Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 53 из 267 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5321
  1. Вверх #1041
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Я не ошибаюсь. Не ошибаетесь и Вы. Просто понятие "национальность" в совком понимании всегда была эта пресловутая принадлежность к этносу, то есть "русский", "украинец", и т.д. И это писалось в паспорте в графе "национальность". В западных странах, гражданин автоматически становится "французом" во Франции, "немцем" в Германии и т.д. Понимания этнической принадлежности в официальных документах у них нет.
    Так я всегда пишу с западных позиций, а не с пост-советских.

2. Вверх #1042
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    interesno kak! eto pri poluchenii grajdanstva vam napisali - irlandez? ili ot kolichestva projitix let?

А что ещё могли написать? Конечно же в ирландском паспорте написали - ирландец, а в аргентинском паспорте - аргентинец. Это же цивилизованные страны.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    А что ещё могли написать? Конечно же в ирландском паспорте написали - ирландец, а в аргентинском паспорте - аргентинец. Это же цивилизованные страны.
    прикольно)))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

4. Вверх #1044
    Живёт на форуме
    Вы хотите сказать что Щикагоу крупнее и важнее Нюёрка?
    Если у матери двое и более детей, то какой из них важнее ? Так и здесь .. мы говорим о сопостовимых по значению городах (ОК .. Нью-Йорк более значимый .. уговорили )

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме
    Вы не могли бы отсканировать страницу своего паспорта где сказано что Вы ирландец ? Разумеется можете закрыть номер паспорта и имя/фото .. мне просто не верится что в паспорте так и написано "АПЛ (ну или как Вас зовут) - ирландец" .. может Ситизен Ирландии .. это другое дело, но не ирландец. Может я ошибаюсь ?

6. Вверх #1046
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Сравнивают всегда по роли которую играет тот или иной город в экономической жизни страны (столица/первый город в стране против столицы/первого города в стране), а не по количеству населения. Поэтому Дублин корректно сравнивать с Нюёрком (наиболее важным городом в США), а не с Щикагоу (крупным провинциальным центром).
    если следовать вашей логики, то надо сравнивать Дублин с Нью-Иорком, Корк с Лос-Анджелесом, Лимерик с Чикаго, а Галуей с Хьюстоном.
    Браво !!!

С точки зрения национальной принадлежности Вы не ирландец. Но это всё игра слов, поскольку действительно, если на Вас, или другого иммигранта в Ирландию и получившего паспорт, будет где то ссылка, то будет сказано что ирландец. Просто у нас, на мой взгляд, до сих пор, название немец, француз, швед и т.д. ассоциируется с аборигенами (то есть основной нацией), на Западе это потеряло смысл, там на это мало кто акцентирует внимание - живёт в Германии по закону, значит german .. хотя и добавляют Turkish-German, Serbian-German и т.д. В США например иммигрантов первой поколения принявших гражданство называют "naturalized citizen of USA".
    а я вот не понимаю разве турок может стать немцем, даже если он выучил немецкий и получил паспорт Германии ?!

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Нет, у меня даже в паспорте написано: национальность - ирландец, и меня все таковым считают. Вы только не путайте понятие национальности с этничностью, так как это происходит на Украине и в России. Так как я по национальности ирландец, но вот этнически я русский.
    если у вас написано Nationality, то это не национальность, а подданство !!!
    а этническую принадлежность изменить не получиться, даже если вы примите Kатоличество и смените фамилию на O'Connor

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    а этническую принадлежность изменить не получиться, даже если вы примите Kатоличество и смените фамилию на O'Connor
    верно!! это citizenship/ А смешно к примеру "Ихь бин Финн"
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

9. Вверх #1049
    User banned
    Если у матери двое и более детей, то какой из них важнее ? Так и здесь .. мы говорим о сопостовимых по значению городах (ОК .. Нью-Йорк более значимый .. уговорили )
    Ну вот, наконец-то вы поняли меня, Нюёрк всё-таки лидирует. Его и нужно сравнивать с Дублином.

