Наткнулась:
http://www.kommersant.ua/doc/2416709
Банки не видят проблем для заемщиков, ведь в 2008 как-то все устаканилось ....
|
Наткнулась:
http://www.kommersant.ua/doc/2416709
Банки не видят проблем для заемщиков, ведь в 2008 как-то все устаканилось ....
Продавать залоговое имущество - единственный вариант, который нам предложили, если не получится продать за сумму долга, то описывается имущество и продается, если и этих денег не хватит, то доплачивает поручитель, если и поручитель не поможет, то будет изыматься некий процент с зарплаты заёмщика в пользу банка. Кредитные каникулы возможны, но процент и комиссию платить всё-равно придётся, а для того, чтобы эти каникулы получить нужно собрать тьму тьмущую бумаг (перечень на 2-х листах), в моём случае некоторые бумаги получить нереально, например справку о наличии у ребёнка жилплощади, у моего ребёнка нет жилплощади. Вот такие вот дела, исправно платили 7 лет, сейчас залоговое имущество оценивается банком дешевле, чем мы им должны, выписываться некуда, продавать нечего, ряды бомжей скоро пополнятся.
Разве оценку производит банк? Сейчас должны независимые оценщики этим заниматься. Они должны рыночную стоимость учитывать, а не сумму долга перед банком.
Да, учитывают рыночную стоимость, выставляют на продажу, продают за сколько получится, а остаток по долгу остаётся на мне, и я должна его погасить. Можно и самим пытаться продать подороже, но в моём случае не получится сейчас продать недвижимость за столько, сколько я должна банку, нужно будет доложить немалую сумму, чтобы закрыть кредит, а её у меня нет. Я точно не помню оценщик от банка или независимый, потому как я знаю реальную цену, никто не оценит дороже, чем есть на самом деле. Завтра буду консультироваться с юристом, затем - в банк, а там видно будет.
Можно идти на переговоры с банком в случае если готовы рассчитаться по кредиту продажей залогового.
Раскрываете карты, выставляете на продажу и все деньги с продажи на кредит. Остальное банк списывает из своих резервов.
У меня вышло, правда остались на улице, но банку НИЧЕГО не должны.
По вопросу оценки последняя инфа, что оценят так как Вам нужно, но процедура другая и ... $$$.
Подскажите юристов занимающихся даными вопросами. Какова примерная стоимость их услуг. У меня ситуация такаяже, а какой у вас банк. Банку сейчас нужно подавать в суд, или забирают даже без уведомления ? Двое маленьких детей выкинут на улицу , а соц защита както реагирует?
Последний раз редактировалось oxi22; 03.03.2014 в 11:40.
Высоцкого 28
Наверно поборотся нужно, а то 6 лет платили и все в пропасть, и с детьми некуда идти.
Высоцкого 28
Я вот тут думаю
У нас стало популярно митинги организовывать
Может покричать пойти чтобы зафиксировали нам кредит по 5 как брали
Это же еще 23 года платить
Кстати думали там хоть форс-мажор на почве народного бунта на какое то время сработает
А там этот пункт даже не прописан
Это законно вообще?
Называется надо было договор читать
Во-первых, продавать имущество - это дурость. Во-вторых, за свое имущество, в которое вложили немало средств надо воевать, а не отдавать банкам. В-третьих надо уже давно было восставать против этого. Я на протяжении шести лет воевала с банками, объясняла людям, что надо уже показывать свои зубы банкам и правительству, проводила голодовку под прокуратурой за своё имущество, призывала людей присоединяться. Писала на форуме, только все смеялись. Теперь уже начинает это касаться всех.
Теперь по теме: 1. продав имущество вы остаетесь должником банка на всю оставшуюся жизнь. 2. если банк спишет ваш долг, вы попадаете на 17% от списанной суммы на налог на прибыль и становитесь должником государства. 3. если есть несовершеннолетние дети, надо обращаться с заявлением в опекунский совет, чтобы защищали права ребенка. 4. в каждом конкретном случае, надо хорошо изучит документы, найти повод и подавать в суд с наложением запрета на отчуждение имущества. 5. борьба будет долгой, но если не воевать, тогда все будем жить на Майдане. 6. надо выходить и отстаивать свои права.
Помогите пож. советом, мои родственники взяли кредит на квартиру и платят его уже 5 год,кредит брали в Укрсиб. Сейчас в связи с такой ситуацией в стране хотят взять каникулы на 6 мес.Естественно отделение где их кредит , сказали , что это невозможно.Они хотят написать письмо и отправить в главное отделение в Киев , как им сделать.
Ну вы должны понимать, что в настоящее время покупательская способность фактически отсутствует, т.е даже при рыночной оценки на данный момент, купить будет некому. Я сомневаюсь, что банк заберет себе имущество по оценочной стоимости и у вас не будет задолженности. Банкам имущество не надо, а денег у людей нет, взять кому-то кредит, чтобы у вас приобрести квартиру фактически невозможно. И вопрос: а вам есть куда идти и жить?
советую, что если нечем платить, пусть вообще не платят, а то некоторые хоть что-то кидают на счет. Получается, что от семьи отрывают, а толку никакого, куда уйдут деньги не будут знать. Пусть подадут еще одно заявление в банк о банковских каникулах, зарегистрируют, или отправят курьерской доставкой. В заявлении пусть укажут: если банк не даст письменный ответ на данное заявление, то в соответствии с законами Украины и условиям договора, будет считаться, что банк согласен с предоставлением банковских каникул. Если банк письменно откажет, тогда можно обращаться в суд о нарушении прав потребителей банковского продукта (услуг) и затягивать банк в судебные разбирательства. За такой иск платить судебный сбор не надо.
Нужна помощь в получении кредита в банке под залог квартиры в хорошем новострое с отличным ремонтом. Сумма кредита - 50% от оценки квартиры. Нет справки о доходах, липовую покупать не хочу.
Стучите в личку.
А что липовую справку можно купить? Если да то как? В лс.
счастье есть...
Социальные закладки