Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 53 из 307 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 6139
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Почитал последние посты - никто не отметил, что какими бы "молодцами" Путин и Янукович не были, в собственном доме (в своей семье, квартире, на работе и так далее) отдельно взятый гражданин разберется в своих делах лучше, чем даже самый продвинутый президент.

Потому что президент (премьер) - он один на всех.
    Зачем его напрягать, письма писать?

Пускай распределяют бюджет на сограждан (а не олигархам) и мы сами будем развивать те направления экономики, которые нужны нам (а не им).

Неужели господа властьимущие считают что население у них недееспособное, и им за нас все проблемы решать нужно???

Сидели бы в своих "Барвихах" и лечились бы сами.
    О, да, вся власть крестьянам, домохозякам рычаги правления. Где то мы уже слышали. Идёте по стопам комуняк, дражайший KIY?

Лично я считаю, что экономику должно развивать соответствующее министерство, что в прочем в России и сделано.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от ladserg
    О, да, вся власть крестьянам, домохозякам рычаги правления. Где то мы уже слышали. Идёте по стопам комуняк, дражайший KIY?

Лично я считаю, что экономику должно развивать соответствующее министерство, что в прочем в России и сделано.
    Какие еще комуняки???
    Я писал не про власть и рычаги, а про бюджет (деньги).
    Что-то вычитал между строк?

В основе экономики не министерства, а товарно-денежные отношения.

Я считаю, что конретный человек разберется лучше всякого министерства, какой товар ему нужен и что покупать, тем самым какой сектор экономики этим финансировать и развивать.

А министерства, о которых вы упоминали, обычно занимаются дерибаном и списыванием общих денег на лоббируемые программы, проку от которых населению никакого.

"Боеголовку" на хлеб не намажешь!

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Какие еще комуняки???
    Я писал не про власть и рычаги, а про бюджет (деньги).
    Что-то вычитал между строк?
    Ммм, не знаю Кий, в этом топике:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=737057&postcount=1040
    Цитата Сообщение от KIY
    Пускай распределяют бюджет на сограждан (а не олигархам) и мы сами будем развивать те направления экономики, которые нужны нам (а не им).
    Я понял, что вы ратуете за управление развитием экономики обычными гражданами, это уже было в истории, и лично я с таким подходом согласен.

Цитата Сообщение от KIY
    В основе экономики не министерства, а товарно-денежные отношения.
    А в основе развития экономики - специалисты, не так ли?

Цитата Сообщение от KIY
    Я считаю, что конретный человек разберется лучше всякого министерства, какой товар ему нужен и что покупать, тем самым какой сектор экономики этим финансировать и развивать.
    Гм, у нас вроде уже давали каждому по ваучеру, что то это не привело к экономическому чуду. На мой взгляд каждым сектором управления страной должны заниматься соответствующие специалисты-управленцы, которые за деньги голову сушат над развитием ввереных им секторов, отвечают за сектора, книжки по тематике читают. А так...

Ну вот поделят деньги, дадут вам, скажем миллион, ну и что? Как вы им распорядитесь? Будете экономику поднимать и развивать? А если у других иные пути? Скорее получится как в басне про рака, лебедя и щуку.

Цитата Сообщение от KIY
    А министерства, о которых вы упоминали, обычно занимаются дерибаном и списыванием общих денег на лоббируемые программы, проку от которых населению никакого.
    Так, давай те определимся: воры и редиски (иже плохие люди) это одно, а определение министры - это другое.

Вы описываете не министров а казнокрадов и преступников, да и ещё предателей родины (если программы не нужны народу, значит они нужны врагу). Таких просто надо гнать в шею.

Цитата Сообщение от KIY
    "Боеголовку" на хлеб не намажешь!
    Продайте боеголовку, купите корову с маслобойкой, возьмите у коровы молока и взбейте масло, будет чем хлеб намазывать.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

4. Вверх #1044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KIY
    Почитал последние посты ... в собственном доме (в своей семье, квартире, на работе и так далее) отдельно взятый гражданин разберется в своих делах лучше, чем даже самый продвинутый президент...
    Ну вот давайте на этой оптимистичной ноте и вернёмся к сабжу (то-есть к заявленной в заголовке теме).
    Полезен или вреден принятый закон, что голодомор = геноцид украинского народа? С точки зрения самого народа и страны? А не тех, кто его проталкивал и принимал?

5. Вверх #1045
    Ммм, не знаю Кий...
    Сам подумай, хорошо было бы или плохо, если бы каждый получил по миллиону (хотя бы), а не очередную программу.

Забыл? Бесплатным жильем, образованием, лечением, что там еще нужно человеку еще... достойной работой - большинство из нас обеспечены только на словах и бумаге.

