Ещё мы опять без конюхаЭто просто какая-то катастрофа с людьми! Уволили мальчика,который был, теперь мой муж живёт на конюшне. За 400 долларов зарплаты люди ещё и борзеют. Наверное, слишком много платим...
|
Ещё мы опять без конюхаЭто просто какая-то катастрофа с людьми! Уволили мальчика,который был, теперь мой муж живёт на конюшне. За 400 долларов зарплаты люди ещё и борзеют. Наверное, слишком много платим...
Colibri, хорошая тема! Думаю, конюх не будет хорошо работать ни за какие деньги! Моя з/п сейчас - 200 у.е., была еще и кварт.премия, благодаря которой мы купили сегодня 1 тонну овса за 1600 грн. Качество - исключительное! Так вот, я могла бы зарабатывать больше, если бы не проводила половину рабочего дня на конюшне. Даже самый лучший (т.е., внимательный к малейшей лошадиной царапине или потертости) конюх искренне не понимает, почему от него требуют поить лошадей не 3-4 раза в сутки, а чаще; кормить - аналогично. Не надо ему доп.денег (хотя сначала такой конюх думает, что это классно - так зарабатывать!), лишь бы иметь возможность половину своего рабочего времени предаваться перекурам. Может, есть и др.способы безделья. И вот, если продолжать требовать от него ту работу, которая Вам нужна, то ему уже не нужны те деньги, лишь бы не насиловать так свою "личность". И это люди, которые, по их словам, работают на конюшне потому, что любят лошадей! Да они никого, кроме себя, не любят, да и себя любят не той любовью, как мы - не стремятся получить образование и т.д. Просто, не имея образования, они или должны "вкалывать" на стройке (а это тяжелее, чем на конюшне, да и квалификацию повышать нужно), или стоять за прилавком - а это совсем ужас, т.к. хамить покупателям нежелательно, а уж посылать их матом и вообще нельзя.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Ааааа!!! Не магу!!! Держите меня семеро, Конго на кулана похож![]()
Влада, ну что вы, коня обижаете, очень даже красивый он с этой чёлкой, и совсем на кулана не похож. Или это вы ему такой комплиман залепили?
Собак я действительно немножко путала, помню, что чёрную ушастую зовут кажись Рада, вашую рыженькую - Лада, а о существовании третьей я вообще не подозревала, теперь, наверное, совсем запутаюсь в трёх собаках как в трёх соснах
А что Лада Конго достает, а Конго Ладе "наваливает" это, кажись потому, что у них при том при всём контакт идет лучше.
А качество фот получше чем у моего фота, да и самое важное, тем не менее, фотоаппарат запечатлел - веселые и дружные гонки, а остальное - в хорошую погоду
О. Вы потеряли конюха.Н-да, неприятно. У вас осталась на конюшне уздечка? Приготовьте ее для нового конюха, их, в отличае от лошадей нужно держать в узде. А то они жеребцевать начинают.
Танго, мне книга по "лошадиной физиогномике" помогла смириться с некоторыми чертАми характера моего коня - т.е., я поверила, что они даны ему от природы, а не "он избалован" (как мне осточертели эти слова!).
Фото хорошие - пойманы такие интресные моменты!
А мы своему Лейпцигу гриву ни разу не стригли, а вот челку состригаем по-рысачьи (так удобнее навешивать их сбрую). Челка помогает отгонять мух, но у нашего без нее вид интеллигентный, а с нею - жлобский. Хвост ему подстригали несколько раз, потому что, когда хвост становился совсем длинным (ложился на землю) конь, вставая в деннике после сна, наступал на него задними ногами и выдергивал целые пряди.
По традиции рысакам не стригут хвосты и гривы, а верховым лошадям стригут гривы (а когда-то и с хвостами ТАКОЕ делали!) в разной степени.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 26.10.2007 в 21:44.
Colibri, для Вашей конюшни идеально было бы на такую з/п найти двух человек - мужа и жену пенсионного возраста, но еще работоспособных. Для пожилых людей приработок по 200 у.е. на человека "на дороге не валяется", да и уверенности, что они найдут лучшую и выше оплачиваемую работу у них не будет.
Colibri , фотки как всегда - класссные! И Конго замечательно выглядитА зачем Вы ему гриву подстригаете? Просто, мне нравится когда она прядями висит
О, мы исправились и с ребятенком про Спирита мульт посмотрели, понравилось![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Лейпциг, я подозревала, что будет тяжко найти нормальных людей на работу, но не думала, что НАСТОЛЬКО! С ипподрома я никого принципиально брать не хочу, слишком хорошо там всех знаю. Единственный, кого бы взяла к нам - это Танюшка-конюх, жена Толика Седого. Но она сейчас родила мелкого, да и у Толика своё отделение по-моему. По деньгам 400 - это не предел, по мере заполняемости конюшни зарплата конюха будет расти и ратси. Я бы с удовольствием взяла двух человек, даже с графиком работы 2 через 2. Только где таких найти? Из местных я уже отчаялась искать, одни отморозки вокруг...
