Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 53 из 264 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5266
  1. Вверх #1041
    Так выложите где-то в нете и дайте ссылку

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для Lesh

По умолчанию хелп!!!

Господа, нужен хелп.
    Ситуация - пью намедни обычное бургундское шардоне от весьма неплохого и рейтингового производителя.
    неважно какого именно, важно то, что вина его я знаю, да и на мировом рынке оный производитель себя зарекомендовал как более чем уважаемый.
    Вино куплено в обычном супермаркете.

проблема - вино открываю, а там сплошные "кошки/собачки/овечки".. То есть эдакий скотный двор, весьма бьющий в нос.

Вину потребовалось час (!!!) стоять открытым, прежде чем все эти гадости ушли.

собственно вопрос - откуда? Может ли это быть в результате неверного хранения. А точнее - транспортировки вина в условиях зимнего мороза со склада торговца до магазина?

Сразу оговорюсь, это не "коркинг".
    собственно не спрашивал бы, но буквально на прошлой неделе на аналогичную проблему жаловался хороший знакомый, что также открыл шабли от хорошего производителя и был весьма разочарован в вине.

кто что думает?

3. Вверх #1043
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёша Бёрн Посмотреть сообщение
    блин, у меня руки отвалятся если я напишу тут весь перечень вин и алкоголя, там 3000 наименований.
    Либо спрашивайте что-то конкретное, либо кидайте мэил и я скину полный прайс))))))))))))))))))
    скотч тоже есть?

4. Вверх #1044
    Новичок Аватар для Лёша Бёрн
    Скотч есть, но только односолодовый и эксклюзивный))))))))
    Ред, Блэк, Чивас и тому подобную муру не держим)

5. Вверх #1045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Господа, нужен хелп.
    Ситуация - пью намедни обычное бургундское шардоне от весьма неплохого и рейтингового производителя.
    неважно какого именно, важно то, что вина его я знаю, да и на мировом рынке оный производитель себя зарекомендовал как более чем уважаемый.

проблема - вино открываю, а там сплошные "кошки/собачки/овечки".. То есть эдакий скотный двор, весьма бьющий в нос.

собственно вопрос - откуда? Может ли это быть в результате неверного хранения. А точнее - транспортировки вина в условиях зимнего мороза со склада торговца до магазина?

Сразу оговорюсь, это не "коркинг".
    собственно не спрашивал бы, но буквально на прошлой неделе на аналогичную проблему жаловался хороший знакомый, что также открыл шабли от хорошего производителя и был весьма разочарован в вине.

кто что думает?
    aoc?

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Колонист снова появился в Тавриях. Взяла всеми любимое Пино нуар. Приятное, но хотелось бы кислее (побегу за каберне). Вот какой-то странный эффект я получила после всего половины бокала. Как-то крепковато было для меня - эффект отнюдь не сухого вина - голова даже болела
    P.S.: честно - пол бокала.

7. Вверх #1047
    Rotisseur
    пино по идее должно быть легким. а каберне не должно быть кислее пино.
    Прово4

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    пино по идее должно быть легким. а каберне не должно быть кислее пино.
    по идее да, все так...но из красных отчего-то каберне всегда попадалось мне самое кислое а вот по поводу "легкости" я сама удивилась.

9. Вверх #1049
    User banned
    Скотч есть, но только односолодовый и эксклюзивный))))))))
    Ред, Блэк, Чивас и тому подобную муру не держим)
    мура и не интересует. скинь в личку, что есть и почём, посмотрим чё за ыксклюзив у тебя.

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
    мура и не интересует. скинь в личку, что есть и почём, посмотрим чё за ыксклюзив у тебя.
    дай мэил, я задалбаюсь писать))))))))))

11. Вверх #1051
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А у меня есть Соаве, Бардолино и Шардоне по 40 грн (Италия),
    если нужно обращайтесь)))
    Ну у меня конечно есть и на много дороже, просто речь зашла о недорогих винах, поэтому я не стал предлагать Червару дела саллу за 600 грн)))))))))))))))
    Ознакомился с прайсом - выбор действительно впечатляет!
    Но хотелось бы уточнить вопрос ценообразования: ориентироваться на цену в прайсе или же вы предлагаете какие то эксклюзивные цены? Вопрос возник в связи с тем, что Бардолино по 40грн я там не увидел, а упомянутая Червара дела Салла там стоит не 600, а 1000 с копейками грн...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #1052
    Скидки на одну из позиций соаве и бардолино - 46.8 грн, будет действовать до среды))))))))

А червара по 600 грн закончилась((((((( жаль...хорошо продавалась

13. Вверх #1053
    Новичок Аватар для female
    попробовала сегодня совиньон reserve "французский бульвар", очень приятное оказалось, легкое и летнее на вкус, взяла на заметку среди бюджетных местных винчиков. цена около 33 гр.

14. Вверх #1054
    Rotisseur
    остаётся только выяснить а где же это ФБ нарыл виноматериала совиньон?
    редкая это зверушка в нашей области

боюсь как бы этот совиньон не был сделан из "арыкацытелли"
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 23.03.2010 в 09:26.
    Прово4

15. Вверх #1055
    Новичок Аватар для female
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    остаётся только выяснить а где же это ФБ нарыл виноматериала совиньон?
    с их сайта:

"Вино из французского сорта Совиньон 8-летних виноградников Долины Хаджидер демонстрирует могучий потенциал зрелости лозы, плодородия почв и особенностей приморского климата степного Одесского региона." ))

а вот Шардоне, которое тоже "демонстрирует могучий потенциал", вообще не впечатлило, шардоне такое шардоне, очень простоватое на вкус, такое никакое )

16. Вверх #1056
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от female Посмотреть сообщение
    попробовала сегодня совиньон reserve "французский бульвар", очень приятное оказалось, легкое и летнее на вкус, взяла на заметку среди бюджетных местных винчиков. цена около 33 гр.
    Самое блин обидное,что одну бутылочку откушаешь-переполняешься гордостью за наших виноробов,а другую такую же и глотка не сделаешь-всю в канализацию
    Moscovia delenda est!

17. Вверх #1057
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    кто что думает?
    Думаю, это могло произойти с любым вином. Так называемая задушка, может возникнуть в процессе брожения из-за нехватки "подкормки" для дрожжей и отсутствия процесса сульфитирования. Если наприятный запах достаточно быстро выветрился, то вино можно употреблять. Но если запах и послевкусие неприятны, или еще хуже - попахивает "мышами", то такое вино сразу отправляется в умывальник. Ни удовольствия, ни пользы от него уже не будет, один вред.
    Кстати, неправильное хранение вин, тоже способствует задушке. К тому же одно и тоже вино из разных партий может "пахнуть" по-разному.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

18. Вверх #1058
    Новичок Аватар для Van der Vova
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Колонист снова появился в Тавриях. Взяла всеми любимое Пино нуар. Приятное, но хотелось бы кислее (побегу за каберне). Вот какой-то странный эффект я получила после всего половины бокала. Как-то крепковато было для меня - эффект отнюдь не сухого вина - голова даже болела
    P.S.: честно - пол бокала.
    В понедельник был в аэропортовском, спрашивал, ребята перемигнулись и сказали: "...нету, а это что?..."

19. Вверх #1059
    я брала на Деревянко, только оно сильно подорожало - уже около 75 грн.

20. Вверх #1060
    Новичок Аватар для Van der Vova
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    я брала на Деревянко, только оно сильно подорожало - уже около 75 грн.
    спасибо, но мне далеко ехать с города, подожду может появиться где то поближе.

Ответить в теме
Страница 53 из 264 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права