На деле - чиновники процветают, а должны быть нашими слугами.

Так что лучше книжки читать и деньги тратить самостоятельно, без министерств, по-моему

6. Вверх #1046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    АТ: я-то здесь при чём?
    Indeets:
    Примелькались с Вашими оправданиями Берии, голодомора ("украинцы сами виноваты") и прочими примерами выражения покорности сильной (российской) власти .
    По поводу Берии не возражаю: личность неоднозначная, я неоднократно защищал его от огульных обвинений. Мог не только расстрельные списки составлять, но и большие государственные дела делать.
    Ежова я бы защищать не стал.

Моё отношение к российской власти тоже весьма неоднозначное. Как и к украинской. В большинстве, к сожалению, негативное. По делам.

Но ваше заявление - я считаю, что жервы голодомора сами виноваты - за это в приличных индейских компаниях снимают скальп.
    Так что или факты в студию, или скальп на вампум.

7. Вверх #1047
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Но ваше заявление - я считаю, что жервы голодомора сами виноваты - за это в приличных индейских компаниях снимают скальп.
    Так что или факты в студию, или скальп на вампум.
    Факты - давно размазаны по всей студии.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну вот давайте на этой оптимистичной ноте и вернёмся к сабжу (то-есть к заявленной в заголовке теме).
    Полезен или вреден принятый закон, что голодомор = геноцид украинского народа? С точки зрения самого народа и страны? А не тех, кто его проталкивал и принимал?
    Минуточку, не надо вносить раскол. "Те кто проталкивал" - это президент, за которого я голосовал и в отношении принятого закона им доволен.

Теперь "по сабжу" - сначала про народ.

Украинский народ безусловно поддерживает постановку вопроса о голодоморе - это признание факта ужасов, которые "дарит" народу тоталитаризм и предостережение от него в будущем.

А если вы говорите о народе Украины (в который украинский народ входит как часть - социальная группа), то в силу своих "свойств", выработанных историей, ему этот закон пофигу - эти люди научились выживать при любой власти и любой ценой.

Именно поэтому для украинца голодомор - это геноцид, который ударил именно по нему и остался в его памяти, а для жителя Украины - забытая, ставшая далекой и чужой "нереальная реальность" - у него сейчас другие заботы - как бы выкарабкаться "в князья" (по чужим головам тоже).

А главный смысл данного закона такой - будь украинцем (в котором дух свободы всегда жив - на Майдане подтвердили) и не допусти тоталитаризм в будущем.

И напротив - останешься совком - будет тебе и не такое еще... при новом тиране (кандидаты - Путин, Лукашенко, Янукович) голодомор - цветочками покажется.

9. Вверх #1049
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Сам подумай, хорошо было бы или плохо, если бы каждый получил по миллиону (хотя бы), а не очередную программу.
    У нас были ваучеры, ни чего хорошего это не дало. Даже если говорить по теме, то во времена голодов в стране управляли те же самые домохозяйки. Ни фига не шаривших в юриспруденции ставили в тройки (комиссров), ни фига не понимающих в анрарной промышленности ставили председателями, и т.д.

Лучше нанять хороших менеджеров, пусть они делают то, чему обучены.
    Цитата Сообщение от KIY
    Забыл? Бесплатным жильем, образованием, лечением, что там еще нужно человеку еще... достойной работой - большинство из нас обеспечены только на словах и бумаге.
    Возьми всю казну Украины и подели на всех граждан Украины, и посмотри, хватит ли у тебя хотя бы на туалетную бумагу.

Если деньги распылять, то толку мало, а если последовательно выделять на разные программы, то можно и экономику поднять и социальный уровень повысить. Только не сразу на все, сначала одну программу реализовать, потом вторую.
    Цитата Сообщение от KIY
    На деле - чиновники процветают, а должны быть нашими слугами.
    Всё верно, только я бы перефразировал бы, они должны быть чиновниками, а на деле они воры, казнокрады и т.д.
    Цитата Сообщение от KIY
    Так что лучше книжки читать и деньги тратить самостоятельно, без министерств, по-моему
    Книги читать всё равно надо, и делать ту работу, какая у тебя выходит лучше всего.

Если уж я выбрал работу в области ИТ технологий, то я и книги на эту тему читаю, но раз уж не дано мне в ботанике разбираться, то я туда не лезу.

А ведение бюджета государства требует специфических знаний.

10. Вверх #1050
    ...Возьми всю казну Украины и подели на всех граждан Украины, и посмотри, хватит ли у тебя хотя бы на туалетную бумагу.
    ...
    Исходя из того, что Янукович ездит в США и живет в президентских апартаментах, за моим окошком видна линейка чиновничьих иномарок и их контора с евроремонтом, а налоговое бремя (фактическое) не позволяет выйти из тени - "в консерватории" все же что-то неладно

Что до "казны на всех" - той же туалетной бумагой ты бы пользовался сам, а не обслуживал чиновников.

