Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 53 из 115 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2297
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    Очень весомый аргумент.

А давайте перенесём любительский ретранслятор 145.700/145.100 с высоты 115 метров на 16 этажку высотой 50м. Как он будет работать тогда?
    Кстати связь на 2 метровом диапазоне работает значительно дальше в условиях городской застройки, чем 70см из-за большего коэффициента дифракции и действующей длины антенны.
    Что скажешь?
    Антенны репитера R4 на посКоте расположены на высотах 135 и 160 м. над уровнем моря. Выходная мощность 20 Вт. (при разрешенных Регламентом 15 Вт.)
    Антенна "попугая" на 16-этажке. Общая высота с учетом мачты - около 110 м. Выходная мощность - 5 Вт. (больше нельзя по Регламенту)

70-см диапазон выбран по причине возможности работы нелицензируемыми 0,01-ваттными станциями LPD.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для novic
    И всё таки, что при равных условиях теоретически лучше для города, "двойка" или "семидесятка"? Вот предположим ради эксперемента на том же месте поставить двоечную антену. Что бы лучше работало?
    С дураками не спорю.

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме
    Смотря что ставить во главу угла: помехоустойчивость или дальность распространения.

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Антенны репитера R4 на посКоте расположены на высотах 135 и 160 м. над уровнем моря. Выходная мощность 20 Вт. (при разрешенных Регламентом 15 Вт.)
    Антенна "попугая" на 16-этажке. Общая высота с учетом мачты - около 110 м. Выходная мощность - 5 Вт. (больше нельзя по Регламенту)

70-см диапазон выбран по причине возможности работы нелицензируемыми 0,01-ваттными станциями LPD.

Причём тут мощность передатчика на ретрансляторе? Тут главная идея, что с огромной высоты репитер слышит сигналы переносных станций из области.

И кто же из шоферов работает на авторадио мощностью 0.01Вт ?

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    И всё таки, что при равных условиях теоретически лучше для города, "двойка" или "семидесятка"? Вот предположим ради эксперемента на том же месте поставить двоечную антену. Что бы лучше работало?
    Для города двойка будет однозначно лучше и дальше. Службы работающие на LOW Band вообще не испытывают никаких проблем со связью в городе (та же скорая помощь) имея базовые антены на 2-3 этаже.

6. Вверх #1046
    Живёт на форуме
    Причём тут мощность передатчика на ретрансляторе? Тут главная идея, что с огромной высоты репитер слышит сигналы переносных станций из области.
    Для приема маломощных корреспондентов мало только высоты подвеса антенны. Не будем забывать и о КУ и ДН антенны, о чувствительности приемника. Можно повесить на Останкинскую башню "глухой" приемник и он будет работать хуже нашего "попугая".
    И кто же из шоферов работает на авторадио мощностью 0.01Вт ?
    Во всяком случае, такая возможность имеется. В центре я на LPD-мыльничку спокойно слушал эфир.

Давайте не будем бросать на вентилятор жидкие помехи. Можете сделать лучше? Вперед и с песней, эфир широкий. Если наш "попугай" так плох, то почему некоторые радиоговнители (некоторых уже узнаю не только по позывным, а по и по голосам) ушли с мощного удобного дуплексного R4 и сидят на эхо-репитере?

Скорая помощь в области уже все чаще уходит с LB на транк от Циклона - та же "семидесятка".

7. Вверх #1047
    Постоялец форума
    Я вообще не понимаю о чем тут разговор)))))))))))

8. Вверх #1048
    Для приема маломощных корреспондентов мало только высоты подвеса антенны. Не будем забывать и о КУ и ДН антенны, о чувствительности приемника.

Можете сделать лучше? Вперед и с песней, эфир широкий.
    Несколько постов выше я наглядно в цифрах показал, что никакие КУ и КН антенн (9-12dB) никак не сравнятся с увеличением высоты дающее прирост (20-40dB). Считаю что больше к вопросу высоты возвращаться мы не будем. Как говорил товарищ Ленин - учиться, учиться и ещё раз учиться.

В мои обязанности не входит строительство любительских репитеров. Моя задача контроллировать эфир, выявлять и нейтрализовывать.

9. Вверх #1049
    Да, высота великое дело. Если бы поднять его ещё, было бы намного лучше. Но пока работает во так. Не самый плохой вариант ИМХО. А там будет возможность, что то придумаем.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да, высота великое дело.
    Более того, важна высота не просто над уровнем моря а фктическая высота мачты над уровнем поверхности земли. Над уровнем моря высота может быть большая а фактическая по месту над землёй она может быть весьма малой. Из-за этого волна будет стелиться по плотной застройке города и сильно ослабляться пока дойдёт до целевого кореспондента.

11. Вверх #1051
    Живёт на форуме
    Несколько постов выше я наглядно в цифрах показал, что никакие КУ и КН антенн (9-12dB) никак не сравнятся с увеличением высоты дающее прирост (20-40dB). Считаю что больше к вопросу высоты возвращаться мы не будем. Как говорил товарищ Ленин - учиться, учиться и ещё раз учиться.
    Ок, значит, закроем предмет "Антенно-фидерные устройства", откроем "Строительство высоких опор" - все равно, какая антенна, лишь бы высоко.

