Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 53 из 272 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5429
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь Г Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
    - 7216 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades
    может кто-то более подробно расписать какие профессии (или наши украинские, русские названия, аналоги профессий) подпадают под этот пункт?
    дело в том что у меня профессия: инженер-механик (но направление "технология и оборудование сварки"), работал инженером-технологом, производственным мастером на судоремонте и машиностроении...
    Попадает ли моя профессия и вид деятельности в список 29 профессий и конкретно под этот пункт?
    И еще вопрос: если ехать самостоятельно по программе иммиграции в Канаду, какую сумму денег достаточно иметь (на первое время конечно же, пока работу не найду и не обустроюсь, хотя понятно что чем больше-тем лучше, но все же)? К кому из форумчан можно более обратиться за разъяснениями?
    Если можно, то хотел бы подробно с кем-то проконсультироваться в личке...
    Заранее спасибо за ответы ...
    http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2006/QuickSearch.aspx?val65=7216

Пользуйтесь http://translate.google.com/ для перевода ...

P.S. Самый правильный ответ на вопрос о шансах дадут в посольстве когда будут рассматривать Ваши документы. Платные консультанты есть, но они ничего не смогут гарантировать Вам - если на Ваш взгляд Ваша профессия/опыт подходят под критерии, то рискуйте, но опять таки оценивайте Ваши шансы критично, поскольку они таким же образом будут рассматриваться в посольстве. В Канаду отбор очень конкурентный, им нужны профессионалы, которые найдут работу и интегрируются в канадское общество как можно быстрее - им нужны прежде всего Ваши налоги и пенсионные отчисления от зарплат, а не траты по соц. обеспечению. Иммиграционная политика Канады, за небольшим исключеним (беженцы и воссоединение семей) - это хорошо просчитанная экономическая и социальная политика, рассчитанная прежде всего на защиту гос. интересов Канады. За очень небольшие вложения в иммиграционные программы, Канада получает высококлассных, молодых специалистов ... которых становится всё больше в таких странаха как Китай, Индия, Латинская Америка да и та же Восточная Европа. Канаде есть из кого выбирать, но и есть что предложить.
    Последний раз редактировалось alvik; 03.05.2011 в 20:19.

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Я в основном изучаю вопрос иммиграции в Австралию, а тут решила заглянуть и посмотреть, что в Канаде делается. И возник такой вопрос:
    Муж с 2001 по 2002 г. обучался в ВПУ и получил специальность механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузочно/разгрузочных работах. Там же получил корочки крановщика портальных кранов (3й разряд) и стропольщика - сигнальщика. Весь год была оплачиваемая производственная практика, о чем записано в трудовой. И еще 3 месяца потом проработал по специальности. Достаточно ли таких данных для специальности (7371) Crane Operators ?
    Условия профессиональной иммиграция я прочитала, но всегда есть какие-то нюансы, которые на первый взгляд не видно.
    Заранее спасибо за помощь

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Я в основном изучаю вопрос иммиграции в Австралию, а тут решила заглянуть и посмотреть, что в Канаде делается. И возник такой вопрос:
    Муж с 2001 по 2002 г. обучался в ВПУ и получил специальность механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузочно/разгрузочных работах. Там же получил корочки крановщика портальных кранов (3й разряд) и стропольщика - сигнальщика. Весь год была оплачиваемая производственная практика, о чем записано в трудовой. И еще 3 месяца потом проработал по специальности. Достаточно ли таких данных для специальности (7371) Crane Operators ?
    Условия профессиональной иммиграция я прочитала, но всегда есть какие-то нюансы, которые на первый взгляд не видно.
    Смотрите, что получается.
    Для подтверждения стажа необходим минимум 1 год по профессии из списка 29, причем 40 часов в неделю. Поучается, Ваш супруг должен был и отработать положенное кол-во часов, и обучиться. По идее мог учиться в веч.время... В корочке указано кол-во часов обучения? Поищите на канадских сайтах, сколько примерно времени у них нужно учиться на оператора крана и сравните с вашими данными.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #1044
    Новичок
    Спасибо за ответ, почасовки в дипломе нет, только оценки

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Один ньюанс о котором необходимо помнить.

Extract from http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp

...
    You have to be a skilled worker who has had one year of continuous full-time or equivalent part-time paid work experience in at least one of the following eligible occupations within the last ten years.

Так что у Вас этот опыт ещё годен в течении 1 года ...

Далее ..

Смотрим тут:

http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2006/QuickSearch.aspx?val65=7371

Employment requirements

Completion of secondary school is usually required.

Completion of a one- to three-year apprenticeship program
    or
    High school, college or industry courses in crane operating are usually required.

Trade certification as a hoist operator is compulsory in Quebec and available, but voluntary, in Saskatchewan.

Boom truck crane operator trade certification is compulsory in Manitoba and Alberta and available, but voluntary, in Saskatchewan, British Columbia, Nunavut and the Northwest Territories.

Mobile crane operator (8-15 tons) trade certification is compulsory in Ontario and available, but voluntary, in New Brunswick.

Tower crane operator trade certification is compulsory in Ontario, Manitoba and Alberta, and is available, but voluntary, in Newfoundland and Labrador, Saskatchewan and British Columbia.

Trade certification as a hoist operator (hydraulic crane) is available, but voluntary, in Saskatchewan and British Columbia.

Mobile crane operator trade certification is compulsory in Quebec, Ontario, Manitoba and Alberta and available, but voluntary, in all other provinces, Nunavut and the Northwest Territories.

Mobile crane operators may require a provincial licence to drive mobile cranes on public roads.

Internal company certification as a crane operator may be required by some employers.

Interprovincial trade certification (Red Seal) is also available to mobile crane operators.
    Последний раз редактировалось alvik; 08.05.2011 в 15:55.