Кстати, тем самым ты подтверждаешь что всей "деятельности" министерств хватает нолько на нее (бумагу)? Лихо работают "специалисты"...
    Или нет, не так - вот вы потерпите, мы программу очередную выполним, а потом и о вашей нужде вспомним Вот это - картина знакомая до боли!

11. Вверх #1051
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Факты - давно размазаны по всей студии.
    Отмаза.
    Не надо много - два-три самых наглядных.
    Чтобы мы или могли выяснить недоразумение, или чтобы я с чистой совестью мог влепить вам минус за клевету.
    Отсутствие ответа будет засчитано как отсутствие фактов.

12. Вверх #1052
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Отмаза.
    Не надо много - два-три самых наглядных.
    Чтобы мы или могли выяснить недоразумение, или чтобы я с чистой совестью мог влепить вам минус за клевету.
    Отсутствие ответа будет засчитано как отсутствие фактов.
    Чуть позже поищу. Ветка очень уж большая, писали Вы много ... Цитат будет много ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #1053
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ
    Полезен или вреден принятый закон, что голодомор = геноцид украинского народа? С точки зрения самого народа и страны?
    С т.з. народа IMHO вреден, т.к. оценку этих событий каждый для себя имеет вне зависимости от наличия или отсутствия закона, а вот уголовная ответственность за "отступление от линии партии" непосредственно коснется каждого, кто посмеет сомневаться в объективности историков от политики.

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Что до "казны на всех" - той же туалетной бумагой ты бы пользовался сам,
    Я пользуюсь продукцией Перского целлюлозно бумажного комбината
    Цитата Сообщение от KIY
    а не обслуживал чиновников.
    Интересно, а откуда такая информация, что я обслуживаю чиновников? Нет, в том что чиновников это не оскорбительно, но вот обслуживаю...
    Цитата Сообщение от KIY
    Кстати, тем самым ты подтверждаешь что всей "деятельности" министерств хватает нолько на нее (бумагу)? Лихо работают "специалисты"...
    Или нет, не так - вот вы потерпите, мы программу очередную выполним, а потом и о вашей нужде вспомним Вот это - картина знакомая до боли!
    Я надеюсь, что у вас ещё не вышел закон о запрете всё называть своими именами? Если у власти сидят подонки, то и называть их надо подонками, какие же они министры и чиновники, если министры не сушат головы о проблемах народа, а чиновники далеко не слуги народа? Это обычные подонки, казнокрады, предатели и т.д. Они не министры и не чиновники.

Если человека нанимаешь работать слесарем, а он вместо ремонта кранов трубы спиливает и продаёт, то это не слесарь, это вор и вредитель.

15. Вверх #1055
    ...Если человека нанимаешь работать слесарем, а он вместо ремонта кранов трубы спиливает и продаёт, то это не слесарь, это вор и вредитель.
    Так и есть. И все кто "слесарем" становится, тот тут же "в вора и вредителя" превращается (это от уверенности в безответственности происходит).
    По сути вопрос сказанное не меняет - лучше я сам тратить буду, чем доверю "работу" вору.
    Кстати, "по сабжу" выше ответил.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=737540#post737540
    Возразить нечего?

16. Вверх #1056
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Так и есть. И все кто "слесарем" становится, тот тут же "в вора и вредителя" превращается (это от уверенности в безответственности происходит).
    Тогда давайте называть всё своими именами.
    Цитата Сообщение от KIY
    По сути вопрос сказанное не меняет - лучше я сам тратить буду, чем доверю "работу" вору.
    Меняет, тогда вы сами будете министром (в истинном смысле этого слова, а не в подмененом понятии), хотя бы для себя.
    Цитата Сообщение от KIY
    Кстати, "по сабжу" выше ответил.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=737540#post737540
    Возразить нечего?
    Любую суть можно выразить разными словами, вызвав разную реакцию приёмника информации. Причём информацию, на пути от источника к приёмнику, искажать не обязательно, достаточно передать неполную информацию. Например две фразы: "Милиционер застрели человека" и "Милиционер застрелил человека при попытке последнего совершить убийство", согласись, вызовут разные реакции у слушателя.

Что до закона, то слова "геноцид" и "украинский народ" сделали своё дело, оглянись, не только на этом форуме, но и на других одни просто вопиют о кровопийцах русских, что голодом сморили полукраины, а другие приняв обвинения на свой счёт злобятся, т.к. они ни кого не морили. А само слово голодомор (голодом морить, как я понимаю) однозначно разграничило всё, т.к. свои морить не могут, значит морили чужие, а кто у нас тут стал недавно чужими?

