Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 53 из 137 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2730
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    да я-то и советовал, и объяснял, пока терпение не лопнуло, так как на каждое слово получаю нытье и фразы типа "насколько это важно мы не можем знать" и "у вас есть другая информация, подтвержденная реальными примерами из жизни или нормативными актами".
    но, как говорится, добра от добра не ищут.

удачи во флуде!
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
    Но недавно услышала, что тем, кто был в США по work & travel, чаще всего отказывают в туристической визе. Кто знает, правда ли? ...
    Нет, если отказывают то не по этой причине. Объяснять свои действия они не будут. Но в их распоряжении база данных по каждому желающему визу. Ответ на ваш запрос уже обработан и ответ получен. Если есть какие-то сомнения дать-не дать, могут и поговорить еще с вами. А по ком точно есть решение - то и разговаривать не будут, обычно в таких случаях положительное решение.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Спасибо конечно только насколько верный перечень доков от турфирмы, если почитать что они для шенгена хотят закачаешься. Сами посмотрите хотя бы для Польши. А круто увидела что сайт из Казахстана! А что на офсайте нет инфы?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    А мне вот сказали (не ОБС "одна баба сказала", а человек, готовящий документы на визу), что шенгены им до фени, т.к. они их не видят.
    У моего мужа была куча поездок (паспорт не "чистый"), но ему отказали. Наверное у сотрудника в тот день живот болел))))
    Мне кажется, тут главное - пересмотреть сове отношение к событию получения визы - не конец света все-таки!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А мне вот сказали (не ОБС "одна баба сказала", а человек, готовящий документы на визу), что шенгены им до фени, т.к. они их не видят.
    У моего мужа была куча поездок (паспорт не "чистый"), но ему отказали. Наверное у сотрудника в тот день живот болел))))
    Мне кажется, тут главное - пересмотреть сове отношение к событию получения визы - не конец света все-таки!
    Поэтому и хочется мне знать требуют они оплаты гостиниц и авиабилеты?

6. Вверх #1046
    Знаете, когда я готовила документы, мне сказали, что лучше иметь не бронь гостиниц, а приглашение от настоящего гражданина Америки, который там живет и работает. У меня такое было. А еще - что шансы одинаковые как с бронью так и без. У меня ни одной бумажки не посмотрели. Если вы сами чувствуете, что вам поможет бронь, делайте. Тут совет никто не даст, т.к. все очень индивидуально.

7. Вверх #1047
    Посетитель Аватар для Angry bird
    подскажите пожалуйста агентство или визовый центр который помогает правильно собрать пакет документов и подготовиться к собеседованию!Заранее спасибо!

8. Вверх #1048
    Посетитель Аватар для Angry bird
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Знаете, когда я готовила документы, мне сказали, что лучше иметь не бронь гостиниц, а приглашение от настоящего гражданина Америки, который там живет и работает. У меня такое было. А еще - что шансы одинаковые как с бронью так и без. У меня ни одной бумажки не посмотрели. Если вы сами чувствуете, что вам поможет бронь, делайте. Тут совет никто не даст, т.к. все очень индивидуально.
    с приглашением тоже спорный вопрос!мой друг 5 лет назад получил визу по приглашению(от наших эмигрантов) без проблем, а знакомая недавно открывала и узнавала, что с приглашением от гражданина США могут отказать из-за боязни, что человек может там остаться нелегально! вот как узнать?

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Angry bird Посмотреть сообщение
    с приглашением тоже спорный вопрос!мой друг 5 лет назад получил визу по приглашению(от наших эмигрантов) без проблем, а знакомая недавно открывала и узнавала, что с приглашением от гражданина США могут отказать из-за боязни, что человек может там остаться нелегально! вот как узнать?
    Да никак вы не узнаете. Нет никаких гарантий.

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Кто-то летал в США(Нью-Йорк) Аэрофлотом через Москву?
    Просто у них есть два рейса с пересадками 1:35 и 6:40. Мне удобнее конечно маленькая пересадка, но проблем не будет? Она транзитная и вещи успеют перегрузить? А если возьму 6:40, то где будет багаж всё время?
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кто-то летал в США(Нью-Йорк) Аэрофлотом через Москву?
    Просто у них есть два рейса с пересадками 1:35 и 6:40. Мне удобнее конечно маленькая пересадка, но проблем не будет? Она транзитная и вещи успеют перегрузить? А если возьму 6:40, то где будет багаж всё время?
    Я летала. Вылет из Одессы был в 4.30, стыковка в Москве 2,15. Переходить на другой терминал не надо. Всё нормально. А что за рейсы вы указали?

12. Вверх #1052
    Сколько людей, столько и мнений. Одни без проблем получают визу с приглашением, другие подстраховываются бронью туров и гостиниц. Результат неизвестен заранее.
    Если будете все-таки идти по пути приглашения, имейте в виду, что сотрудник консульства может задавать личные вопросы типа где он (она) работает, сколько лет в США, о детях и прочее...
    Первое что спрашивают - цель поездки в США. Ответ должен быть - туризм, шоппинг, еду в гости к другу...
    Вы не обижайтесь, спрашивайте. Я в свое время очень много полезной информации здесь почерпнула.

