по его цене?

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ALKA
    Клаву заклинило.Сперва расстроился а чичас прикольно."Умные" каменты слушать....
    О чем ты? От расстройства есть укрепляющие таблетки, хотя на любителя...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

13. Вверх #1053
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    какой-то поток сознания, с необразованной подруги на лотерею, с лотереи - на наличие отсутствия изобилия, с отсутствия изобилия - не несправделивость к олимпийским чемпионам, с чемпионов на отсутствие жратвы, с нее - на инжденеров и уборщиц.
    Это не поток сознания, это - СССР . Дико выглядит, правда ? С ведь некоторым там так нравилось, в этом "потоке сознания" ..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #1054
    как это - никакое? что, даже в школу небрали? Может просто экзамены сдать не могла? а то странно даже - в СССР евреям образование, оказывается, запрещено было получать. а фамилию она подпольно поменяла, купив фальшивые документы у барыги в подвале, или вот так просто пошла в паспортный отдел и поменяла? и ее за фамилию не посадили?
    Че Бурашка не ёрничай ,еврейский вопрос медленно но верно всплывал на просторах бывшего союза,и были люди которые поддерживали этот огонёк!И были проблемы при приёме на работу,и были проблемы при поступлении!Погромов не было,но носить фамилию Зильберман или Рабинович в Советском союзе было не рекомендовано,поэтому смена фамилий и даже отчеств было не таким уж редким явлением,знал людей с такой проблемкой когда меняли отчество Бенцианович на Вениаминович и т.п!

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ты знаешь, из чего сейчас фарш делают? в наших супермаркетахз, скажем?
    а про то, что многие украинские (и российские) граждане и сейчас не могут позволить себе мясо по его цене?
    Ну я вобще фарш никогда не покупал,а токо мясо на базаре и делали дома сами!Я не восхвалял теперешние продукты кизяка хватает,но зачем восхвалять то чего в действительности не было

16. Вверх #1056
    .Небось и в Артеке отдыхали?
    Ну я вот отдыхал в "Молодой Гвардии".Ну и что ? В Отряде с типа "колхозниками" из Черкасс.В 12 лет впервые живую украинскую речь услышал....Смотрел как на марсиан...Правда из того "счастья" сбежал домой на третий день.Думаю многие одесситы там побывали и простые и не очень.

17. Вверх #1057
    Сложилось впечатление, что здесь собрались несколько сынков партработников, которые понятия не имеют о том, как жил советский гражданин и за этим мирком, в котором им было хорошо,они и скучают.Только вряд ли такой мирок можно назвать СССР. Небось и в Артеке отдыхали?
    как я уже писал, мать - швея, отец - механник. Про Артек по телевизору видел, классно там было, ага

18. Вверх #1058
    Цитата Сообщение от Good++++
    О чем ты? От расстройства есть укрепляющие таблетки, хотя на любителя...
    А Вы любитель ? так это не водка а таблетки каждый день так Вас возбуждают...ясненько.

19. Вверх #1059
    как это - никакое? что, даже в школу небрали? Может просто экзамены сдать не могла? а то странно даже - в СССР евреям образование, оказывается, запрещено было получать. а фамилию она подпольно поменяла, купив фальшивые документы у барыги в подвале, или вот так просто пошла в паспортный отдел и поменяла? и ее за фамилию не посадили? какой-то поток сознания, с необразованной подруги на лотерею, с лотереи - на наличие отсутствия изобилия, с отсутствия изобилия - не несправделивость к олимпийским чемпионам, с чемпионов на отсутствие жратвы, с нее - на инжденеров и уборщиц. [/QUOTE]

Я не знаю подробностей смены фамилии мой подруги, родители разошлись и при разводе приставку -штейн-"потеряли"...не знаю как она это сделала,не буду голословной.Но то что сделала-это факт. А допускать предположения о её неграммотности-просто глупо.Сегодня она одна из ведущих певиц оперы в г.Киев.А поступала в муз.училище два раза пока не сменила фамилию.
    Я Вам вопросы конкретные задавала, а в каком порядке -это роли не играет.Вы развели здесь повидло по поводу моего потока сознания и ни одного конкретного противостояния.

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ну я вот отдыхал в "Молодой Гвардии".Ну и что ? В Отряде с типа "колхозниками" из Черкасс.В 12 лет впервые живую украинскую речь услышал....Смотрел как на марсиан...Правда из того "счастья" сбежал домой на третий день.Думаю многие одесситы там побывали и простые и не очень.
    Всётаки Алка те дети которые были не очень простые чаще отдыхали в Орлёнке под Туапсе,да и в принципе у них были лагеря для "своих"!!Как то "повезло" отдыхал в одном таком ,там были дети из госплана СССР,осадокт до сих пор остался

Закрытая тема
Страница 53 из 74 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права