О, да, вся власть крестьянам, домохозякам рычаги правления. Где то мы уже слышали. Идёте по стопам комуняк, дражайший KIY?Сообщение от KIY
Лично я считаю, что экономику должно развивать соответствующее министерство, что в прочем в России и сделано.
| ||
О, да, вся власть крестьянам, домохозякам рычаги правления. Где то мы уже слышали. Идёте по стопам комуняк, дражайший KIY?Сообщение от KIY
Лично я считаю, что экономику должно развивать соответствующее министерство, что в прочем в России и сделано.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Какие еще комуняки???Сообщение от ladserg
![]()
Я писал не про власть и рычаги, а про бюджет (деньги).
Что-то вычитал между строк?
В основе экономики не министерства, а товарно-денежные отношения.
Я считаю, что конретный человек разберется лучше всякого министерства, какой товар ему нужен и что покупать, тем самым какой сектор экономики этим финансировать и развивать.
А министерства, о которых вы упоминали, обычно занимаются дерибаном и списыванием общих денег на лоббируемые программы, проку от которых населению никакого.
"Боеголовку" на хлеб не намажешь!
Ммм, не знаю Кий, в этом топике:Сообщение от KIY
https://forumodua.com/showpost.php?p=737057&postcount=1040
Я понял, что вы ратуете за управление развитием экономики обычными гражданами, это уже было в истории, и лично я с таким подходом согласен.Сообщение от KIY
А в основе развития экономики - специалисты, не так ли?Сообщение от KIY
Гм, у нас вроде уже давали каждому по ваучеру, что то это не привело к экономическому чуду. На мой взгляд каждым сектором управления страной должны заниматься соответствующие специалисты-управленцы, которые за деньги голову сушат над развитием ввереных им секторов, отвечают за сектора, книжки по тематике читают. А так...Сообщение от KIY
Ну вот поделят деньги, дадут вам, скажем миллион, ну и что? Как вы им распорядитесь? Будете экономику поднимать и развивать? А если у других иные пути? Скорее получится как в басне про рака, лебедя и щуку.
Так, давай те определимся: воры и редиски (иже плохие люди) это одно, а определение министры - это другое.Сообщение от KIY
Вы описываете не министров а казнокрадов и преступников, да и ещё предателей родины (если программы не нужны народу, значит они нужны врагу). Таких просто надо гнать в шею.
Продайте боеголовку, купите корову с маслобойкой, возьмите у коровы молока и взбейте масло, будет чем хлеб намазывать.Сообщение от KIY
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Ну вот давайте на этой оптимистичной ноте и вернёмся к сабжу (то-есть к заявленной в заголовке теме).Сообщение от KIY
Полезен или вреден принятый закон, что голодомор = геноцид украинского народа? С точки зрения самого народа и страны? А не тех, кто его проталкивал и принимал?
Сам подумай, хорошо было бы или плохо, если бы каждый получил по миллиону (хотя бы), а не очередную программу.Сообщение от ladserg
Забыл? Бесплатным жильем, образованием, лечением, что там еще нужно человеку еще... достойной работой - большинство из нас обеспечены только на словах и бумаге.
На деле - чиновники процветают, а должны быть нашими слугами.
Так что лучше книжки читать и деньги тратить самостоятельно, без министерств, по-моему![]()
По поводу Берии не возражаю: личность неоднозначная, я неоднократно защищал его от огульных обвинений. Мог не только расстрельные списки составлять, но и большие государственные дела делать.Сообщение от Indeets
Ежова я бы защищать не стал.
Моё отношение к российской власти тоже весьма неоднозначное. Как и к украинской. В большинстве, к сожалению, негативное. По делам.
Но ваше заявление - я считаю, что жервы голодомора сами виноваты - за это в приличных индейских компаниях снимают скальп.
Так что или факты в студию, или скальп на вампум.
Факты - давно размазаны по всей студии.Сообщение от АТ
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Минуточку, не надо вносить раскол. "Те кто проталкивал" - это президент, за которого я голосовал и в отношении принятого закона им доволен.Сообщение от АТ
Теперь "по сабжу" - сначала про народ.
Украинский народ безусловно поддерживает постановку вопроса о голодоморе - это признание факта ужасов, которые "дарит" народу тоталитаризм и предостережение от него в будущем.
