Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 53 из 85 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1692
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    )) ну может он не хочет)) а может им это не надо..а может о браке и слвоа не идет)чужая жизнь потемки...могу дать тока один совет тоже может не по теме
    Если вам предложил человек которого вы любите выйти замуж не раздумывайте, соглашайтесь..а то второго предложения может и не быть!)

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от magnumR Посмотреть сообщение
    Если вам предложил человек которого вы любите выйти замуж не раздумывайте, соглашайтесь..
    щас
    к сожалению, лубофф- это одно, а брак- совсем другое. особенно когда дети есть, тут как раз раздумывать нужно, чтобы никому хуже не сделать
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    я думаю если у вас есть ребенок, и человек решился сделать вам предложение..а чаще всего делаются предложеняи после того как вы пожили вместе и у вас настоящие чувства( я говорю о таких предложениях..а не по пьяне иль когда на уши лапшу вешают на 3 свидании)) то к этому уже идется осознано...

4. Вверх #1044
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    И еще.Своему гражданскому мужу я приношу кофе в постель,в жизни не дам даже чашки помыть за собой,носки стираю вручную.Но дело не только в любви.А именно в отношении его ко мне.Руку из машину он мне подает даже после трех совместно прожитых лет.И оплачивая мои счета из салона никогда не ворчит:"за что такие деньги".Так что все взаимосвязано.И сколько бы тут не говорили о высоком,все равно мы ценим людей за поступки,а не за болтовню.У нас пока нет детей,но когда они появятся,мое согласие на то,что бы они были с его фамилией,будет ответной благодарностью за всю любовь и заботу,которую он проявляет по отношению ко мне.А не потому,что так надо.А я,кстати,останусь на своей.Мы вообще не стремимся в загс,нам и так хорошо,а мои пред.2 брака только подтверждают правило,что эта еле заметная синяя печать,никого еще не спасла.
    упущу все что было сказано после, скажу только что я тоже своему мужу уже 7 лет утром кофе в постель. и это для меня не знак инвалидности (как здесь намекали) а знак любви и уважения, благодарности любимому человеку. муж тяжело работает поздно приходит домой неужели такая мелочь для меня (включить кофеварку) не стоит того чтоб увидеть утром радостную улыбку на лице любимого. Он мне часто говорит что это для него заряд хорошего настроения на весь день
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Я в свои 27 с лишним уже дважды замужем. Что первый, что второй раз даже не задумывалась - брать или не брать фамилию мужа. Когда разводилась, конечно, пожалела. Но скорее не о том, что фамилию изменила, а о том, что встретила этого человека на своем пути. При разводе оставила фамилию мужа, не меняла не девичью.
    Когда выходила замуж второй раз, обмолвилась будущему мужу (проверка связи): "Может мне вообще фамилию не менять? Снова эти документы, нервотрепка, очереди. Пусть уже так и будет" На что услышала: "Не меняй, так и останешься............. незамужней!
    Я конечно, тогда пошутила но его вполне серьезный ответ мне понравился!
    Мне нравится моя третья фамилия! Я очень рада, что замужем за таким потрясающим человеком и очень горда тем, что ношу его фамилию.
    Теперь у меня диплом на девичью фамилию, права, загранпаспорт и техпаспорт на фамилию первого мужа, укр.паспорт и другие документы на новую фамилию))
    Последний раз редактировалось Julia; 02.01.2010 в 22:46.
    👼Mom2boys👼

6. Вверх #1046
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Мне нравится моя третья фамилия! Я очень рада, что замужем за таким потрясающим человеком и очень горда тем, что ношу его фамилию.
    Теперь у меня диплом на девичью фамилию, права, загранпаспорт и техпаспорт на фамилию первого мужа, укр.паспорт и другие документы на новую фамилию))
    мда... 21 век...пережитки домостроя в совокупности с равноправием полов...это хорошо что вас устраивает такое, каждый раз в новую жизнь, все с чистого листа с новыми данными и документами-))) меня бы это очень напрягало....
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #1047
    Новичок Аватар для Christine*
    Доброй ночи!У меня возникла некая проблема со сменой фамилии.Т.е передумала менять а в паспорте уже штамп стоит"типо надо поменять в течении месяца")))А можно ли не менять и что нужно для этого сделать.Подскажите плизззззз Спасибо
    Пока есть любовь — есть жизнь и последняя надежда для всего человечества...

