Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1113
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для Влад и слав
    Ну и хорошо что дошло.... конечно же регистр Украины.... адрес один и тот же.. Адрес в Александровке в прошлом году был на территории СРЗ Ильичевского
    в общем вижу ты сам все знаешь
    063 7109881

2. Вверх #1042
    Новичок Аватар для plodder
    Вообще если Вы член федерации парусного спорта, то техосмотр бесплатно.По крайней мере, в Херсонском яхтклубе...

3. Вверх #1043
    Новичок
    Цитата Сообщение от Влад и слав Посмотреть сообщение
    Ну и хорошо что дошло.... конечно же регистр Украины.... адрес один и тот же.. Адрес в Александровке в прошлом году был на территории СРЗ Ильичевского
    в общем вижу ты сам все знаешь
    Не понял фразу про "дошло".
    Этот вопрос я задавал с целью выяснить реальное положение дел, т.к. еще полтора-два года назад официально заявляли, что этими вещами будет заниматься Укрморречинспекция.

4. Вверх #1044
    Новичок
    Корочки рулевых на курсах....30 м2 можно выучится за 2 недели плюс практикапо плану 18 часов. если интересно звони....
    Еще по этому вопросу хотел узнать. Раньше корочки давали в инспекции а не на курсах. А вместо практики надо было принести судовые роли на сколько-то морских миль походов. И делились корочки на "яхтенный капитан" и рулевой 1, 2 класс. Какие требования для получения 1 класса?

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от hard Посмотреть сообщение
    Регистр маломерок? Никогда не слышал такой формулировки. Насколько мне известно, занимался этими делами "Регистр судоходства Украины",
    Ну в общем-то до дебильных новаций был Регистр судоходства и Инспекция маломерного флота. Осуществляли надзор за судами и малыми судами соответственно. Плюс спортивные лодки осматривала Федерация.
    Сейчас все осматривает Регистр (кроме спорта) а документы для маломерки на базе их бамаги дает УМРИ.
    Как-то так вроде...

А насчет ежегодного осмотра - даже уже заблудился в предположениях. Кто в этом году осматривался? поделитесь...
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #1046
    лодки имеющие так называемый "желтый" или спортивный сертификат и не стоящие на учете в Регистре осматривает представители федерации уполномоченные на это.
    Если стоит на учете в РЕГИСТРЕ не зависимости от наличия спорт сертификата:по маломеркам на учете в регистре обращаться в регистр....в каждом городе есть свое отделение.
    по так сказать "корочкам": члены федерации проходят курсы обозначенные федерацией и экзамен в УМРИ там все как и было 2,1, яхт кап. плавательный ценз подтвержденный яхт капитаном., все остальные (в том числе и члены федерации) могут отучится на курсах подготовки для маломерного флота там классификация немного другая от метража и площади парусов, есть моторные и скутера . Парусные 1- до 30 метров парусности, 2-до 80 метров.
    курсы, практические занятия, экзамен в УМРИ. УМРИ и там и там заключительная стадия и в конце концов они выдают документ.документы как я видел одинаковые.. сейчас уже опять новые вышли.
    вроде все ясно если есть вопросы можете звонить
    Я в мае проходил ежегодное освидетельствование и осмотр это разные инстанции но в регистре все замыкается. ничего нового все по старому...
    Последний раз редактировалось Влад и слав; 18.06.2014 в 09:20.
    063 7109881

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Только подводный парусный флот может смело чхать на все эти документы с этими липовыми сертификациями и освидетельствами !!! Все под воду ,, у нас всё равно одна подводная лодка на всю (типа) Украину , да и та без паруса !!! И нас не догонят !
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

8. Вверх #1048
    Новичок
    ...
    Я в мае проходил ежегодное освидетельствование и осмотр это разные инстанции но в регистре все замыкается. ничего нового все по старому...
    Что-то в этом году все заговорили, что на яхту нужен АИС, чтобы пройти тех.осмотр. Кто что знает? Насколько серьезная эта затея?
    Аргументируется каким-то приказом 2002 года, что не поддается логике. Может кто знает, где можно найти почитать все эти приказы и прочие документы регламентирующие оборудование и снабжение?

P.S. Насколько я правильно нашел информацию, то согласно СОЛАС обязательному оснащению системами АИС подлежат пассажирские суда, независимо от размера, все суда вместимостью более 300 рег. т., совершающие международные рейсы и грузовые суда от 500 т., выполняющие прибрежное плавание.
    Последний раз редактировалось hard; 20.06.2014 в 19:07.

