Я с гуаром тоже не дружила. А сейчас вроде тьфу, тьфу - довольна. Я его в теплой воде развожу и буквально по пару крупинок кидаю и сильно ложкой размешиваю, потом опять.Так до очень легкого геля, а потом он стоит и сам доходит до кондиции
|
Я с гуаром тоже не дружила. А сейчас вроде тьфу, тьфу - довольна. Я его в теплой воде развожу и буквально по пару крупинок кидаю и сильно ложкой размешиваю, потом опять.Так до очень легкого геля, а потом он стоит и сам доходит до кондиции
Девушки, подскажите, если не трудно-где в Одессе можно купить ланолин?знакомая спрашивает-очень человеку нужно, а найти нигде не может..я думаю, что в этой темке такие подкованные девушки-точно должны знать![]()
Сегодня сделала снова НК(состав выше), но еще уменьшила ЖФ.Завтра напишу о результате. Я хочу предложить, незнаю можно или нет, но наберусь смелости. Когда делала заказ на soap не думала, что ши и какао так будет много(хранятся в холодильнаке), так что с удовольствием поменяюсь на экстраты, гидроли, масла эфиры для сухой кожи.
Девочки плачу горькими слезами крем не получился, водичка внизу ЖФ вверху и очень твердая че сделала не так незнаю.
а воск не ложили?
Девочки, а что такое : БТСМ и СЕ (из рецепта Матрешки)? Ну никак не могу расшифровать...
БТСМ и СЕ - это как раз те эмульгаторы, которые позволяют сделать бальзам для волос, который будет смываться просто так, и при этом волосы будут шелковыми, как от хорошего проф бальзама. Без них никак. Я пробовала по-разному. Бывали даже более менее неплохие результаты, но они не сравнимы с бальзамами на основе БТМС и СЕ. Продаются эти эмульгаторы на французском сайте.
По поводу полисорбата, тут палка о двух концах. Положишь его больше, он может и позволит смыть бальзам без шампуня, но волосы будут жутко сухие. Чем больше полисорбата, тем суше волос. Лучше уж делай маску для волос, которую будешь применять до мытья шампунем. Держать такую маску лучше часа два, не меньше. И туда полисорбат лучше вообще не класть, поскольку улучшения смываемости тебе не нужно будет (все равно же шампунем смывать будешь), а сухости он прибавит. Он все таки ПАВ, пусть и очень мягкий по действию.
Вопрос а кто нибудь делал крема без ЖФ?
Я делала гельчик под глаза на гиалуронке. Там совсем не было ЖФ, только увлажнялки разные. Мне эту идею Ма-нана подала. И мой пост-пилинг только с одним процентом ЖФ, да и то с целью растворения консерванта.
А без ВФ - это на самом деле мазь. Ну или еще например воск для кончиков такой я делала. Там тоже воды не было. И воск для ногтей.
А сколько гиалуронки вы используете на одно средство? Она ведь не такая дешёвая (1 г-62.00 грн. )
У меня гиалуронка высокомолекулярная. А в описании о ней сказано вот что При высоком молекулярном весе достаточной может быть концентрация в косметическом средстве всего 0,05 %, т.к. одна молекула гиалуроновой кислоты может удержать до 500 молекул воды, но при этом, имея большой вес, она утрачивает способность проникать вглубь, работая только на поверхности. Но я, если честно, особо не заморачиваюсь, и кладу в любое средство (даже независимо от общего объема) ложечку от анализов без горки (у меня в баночке для анализов она хранится). Многие кладут кончик ножа (это такой себе мерный ориентир).
на сайте soap гиалуронка 1% стоит 10 мл 6 грн
Это гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой?
Здесь ключевым является 1%-ная гиалуронка. Т.е это ее 1%ный раствор. А на аромавите чистая 100%ная.
Социальные закладки