8. Вверх #1048
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я быть может третий раз выйду замуж..и снова менять фамилию..считаю глупой заморочкой,потому что один паспорт чего стоит поменять и код ....,но при устройстве на работу в трудовой меняют фамилию и это спасает,когда надо доказать что диплом на такую-то фамилию действительно мой)
    ну если супруг будущий так этого хочет то надо менять...."муж и жена одна сатана"

9. Вверх #1049
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Christine* Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!У меня возникла некая проблема со сменой фамилии.Т.е передумала менять а в паспорте уже штамп стоит"типо надо поменять в течении месяца")))А можно ли не менять и что нужно для этого сделать.Подскажите плизззззз Спасибо
    думаю тебе в любом случае в загс, а потом скорее всего менять паспорт((

10. Вверх #1050
    Заморская волшебница
    Я поменяла фамилию при замужестве. Решила, что мне так будет проще, пока совсем молодая. Диплом получала уже с новой фамилией, все остальные документы тоже. Облегчила себе головную боль и глупые вопросы, почему с супругом разные фамилии. В Штатах так проще, даже если меняешь фамилию уже будучи самодостаточной личностью, известной под своим предшествующим именем. Сама процедура не такая уж болезненная, даже если приходится менять кучу документов. Во всяком случае, так мне рассказывали подруги, которые тут повыскакивали замуж.

Кстати, в моей семье все женщины остаются на девичьих, так что я, скорее, исключение, чем правило. Не считаю, что есть взаимосвязь между единством имен и единством душ. Какая глупость! Родители моей мамы прожили счастливо 48 лет, папы – почти 40, а сами родители – всего 4 года. Вот и пойми – какая тут параллель? Да, никакой... собственно! Каждый остался при своем имени, и никто ничего не потерял.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #1051
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Я второй раз замужем, фамилия у меня двойная...как-то раньше в этой темке я уже рассказывала прикол со своими фамилиями, не буду повторяться...хочу сказать только одно, если выйду замуж ещё раз...ттт...не дай Бог, больше не хочу, то и в третий раз поменяю фамилию, пташта ни одного раза ещё не столкунась с проблемами в документах, паспорта меняла без проблем, коды - аналогично и т.д.

12. Вверх #1052
    Новичок
    Фамилия меняется т.к. женщина переходит в собственность мужа.

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от morohovskiy Посмотреть сообщение
    Вы куда то шли,товарищ? Идите себе...
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #1054
    Новичок
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Вы куда то шли,товарищ? Идите себе...
    Украинская феминистка?

15. Вверх #1055
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Украинская феминистка?
    троллим потихоньку?
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

16. Вверх #1056
    Посетитель Аватар для JuliB
    Я сменила фамилию, но без особого энтузиазма. Просто знала, что если предложить моему благоверному вариант без смены фамилии, столько обид будет......Знала это чётко, поскольку прежде чем пожениться, мы 3 года в гражданском браке прожили. И хоть конкретно этот вопрос не обсуждали, всё же какие-то моменты со временем уже хорошо понимаешь.

17. Вверх #1057
    User banned
    не брать для девушки фамилию мужа - это как купить новый телик например SONY, затем содрать со старого телика надпись ЭЛЕКТРОНИКА-412 и приклеить ее на надпись sony, потому что вы привыкли к надписи электроника...
    вы выходите замуж, семья это одно слово, а не два...
    а когда закатывают скандал это вообще глупо выглядит...

18. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Vivalia

ой, посмешил ...

собственник!!!

а-то думаю, чего мой муж злится, что я его фамилию не взяла?
    вот наверное тоже в праввах собственника никак утвердится не может

так вот мужики про нас и думают - в собственность

грустно, но зато правдиво

19. Вверх #1059
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    не брать для девушки фамилию мужа - это как купить новый телик например SONY, затем содрать со старого телика надпись ЭЛЕКТРОНИКА-412 и приклеить ее на надпись sony, потому что вы привыкли к надписи электроника...
    вы выходите замуж, семья это одно слово, а не два...
    а когда закатывают скандал это вообще глупо выглядит...
    ну вот почему? и что интересно у вас в данном примере символизирует телек, или кого?

Семья - это мало того, что одно слово, а не два, так это еще и Семь Я!
    Улавливаете?
    А у меня есть своя фамилия и я не хочу с ней расставаться, т.к. не считаю, что после свадьбы я перешла в собственность мужа, я как бы и до свадьбы в ничей собственности не была.
    А что касается детей - то мечтаю о том, чтобы в семьях было заведено по очереди присваивать детям фамилию мамы или папы (первый ребенок - папина фамилия, второй - мамина и т.д.)

А то иногда как-то странно - вроде вынашиваешь ребенка, рожаешь, кормишь, ну и все такое, а он на фамилии мужа.
    Раздражает, когда мужчины по этому поводу злятся и поговорить нормально не могут, а тем более какими-то нормальными аргументами свою позицию обосновать (кроме как - так принято и т.д.)

20. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    А если был SONY, то надо тупо клеить на него надпись "ЭЛЕКТРОНИКА-412" по причине того, что у мужа ЭЛЕКТРОНИКА?

Ответить в теме
Страница 53 из 85 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права