Так выложите где-то в нете и дайте ссылку
|
Так выложите где-то в нете и дайте ссылку
Господа, нужен хелп.
Ситуация - пью намедни обычное бургундское шардоне от весьма неплохого и рейтингового производителя.
неважно какого именно, важно то, что вина его я знаю, да и на мировом рынке оный производитель себя зарекомендовал как более чем уважаемый.
Вино куплено в обычном супермаркете.
проблема - вино открываю, а там сплошные "кошки/собачки/овечки".. То есть эдакий скотный двор, весьма бьющий в нос.
Вину потребовалось час (!!!) стоять открытым, прежде чем все эти гадости ушли.
собственно вопрос - откуда? Может ли это быть в результате неверного хранения. А точнее - транспортировки вина в условиях зимнего мороза со склада торговца до магазина?
Сразу оговорюсь, это не "коркинг".
собственно не спрашивал бы, но буквально на прошлой неделе на аналогичную проблему жаловался хороший знакомый, что также открыл шабли от хорошего производителя и был весьма разочарован в вине.
кто что думает?
Скотч есть, но только односолодовый и эксклюзивный))))))))
Ред, Блэк, Чивас и тому подобную муру не держим)
Колонист снова появился в Тавриях. Взяла всеми любимое Пино нуар. Приятное, но хотелось бы кислее (побегу за каберне). Вот какой-то странный эффект я получила после всего половины бокала. Как-то крепковато было для меня - эффект отнюдь не сухого вина - голова даже болела
P.S.: честно - пол бокала.
пино по идее должно быть легким. а каберне не должно быть кислее пино.
Прово4
Ознакомился с прайсом - выбор действительно впечатляет!
Но хотелось бы уточнить вопрос ценообразования: ориентироваться на цену в прайсе или же вы предлагаете какие то эксклюзивные цены? Вопрос возник в связи с тем, что Бардолино по 40грн я там не увидел, а упомянутая Червара дела Салла там стоит не 600, а 1000 с копейками грн...
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Скидки на одну из позиций соаве и бардолино - 46.8 грн, будет действовать до среды))))))))
А червара по 600 грн закончилась((((((( жаль...хорошо продавалась
попробовала сегодня совиньон reserve "французский бульвар", очень приятное оказалось, легкое и летнее на вкус, взяла на заметку среди бюджетных местных винчиков. цена около 33 гр.
остаётся только выяснить а где же это ФБ нарыл виноматериала совиньон?
редкая это зверушка в нашей области
боюсь как бы этот совиньон не был сделан из "арыкацытелли"
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 23.03.2010 в 09:26.
Прово4
с их сайта:
"Вино из французского сорта Совиньон 8-летних виноградников Долины Хаджидер демонстрирует могучий потенциал зрелости лозы, плодородия почв и особенностей приморского климата степного Одесского региона." ))
а вот Шардоне, которое тоже "демонстрирует могучий потенциал", вообще не впечатлило, шардоне такое шардоне, очень простоватое на вкус, такое никакое )
Думаю, это могло произойти с любым вином. Так называемая задушка, может возникнуть в процессе брожения из-за нехватки "подкормки" для дрожжей и отсутствия процесса сульфитирования.Если наприятный запах достаточно быстро выветрился, то вино можно употреблять. Но если запах и послевкусие неприятны, или еще хуже - попахивает "мышами", то такое вино сразу отправляется в умывальник. Ни удовольствия, ни пользы от него уже не будет, один вред.
Кстати, неправильное хранение вин, тоже способствует задушке. К тому же одно и тоже вино из разных партий может "пахнуть" по-разному.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
я брала на Деревянко, только оно сильно подорожало - уже около 75 грн.
Социальные закладки