Всё не уймётесь, уважаемый? Камбала Вам мешает? осётр? Интересно когда Вы эту самую рыбу встречали у нас под Одессой? Привоз- не в счёт. Камбалу я видел в середине октября 2009 а осётра в Море- НИКОГДА, так же никогда не видел скатов, треску и других моллюсков, которые питаются мидиями... Но! Ежедневно вижу 500-1000 рапана (которые в результате оказываются в моей сетке) на очень ограниченном участке дна- у меня нет лодки, катера, скутера чтоб бороздить воды и в район промысла всегда выхожу своим ходом. А камбала пусть кушает, ведь у неё и у других поедателей мидий из нашего Моря полно естественных врагов, на стадиях от икринки и до небольшой особи. А рапаноедов в Море нет и не предвидится, даже их икру никто не ест (но если её оторвать от камня, то ей плотно интересуются бычки- бобыри) Есть, правда одна небольшая рыбка... Названия не помню, так она поедает личинок рапана в плавучей фазе развития, но эту рыбку я тоже никогда не видел...
И вообще- Ваша информация устарела... Осётр, треска... Это теперь сказочные персонажи. Вспомните ещё про тунца!
Социальные закладки