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Короткий Посмотреть сообщение
    )) Спасибо за ответ-совет....
    Просто фантасмагория какая-то; прямо начинаю мандражировать...... ))))) Откровенно говоря - бесит, что законопослушный нормальный человек не имеет права легко и свободно перемещаться. В то время как всякие негры и терористы без проблем попадают. куда хотят... Пардон за эмоции. Накипело.
    наверное это кому-то "на руку"
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #1054
    User banned
    Цитата Сообщение от Короткий Посмотреть сообщение
    )) Спасибо за ответ-совет....
    Просто фантасмагория какая-то; прямо начинаю мандражировать...... ))))) Откровенно говоря - бесит, что законопослушный нормальный человек не имеет права легко и свободно перемещаться. В то время как всякие негры и терористы без проблем попадают. куда хотят... Пардон за эмоции. Накипело.
    Я не уверен что террористы и негры свободно въезжают в Америку.
    Думаю ее бы (Америки) на сегодняшний день уже бы и небыло, случись подобное.
    Страна большая и богатая, желающих ее посмотреть или остаться жить нелегально очень много.
    Из этого потока им приходится выбирать с определенной степенью безопасности. И далеко не только безопасности связанной с терроризмом, но и нелегальной эмиграции.
    Так что не судите их строго, а примите это как должное. Расслабьтесь во время интервью в консульстве и все будет хорошо.

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от DatexO Посмотреть сообщение
    Я Вам отвечу в дополнение к уже мной написанному- будьте самим собой и не дрефти. Неуверенность в себе вызывает у офицера проводящего интервью сомнения на правдивость слов интервьюированного. В этом случае, по их установке, лучшим выходом является отказ в визе.
    Я вот тоже хотел сказать про уверенность. Если вы, Короткий, летите как турист, то консул может посмотреть, а где вы бывали, если бывали в Европе, то это будет плюсом. Вот тут называли выше, что говорить нужно, что цель визита тризм, шопинг и т.д. Это правильно, консул должен понять, что вы едите тратить деньги, однако ни в коем случае не нужно заострять на этом внимание, или как-то специально выделять шопинг, т.е. нужно делать вид, что это само собой разумеющееся и никаких других целей быть не может, и многословность по моим впечатлениям не очень приветствуется, хотя люди бывают разные и у кого-то это может быть плюс. И не стоит заранее придумывать аргументы, что говорить и т.д., а то будете стоять перед консулом и вспоминать, что хотели сказать, а он это может понять не правильно.
    На мой взгляд главное: уверенность, естественная улыбка(только не надо специально улыбаться, просто настроение должно быть в плюсе, пообщайтесь с другими посетителями, это как правило подымает настроение), дружественность и вежливость. Вот представьте, что к вам на улице подошел незнакомец просто пообщаться, какими он должен обладать качествами, чтобы вам было с ним приятно общаться? Вот нечто подобное должно быть и в посольстве, если вы понравитесь консулу, то уже дело второе, что там у вас, есть приглашение или нет. Отбор чисто субъективный, тут любой про это скажет.
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Поэтому и хочется мне знать требуют они оплаты гостиниц и авиабилеты?
    А мне так и не ответили по оплате отелей, брони билетов и где увидеть правильный перечень доков?

17. Вверх #1057
    Вы же видите - у всех по-разному. У кого-то бумаги вообще не смотрят и дают визу, а кому-то перелопатят все бумажки, назадают 1000 вопросов и отправят домой горевать))))
    А вот логически порассуждайте - вы еще не имеете визу, а купили билет и гостиницу забронировали - спрашивается на фига? Вы думаете, что они не понимают там, что это все формальность?

18. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А мне так и не ответили по оплате отелей, брони билетов и где увидеть правильный перечень доков?
    Проходит бронь через букинг.ком, бронь авиа можно предоставит распечатку. Остальное увидеть на оф.сайте посольства США в Украине. Обязательно он-лайн заполненная анкета, получение кода для регистрации дня и часа собеседования в посольстве, оплата визового сбора через банк.

Рекомендуемый перечень документов для оформления визы в США

Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние:
    1.Заграничный паспорт, действительный по крайней мере еще 6месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США.
    2. Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.
    3. Две фотографии 5х5, фото в электронном виде!!!
    4. Визитную карточку
    5. Ответы на вопросы американской анкеты

Кроме того, необходимо представить ксерокопии следующих документов:
    Для участников туристической поездки:
    6.Украинский паспорт
    7. Рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и др.
    Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия
    8. Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
    9. Свидетельства о браке и рождении детей.
    10. Нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя (если выезжает один родитель с ребенком)
    11. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность
    12. Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия,
    13. Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику
    14.Справку от предприятия о получении премии (квартальной или по итогам года)
    15. Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное

Для участников деловой поездки:
    16. В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение.
    В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.
    В случае, если Вы самостоятельно приходите на собеседование в Посольство США Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

19. Вверх #1059

20. Вверх #1060
    User banned
    Получали ту визу вместе с дочерью в январе, имели документы - паспорта, справку из банка, справку о зарплате, свидетельство собственности на квартиру, свидетельство о рождении дочери. Что я вынес для себя после интервью - отвечать надо коротко, односложно и по существу, истории из жизни совсемне возбуждают работников посольства) отвечали на английском. И конечно же улыбайтесь,но не заискивающе)))) Честно говоря, пока ждали в очереди перед интервью у нас возникло настроение абсолютно безразличное к результатам собеседования, то есть отвечали просто и без напряга. Удачи

Ответить в теме
Страница 53 из 137 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права