Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 53 из 2060 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 41181
  1. Вверх #1041
    Частый гость
    Я помру к завтрашнему утру при такой боли , какие уж тут недели...

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У меня на 3 месяце беременности 8-ка прорезываться стала.Таблетки не пила,не умерла.Полощите 1 ч.ложка соли на стакан воды.

3. Вверх #1043
    Еще помогает кусочек сала (сырого, не копченого), положенного между щекой и больным зубом. Снижает боль.

4. Вверх #1044
    Частый гость
    Докладываю: беременность моя вчера не подтвердилась и я потопала опять в институт уже с твёрдым намерением удалять зуб. К сожалению, врача моего я не нашла, а долго ждать не хотела, т.к. даже с обезболиванием я уже 2 дня не ем и лучше от полоскания мне не становилось нисколечко. Я поехала на Слободку в 11-ую, где в челюстно-лицевой хирургии меня и прооперировали: удалили 8-ку и откромсали кусок слизистой, которая разраслась и распухла над зубом (капюшон) и мешала вытащить зуб. Самое главное - там была куча гноя и сейчас я колю антибиотики.
    Как думаете, что -то хорошее получилась бы, если бы я дней пять полоскалась только солевым раствором? Я сильно сомневаюсь.

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Как думаете, что -то хорошее получилась бы, если бы я дней пять полоскалась только солевым раствором? Я сильно сомневаюсь.
    Полоскание солевым раствором уменьшает боль и слегка снимание воспаление, т.е. облегчает твое состояние, а не решает проблему.

6. Вверх #1046
    Частый гость Аватар для шалунья
    можно в таких случаях просто не довести до такого нагноения и зуб сохранить !
    если каждые пол-часа полоскать солью , а если не помогает стоматидином

7. Вверх #1047
    Частый гость
    Видимо, процесс шёл скрыто, потому что дискомфорт почувствовала вечером, а наутро уже понеслась в стоматологию. А по снимку врач из института сказал, что зуб здоров и причин к удалению нет. А то, что боль на пол-головы,и ухо, и лимфоузел увеличен, и температурка? И полоскание солью боль мне не уменьшало, а наоборот, начинало ТАК крутить, что мозги плавились и на стенку лезлось.
    На слободке у другого врача только рот открыла, сказал сразу: у вас есть запах. Я говорю, что может из-за того, что второй день ничего не ем? Он: нет, запах гнилостный! На снимок - удалять!
    А знаете, что ответил мне тот первый доктор на мой впрос, если зуб здоровый, то что это такое и почему ТАК болит? Цитирую: "Гигиена полости рта". Если бы у меня был стоматит, я бы удовлетворилась таким диагнозом и назначенным лечением. Я не удовлетворилась, обратилась к ещё одному врачу, и очень рада: я уже могу нормально говорить, а сегодня даже кушать. А продолжи я полоскаться, неизвестно, какими осложнениями мне бы это обернулось и не был бы тот гной к пятому дню у меня в мозгах.

8. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Cтранно,что зуб удалили.Иссеч капюшон(или рассеч)....Хотя,не видя,трудно сказать.

9. Вверх #1049
    Частый гость
    Зуб уже не рос, поэтому иссечение капюшона было не нужно, по снимку, сказал тот первый доктор, видно, что зуб уже состоялся. Я сама спрашивала его, может он растёт и чтоб разрезали, чтоб мне хоть полегче стало. Нет, сказали, только полоскать. Там был гной, который так распёр десну и слизистую вокруг, что полез, когда потащили зуб. И то, что там гной, по снимку, оказывается, тоже видно, надо только УМЕТЬ смотреть.

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    А я вот только и хотела спросить:А что врач не видел на снимке гной?Его видно...

