Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 53 из 797 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 15927
  1. Вверх #1041
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Да и еще, откуда взята цифра "1 311 681 абитуриентов?". Можно прямую ссылку на источник? Я хочу сама убедиться в верности данных. Что-то я сомневаюсь, что из населения 35-45 млн Украины (по разным данным), такой большой процент абитуриентов. Это какое-то статистическое недоразумение. Еще учитываем факт, что 1998-1999 г. - демографическая яма на всем постсоветском пространстве...
    Мне это тоже непонятно.. В те года вообще очень низкая была рождаемость(
    Еле-еле два класса в 1-м классе набрали.. Откуда столько детей выпустилось?!

2. Вверх #1042
    Девочки, когда надо уже сидеть безвылазно на своей страничке и следить за всем происходящим - с 1 августа? 27 вечером база закрывается..

3. Вверх #1043
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, когда надо уже сидеть безвылазно на своей страничке и следить за всем происходящим - с 1 августа? 27 вечером база закрывается..
    Ходите на море и пейте мятный чай - не делайте себе нервы! Зайдите 2 августа - и все увидите.... Мы вот еще даже не зарегистрировались - и ничего

4. Вверх #1044
    Ходите на море и пейте мятный чай - не делайте себе нервы! Зайдите 2 августа - и все увидите.... Мы вот еще даже не зарегистрировались - и ничего
    Ну, Вы даете))))
    А я пока не зарегистрировалась чуть с ума не сошла(

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Ну, Вы даете))))
    А я пока не зарегистрировалась чуть с ума не сошла(
    Я тоже по-своему с ума схожу.... Регистрироваться будем 25-26-го, когда вся картинка по рейтингам будет видна . Педин вон бюджет на китайский язык "из-под полы" вытащил ....

6. Вверх #1046
    Посетитель Аватар для Volna7
    Да и еще, откуда взята цифра "1 311 681 абитуриентов?". Можно прямую ссылку на источник? Я хочу сама убедиться в верности данных. Что-то я сомневаюсь, что из населения 35-45 млн Украины (по разным данным), такой большой процент абитуриентов. Это какое-то статистическое недоразумение. Еще учитываем факт, что 1998-1999 г. - демографическая яма на всем постсоветском пространстве...
    Это скорее всего имелось ввиду количество поданных заявлений в вузы. Можно же подавать до 15 заявлений. Видно каждое засчитывается как отдельный абитуриент.

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Я тоже по-своему с ума схожу.... Регистрироваться будем 25-26-го, когда вся картинка по рейтингам будет видна . Педин вон бюджет на китайский язык "из-под полы" вытащил ....
    Так в педвузы вроде оставили бюджетные места как в прошлом году. Где-то читала, но могу и ошибаться.
    Кстати, бюджет в педине тоже палка о двух концах. Потом могут отправить отрабатывать государственные деньги куда-нибудь далеко...

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Так в педвузы вроде оставили бюджетные места как в прошлом году. Где-то читала, но могу и ошибаться.
    Кстати, бюджет в педине тоже палка о двух концах. Потом могут отправить отрабатывать государственные деньги куда-нибудь далеко...
    Ага, отрабатывать китайский в провинцию Сычуань или Юньнань. Отличный вариант, по-моему

9. Вверх #1049
    Частый гость Аватар для Mira77
    Спасибо, это, значит, не конкуренты Очень зря, по-моему, у ребят неплохие баллы , судя по рейтингу...
    Всем доброго вечера. Все больше читаю чем пишу . НО. О конкурентах ---------- в списках *допущених до конкурсу* впереди всех есть абитуриенты с конкурсным баллом 19.10. Такой-же и балл про *освиту*. А вот баллы ЗНО вообще отсутствуют. Это как ? Льготчики какие-то ?

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Все больше читаю чем пишу . НО. О конкурентах ---------- в списках *допущених до конкурсу* впереди всех есть абитуриенты с конкурсным баллом 19.10. Такой-же и балл про *освиту*. А вот баллы ЗНО вообще отсутствуют. Это как ? Льготчики какие-то ?
    Да, поза конкурсом.
    Never give up!

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от Volna7 Посмотреть сообщение
    Это скорее всего имелось ввиду количество поданных заявлений в вузы. Можно же подавать до 15 заявлений. Видно каждое засчитывается как отдельный абитуриент.
    А на контракт можно подать в неограниченном кол-ве. Читала, что ребята подают по 30-40 заявок. Отсюда и цифры такие.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

12. Вверх #1052
    Частый гость Аватар для Mira77
    Мда . Вот это будут специалисты . Подумать страшно ( это я о тех - кто с такими баллами и поза конкурсом).

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Мда . Вот это будут специалисты . Подумать страшно ( это я о тех - кто с такими баллами и поза конкурсом).
    Сложно сказать однозначно.
    Ну вот, например, у судоводов http://vstup.info/2016/161/i2016i161p308423.html#listмальчик со средним баллом аттестата 7.95 идет вне конкурса. Это всё же не 4 и не 6 баллов (ежели что, то это - не мой родственник и даже не мой знакомый). Это 8 баллов. Если будет учиться добросовестно, то освоит,ибо, да простят меня юные мореманы, это не мехмат и не лечебное дело. Если не будет учиться, впрочем, как и любой другой, кто не будет учиться, то ничего не освоит. Так что "всё в младых руках".
    Never give up!