А если вы говорите о народе Украины (в который украинский народ входит как часть - социальная группа), то в силу своих "свойств", выработанных историей, ему этот закон пофигу - эти люди научились выживать при любой власти и любой ценой.
Именно поэтому для украинца голодомор - это геноцид, который ударил именно по нему и остался в его памяти, а для жителя Украины - забытая, ставшая далекой и чужой "нереальная реальность" - у него сейчас другие заботы - как бы выкарабкаться "в князья" (по чужим головам тоже).
А главный смысл данного закона такой - будь украинцем (в котором дух свободы всегда жив - на Майдане подтвердили) и не допусти тоталитаризм в будущем.
И напротив - останешься совком - будет тебе и не такое еще... при новом тиране (кандидаты - Путин, Лукашенко, Янукович) голодомор - цветочками покажется.
У нас были ваучеры, ни чего хорошего это не дало. Даже если говорить по теме, то во времена голодов в стране управляли те же самые домохозяйки. Ни фига не шаривших в юриспруденции ставили в тройки (комиссров), ни фига не понимающих в анрарной промышленности ставили председателями, и т.д.Сообщение от KIY
Лучше нанять хороших менеджеров, пусть они делают то, чему обучены.
Возьми всю казну Украины и подели на всех граждан Украины, и посмотри, хватит ли у тебя хотя бы на туалетную бумагу.Сообщение от KIY
Если деньги распылять, то толку мало, а если последовательно выделять на разные программы, то можно и экономику поднять и социальный уровень повысить. Только не сразу на все, сначала одну программу реализовать, потом вторую.
Всё верно, только я бы перефразировал бы, они должны быть чиновниками, а на деле они воры, казнокрады и т.д.Сообщение от KIY
Книги читать всё равно надо, и делать ту работу, какая у тебя выходит лучше всего.Сообщение от KIY
Если уж я выбрал работу в области ИТ технологий, то я и книги на эту тему читаю, но раз уж не дано мне в ботанике разбираться, то я туда не лезу.
А ведение бюджета государства требует специфических знаний.
Исходя из того, что Янукович ездит в США и живет в президентских апартаментах, за моим окошком видна линейка чиновничьих иномарок и их контора с евроремонтом, а налоговое бремя (фактическое) не позволяет выйти из тени - "в консерватории" все же что-то неладноСообщение от ladserg
Что до "казны на всех" - той же туалетной бумагой ты бы пользовался сам, а не обслуживал чиновников.
Кстати, тем самым ты подтверждаешь что всей "деятельности" министерств хватает нолько на нее (бумагу)? Лихо работают "специалисты"...![]()
Или нет, не так - вот вы потерпите, мы программу очередную выполним, а потом и о вашей нужде вспомнимВот это - картина знакомая до боли!
Отмаза.Сообщение от Indeets
Не надо много - два-три самых наглядных.
Чтобы мы или могли выяснить недоразумение, или чтобы я с чистой совестью мог влепить вам минус за клевету.
Отсутствие ответа будет засчитано как отсутствие фактов.
Чуть позже поищу. Ветка очень уж большая, писали Вы многоСообщение от АТ
... Цитат будет много
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
С т.з. народа IMHO вреден, т.к. оценку этих событий каждый для себя имеет вне зависимости от наличия или отсутствия закона, а вот уголовная ответственность за "отступление от линии партии" непосредственно коснется каждого, кто посмеет сомневаться в объективности историков от политики.Сообщение от АТ
Я пользуюсь продукцией Перского целлюлозно бумажного комбинатаСообщение от KIY
Интересно, а откуда такая информация, что я обслуживаю чиновников? Нет, в том что чиновников это не оскорбительно, но вот обслуживаю...Сообщение от KIY
Я надеюсь, что у вас ещё не вышел закон о запрете всё называть своими именами? Если у власти сидят подонки, то и называть их надо подонками, какие же они министры и чиновники, если министры не сушат головы о проблемах народа, а чиновники далеко не слуги народа? Это обычные подонки, казнокрады, предатели и т.д. Они не министры и не чиновники.Сообщение от KIY
Если человека нанимаешь работать слесарем, а он вместо ремонта кранов трубы спиливает и продаёт, то это не слесарь, это вор и вредитель.
