Ну и хорошо что дошло.... конечно же регистр Украины.... адрес один и тот же.. Адрес в Александровке в прошлом году был на территории СРЗ Ильичевского
в общем вижу ты сам все знаешь
|
Ну и хорошо что дошло.... конечно же регистр Украины.... адрес один и тот же.. Адрес в Александровке в прошлом году был на территории СРЗ Ильичевского
в общем вижу ты сам все знаешь
063 7109881
Вообще если Вы член федерации парусного спорта, то техосмотр бесплатно.По крайней мере, в Херсонском яхтклубе...
Ну в общем-то до дебильных новаций был Регистр судоходства и Инспекция маломерного флота. Осуществляли надзор за судами и малыми судами соответственно. Плюс спортивные лодки осматривала Федерация.
Сейчас все осматривает Регистр (кроме спорта) а документы для маломерки на базе их бамаги дает УМРИ.
Как-то так вроде...
А насчет ежегодного осмотра - даже уже заблудился в предположениях. Кто в этом году осматривался? поделитесь...
старый грустный Серый Волк
лодки имеющие так называемый "желтый" или спортивный сертификат и не стоящие на учете в Регистре осматривает представители федерации уполномоченные на это.
Если стоит на учете в РЕГИСТРЕ не зависимости от наличия спорт сертификата:по маломеркам на учете в регистре обращаться в регистр....в каждом городе есть свое отделение.
по так сказать "корочкам": члены федерации проходят курсы обозначенные федерацией и экзамен в УМРИ там все как и было 2,1, яхт кап. плавательный ценз подтвержденный яхт капитаном., все остальные (в том числе и члены федерации) могут отучится на курсах подготовки для маломерного флота там классификация немного другая от метража и площади парусов, есть моторные и скутера . Парусные 1- до 30 метров парусности, 2-до 80 метров.
курсы, практические занятия, экзамен в УМРИ. УМРИ и там и там заключительная стадия и в конце концов они выдают документ.документы как я видел одинаковые.. сейчас уже опять новые вышли.
вроде все ясно если есть вопросы можете звонить
Я в мае проходил ежегодное освидетельствование и осмотр это разные инстанции но в регистре все замыкается. ничего нового все по старому...
Последний раз редактировалось Влад и слав; 18.06.2014 в 09:20.
063 7109881
Только подводный парусный флот может смело чхать на все эти документы с этими липовыми сертификациями и освидетельствами !!! Все под воду ,, у нас всё равно одна подводная лодка на всю (типа) Украину , да и та без паруса !!! И нас не догонят !
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Что-то в этом году все заговорили, что на яхту нужен АИС, чтобы пройти тех.осмотр. Кто что знает? Насколько серьезная эта затея?
Аргументируется каким-то приказом 2002 года, что не поддается логике. Может кто знает, где можно найти почитать все эти приказы и прочие документы регламентирующие оборудование и снабжение?
P.S. Насколько я правильно нашел информацию, то согласно СОЛАС обязательному оснащению системами АИС подлежат пассажирские суда, независимо от размера, все суда вместимостью более 300 рег. т., совершающие международные рейсы и грузовые суда от 500 т., выполняющие прибрежное плавание.
Последний раз редактировалось hard; 20.06.2014 в 19:07.
вопрос с оснащением АИС (В) стоит не первый год....в этом году не только АИС еще в центр радиочастот регистрировать надо и GPS и буи итд Если вас не парит ограничение разрешения до 1 мили то насрать на это все.
Если надо чтоб в акте было более 2 мили то одним АИС не обойдешься...ну и конечно если попадаешь под категорию пассажирского судна.
063 7109881
а что у тебя за плавсредство?
063 7109881
Без АИСа мне говорят 500м от берега.
Что касается обращений в радиочастотнадзор, то за одну переносную рацию там надо платить неподъемную для меня сумму денег, а если это будет стационарная рация, ГПС, АИС, то боюсь всё на том и закончится по экономическим соображениям.
Парусная лодка (килевая, каютная)
П.С. Естественно, у меня вызывает неприязнь любой ограничение, будь то 2 мили, миля, километр или 500м от берега. Эти ограничения для парусной яхты - нонсенс. Как выглядит лавировка на траверзе какого-либо торгового порта при удалении от берега 500м? Или в районе якорных стоянок торговых судов? Логически можно оправдать ограничения таких масштабов как 4-5 миль, 12 миль, 20 миль, 100 миль.
На фоне того, как мы ходим по другим морям и в других странах, эти ограничения в Украине выглядят просто смешно.
Последний раз редактировалось hard; 22.06.2014 в 09:54.
У меня К1 но регистр пишет 1 миля ну и что я рулетку с собой не ношу мерить растояние до берега...Что мне до того что в акте написано самое главное сам ТЕХОСМОТР и талон...много нонсенсов у нас... например за рубежом слово техосмотр неизвестно для менее 60 метров. за то страховка обязательно и это головная боль страховой следить за твоим техсостоянием..у нас страховка ненужна...но нужен АИС .Ветер дует 12 метров меня не хотят пускть в море после недолгих переговоров я смог убедить что ветер это мой двигатель и чем сильнее тем он мощнее...выпустили на усмотрение капитана.. у килевой каютной яхты есть проект?
063 7109881
Ну как же конечно Святого Николая.....
063 7109881
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Ребята, подскажите пожалуйста, в Одессе есть какая-то серьезная парусная школа? Интересует научится хождению на круизных яхтах с последующей сертификацией по международным стандартам. Спасибо
https://www.facebook.com/FORTUNEOdessa
063 7109881
А как вам запрет от пограничников ходить куда-либо на яхтах?
Социальные закладки