Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 53 из 524 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    просто нам через 3 года в 1 класс. а я уже мучаюсь - или в плохую районную по прописке идти, или получше рядом школа, но"вопрос" поступления в 1ый класс наверняка будет платный. вот и думаю, готова ли я заплатить или не парится и идти в простую, а потом сдать тесты после 4го класса в нормальную гимназию?
    Money begets money

3. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Есть, конечно. Тотальная борьба вряд ли удастся, но сумму для своего класса снизить сможете. Но для этого нужен соответствующий характер, умение общаться и гнуть свою линию...
    вот с характером проблемка (близко к сердцу все принию). да и красиво гнуть линию не умею. надо подучится!
    посмотрим. а то так все руки будут опускать и бояться - в итоге мы учителям и школам вообще ремонты каждый год делать будем и крышы чинить! (я согласна, что учитель мало зарабатывает, но репетиторство никто не отнимал - к хорошему учителю очередь будет. )
    Money begets money

4. Вверх #1043
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а я вот думаю (на будущее) - может стоит вступить в члены род.комитета и отстаивать свои деньги так/боротся со взяточничеством?
    как вы думаете - есть смысл?
    а то с самого дет сада начинается - вы родители, и вы должны - дать деньги на ремонт/букет/туалет/подарок/репититоров/шмепититоров и т.д. по списку....а что нам школа должна?!
    Насчет отстаивать не уверенна,тут надо иметь крепкие нервы и глотку, чтобы суметь доказать свою правоту и при этом чтобы Вашему ребенку потом не сделали "нехорошо" по учебе... а вот знать на что идут деньги, особенно с классного фонда будете 100%

5. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    просто нам через 3 года в 1 класс. а я уже мучаюсь - или в плохую районную по прописке идти, или получше рядом школа, но"вопрос" поступления в 1ый класс наверняка будет платный. вот и думаю, готова ли я заплатить или не парится и идти в простую, а потом сдать тесты после 4го класса в нормальную гимназию?
    Что значит в "нормальную гимназию"? Гимназия обычно это школа с претензией на роскошь и там точно экономить будет сложно ибо Вам скажут "идите в простую школу,тут гимназия" Помню как статус гимназии присвоили 90 школе, в то время там училась моя соседка,я училась в 101,так вот уже 94 году там были "платные экзамены"-собирали на что можно и что нельзя тоже.Я не говорю,что во всех гимназиях так-наверняка есть исключения,но в большинстве своем это так,просто потом не удивляйтесь расходам

6. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Девченки, а у меня другой вопрос, скажем так - кардинально наоборот. У нас нормальный родительский комитет, борятся за каждую нашу копейку, выискивают все по самым низким ценам, зимой в мороз ездят на седьмой закупать мальчикам на 23 февраля подарки, только их папы по выходным прикручивают вешалки бесплатно, цепляют карнизы и т.д. но вот у нас есть мама, которая на класс хочет сдает, не хочет не сдает...а ведь на эти деньги и ее ребенку покупают подарок на 8 марта, закупают контурные карты на будущий год, и как быть?

7. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Девченки, а у меня другой вопрос, скажем так - кардинально наоборот. У нас нормальный родительский комитет, борятся за каждую нашу копейку, выискивают все по самым низким ценам, зимой в мороз ездят на седьмой закупать мальчикам на 23 февраля подарки, только их папы по выходным прикручивают вешалки бесплатно, цепляют карнизы и т.д. но вот у нас есть мама, которая на класс хочет сдает, не хочет не сдает...а ведь на эти деньги и ее ребенку покупают подарок на 8 марта, закупают контурные карты на будущий год, и как быть?
    У нас в классе полная идиллия ттт,в этом случае я считаю,что все расходы убрать невозможно,но контурные карты и всякий материал пусть покупают сами-не хотят,учитель может поставить 2 за то,что ребенок не готов к уроку,естественно подарки не покупать-пусть мама объясняет ребенку почему она без подарка.ИМХО

8. Вверх #1047
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    смысла нет...только хуже делается ребёнку и нервы истощают по поводу и без...при несогласии с учительницей,т.к. школа это улей начинают третировать ребёнка и другие предметники :
    Не правда ,никто и никогда не тронет Вашего ребенка.Я уже писала .Что я сама из Крыма,прописка у нас Крымская,но мои две дочки,одна в 7класс пошла ,вторая во 2й.Одна в 44школе,другая 48.Никто прописку Одесскую не требует,не имеют юридического права.Фонд школы у старшей не плачу два года,у младшей год.Первый взнос в прошлом году тоже просили 500грн.,не платила.И никто ни каких претензий ,(тем более давлений )не предъявляет ни мне ,ни моим дочерям.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