9. Вверх #1049
    вопрос с оснащением АИС (В) стоит не первый год....в этом году не только АИС еще в центр радиочастот регистрировать надо и GPS и буи итд Если вас не парит ограничение разрешения до 1 мили то насрать на это все.
    Если надо чтоб в акте было более 2 мили то одним АИС не обойдешься...ну и конечно если попадаешь под категорию пассажирского судна.
    063 7109881

10. Вверх #1050
    а что у тебя за плавсредство?
    063 7109881

11. Вверх #1051
    Новичок
    вопрос с оснащением АИС (В) стоит не первый год....в этом году не только АИС еще в центр радиочастот регистрировать надо и GPS и буи итд Если вас не парит ограничение разрешения до 1 мили то насрать на это все.
    Если надо чтоб в акте было более 2 мили то одним АИС не обойдешься...ну и конечно если попадаешь под категорию пассажирского судна.
    Без АИСа мне говорят 500м от берега.
    Что касается обращений в радиочастотнадзор, то за одну переносную рацию там надо платить неподъемную для меня сумму денег, а если это будет стационарная рация, ГПС, АИС, то боюсь всё на том и закончится по экономическим соображениям.

а что у тебя за плавсредство?
    Парусная лодка (килевая, каютная)

П.С. Естественно, у меня вызывает неприязнь любой ограничение, будь то 2 мили, миля, километр или 500м от берега. Эти ограничения для парусной яхты - нонсенс. Как выглядит лавировка на траверзе какого-либо торгового порта при удалении от берега 500м? Или в районе якорных стоянок торговых судов? Логически можно оправдать ограничения таких масштабов как 4-5 миль, 12 миль, 20 миль, 100 миль.
    На фоне того, как мы ходим по другим морям и в других странах, эти ограничения в Украине выглядят просто смешно.
    Последний раз редактировалось hard; 22.06.2014 в 09:54.

12. Вверх #1052
    У меня К1 но регистр пишет 1 миля ну и что я рулетку с собой не ношу мерить растояние до берега...Что мне до того что в акте написано самое главное сам ТЕХОСМОТР и талон...много нонсенсов у нас... например за рубежом слово техосмотр неизвестно для менее 60 метров. за то страховка обязательно и это головная боль страховой следить за твоим техсостоянием..у нас страховка ненужна...но нужен АИС .Ветер дует 12 метров меня не хотят пускть в море после недолгих переговоров я смог убедить что ветер это мой двигатель и чем сильнее тем он мощнее...выпустили на усмотрение капитана.. у килевой каютной яхты есть проект?
    063 7109881

13. Вверх #1053
    Новичок
    ...выпустили на усмотрение капитана..
    А на усмотрение кого до этого ходили в море?

14. Вверх #1054
    Ну как же конечно Святого Николая.....
    063 7109881

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5SWOWWaEtiA.jpg
Просмотров: 12
Размер:	110.9 Кб
ID:	8359652Нажмите на изображение для увеличения
Название: oxKnQfHB52w.jpg
Просмотров: 11
Размер:	124.2 Кб
ID:	8359653Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4311.jpg
Просмотров: 9
Размер:	134.0 Кб
ID:	8359654Могу чуть похвастаться , не погружаемая подводная лодка с парусами в этом сезоне для Хаджибея , выдержала шквал в прошлый понедельник ещё с двумя пассажирами ,, но мачту порвало в куски и всё что осталось порезали ножами и благополучно пришли к берегу на вёслах.
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

16. Вверх #1056
    Новичок
    Ребята, подскажите пожалуйста, в Одессе есть какая-то серьезная парусная школа? Интересует научится хождению на круизных яхтах с последующей сертификацией по международным стандартам. Спасибо

17. Вверх #1057
    https://www.facebook.com/FORTUNEOdessa
    063 7109881

18. Вверх #1058
    Новичок

По умолчанию К большому стіду и сожалению такого обучения в Одессе нет. Все,доступное для нас обучение, на сегодня сосредоточено в Турции и

Цитата Сообщение от Cupio Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, в Одессе есть какая-то серьезная парусная школа? Интересует научится хождению на круизных яхтах с последующей сертификацией по международным стандартам. Спасибо
    и Черногории. В турчии лучше, там более стабильній ветер.

19. Вверх #1059
    Новичок
    А как вам запрет от пограничников ходить куда-либо на яхтах?

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от hard Посмотреть сообщение
    А как вам запрет от пограничников ходить куда-либо на яхтах?
    А поподробнее и ссылочку, пожалуйста....
    старый грустный Серый Волк

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права