|
Девочки, когда надо уже сидеть безвылазно на своей страничке и следить за всем происходящим - с 1 августа? 27 вечером база закрывается..
Мда . Вот это будут специалисты . Подумать страшно ( это я о тех - кто с такими баллами и поза конкурсом).
Сложно сказать однозначно.
Ну вот, например, у судоводов http://vstup.info/2016/161/i2016i161p308423.html#listмальчик со средним баллом аттестата 7.95 идет вне конкурса. Это всё же не 4 и не 6 баллов (ежели что, то это - не мой родственник и даже не мой знакомый). Это 8 баллов. Если будет учиться добросовестно, то освоит,ибо, да простят меня юные мореманы, это не мехмат и не лечебное дело. Если не будет учиться, впрочем, как и любой другой, кто не будет учиться, то ничего не освоит. Так что "всё в младых руках".
Never give up!
Извините,но на судоводительском учиться очень трудно,если учиться,конечно.И вышмат легче на мехмате сдать,чем профессору Кривому в вышке (кто у него учился поймут).Отсев после 1-2 курсов из-за неуспеваемости составляет примерно от 20 до 30%.Печально,но по опыту роты моего сына-это в первую очередь льготники,и не потому,что их валят,наоборот,скорее за уши тянут.Просто базовый уровень после школы осбенно английского и математики очень низкий.И чтобы догнать тех,кто пришёл из лицеев и гимназий-нужно много работать и иметь целеустремлённый характер.Поступить льготно просто-закончить трудно.
И ещё в довесок вышесказанному.После отчислений по результатам 1-2 сессии,на бюджет переводятся ребята,обучающиеся по контракту,но имеющие высокий рейтинг после сессии. И делается это более-менее объективно,особенно если человек не только хорошо учится,но и не имеет замечаний по дисциплине и участвует в общественной жизни.Поэтому мамы детей,не добравших до бюджета,не отчаивайтесь.Есть шанс на него перейти на 2 курс.
Извиняю.Но сравниваю не на ровном месте))) Отсев на мехмате из 120 человек в мое время составил на первом курсе 58 человек, которых заменили декретчицы, ребята из армии, те, кто перевелся из других вузов, и академщики. После второго курса из 118 человек "отсеяли" еще 41. Но дело не в цифрах. Давайте не будем сравнивать белую и пушистую высшую математику (курс из самого простейшего, что может быть в математике в институте) и даже морастрономию с тем, что рили изучают математики (классики и прикладники). Что может быть сложного в рядах, дифурах или тфкп?
Поверьте, на мехмате нет предмета "высшая математика"(кафедра была, но там совсем не о том, что подразумевают другие вузы под этим словом.Если многим кажется, что это сложно...тут действительно у каждого свои критерии
. Вот теормех или сопромат - там немного попыхтеть надобно, но опять-таки все в пределах человеческого понимания).
Never give up!
Допустим.Но речь идёт о ЗНО,поступлении и дальнейшей учёбе.Учиться в любом вузе без хорошей школьной базы трудно. И если этой базы нет, а ты "льготник",какой смысл поступать в ВУЗ,из которого тебя отчислят после первой-второй сессии.
Конечно, смысл есть. Я знаю нескольких живых людей, либо вернувшихся после армии с практически нулевыми знаниями, либо валявших дурака в школе, но при упорных занятиях "вижу цель, верю в себя" догнавших своих сокурсников, а потом весьма на уровне отучившихся. Уж если поступил и есть стремление, то все получится.
Never give up!
Такие дети есть и рядом с моим сыном.Но реализуют этот шанс единицы. Система льгот и грантов функционирует по-разному в разных странах.Попробуйте,объясните маме абитуриента,который учился и ЗНО сдал неплохо, но до бюджета не хватило буквально нескольких баллов и "красную черту" провели совсем рядом,что это справедливо.Ведь тот,кто прошёл по льготам,может быть не только не готов,но и не очень хочет учиться,а место того,кто мог и хотел, занял.Ведь многие потом вынужденно идут на бюджет совсем не туда,куда душа лежала,т.к. не все родители сейчас в состоянии осилить контракт.Кроме того,льготы-это ещё и лазейка,в которую пролезают далеко не всегда те,кто на льготы имел право.
Социальные закладки