9. Вверх #1048
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Не правда ,никто и никогда не тронет Вашего ребенка.Я уже писала .Что я сама из Крыма,прописка у нас Крымская,но мои две дочки,одна в 7класс пошла ,вторая во 2й.Одна в 44школе,другая 48.Никто прописку Одесскую не требует,не имеют юридического права.Фонд школы у старшей не плачу два года,у младшей год.Первый взнос в прошлом году тоже просили 500грн.,не платила.И никто ни каких претензий ,(тем более давлений )не предъявляет ни мне ,ни моим дочерям.
    Школы разные и учителя тоже ! Значит Вам просто повезло! В нашей школе я столкнулась с таким подходом к род.комитету,возможно в других лучше. Знаю одно кроме головной боли быстрей собрать и купить дешевле ( и всем угодить,что было крайне редко) ничего хорошего я не видела.Ну разве что была в курсе расходов классных денег.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #1049
    Вам действительно повезло,и потом,одно дело-Вы живете в Одессе и прописка Крымская,вариантов нет,дети должны учится,другое дело например у меня-живем и прописаны в Малиновском районе,а в школу ходим в Киевском,нас запросто могут "попросить" ходит в щколу по месту проживания,тем более в Малиновском районе их не мало и будут правы,а мотивировать смогут тем,что школьный микрорайон очень большой и детям по месту проживания не хватает мест.

11. Вверх #1050
    У моей кумы Одесская прописка на Таирова,фактически она проживает на пос.Котовского .И ее ребенок ходит в школу по месту проживания.В начале ей тоже говорили эту чушь на счет места прописки,но попросив про аргументировать директора школы 53 ст.Конституции Украины.Все изменилось ,и ребенок уже второй год учится,и ни каких ущемлений нет.Так-же она перестала платить в фонд школы.
    Последний раз редактировалось Зорислава; 11.06.2011 в 16:00.

12. Вверх #1051
    У моей кумы Одесская прописка на Таирова,фактически она проживает на пос.Котовского .И ее ребенок ходит в школу по месту проживания.В начале ей тоже говорили эту чушь на счет места прописки,но попросив про аргументировать директора школы 53 ст.Конституции Украины.Все изменилось ,и ребенок уже второй год учится,и ни каких ущемлений нет.Так-же она перестала платить в фонд школы.
    Читайте внимательно,я написала,что прописаны и живем в Малиновском районе,а ходим в школу в Киевский,не факт,что к этому обязательно придерутся,но при особых трениях с администрацией школы такое вполне может быть.

13. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вам действительно повезло,и потом,одно дело-Вы живете в Одессе и прописка Крымская,вариантов нет,дети должны учится,другое дело например у меня-живем и прописаны в Малиновском районе,а в школу ходим в Киевском,нас запросто могут "попросить" ходит в щколу по месту проживания,???
    И что я поняла не правильно?

14. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Возьмите шефство над этим ребенком...У нас тоже был ребенок за которого мама не платила совсем...Но побеседовав со всеми родителями решили ,что ребенок не виноват,и что-бы он не выделялся среди других ,взяли шефство над нею....

15. Вверх #1054
    Не покидает форум
    Возьмите шефство над этим ребенком...У нас тоже был ребенок за которого мама не платила совсем...Но побеседовав со всеми родителями решили ,что ребенок не виноват,и что-бы он не выделялся среди других ,взяли шефство над нею....
    разве это не научит ребенка, что необязательно участвовать, можно и так на голову сесть?

16. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    разве это не научит ребенка, что необязательно участвовать, можно и так на голову сесть?

А разве ребенок виноват что его мама воспитывает его одна, работает за1700,при этом снимает жилье......И если мы немножко поможем ,то что здесь плохого?Я же не предлагаю все оплачивать за него....

17. Вверх #1056
    Не покидает форум
    А разве ребенок виноват что его мама воспитывает его одна, работает за1700,при этом снимает жилье......И если мы немножко поможем ,то что здесь плохого?Я же не предлагаю все оплачивать за него....
    писали что она "...на класс хочет сдает, не хочет не сдает...". а это уже пахнет халявой

18. Вверх #1057
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    писали что она "...на класс хочет сдает, не хочет не сдает...". а это уже пахнет халявой
    О какой халяве может идти речь, если семья малообеспеченная?
    Надо тоже думать, наверное?
    Есть такие дети и по согласию родителей с таких детей деньги не берутся и учебники покупаются из фонда класса.
    Давайте будем людьми, уважаемые.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #1058
    Не покидает форум
    Может вы с мамой знакомы лично, но исходя из написанного Зиткой, я поняла что мама сдает деньги по желанию своей левой пятки

20. Вверх #1059
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Может вы с мамой знакомы лично, но исходя из написанного Зиткой, я поняла что мама сдает деньги по желанию своей левой пятки
    Если мама просто встала в позу и в принципе сумма для неё посильная, то помогать или нет, - это на усмотрение родителей класса.
    А если семья действительно не может потянуть школьных расходов, то помочь такому ребенку сам Бог велел, имхо.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

21. Вверх #1060
    И что я поняла не правильно?
    Если прописка одного района,но ребенок реально проживает в другом, то ходит в школу по району проживания-обычно претензий у школ в этом вопросе нет,а когда и прописан и живет в другом районе школа имеет право отказать,мотивируя нехваткой мест для реально проживающих в микрорайоне школы.

Ответить в теме
Страница 53 из 524 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя