Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 53 из 133 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Boker Tov Посмотреть сообщение
    прилетел вчера. с собой было несколько бутылок шампуня и кремы с мертвого моря. духи, правда, все дьютике покупал. орешков было видов 8-10 с собой.на ручной досмотр не направляли никого из наших 20 человек. про финики и хумус ,правда, спросили ребят,сказали- так понравилось, что и с собой хотим взять. все с улыбкой и на позитиве.)))
    так что спокойнее и улыбчивее)))
    как хумус "долетел"?)

3. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    ахаха
    просто я прочла про ограничение в вызове еды больше 3 кг=)
    вот ты хомяк )))))) орешки точишь постоянно )))) думаю не должно быть проблем, я и "коттадж" вывозила и сыр и тд. вообще не спрашивали.
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

4. Вверх #1043
    как хумус "долетел"?)
    а как он обычно долетал ?)))) вот хумус, мне кажется, летить как в первом классе))
    Йони и Наоми 10.02.2013

5. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Послезавтра вылетаю домой,что-то переживаю за багажный контроль. Всех знакомых,кто летел отсюда за последние недели отправляли на личный досмотр ( Есть ли смысл переживать за очень много косметики и упаковок с орешками и с фруктами сушеными?
    Как раз попала , в эти 2 недели. Еды и косметики ( а еще кучу бижутерии-мое больное место)везла много, распихала по 2 чемоданам. Отправили на досмотр,раскрыли, просветили, а потом стандартные вопросы - где покупали чемодан, где и кто паковал. Где покупали оливки ?- отвечаю - на шуке; где брали манго,лимоны? - сама во дворе срывала;где бижутерию? - на мигдале по мивце; где кофе , консервы? - в суперсале и т.д. В ответ - улыбка - проходите! Зато в Борисполе сломали замок ( я так понимаю, грузчики) и вытащили то , что было сверху ( гы-гы-гы ,), а там лежало нижнее белье и домашняя одежда , то , что перед выездом сняла.Наша таможня сначала отправила меня на досмотр, но завидевши позади меня даму с 5 чемоданами на телеге , передумали и сцапали эту дамочку.Я им уже показалась не интересной.

6. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    там они вкуснее..разве нет..
    Как по-мне , то вкуснее. А вот муж разницы не видит. У нас и манго , и авокадо не такие вкусные.За оливки и бананы вообще молчу. Всегда тащу с собой домой , слава тому, кто додумался на чемодан колеса приделать !

7. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Как раз попала , в эти 2 недели. Еды и косметики ( а еще кучу бижутерии-мое больное место)везла много, распихала по 2 чемоданам. Отправили на досмотр,раскрыли, просветили, а потом стандартные вопросы - где покупали чемодан, где и кто паковал. Где покупали оливки ?- отвечаю - на шуке; где брали манго,лимоны? - сама во дворе срывала;где бижутерию? - на мигдале по мивце; где кофе , консервы? - в суперсале и т.д. В ответ - улыбка - проходите! Зато в Борисполе сломали замок ( я так понимаю, грузчики) и вытащили то , что было сверху ( гы-гы-гы ,), а там лежало нижнее белье и домашняя одежда , то , что перед выездом сняла.Наша таможня сначала отправила меня на досмотр, но завидевши позади меня даму с 5 чемоданами на телеге , передумали и сцапали эту дамочку.Я им уже показалась не интересной.
    Хорошенькая история...тоже лечу транзитом через Киев...я думала эти времена на нашей таможне остались в прошлом..

8. Вверх #1047
    Хорошенькая история...тоже лечу транзитом через Киев...я думала эти времена на нашей таможне остались в прошлом..
    Я тоже так думала. Такое первый раз со мной произошло.У брата было такое и причем , тоже в Борисполе. Умные люди в Бен-Гурионе перед стойками,где сдают багаж и получают посадочный талон ( после проверки чемоданов ) обматывали их пищевой пленкой , а мы прикалывались. А потом , видимо, они прикалывались над нами. Ведь, ее разрезать времени больше надо, чем просто откусить или сломать замок.А если еще и то , и другое...Причем первый чемодан появился быстро ( видимо с первой партией груза) и целый, а второй в последней партии и вскрытый .Как мне потом сказали , у них мало времени и вскрывают то, что легче вскрывается ( сори за тавтологию) . Взяла себе на вооружение , брать пленку с собой.

9. Вверх #1048
    Я тоже так думала. Такое первый раз со мной произошло.У брата было такое и причем , тоже в Борисполе. Умные люди в Бен-Гурионе перед стойками,где сдают багаж и получают посадочный талон ( после проверки чемоданов ) обматывали их пищевой пленкой , а мы прикалывались. А потом , видимо, они прикалывались над нами. Ведь, ее разрезать времени больше надо, чем просто откусить или сломать замок.А если еще и то , и другое...Причем первый чемодан появился быстро ( видимо с первой партией груза) и целый, а второй в последней партии и вскрытый .Как мне потом сказали , у них мало времени и вскрывают то, что легче вскрывается ( сори за тавтологию) . Взяла себе на вооружение , брать пленку с собой.
    то есть после досмотра багажа ещё можно обмотать пленкой??? а то получится,что обмотаешь,а тебя отправят на досмотр личный..