Так и есть. И все кто "слесарем" становится, тот тут же "в вора и вредителя" превращается (это от уверенности в безответственности происходит).Сообщение от ladserg
По сути вопрос сказанное не меняет - лучше я сам тратить буду, чем доверю "работу" вору.
Кстати, "по сабжу" выше ответил.
https://forumodua.com/showthread.php?p=737540#post737540
Возразить нечего?![]()
Тогда давайте называть всё своими именами.Сообщение от KIY
Меняет, тогда вы сами будете министром (в истинном смысле этого слова, а не в подмененом понятии), хотя бы для себя.Сообщение от KIY
Любую суть можно выразить разными словами, вызвав разную реакцию приёмника информации. Причём информацию, на пути от источника к приёмнику, искажать не обязательно, достаточно передать неполную информацию. Например две фразы: "Милиционер застрели человека" и "Милиционер застрелил человека при попытке последнего совершить убийство", согласись, вызовут разные реакции у слушателя.Сообщение от KIY
Что до закона, то слова "геноцид" и "украинский народ" сделали своё дело, оглянись, не только на этом форуме, но и на других одни просто вопиют о кровопийцах русских, что голодом сморили полукраины, а другие приняв обвинения на свой счёт злобятся, т.к. они ни кого не морили. А само слово голодомор (голодом морить, как я понимаю) однозначно разграничило всё, т.к. свои морить не могут, значит морили чужие, а кто у нас тут стал недавно чужими?
Ну а про остальные области пострадавшие в тот голод я молчу. А уж про другие голода я говорил, но на это как то всеми уже забивается, т.к. голодомор, геноцид, "украинского народа".
А выпускать специальные законы о преступлениях одной интернациональной части против другой интернациональной части не менее интернационального народа смысла нет, так мы докатимся и до закона, что ВОВ, собственно говоря, была...
А вот закон обсуждении конкретных виновников голода: Сталина, его подручных, местных и не местных активистов, местных недоэкономистов, что лживый план в Москву отправили и т.д., со всеми именами, фамилиями, должностями и именами их потомков, принять следовало бы.
И закон о увековечивании памяти погибших при голоде украинцев, русских, казахов, грузин, молдован и т.д. тоже следовало бы.
Согласитесь, суть последних двух законов та же, но с ними не поспоришь, и ни кто уже не смог бы ни возразить, ни отвертеться. И обид было бы меньше.
Нормальные законы, согласен. Но что они стоят без законодательного признания факта голодомора и следовательно - геноцида (ведь был геноцид)?Сообщение от ladserg
Кстати в законе как раз и сказано - геноцид народа Украины (следовательно - всех проживающие).
А между строчек читают и ненависть разжигают как раз не создатели закона, а его оппоненты.
Про "пострадавшие области" в России - пускай русские для себя сперва определятся был геноцид, не был... - смешная идея, правда?
Если аналогичный закон будет принят и в России, уверен, мы в Украине поддержим это дело на ура! Правда при Путине такой оборот - фантастика.
Кстати, а вы не забыли, легитимность Владимира Владимировича заканчивается, а страна подходящая (славянский союз) под него еще не создана... Непорядок! Вот и стараются и с голодомором, и с газом, и Севастополем и т.д. ...![]()
Преступления против советского народа были, а геноцид, голодомор это всё двузначные понятия.Сообщение от KIY
а не украинского народа?Сообщение от KIY
и те кто поняли иначе, в силу неоднозначности терминов. Кого геноцид и кого голодом морили, и только украинцев ли морили, а раньше и позже не морили? Вот такие вопросы и появляются, и именно они рознь и сеют.Сообщение от KIY
А в России ещё в году 93-94 определились, были преступления против народа со стороны конкретных лиц и точка.Сообщение от KIY
Если Путин мне тут историю законами утверждать начнёт, то я первый с автоматом выйду на улицу. Я выбирал президента, а историк в кресле гаранта конституции мне нахрен не нужен.Сообщение от KIY
Какой союз?Сообщение от KIY
Кто старается?Сообщение от KIY
Кстати, насколько я помню в России ещё в начале 90-х принят закон, осуждающий ВСЕ преступления КПСС против СОВЕТСКОГО народа и запрет действия КПСС и о роспуске последней.
Как думаете, было бы полезно принять закон, что за отказ признавать распад СССР величайшей трагедией народов населяющих 1/6 часть суши привлекать к административной или уголовной ответственности?
Социальные закладки