11. Вверх #1051
    Новичок Аватар для Наталья Юрина
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Ув. Сергун скажите плиз.чем может грозить неправильный прикус или это только эстетическая сторона???
    Кажется, Сергун не ответил ещё? Скажу вкратце: конечно. не только эстетика. Во-первых, риск кариеса (например, при скученности зубов), во-вторых - риск болезней пародонта, в-третьих - болезней височно-нижнечелюстного сустава. При некоторых формах аномалий прикуса страдает и дикция (к примеру, открытый прикус). Причины всех проблем (может, я ещё и не всё перечислила навскидку. О, ещё - проблемы с желудочно-кишечным трактом вследствие нарушения функции жевания) - так вот, проблемы начинаются оттого, что происходит неправильное распределение жевательного давления на зубочелюстную систему, нарушается кровообращение, создаются чисто механические условия для накопления налета и образования камня... Я не слишком сложно выражаюсь? Короче говоря, лечение аномалий прикуса - не просто "индустрия красоты".

12. Вверх #1052
    Новичок
    Кто из уважаемых подскажет, в каком режиме работает рентген-кабинет в институте стоматологии на Ленина? С которого часа и до которого? Обязательно ли нужно для снимка направление врача? Без направления сделают снимок или нет? Спасибо

13. Вверх #1053
    Частый гость
    proxy-man, я делала свой второй снимок без направления, правда, женщине в кабинете объъснила, что нужно срочно, бо болыть, а доктора на месте нет) Стоило 15 грн. снимок пол челюсти, верх и низ. Там есть и ренген и "компьютер", что второе - не знаю, но мне отказали, ток ренген был показан))) Если на комп - то нада уточнять часы работы, ренген делают и позже. Сама делала, а кто на комп - отправляли на другой день, но точное время - не скажу, просто не помню...
    Последний раз редактировалось Myrka; 17.07.2008 в 16:22.

14. Вверх #1054
    Новичок
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    proxy-man, я делала свой второй снимок без направления, правда, женщине в кабинете объъснила, что нужно срочно, бо болыть, а доктора на месте нет) Стоило 15 грн. снимок пол челюсти, верх и низ. Там есть и ренген и "компьютер", что второе - не знаю, но мне отказали, ток ренген был показан))) Если на комп - то нада уточнять часы работы, ренген делают и позже. Сама делала, а кто на комп - отправляли на другой день, но точное время - не скажу, просто не помню...
    Мне нужно панорамный снимок сделать. Как быть с ним?
    ЗЫ: делать нужно только на Ленина
    Последний раз редактировалось proxy-man; 17.07.2008 в 16:46.

15. Вверх #1055
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от proxy-man Посмотреть сообщение
    Мне нужно панорамный снимок сделать. Как быть с ним?
    ЗЫ: делать нужно только на Ленина
    Панорамный - это и есть ,,компьютер,,. Постарайтесь приехать в первой половине дня, там немаленькие очереди обычно. Я была как-то где-то в 14 часов, уже было закрыто. В-общем, график работы не до последнего клиента.
    Настоящее Золото!)))

16. Вверх #1056
    Новичок
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Панорамный - это и есть ,,компьютер,,. Постарайтесь приехать в первой половине дня, там немаленькие очереди обычно. Я была как-то где-то в 14 часов, уже было закрыто. В-общем, график работы не до последнего клиента.
    Я уже сообразил, что в первой половине дня
    С которого часа прием, не помните?

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от proxy-man Посмотреть сообщение
    Я уже сообразил, что в первой половине дня
    С которого часа прием, не помните?
    Ну, думаю, с 9-ти, не раньше. Там все доктора с 9-ти принимают.
    Настоящее Золото!)))

18. Вверх #1058
    Частый гость
    Панорамный сделают. Это ж всю челюсть???? Прально? Всё будет хорошо, но не затягивайте.

19. Вверх #1059
    Панорамный - это вся челюсть, а ,,ренген,,- это точечный снимок одного-двух зубов. Обычно, если в панорамном чего-то замечают, доктор потом посылает на точечный.
    Настоящее Золото!)))

20. Вверх #1060
    Частый гость
    Мне делали ренген - с пятого по восьмой зуб. Их хорошо видно, ну и сверху)))

Ответить в теме
Страница 53 из 2060 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права