Ну а про остальные области пострадавшие в тот голод я молчу. А уж про другие голода я говорил, но на это как то всеми уже забивается, т.к. голодомор, геноцид, "украинского народа".

А выпускать специальные законы о преступлениях одной интернациональной части против другой интернациональной части не менее интернационального народа смысла нет, так мы докатимся и до закона, что ВОВ, собственно говоря, была...

А вот закон обсуждении конкретных виновников голода: Сталина, его подручных, местных и не местных активистов, местных недоэкономистов, что лживый план в Москву отправили и т.д., со всеми именами, фамилиями, должностями и именами их потомков, принять следовало бы.

И закон о увековечивании памяти погибших при голоде украинцев, русских, казахов, грузин, молдован и т.д. тоже следовало бы.

Согласитесь, суть последних двух законов та же, но с ними не поспоришь, и ни кто уже не смог бы ни возразить, ни отвертеться. И обид было бы меньше.

17. Вверх #1057
    ...закон обсуждении конкретных виновников голода: Сталина, его подручных, местных и не местных активистов, местных недоэкономистов, что лживый план в Москву отправили и т.д., со всеми именами, фамилиями, должностями и именами их потомков, принять следовало бы.

И закон о увековечивании памяти погибших при голоде украинцев, русских, казахов, грузин, молдован и т.д. тоже следовало бы.

Согласитесь, суть последних двух законов та же, но с ними не поспоришь, и ни кто уже не смог бы ни возразить, ни отвертеться. И обид было бы меньше.
    Нормальные законы, согласен. Но что они стоят без законодательного признания факта голодомора и следовательно - геноцида (ведь был геноцид)?

Кстати в законе как раз и сказано - геноцид народа Украины (следовательно - всех проживающие).

А между строчек читают и ненависть разжигают как раз не создатели закона, а его оппоненты.

Про "пострадавшие области" в России - пускай русские для себя сперва определятся был геноцид, не был... - смешная идея, правда?

Если аналогичный закон будет принят и в России, уверен, мы в Украине поддержим это дело на ура! Правда при Путине такой оборот - фантастика.

Кстати, а вы не забыли, легитимность Владимира Владимировича заканчивается, а страна подходящая (славянский союз) под него еще не создана... Непорядок! Вот и стараются и с голодомором, и с газом, и Севастополем и т.д. ...

18. Вверх #1058
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Нормальные законы, согласен. Но что они стоят без законодательного признания факта голодомора и следовательно - геноцида (ведь был геноцид)?
    Преступления против советского народа были, а геноцид, голодомор это всё двузначные понятия.
    Цитата Сообщение от KIY
    Кстати в законе как раз и сказано - геноцид народа Украины (следовательно - всех проживающие).
    а не украинского народа?
    Цитата Сообщение от KIY
    А между строчек читают и ненависть разжигают как раз не создатели закона, а его оппоненты.
    и те кто поняли иначе, в силу неоднозначности терминов. Кого геноцид и кого голодом морили, и только украинцев ли морили, а раньше и позже не морили? Вот такие вопросы и появляются, и именно они рознь и сеют.
    Цитата Сообщение от KIY
    Про "пострадавшие области" в России - пускай русские для себя сперва определятся был геноцид, не был... - смешная идея, правда?
    А в России ещё в году 93-94 определились, были преступления против народа со стороны конкретных лиц и точка.
    Цитата Сообщение от KIY
    Если аналогичный закон будет принят и в России, уверен, мы в Украине поддержим это дело на ура! Правда при Путине такой оборот - фантастика.
    Если Путин мне тут историю законами утверждать начнёт, то я первый с автоматом выйду на улицу. Я выбирал президента, а историк в кресле гаранта конституции мне нахрен не нужен.
    Цитата Сообщение от KIY
    Кстати, а вы не забыли, легитимность Владимира Владимировича заканчивается, а страна подходящая (славянский союз)
    Какой союз?
    Цитата Сообщение от KIY
    под него еще не создана... Непорядок! Вот и стараются и с голодомором, и с газом, и Севастополем и т.д. ...
    Кто старается?

19. Вверх #1059
    Живёт на форуме
    Кстати, насколько я помню в России ещё в начале 90-х принят закон, осуждающий ВСЕ преступления КПСС против СОВЕТСКОГО народа и запрет действия КПСС и о роспуске последней.

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Как думаете, было бы полезно принять закон, что за отказ признавать распад СССР величайшей трагедией народов населяющих 1/6 часть суши привлекать к административной или уголовной ответственности?

Закрытая тема
Страница 53 из 307 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права