Главное, чем лучше с людьми обращаешься, тем, почему-то, они больше на голову садятся. Правильно говорит мой директор: "Рабочий класс куда ни целуй, везде жопа" (простите за нецензурщину)
Ладно, будем искать, как говорил герой "Бриллиантовой руки"...
Танго, никаких комплимановОн, действительно, похож на большого кулана, когда отрастает грива. Так, не забыть сегодня ножницы...
Разбирайтесь в собаках наших, потом я вам экскурс ещё по кошкам сделаю
Уздечки у нас на конюшне в основном бестрензельные. Хотя у хозяек Булика есть с железом, да и у нас где-то трензелёк был. А я-то с конюхами тоже пыталась натуральными отношениями заниматься, свобода там, демократия и всё такое...тьфу, блин...
Кьяра, гриву стригу ему, потому что он тогда на чистокровку хоть похож, а когда у него грива отросшая, он похож на колхозную лошадку.
Вот он с гривой, ещё на ипподроме.
Привет!НАПИШИ ПОДРОБНЕЙ АДРЕС ГДЕ ДОСТАТЬ ОРЛОВЦА!БОЛЕЮ ИМИ С ДЕТСТВА!
А я обожаю, когда гривка у лошадок! Они такие задорные, естественные! Если у меня когда-нибудь свое будет - будет с гривой! Обязательно!
И Конго мне с гривой больше нравится
Ну, Вы хозяйка и Вам, конечно, виднее![]()
Кисса, я же Вам писала насчет орловцев.
Если Вы ими "болеете", то должны знать, на каких конезаводах их разводят.
В наших краях разводят в Шабо (это плем.ферма) - я подробно писала об этом - и в Молдавии, кажется, возле Кагула.
Дубровский к/з (Миргород Полтавской обл.), Лозовской - Харьковская обл., Запорожский, "Шахтер" - Донецкая обл.
Мало? Хотите из деревни, но чистопородного?
Даже по Интернету можно найти телефоны, позвонить туда и все разузнать.
Kissa, я только что побывала на сайте Завиваловского к/з (Россия): http://zavivalovka.narod.ru
Конечно же, есть объявления о продажах орловцев (с ценами).
Ну, если Фобос (2004г.р.) - не то, что Вы хотите, то чего же еще нужно?
Конечно, перевозка стОит дорого, но он же точно чистопородный со всеми документами, так что, если Вам придется его продавать, это будет большим "плюсом".
Последний раз редактировалось Лейпциг; 27.10.2007 в 21:46.
привет, Colibri.
рада, что у вас всё нормально (относитьльно, не считая конюха), хоть на фото на тебя посмотрю. пропала совсем на звонки не отвечаешь. передавай приветы хозяйкам Булика, как они там вообще?
Надя.
Colibri По поводу гривы - тут у нас с Кьярой сговор, мне оч. нравятся фотки Конго с гривушкойМожет потому, что я не сильно разбираюсь в породах и для меня он просто красивый конь, уж простите меня, диллетанта
В собаках разобралась (ну почти), так что с удовольствием познакомлюсь с вашими кошечками.
Я почувствтвала по Вашим высказываниям Ваше отношение к конюху. Они ведь, как и все хомо сапиенс - хищники, и натуральные отношения могут привести к большим их аппетитам и желанию поохотиться. Старая я наверное. Оч. с большим недоверием отношусь к людям.
Правильно говорит мой директор: "Рабочий класс куда ни целуй, везде жопа"
очень точное выражение.
А мне больше всего нравится там, где Colibri рядом. Конго голову опустил и грива в разные стороны. Вся такая...! Такая...! Даже слов не могу подобрать! Она там не ровненькая, под расчесочку, а вразлет! ЛЕПОТА!!!![]()
Вот видите, любители лошадей, каково быть владельцем! "Вы будете смеяться", но я сегодня второй раз поругалась с конюхом. Первый был ровно неделю назад.
Кажется, пора составлять список людей, не поступающих в соответствии с английской пословицей: "В доме повешенного не говорят о веревке". Повешенных у нас в доме пока нет, но еще один упрек в том, что у меня нет детей и я не взяла ребенка из детдома...
Теперь о хорошем: обожаю, когда "животный" (конечно, в кавычках, ведь он же член семьи) валяется в старом перепревшем навозе, когда гуляет в леваде! Почему? Так его же потОм так легко чистить! Остается только вычистить небольшое кол-во этого "чистящего порошка" (больше всего его в шерсти крупа) - и порядок! Не нужно выскребать засохший пот, пыль, выпадающую шерсть.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 28.10.2007 в 21:30.
А кто-нибудь смотрел фото Фобоса и др. орловцев по моей ссылке на Завиваловский к/з?
Я посмотрела. Фобос, мягко говоря, длинноват. Для рысаков может и нормально, но вообще нехорошо. Мне больше понравился двухлетний Форд.
Вчера у нас был оочень насыщенный день. Хотя, когда я вырываюсь на конюшню, это вообще для меня праздник.
Лошади носились и играли с нашей помощью. Миша сперва пробежался, но потом сказал, что он в этом не участвует, уступил дорогу молодым, а сам мирно пасся в сторонке.
![]()
Социальные закладки