Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 53 из 701 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 14005
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Я с гуаром тоже не дружила. А сейчас вроде тьфу, тьфу - довольна. Я его в теплой воде развожу и буквально по пару крупинок кидаю и сильно ложкой размешиваю, потом опять.Так до очень легкого геля, а потом он стоит и сам доходит до кондиции

2. Вверх #1042
    Новичок Аватар для В_отпуске
    Девушки, подскажите, если не трудно-где в Одессе можно купить ланолин?знакомая спрашивает-очень человеку нужно, а найти нигде не может..я думаю, что в этой темке такие подкованные девушки-точно должны знать

3. Вверх #1043
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    так у меня было 30 мл воды и 1гр гуара
    сыпала постепенно тонкой пленочкой...но после 3 "Насыпа" гуар просто перестал растворяться. я и в горячую воду ложила...и миксером тормошила, все равно комки
    так значит много гуара уже воде было, нужно меньше...
    вот в следующий раз вообще не меряйте а сыпте постепенно до того момента когда не станет гелится и приобретет нужную консистенцию

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для sheilak
    Сегодня сделала снова НК(состав выше), но еще уменьшила ЖФ.Завтра напишу о результате. Я хочу предложить, незнаю можно или нет, но наберусь смелости. Когда делала заказ на soap не думала, что ши и какао так будет много(хранятся в холодильнаке), так что с удовольствием поменяюсь на экстраты, гидроли, масла эфиры для сухой кожи.

5. Вверх #1045
    Девочки плачу горькими слезами крем не получился, водичка внизу ЖФ вверху и очень твердая че сделала не так незнаю.

6. Вверх #1046
    а воск не ложили?

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Девочки, а что такое : БТСМ и СЕ (из рецепта Матрешки)? Ну никак не могу расшифровать...

8. Вверх #1048
    Нет воск не ложила

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    По поводу маски для волос, ты ее какой подразумевала?
    А если такую, которую после мытья шампунем, в качестве ополаскивателя, то (ИМХО конечно) она не будет смываться нормально. Полисорбата в этом случае недостаточно для хорошей смываемости. Хотя это конечно от волос зависит.
    Ты оказалась права! Попробовала ее после шампуня нанести (как бальзам) и она вообще не смылась, волосы остались как грязные... А сколько ж Полисорбата надо было добавить?

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Девочки, а что такое : БТСМ и СЕ (из рецепта Матрешки)? Ну никак не могу расшифровать...
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Ты оказалась права! Попробовала ее после шампуня нанести (как бальзам) и она вообще не смылась, волосы остались как грязные... А сколько ж Полисорбата надо было добавить?
    БТСМ и СЕ - это как раз те эмульгаторы, которые позволяют сделать бальзам для волос, который будет смываться просто так, и при этом волосы будут шелковыми, как от хорошего проф бальзама. Без них никак. Я пробовала по-разному. Бывали даже более менее неплохие результаты, но они не сравнимы с бальзамами на основе БТМС и СЕ. Продаются эти эмульгаторы на французском сайте.

По поводу полисорбата, тут палка о двух концах. Положишь его больше, он может и позволит смыть бальзам без шампуня, но волосы будут жутко сухие. Чем больше полисорбата, тем суше волос. Лучше уж делай маску для волос, которую будешь применять до мытья шампунем. Держать такую маску лучше часа два, не меньше. И туда полисорбат лучше вообще не класть, поскольку улучшения смываемости тебе не нужно будет (все равно же шампунем смывать будешь), а сухости он прибавит. Он все таки ПАВ, пусть и очень мягкий по действию.

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    По поводу полисорбата, тут палка о двух концах. Положишь его больше, он может и позволит смыть бальзам без шампуня, но волосы будут жутко сухие. Чем больше полисорбата, тем суше волос. Лучше уж делай маску для волос, которую будешь применять до мытья шампунем. Держать такую маску лучше часа два, не меньше. И туда полисорбат лучше вообще не класть, поскольку улучшения смываемости тебе не нужно будет (все равно же шампунем смывать будешь), а сухости он прибавит. Он все таки ПАВ, пусть и очень мягкий по действию.
    это мой вариант мне так легче живется и не пережвается что не смоется ))

12. Вверх #1052
    Вопрос а кто нибудь делал крема без ЖФ?

13. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    А мне интересно - без ВФ?????

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от sheilak Посмотреть сообщение
    Вопрос а кто нибудь делал крема без ЖФ?
    как вы себе это представляете???? что это вообще тогда получится

Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    А мне интересно - без ВФ?????
    это уже будет МАЗЬ

15. Вверх #1055
    Я делала гельчик под глаза на гиалуронке. Там совсем не было ЖФ, только увлажнялки разные. Мне эту идею Ма-нана подала. И мой пост-пилинг только с одним процентом ЖФ, да и то с целью растворения консерванта.

А без ВФ - это на самом деле мазь. Ну или еще например воск для кончиков такой я делала. Там тоже воды не было. И воск для ногтей.

16. Вверх #1056
    А сколько гиалуронки вы используете на одно средство? Она ведь не такая дешёвая (1 г-62.00 грн. )

17. Вверх #1057
    У меня гиалуронка высокомолекулярная. А в описании о ней сказано вот что При высоком молекулярном весе достаточной может быть концентрация в косметическом средстве всего 0,05 %, т.к. одна молекула гиалуроновой кислоты может удержать до 500 молекул воды, но при этом, имея большой вес, она утрачивает способность проникать вглубь, работая только на поверхности. Но я, если честно, особо не заморачиваюсь, и кладу в любое средство (даже независимо от общего объема) ложечку от анализов без горки (у меня в баночке для анализов она хранится). Многие кладут кончик ножа (это такой себе мерный ориентир).

18. Вверх #1058
    на сайте soap гиалуронка 1% стоит 10 мл 6 грн

19. Вверх #1059
    Это гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой?

20. Вверх #1060
    Здесь ключевым является 1%-ная гиалуронка. Т.е это ее 1%ный раствор. А на аромавите чистая 100%ная.

Ответить в теме
Страница 53 из 701 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права