| ||
Тема: Одиночество
В некоторых неспорных вопросах не соглашаться со мной просто неразумно.![]()
У вас искажённое понятие о людях по профессии "психолог". Что значит "даже"? Для вас психологи преставляются некими манипуляторами, которые используют людей себе во благо?
Все люди одиноки, а те, кто в этом не признаются, страдают маниакальным страхом перед одиночеством.
Лично я знала таких людей, они не способны остаться одни в комнате даже на МИНУТУ. Понимаете? Всё равно кто, лишь бы был рядом. И вот это страшно.
В гроб вас положат одного, как бы вы ни старались жить в коллективе, так зачем заранее бояться неизбежности?
Это общество навязывает стереотип "неодиночества", чтобы люди создавали семьи и рожали детей, которые платили бы государству новые налоги, без стараний государств, люди давным давно бы расселись по углам, впрочем, что мы тут и наблюдаем через мониторы. Чужие углы.![]()
Хочу почувствовать все, что только можно.
Одиночество-это не плохо и не хорошо...а иногда просто жизненно необходимо,и это не значит что человек,нуждающийся в этом болен или бежит от проблем или или или.....просто когда ты один ты никуда не спешишь,ни на что не отвлекаешься,ты делаешь то что ты хочешь,как хочешь,когда хочешь и никому ничего не объясняя и не ловя удивленные взгляды....ты дышишь как хочешь,ты наедине со своими мыслями,с чувствами,эмоциями...только это очень сложно...ощутить это полное одиночество...что-то да отвлечет....
Лично я хотела б побыть в полном одиночестве и покое...ведь в шуме и гаме я бывала не раз...
Р.С.описала то чего желаю и то как я это воспринимаю...может кто-то это видит совсем иначе...у каждого свое одиночество,свое счастье и т.д.
Вы говорите от лица "среднего человека". Для него да, самодостаточность, это показатель жизненного успеха. Не забывайте, что средний человек нуждается в одобрении окружающих, похвале и прочих атрибутах, подтверждающих его ранг в обществе.
Ощущение одиночества - это ощущение причастности к вселенной, это осознание тщеты сует, это понимание, что мироздание - пыль, это безвыходность от мысли, что мозг даже не в состоянии постичь КРАЙ вселенной, и в этом его ограниченность, а значит, и наша. И так далее.
А вы одиночество меряете примитивно - замуж, дети, коллеги уважают.
Разное восприятие слова и, бац, совсем разные уровни жизни.
Как только найдётся тот, кто прыгнет вслез за вами в могилу, только тогда вы сможете сказать "я не одинок". Но такой человек вряд ли найдётся, все вас похоронят, и пойдут выпить и откушать за своё здоровье.
Главное, перестать осуждать одиноких и восхвалять стадо.
Последний раз редактировалось Мама Люся; 31.01.2010 в 08:06.
Мачеха Люся, одиночество для Вас больная тема? На столько желчны слова, что вопрос риторический.
Не надо решать чем Я "меряю одиночество". Да, если со мной любимый муж, ребенок, лучше два
, то при мыслях об одиночестве Я буду думать о них, думаю полегчает. Я никого не осуждаю и тем более не восхваляю.
Но повторюсь специально для Вас: смысл фразы в другом! Во всяком случае для меня, так что желчь убавьте, широту мысли прибавьте![]()
Хочу почувствовать все, что только можно.
Вот, наблюдаю сейчас такую картину...
Одна девица, по своей дурости пребывавшая в одиночестве ( ждёт прынца с золотыми яйцами и мереседесом). "Мечта" у неё -миллионер, который ей даст "всё")) и она себе откроет салон красоты, где у неё будет кабинет со стеклянными стенами(чтоб её все видели и она всех видела), и в этом кабинете будет диван из красной кожи, который будет задвигаться в стену, чтоб кроме неё никто на нём не сидел... А тётке 28 лет...
По моим сведеньям, мужика у неё не было, лет пять...
И вот находит её этакий красавец... Нифига у него нет, но она устала от одиночества. Потрахал он её хорошо... Узнал что у неё есть накопления, которые она недавно забрала с депозита. Происходит у неё кража, деньги её не ушли только потому, что их её начальница, забрала к себе за день до того...
И сейчас, эта дура подворовывает у своей начальницы, деньги носит своему "любимиму"... Который рассказывает ей. что скоро они поженяться и т.п.)))
И знает что обворовать её пытались с его наводки...
Но! Продолжает быть сним. Чтоб не в одиночестве.
барабанщик, удивительно знакомая история, хоть и некоторые тонкости различаются ))) неужели многие одинокие женщины так похожи?
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки