Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 53 из 73 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1459
  1. Вверх #1041
    Кстати, а можно ли вообще ставть ХР Home Edition на предприятии? А то на предприятии, тут обсуждаемом иногда, везде наклеены голограмы с домашней виндой. Могут за это штрафануть?

2. Вверх #1042
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аксиома Стиля Посмотреть сообщение
    Кстати, а можно ли вообще ставть ХР Home Edition на предприятии? А то на предприятии, тут обсуждаемом иногда, везде наклеены голограмы с домашней виндой. Могут за это штрафануть?
    За сам факт - нет. В лицензионном соглашении нет запрета на такое использование. Есть ограничения по использованию только 1 процессора в компьютере (не знаю как интерпретируются 2х-ядерные компы в таком случае) и не более 5 сетевых подключений к компьютеру с установленной НЕ. Т.е. если не расшаривать ресурсы (никакие, в том числе и принтеры), то теоретически можно работать.
    Кстати, малоизвестный факт - ХР прошка тоже имеет ограничение на 10 подключений.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    За сам факт - нет. В лицензионном соглашении нет запрета на такое использование. Есть ограничения по использованию только 1 процессора в компьютере (не знаю как интерпретируются 2х-ядерные компы в таком случае) и не более 5 сетевых подключений к компьютеру с установленной НЕ. Т.е. если не расшаривать ресурсы (никакие, в том числе и принтеры), то теоретически можно работать.
    Кстати, малоизвестный факт - ХР прошка тоже имеет ограничение на 10 подключений.
    С момента выхода многоядерных процессоров x86 у МС лицензии на сокет, а не на кол-во ядер.

Самое главное, что hom-ка не может входить в домен. только в рабочую группу.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    ....

т.е. зря я потратился на прошки...)

5. Вверх #1045
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это практически единственная реальная причина почему для предприятия нужна XP PRO. Ибо если компов пару десятков, то админить их без домена очень уж неудобно. А в остальном нет разницы что использовать HOME или PRO в компании.

6. Вверх #1046
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    т.е. зря я потратился на прошки...)
    консультация хорошего специалист по лицензированию может обойтись в $100-$200 при этом экономии несколько тысяч.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Аксиома Стиля Посмотреть сообщение
    В свое время, специально звонил в Киев в Майкрософт с этим вопросом. Сказали: "если функционал Вас устраивает - нет проблем, используйте."
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Немного дополню, вдруг тов. важно еще что-нить.
    Отличия Windows XP Professional и Windows XP Home Edition.
    Для простоты описаны возможности, которые есть в «Windows XP Professional» и отсутствуют в «Windows XP Home» (весьма подробно и с толкованием этих функций описано на сайте www.soft.top22.ru):
    1.Удаленный доступ (Remote Control). Возможность подключения из любого места к компьютеру под управлением Windows XP Professional с любого компьютера под управлением Windows. То есть, если у Вас есть Windows XP Professional, то Вы можете подключиться к нему через сеть или интернет с любого компьютера и работать как если бы Вы находились за этим компьютером.
    2.Автономная работа с сетевыми папками (Offline Files and Folders). Позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам, когда Вы отключены от сервера. То есть Вы работаете в сети с компьютером, выполняющим роль сервера файлов и Вам, вдруг понадобилось отключиться от сети, Вы отключились, а доступ к сетевым ресурсам остался!
    3.Поддержка многопроцессорных систем (Scalable processor support). Если в вашем системном блоке 2 процессора (а не 2-х ядерный процессор), XP Home Вам уже не подойдет.
    4.Шифрование файлов средствами файловой системы (Encrypting File System).
    5. Групповая политика (Group Policy) - упрощает администрирование групп пользователей и компьютеров.
    6. Управление доступом — запрещение доступа к избранным файлам, приложениям или другим ресурсам
    7. Централизованное администрирование — подключение систем, работающих под управлением Windows XP Professional, к домену Windows Server открывает доступ к многообразным эффективным средствам управления и обеспечения безопасности.
    8. Перемещаемые профили пользователей — доступ ко всем своим документам и настройкам независимо от компьютера, используемого для входа в систему.
    9. Поддержка удаленной инсталляции операционной системы по сети (Remote Installation Service).
    10. Мультиязычный интерфейс пользователя (Multi-lingual User Interface (MUI)). Возможность быстрого изменения языка интерфейса, например, с русского на китайский.
    11. Установка и поддержка программного обеспечения — автоматическая установка, настройка, восстановление и удаление приложений.
    см. также http://www.notik.ru/more/terms84.htm

9. Вверх #1049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    думаю у них не эверест .
    У тех, кого видел я, был еверест.