6. Вверх #1046
    Новичок Аватар для caterpiller
    Позор такому патриоту и мужчине который воспитывает так своих детей!!! Моя хата с краю!!!Позор и презрение !!!
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тяжело психологически. Я общался с приезжающими сюда бывшими нашими, ныне канадцами. А один бывший хороший знакомый даже "постеснялся" позвонить когда приезжал Причин не знаю - могу только догадываться.
    Скажите, Вы действительно считаете что к вам приезжают "сливки" нашего общества? Вы не сталкивались с клоакой под названием "Русская община Торонто"? Я, к счастью тоже, но наслышан немало.
    Просто я однажды понял, что если я тоже отсюда уеду, как и многие другие, то шансов исправить нынешнюю ситуацию в этой "жлобской и чванливой" стране (С) будет гораздо меньше. И детей стараюсь воспитывать так, что бы любили если не всю страну, то как минимум Одессу (или то что от нее осталось).
    For everything which is visible is a copy of that which is hidden

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме
    The World's 26 Best Cities for Business, Life, and Innovation

Торонто на 2-ром месте ...

8. Вверх #1048
    Оптимист

Цитата Сообщение от caterpiller Посмотреть сообщение
    Позор такому патриоту и мужчине который воспитывает так своих детей!!! Моя хата с краю!!!Позор и презрение !!!
    Вы точно на мое сообщение отвечали? Приведите конкретную фразу, которой я должен стыдиться.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #1049
    Новичок Аватар для caterpiller
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы точно на мое сообщение отвечали? Приведите конкретную фразу, которой я должен стыдиться.
    И детей стараюсь воспитывать так, что бы любили если не всю страну, то как минимум Одессу (или то что от нее осталось).
    For everything which is visible is a copy of that which is hidden

10. Вверх #1050
    Оптимист

И детей стараюсь воспитывать так, что бы любили если не всю страну, то как минимум Одессу (или то что от нее осталось).
    Трижды перечитал - что тут постыдного и как это говорит о "моя хата с краю"?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #1051
    Мы уже поняли, что Вы не кандидат на иммиграцию.
    К чему эти реплики?

12. Вверх #1052
    Посетитель Аватар для mikcan
    ну вы гоните,господа иммигранты.А скрытик всё правильно пишет,как будто жил там

13. Вверх #1053
    User banned
    Господа, а как с IT в канаде?
    IT Engineers нужны?
    Сетевеки, инженеры лабораторий и т.д.?

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    IT Engineers нужны?
    По федералке максимум приближенная специальность - менеджер ИТ (понимайте, как хотите, но под программера не катит).

15. Вверх #1055
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    IT Engineers нужны?
    В Канаде насколько я понимаю работу в IT найти не так сложно (не нарасхват, но и не с большими трудностями). Всё зависит от Ваших навыков, количества сертификатов и особенности рынка в той местности где Вы живёте. Смотрите если сможете подойти под программу иммиграции в Квебек, там необходим франз. язык. Вы сами или с супругой ? Может у неё специальность/образование подходит под федералку ?

16. Вверх #1056
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    По федералке максимум приближенная специальность - менеджер ИТ (понимайте, как хотите, но под программера не катит).
    Витерна, я думал что менеджеров IT уже как год убрали со списков по федеральной иммиграции, или я ошибаюсь ?

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Витерна, я думал что менеджеров IT уже как год убрали со списков по федеральной иммиграции, или я ошибаюсь ?
    Нет, как раз когда год назад урезали список, то для ИТ-работников осталась именно эта специальность, и все. Была еще 1 лазейка - джоб-оффер для программистов без согласования с мин-вом труда, но и ее прикрыли в сентябре 10.
    Но там такие обязанности по НОКу, что программист не подходит, к огромному сожалению.

18. Вверх #1058
    Частый гость Аватар для chronoman
    не нужно сильно сожалеть об этом, как эмбеддер с более чем 12ти летним стажем работы и полностью совпадающим по всем позициям, описанными в том самом злополучном НОКе могу сказать, что облазил весь монстр.ком, зааплаившись еще до 10 сентября по более чем сотни позиций в Канаде, расписав работодателю шикарное мотивейшен летта, каждый раз ссылался там на эту вот лазейку, что можно согласно вот этому (ссылка на офф. источник), что можно меня забирать без всякой лишней бюрократии и согласований и все такое. Вообщем то я даже не наработал своими стараниями хотя бы на 1 телефонный звонок из Канады от работодателя, ни то что на приглашение на личное интервью хехе, вот так вот, так что жалеть Вам не стоит. По сравнению с Канадой, европейцы намного более гибки и доступны, много раз звонили, в свое время получал 2 раза разрешение на трудоустройство и рабочие контракты до года. Хотя увы ни разу не смог там удержаться на минимальный период, за который мог бы получить статус ПМЖ. А в Канаде конечно это большой плюс, но вот трудовая иммиграция через рабочие контракты увы, лично по моему опыту и отсюда мое ИМХО, это фейк. По крайней мере, кто бы тут что ни говорил, я имею право писать именно так. Как и другие, у кого получилось. Вот у крестного моей жены тоже получилось. Но он работал в Украине на канадскую фирму, и его прям силком заставили сменить Винницу на Торонто под страхом увольнения. Я же скромно работаю на немцев четвертый год подряд в Одессе и мне никто не предлагал ничего подобного.

19. Вверх #1059

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    подскажите, пожалуйста, знающие люди какая программа сработает быстрее квебекская (французский знаю в совершенстве) или федеральная (специальность программист)? то етсь на что делать упор а что считать дополнительным скиллом
    спасибо!

Ответить в теме
Страница 53 из 272 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права