Сообщение от
Креветка
Я уже раньше в теме отвечала - выбор-то на СЗ с точки зрения количество действительно большой, а вот с точки зрения качества...
Не так легко встретить того, к кому потянет.

Особенно если отсеивать 99% процентов до начала общения или после первой фразы 

Сообщение от
Креветка
Ты не знаком с людьми, которые действительно достойные и интересные личности, но при этом одинокие?
Причём тут интересность ? Вассерман тоже очень интересный и наверняка достойный... И, кстати, та пара одиноких знакомых, которые у меня есть (их реально двое) - имеет такие орды диких тараканов в башке, что Атилла от зависти в кургане переворачивается
Хотя, как друзья/знакомые они меня вполне устраивают.

Сообщение от
Креветка
И это не зависит от пола. Почему ты считаешь, что если кто-то один, то он непременно ничего из себя не представляет и совершенно не интересен противоположному полу? И если попадаются достойные, это вовсе не означает, что кто-то из них является тем самым, с кем захочется прожить жизнь. Это я к тому, что это может быть и не аутотренинг.
А почему ты решила, что я именно так считаю ?

Сообщение от
Креветка
А ведь ситуация может быть и совершенно иной. Где-то подсознательно девушка не особо-то и хочет замуж, но боится признаться в этом даже себе. Ну не хочется ей варить борщи, вот и всё. Но ведь перед собой и обществом нужно как-то отмазаться, поэтому и начинаются отношения исключительно с теми, с кем наверняка не получится дойти до стадии регистрации брака. Достойные при этом благополучно отсеиваются. В итоге девушка получает то, чего действительно хочет - свободу, отсутствие домохозяйских обязанностей и возможность развиваться и строить свою жизнь так, как хочется самой. Однозначно проще считать, что все мужики козлы, чем каждый день куховарить. )) А так ещё и никому ничего не должна, встречаешься тогда, когда хочешь и с тем, с кем хочешь.

Про это я и говорил. Отличный пример избегания когнитивного диссонанса 
Показать скрытый текст Вот что по этому поводу говорят психологи
Вполне объяснимо, что для человека намного проще согласиться с существующим положением дел, подкорректировав свои внутренние установки согласно сложившейся ситуации, вместо того, чтобы продолжать мучиться вопросом, правильно ли он поступает. Часто диссонанс возникает как следствие принятия важных решений. Выбор из двух в одинаковой мере заманчивых альтернатив дается человеку нелегко, однако, сделав наконец этот выбор, человек часто начинает ощущать «диссонирующие когниции» (противоречивые знания) , то есть положительные стороны того варианта, от которого он отказался, и не очень положительные черты того, с чем он согласился. Чтобы подавить (ослабить) диссонанс, человек старается всеми силами преувеличить существенность принятого им решения, одновременно приуменьшая важность отвергнутого. Вследствие этого, другая альтернатива теряет всякую привлекательность в его глазах
Такие дела.
Социальные закладки