Девочки,а что пеларгошки начнут уже в марте продавать?
|
Девочки,а что пеларгошки начнут уже в марте продавать?
наверняка и на форуме весной будет полно черенков гераней![]()
sting1 Ира, а вы когда то укореняли ампельную? Я пробовала несколько раз и у меня сгнивал. Может есть какие то премудрости, поделитесь опытом.
Мне кажется вся премудрость- это настроениеБывает посажу по всем правилам и ничего не приживается, а то просто "палку" в землю воткну и живет, цветет. Ничего не мудрю. Сейчас правда еще не время для укоренения, все черенки пропадают (во всяк. случае у меня).
Sting1 Я ее и летом укореняла и осенью. Ничего. А обычную, не ампельную на раз. Хорошо корни пускает, и потом растет, а ампельную (еще называют французская) ,но никак.Она растет свисающей длинной палкой, а хотелось роскошный куст иметь.
матуся, а вы попробуйте брать маленький молоденький черенок, с 3-4 листиками. У меня в воде не получилось укоренить, а в грунте укоренилось, причем я просто воткнула черенок в горшок с петунией.
Последний раз редактировалось Sting1; 13.02.2010 в 09:47. Причина: удалена ссылка на фото
Stind1 Спасибо попробую так. А грунт для каких растений брать ( цветущих или декаротивно лиственных) или все равно?
vалентинаСпасибо за совет. Незнала про это. Век живи, век учись.
Насмотрелась фоток с прекрасными геранями и в Киеве на выставке прикупила 5 укорененных черенков Ангелов разных расцветок. Посоветуйте, их уже можно в комнате на окне ставить или лучше еще в прохладе подержать?
Если черенки еще маленькие, думаю не стоит их в прохладу. Хотя на подоконнике у самого стекла и так прохладноУ меня там Денизка зимует.
Социальные закладки