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну вот, например, у судоводов http://vstup.info/2016/161/i2016i161p308423.html#listмальчик со средним баллом аттестата 7.95 идет вне конкурса. Это всё же не 4 и не 6 баллов (ежели что, то это - не мой родственник и даже не мой знакомый). Это 8 баллов. Если будет учиться добросовестно, то освоит,ибо, да простят меня юные мореманы, это не мехмат и не лечебное дело. Если не будет учиться, впрочем, как и любой другой, кто не будет учиться, то ничего не освоит. Так что "всё в младых руках".
    очень много поступает детей из зоны АТО, у них нет ЗНО у них будут стоять результаты экзаменов и все равно они поза конкурсом
    -//-

15. Вверх #1055
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Извините,но на судоводительском учиться очень трудно,если учиться,конечно.И вышмат легче на мехмате сдать,чем профессору Кривому в вышке (кто у него учился поймут).Отсев после 1-2 курсов из-за неуспеваемости составляет примерно от 20 до 30%.Печально,но по опыту роты моего сына-это в первую очередь льготники,и не потому,что их валят,наоборот,скорее за уши тянут.Просто базовый уровень после школы осбенно английского и математики очень низкий.И чтобы догнать тех,кто пришёл из лицеев и гимназий-нужно много работать и иметь целеустремлённый характер.Поступить льготно просто-закончить трудно.

16. Вверх #1056
    User banned
    И ещё в довесок вышесказанному.После отчислений по результатам 1-2 сессии,на бюджет переводятся ребята,обучающиеся по контракту,но имеющие высокий рейтинг после сессии. И делается это более-менее объективно,особенно если человек не только хорошо учится,но и не имеет замечаний по дисциплине и участвует в общественной жизни.Поэтому мамы детей,не добравших до бюджета,не отчаивайтесь.Есть шанс на него перейти на 2 курс.

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Извините,но на судоводительском учиться очень трудно,если учиться,конечно.И вышмат легче на мехмате сдать,чем профессору Кривому в вышке (кто у него учился поймут).Отсев после 1-2 курсов из-за неуспеваемости составляет примерно от 20 до 30%.Печально,но по опыту роты моего сына-это в первую очередь льготники,и не потому,что их валят,наоборот,скорее за уши тянут.Просто базовый уровень после школы осбенно английского и математики очень низкий.И чтобы догнать тех,кто пришёл из лицеев и гимназий-нужно много работать и иметь целеустремлённый характер.Поступить льготно просто-закончить трудно.
    Извиняю. Но сравниваю не на ровном месте))) Отсев на мехмате из 120 человек в мое время составил на первом курсе 58 человек, которых заменили декретчицы, ребята из армии, те, кто перевелся из других вузов, и академщики. После второго курса из 118 человек "отсеяли" еще 41. Но дело не в цифрах. Давайте не будем сравнивать белую и пушистую высшую математику (курс из самого простейшего, что может быть в математике в институте) и даже морастрономию с тем, что рили изучают математики (классики и прикладники). Что может быть сложного в рядах, дифурах или тфкп?
    Поверьте, на мехмате нет предмета "высшая математика"(кафедра была, но там совсем не о том, что подразумевают другие вузы под этим словом. Если многим кажется, что это сложно...тут действительно у каждого свои критерии . Вот теормех или сопромат - там немного попыхтеть надобно, но опять-таки все в пределах человеческого понимания).
    Never give up!

18. Вверх #1058
    User banned
    Допустим.Но речь идёт о ЗНО,поступлении и дальнейшей учёбе.Учиться в любом вузе без хорошей школьной базы трудно. И если этой базы нет, а ты "льготник",какой смысл поступать в ВУЗ,из которого тебя отчислят после первой-второй сессии.

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Допустим.Но речь идёт о ЗНО,поступлении и дальнейшей учёбе.Учиться в любом вузе без хорошей школьной базы трудно. И если этой базы нет, а ты "льготник",какой смысл поступать в ВУЗ,из которого тебя отчислят после первой-второй сессии.
    Конечно, смысл есть. Я знаю нескольких живых людей, либо вернувшихся после армии с практически нулевыми знаниями, либо валявших дурака в школе, но при упорных занятиях "вижу цель, верю в себя" догнавших своих сокурсников, а потом весьма на уровне отучившихся. Уж если поступил и есть стремление, то все получится.
    Never give up!

20. Вверх #1060
    User banned
    Такие дети есть и рядом с моим сыном.Но реализуют этот шанс единицы. Система льгот и грантов функционирует по-разному в разных странах.Попробуйте,объясните маме абитуриента,который учился и ЗНО сдал неплохо, но до бюджета не хватило буквально нескольких баллов и "красную черту" провели совсем рядом,что это справедливо.Ведь тот,кто прошёл по льготам,может быть не только не готов,но и не очень хочет учиться,а место того,кто мог и хотел, занял.Ведь многие потом вынужденно идут на бюджет совсем не туда,куда душа лежала,т.к. не все родители сейчас в состоянии осилить контракт.Кроме того,льготы-это ещё и лазейка,в которую пролезают далеко не всегда те,кто на льготы имел право.

Ответить в теме
Страница 53 из 797 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права