10. Вверх #1049
    то есть после досмотра багажа ещё можно обмотать пленкой??? а то получится,что обмотаешь,а тебя отправят на досмотр личный..
    Да , просто пленку положить в ручную кладь ( ее проверяют дальше). Сначала проверяют багаж , а потом уже идешь к стойке регистрации и сдачи багажа. Вот возле них и можно пленкой обматывать, сдать и получить талон. А затем , уже идешь в терминал или как его назвать правильно не знаю ( туда уже провожающих не пускают) , там проверяют ручную кладь. Но к ней отношение более либеральное ( если нет там проводов, зарядок,жидкости,колющее,режущее и т.д.). Я обычно туда кладу остатки не влезшей в чемодан обуви-одежды. В этот раз еще и сухофруктов 3кг,авокадо , шоколад, питы с сыром - проблем никаких. Даже пронесла в руках бутылку воды-сказала, что ребенок постоянно пьет.До самолета мы ее выпили , хотя и в самолет без проблем можно было пронести. Но этот раз мы летели Аеросвитом. С Эль-Алем посерьезней. В Борисполе, когда туда летели, заставили воду оставить.Израильтяне к еде спокойно относятся.

11. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Да , просто пленку положить в ручную кладь ( ее проверяют дальше). Сначала проверяют багаж , а потом уже идешь к стойке регистрации и сдачи багажа. Вот возле них и можно пленкой обматывать, сдать и получить талон. А затем , уже идешь в терминал или как его назвать правильно не знаю ( туда уже провожающих не пускают) , там проверяют ручную кладь. Но к ней отношение более либеральное ( если нет там проводов, зарядок,жидкости,колющее,режущее и т.д.). Я обычно туда кладу остатки не влезшей в чемодан обуви-одежды. В этот раз еще и сухофруктов 3кг,авокадо , шоколад, питы с сыром - проблем никаких. Даже пронесла в руках бутылку воды-сказала, что ребенок постоянно пьет.До самолета мы ее выпили , хотя и в самолет без проблем можно было пронести. Но этот раз мы летели Аеросвитом. С Эль-Алем посерьезней. В Борисполе, когда туда летели, заставили воду оставить.Израильтяне к еде спокойно относятся.
    с Эль-Алем всё более чем серьездно.. когда летела их рейсом в позапрошлый раз мне не разрешили с собой в самолёт взять капли для носа... я объясняла, что у меня насморк - никого это не трогало =) не разрешили утюжок для вытяжки волос с собой вообще везти. оставили в Борисполе его. поломали мне фен когда его разбирали и неверно собрали... нууууу и, конечно же, личный досмотр как багажа, так и меня (разденьтесь-оденьтесь) два раза...
    с аэросвитом всё проще... всё что было со мной так и долетело в Израиль и обратно... не поломанное)
    ...детство в моей жопе бессмертно...

12. Вверх #1051
    Да, ну и истории =(
    Я всегда возила с собой в ручной клади зарядки,провода и тд (правда не в Израиль), никогда ничего не говорили.. а теперь вот не знаю,что делать...

13. Вверх #1052
    Посетитель Аватар для Rusha
    А шоколад оттуда зачем везти? у нас вкуснее ИМХО.

14. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    А подарки родственникам-друзьям , коих ну оооочень много !!! И всем хочется сделать приятное , а сувениры не все воспринимают!

15. Вверх #1054
    Мне так интересно на Вас посотреть с пленкой пищевой в аэропорту))))) Пленка -то не пищевая, а гораздо плотнее, то в рулонах больших продается! Сама не решалась с пленкой летать,заматывала в аэропорту, и это не так уж и дорого стоит в аэропорту замотать.
    кстати в Одессе у меня тоже сумку взломали гады, багаж опоздал на 3 дня, а там 2 пары туфель в коробках причем, пару шмоток и ерунда всякая. Вывернули все и коробки порвали, так меня при получении сумки поросили открыть, а я смотрю на замок сломанный , на него и говорю "что-то еще хотите выцыганить" ? )) меня больше по прилете в одессе не трогают!
    Йони и Наоми 10.02.2013

16. Вверх #1055
    ну в дьютике шоколад можно взять!
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #1056
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    они в Одессе борзеют я смотрю вааще,да и не только наверное...это страна такая...Мы когда прилетели сюда,я была на 7м месяце беременности..тетя наши сумки смотрела смотрела..ну откройте эту..там тряпки..ну эту..опять тряпки..вот незадача )))))))))) Она говорит..ну ладно,скажите спасибо,что Вы в положении,а так бы я вас сейчас по полной программе....

18. Вверх #1057
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    вез мелким своим такие шоколадки, каких у нас нет:со стреляющим сахаром и мэндемсами внутри. очень вкусный оказался. пожалел, что мало привез...

19. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    люди, а расскажите пожалуйста - когда хоть приблизительно можно ожидать акций или низких цен на авиаперелеты (можно и из Киева) до Тель-Авива? В какое время года это обычно происходит? А то я помню весной из Борисполь-Тель-Авив-Борисполь стоили что-то около 180 дол. Но это было ранней весной или даже в феврале. А осенью либо в начале зимы подобное можно ожидать?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

20. Вверх #1059
    Багаж,ручную кладь не открывали. Всё ок.Только перед телевизором в самом начале задавали много вопросов мне и моим провожпющим родственникам. При чем очень бессмысленных 2 раза проверяли их теудат.. Но потом конечно пропустили! Не так страшен черт..)

21. Вверх #1060
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    люди, а расскажите пожалуйста - когда хоть приблизительно можно ожидать акций или низких цен на авиаперелеты (можно и из Киева) до Тель-Авива? В какое время года это обычно происходит? А то я помню весной из Борисполь-Тель-Авив-Борисполь стоили что-то около 180 дол. Но это было ранней весной или даже в феврале. А осенью либо в начале зимы подобное можно ожидать?
    Где-то с ноября, я думаю, когда и там уже прохладно будет, что ни позагорать , ни поплавать.

Ответить в теме
Страница 53 из 133 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права