В мои обязанности не входит строительство любительских репитеров. Моя задача контроллировать эфир, выявлять и нейтрализовывать.
    А в наши обязанности тоже не входит обеспечение связью половины области. Как сделали, так и работаем.

12. Вверх #1052
    Более того, важна высота не просто над уровнем моря а фктическая высота мачты над уровнем поверхности земли. Над уровнем моря высота может быть большая а фактическая по месту над землёй она может быть весьма малой. Из-за этого волна будет стелиться по плотной застройке города и сильно ослабляться пока дойдёт до целевого кореспондента.
    Я вот то же над этим как то думал, что на самом деле нам даёт высота над уровнем моря? Мы то по земле ездим и связываемся. А то над уровнем моря цифра красивая получается если по GPS посмотреть. Но она нам как бы мало что даёт.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #1053
    Живёт на форуме
    Вот-вот! Как-то поставил один из сотовых операторов новую БС. На приличной горке стояла довольно-таки высокая опора. Антенны расположили строго вертикально. И начали они вещать вдоль горизонта со своей высоты для... птичек? Позвонил я в центр обслуживания абонентов, подсказал о необходимости пригнуть антенны к земле по образу и подобию уже установленных ранее там же антенн другого ОПСС. Месяц прошел - тишина. А люди сетуют на качество связи. Тут вспомнил, что в той конторе имеется у меня знакомый. Поговорили - приехали - сделали.
    Вывод? Ленин таки прав был, когда расписывал засохшее перо: "Учиться, учиться, учиться". Кроме высоты подвеса еще очень много есть факторов.

14. Вверх #1054
    все равно, какая антенна, лишь бы высоко.
    Молодой человек, антенно фидерным устройствам скорее я могу вас учить а не вы меня.

Так точно - всё равно какая антенна, лишь бы высоко. А чтобы развеять ваши сомнения отмечу, что в знаменитой советской системе правительственой связи применяют именно простейшую антеннку типа GP, установленую очень высоко.

Это сейчас стало модно лепить 8 вибраторные антенны, которая по сравнению с GP даёт прирост сигнала 1.5 балла.
    Последний раз редактировалось Rapoon; 28.01.2011 в 21:44.

15. Вверх #1055
    Вот-вот! Как-то поставил один из сотовых операторов новую БС. На приличной горке стояла довольно-таки высокая опора. Антенны расположили строго вертикально. И начали они вещать вдоль горизонта со своей высоты для... птичек?

Цифровая сотовая связь имеет свои ограничения, такие например как 7 абонентов на один радиоканал. В результате абоненты с горизонта занимали радиоканал а местные ждали пока те освободят базу. А из-за диаграммы антенны дальние абоненты получали преимущество в захвате сигнала. И я не вижу связи этого случая с вопросом который мы обсуждали.

Если про сотовою связь, то вообще городские БС имеют максимальную физическую дальность связи 33км, а загородние - 77км, дальше этих величин связь просто резко обрывется и невозможна.
    Последний раз редактировалось Rapoon; 28.01.2011 в 21:53.

16. Вверх #1056
    Живёт на форуме
    Это все понятно, как 2х2. Только тогда дело было не в емкости базы, а именно в неграмотном монтаже антенного хозяйства. После корректировки положения антенн связь успешно работает уже лет 10.

Я тоже не вижу в Ваших сообщения конструктивных высказываний - одно брюзжание. И с грамматикой туговато...

17. Вверх #1057
    Новичок Аватар для Виктор 73
    Сообщений 1,372 -----------------хватит умничать.
    =Всё познаётся в сравнении.=

18. Вверх #1058

Я тоже не вижу в Ваших сообщения конструктивных высказываний - одно брюзжание. И с грамматикой туговато...

Конструктивное высказывание было сделано ранее. Ввязываясь в споры на точные инженерные науки надо реально оценивать свои ресурсы.

А поскольку вы все ресурсы знаний исчерпали и перешли к оскорблениям, то мы прекращаем общение.

19. Вверх #1059
    Ребята, чего ругаться? Всё и так понятно. Чем выше - тем лучше. Но будем исходить из своих возможностей. Пока сделали так. Будет возможность, сделаем лучше. Но даже то, что есть сейчас, далеко не самый кошмарный вариант ИМХО.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #1060
    Новичок Аватар для Андрей 13
    Мужики помогите ! у меня 2 рации кенвуд тк-2206-5, одна из них "работала" в такси на 1 канале. Так вот, я ее забиваю на каналы, а вместо приема или передачи она издает кратковременные но постоянные сигналы, как сос)) .. ---..---
    Настройки все проверил с заводскими все совпадает.

Подскажите плиз .... спасибо всем заранее!!!!

Ответить в теме
Страница 53 из 115 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права