Я помру к завтрашнему утру при такой боли, какие уж тут недели...
|
Я помру к завтрашнему утру при такой боли, какие уж тут недели...
У меня на 3 месяце беременности 8-ка прорезываться стала.Таблетки не пила,не умерла.Полощите 1 ч.ложка соли на стакан воды.
Еще помогает кусочек сала (сырого, не копченого), положенного между щекой и больным зубом. Снижает боль.
Докладываю: беременность моя вчера не подтвердилась и я потопала опять в институт уже с твёрдым намерением удалять зуб. К сожалению, врача моего я не нашла, а долго ждать не хотела, т.к. даже с обезболиванием я уже 2 дня не ем и лучше от полоскания мне не становилось нисколечко. Я поехала на Слободку в 11-ую, где в челюстно-лицевой хирургии меня и прооперировали: удалили 8-ку и откромсали кусок слизистой, которая разраслась и распухла над зубом (капюшон) и мешала вытащить зуб. Самое главное - там была куча гноя и сейчас я колю антибиотики.
Как думаете, что -то хорошее получилась бы, если бы я дней пять полоскалась только солевым раствором? Я сильно сомневаюсь.
можно в таких случаях просто не довести до такого нагноения и зуб сохранить !
если каждые пол-часа полоскать солью , а если не помогает стоматидином
Видимо, процесс шёл скрыто, потому что дискомфорт почувствовала вечером, а наутро уже понеслась в стоматологию. А по снимку врач из института сказал, что зуб здоров и причин к удалению нет. А то, что боль на пол-головы,и ухо, и лимфоузел увеличен, и температурка? И полоскание солью боль мне не уменьшало, а наоборот, начинало ТАК крутить, что мозги плавились и на стенку лезлось.
На слободке у другого врача только рот открыла, сказал сразу: у вас есть запах. Я говорю, что может из-за того, что второй день ничего не ем? Он: нет, запах гнилостный! На снимок - удалять!
А знаете, что ответил мне тот первый доктор на мой впрос, если зуб здоровый, то что это такое и почему ТАК болит? Цитирую: "Гигиена полости рта". Если бы у меня был стоматит, я бы удовлетворилась таким диагнозом и назначенным лечением. Я не удовлетворилась, обратилась к ещё одному врачу, и очень рада: я уже могу нормально говорить, а сегодня даже кушать. А продолжи я полоскаться, неизвестно, какими осложнениями мне бы это обернулось и не был бы тот гной к пятому дню у меня в мозгах.
Cтранно,что зуб удалили.Иссеч капюшон(или рассеч)....Хотя,не видя,трудно сказать.
Зуб уже не рос, поэтому иссечение капюшона было не нужно, по снимку, сказал тот первый доктор, видно, что зуб уже состоялся. Я сама спрашивала его, может он растёт и чтоб разрезали, чтоб мне хоть полегче стало. Нет, сказали, только полоскать. Там был гной, который так распёр десну и слизистую вокруг, что полез, когда потащили зуб. И то, что там гной, по снимку, оказывается, тоже видно, надо только УМЕТЬ смотреть.
А я вот только и хотела спросить:А что врач не видел на снимке гной?Его видно...
Кажется, Сергун не ответил ещё? Скажу вкратце: конечно. не только эстетика. Во-первых, риск кариеса (например, при скученности зубов), во-вторых - риск болезней пародонта, в-третьих - болезней височно-нижнечелюстного сустава. При некоторых формах аномалий прикуса страдает и дикция (к примеру, открытый прикус). Причины всех проблем (может, я ещё и не всё перечислила навскидку. О, ещё - проблемы с желудочно-кишечным трактом вследствие нарушения функции жевания) - так вот, проблемы начинаются оттого, что происходит неправильное распределение жевательного давления на зубочелюстную систему, нарушается кровообращение, создаются чисто механические условия для накопления налета и образования камня... Я не слишком сложно выражаюсь? Короче говоря, лечение аномалий прикуса - не просто "индустрия красоты".
Кто из уважаемыхподскажет, в каком режиме работает рентген-кабинет в институте стоматологии на Ленина? С которого часа и до которого? Обязательно ли нужно для снимка направление врача? Без направления сделают снимок или нет? Спасибо
![]()
proxy-man, я делала свой второй снимок без направления, правда, женщине в кабинете объъснила, что нужно срочно, бо болыть, а доктора на месте нет) Стоило 15 грн. снимок пол челюсти, верх и низ. Там есть и ренген и "компьютер", что второе - не знаю, но мне отказали, ток ренген был показан))) Если на комп - то нада уточнять часы работы, ренген делают и позже. Сама делала, а кто на комп - отправляли на другой день, но точное время - не скажу, просто не помню...
Последний раз редактировалось Myrka; 17.07.2008 в 16:22.
Панорамный сделают. Это ж всю челюсть???? Прально? Всё будет хорошо, но не затягивайте.
Панорамный - это вся челюсть, а ,,ренген,,- это точечный снимок одного-двух зубов. Обычно, если в панорамном чего-то замечают, доктор потом посылает на точечный.
Настоящее Золото!)))
Мне делали ренген - с пятого по восьмой зуб. Их хорошо видно, ну и сверху)))
Социальные закладки