10. Вверх #1050
    Новичок

По умолчанию Не надо распускать слухов.

Уважаемые господа форумчате и лично г-н "Скрытник" .
    Моя фамилия Рашковецкий, я директор и владелец компании “Принт бистро»
    Не надо распускать пустых слухов - у меня нет НИКАКИХ проблем с МВД, УБОБОМ, налоговой инспекцией и т.п. Последняя проверка в компании (плановая) была около года назад.
    Что же касается программного обеспечения – то могу посоветовать его купить. Я так поступил 3 года назад. Сейчас у меня 5 купейных Creative Suite и Corel Draw, несколько офисов и более 20 Windows. Чего и Вам советую.
    А употреблять мою фамилию в Ваших страшилках не надо. Кстати, анонимность в интернете веешь очень условная.

11. Вверх #1051
    Новичок

По умолчанию P.S. Для знающего человека.

Спасибо за "наводку". Теперь буду посматривать. А то повадились болтать о чем угодно... В том числе и о том, о чем понятия не имеют.
    Гнусно, что "измышления, порочащие деловую репутацию" - мою - позволяет себе администрация форума.

12. Вверх #1052
    Оптимист

Уважаемый Александр. Покажите мне где я порочу Вашу деловую репутацию? Слухи оказались неправдой? Я очень рад за Вас, хотя источник, который мне об этом сообщил достаточно компетентный.
    Другой бы радовался бесплатной рекламе на форуме
    Кстати, публичная личность не должна бояться упоминаний своей фамилии в СМИ.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #1053
    Новичок
    Уважаемый г-н Скрытник.
    Мне показалось, или Вы проинформировали общественность о том, что в я нарушаю законодательство Украины и по этому поводу меня оштрафовали?
    Кстати, я не артист и не политик - и не являюсь "публичной личностью".
    А вот форум можно считать СМИ (а Вас -сотрудником СМИ ) со всеми вытекающими.

14. Вверх #1054
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от racksh Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа форумчате и лично г-н "Скрытник" .
    Сейчас у меня 5 купейных Creative Suite и Corel Draw, несколько офисов и более 20 Windows.
    Это безусловный факт.

15. Вверх #1055
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уважаемый г-н Скрытник.
    Мне показалось, или Вы проинформировали общественность о том, что в я нарушаю законодательство Украины и по этому поводу меня оштрафовали?
    А с хорошим юристом проконсультироваться не пробовали? Зря. Иначе бы не писали то,... что написали
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #1056
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А с хорошим юристом проконсультироваться не пробовали? Зря. Иначе бы не писали то,... что написали
    Ну в данном случае человек излагает свое мнение . Он же говорит что "можно считать" . То есть по закону не считается но фактически по его мнению является . Правда тогда непонятно что там из чего вытекает , наверное моральная ответственность Скрытика за распространение непроверенной информации .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #1057
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну в данном случае человек излагает свое мнение . Он же говорит что "можно считать" . То есть по закону не считается но фактически по его мнению является . Правда тогда непонятно что там из чего вытекает , наверное моральная ответственность Скрытика за распространение непроверенной информации .
    Публично спорить не буду, чтоб не выкладывать аргументы (вдруг потребуется защищать в суде Скрытика или Форум).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #1058
    Частый гость Аватар для Sedna
    Мы их тут ждём, а они трудятся в Днепре
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

19. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Уважаемый г-н Скрытник.
    Не забудьте НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ СКРИНШОТЫ!
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

20. Вверх #1060
    У нас такого нет

Ответить в теме
Страница 53 из 73 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права