10. Вверх #1050
    User banned
    Вы не могли бы отсканировать страницу своего паспорта где сказано что Вы ирландец ? Разумеется можете закрыть номер паспорта и имя/фото .. мне просто не верится что в паспорте так и написано "АПЛ (ну или как Вас зовут) - ирландец" .. может Ситизен Ирландии .. это другое дело, но не ирландец. Может я ошибаюсь ?
    мне лень сейчас сканировать, поэтому пишу дословно:

в ирландском:

Nationality - Irish

а в аргентинском:

Nacionalidad - Argentina

11. Вверх #1051
    User banned
    если следовать вашей логики, то надо сравнивать Дублин с Нью-Иорком, Корк с Лос-Анджелесом, Лимерик с Чикаго, а Галуей с Хьюстоном.
    Браво !!!
    Да, по-другому никак не получится, строго в соотстветствии с ролью каждого города в своей стране.

12. Вверх #1052
    User banned

а я вот не понимаю разве турок может стать немцем, даже если он выучил немецкий и получил паспорт Германии ?!
    Да, по-национальности он станет немцем, а вот турецкая этничность у него сохранится

13. Вверх #1053
    User banned
    Nationality как раз и означает национальность и указывает на принадлежность к нации. Другое дело что в цивилизованных странах национальность уже давным-давно определяют по гражданству (citizenship), а в более отсталых в правовом плане странах (Украина, Россия) до сих пор по этническому происхождению (ethnicity).

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме
    Да, по-другому никак не получится, строго в соотстветствии с ролью каждого города в своей стране.
    А как же с Ватиканами и Лихтенштейнами быть ?

15. Вверх #1055
    User banned
    А как же с Ватиканами и Лихтенштейнами быть ?
    Ватикан вообще рассматривать не стоит, а вот Лихтенштейн согласно тем же правилам что и другие.

16. Вверх #1056
    Частый гость Аватар для Frukta
    Дублин никак нельзя ставить в один уровень с Нью Й0рком, посмотрите
    Дублин даже до Чикаго не дотянуться.
    Так обидеть Чикаго, назвав его провинциальным городом.
    Dublin:
    Similar to the other cities of Cork, Limerick, Galway, and Waterford, Dublin is administered separately from its respective county with its own city council. The city is currently ranked 29th in the Global Financial Centres Index and is listed by the GaWC as a global city, with a ranking of Alpha, placing Dublin among the top 30 cities in the world.[4][5] It is a historical and contemporary cultural centre for the country, as well as a modern centre of education, the arts, administration, economy and industry.
    Chicago:
    The city of Chicago is a center for services, business and finance and is listed as one of the [U]world's top ten Global Financial Centers. The World Cities Study Group at Loughborough University rated Chicago as an alpha world city".[11] In a 2010 survey collaboration between Foreign Policy and A.T Kearney ranking cities, Chicago ranked 6th, just after Paris and Hong Kong.[10] The ranking assesses five dimensions: value of capital markets, diversity of human capital, international information resources, international cultural resources, and political influence. Chicago has been ranked by Forbes as the world's 5th most economically powerful city

17. Вверх #1057
    User banned
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Дублин никак нельзя ставить в один уровень с Нью Й0рком, посмотрите
    Дублин даже до Чикаго не дотянуться.
    Так обидеть Чикаго, назвав его провинциальным городом.
    Мы же говорим не о сравнении в глобальных массштабах, а о сравнении городов одной страны с городами другой, поэтому всегда сравнивают на основе той роли, которую каждый город выполняет в своём государстве. Поэтому Дублин (наиболее важный город Ирландии) и сравнивается с Нюёрком, наиболее важным американским городом.

18. Вверх #1058
    Частый гость Аватар для Frukta
    Мы же говорим не о сравнении в глобальных массштабах, а о сравнении городов одной страны с городами другой, поэтому всегда сравнивают на основе той роли, которую каждый город выполняет в своём государстве. Поэтому Дублин (наиболее важный город Ирландии) и сравнивается с Нюёрком, наиболее важным американским городом.
    Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите /c/

19. Вверх #1059
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите /c/
    Frukta, APL - крупный финансист (опять таки в масштабах Ирландии), он сказал что Щикагоу это провинция, значит так тому и быть . Кстати для меня Дублин тоже имеет особое значение - в нём диски с программами которая моя фирма выпускает, штамповали.

20. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    говорят вчера под Вашингтоном было землятресение. К чему бы это? Ведь небыло никогда?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 53 из 267 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права