Кстати, а каков ресурс хваленого картриджа у Е-спринга на одесской водичке и сколько стоит его заменить?![]()
|
Кстати, а каков ресурс хваленого картриджа у Е-спринга на одесской водичке и сколько стоит его заменить?![]()
Кстати 5000 л или 1 год, что наступит раньше и не только на одесской.
У меня в технических вопросах с русским языком более инженерный подход.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ НА ВХОДЕ ФИЛЬТРА АТОЛЛ
pH 2-11
Магний (мг/л) <50
Жесткость (мг-экв/л) <7
Железо (мг/л) <0,3
Минерализация (мг/л) <1500
Марганец (мг/л) <0,1
Хлориды, сульфаты (мг/л) <900
Перманганатная окисляемость (мг О2/л) <5
Хлор свободный (мг/л) <0,5
Общее микробное число (ед./мл) <1
Мутность (мг/л) <1
Coli-индекс <3
Кальций (мг/л) <50
Может быть и Вы какие-то инженерные критерии "аналогичности" приведете? Фильтра, как устройства, а не отдельных элементов? С характеристиками, параметрами и т. д.?
core
Фильтр Еспринг лучше чистит воду чем Атолл Осмос?
П.С. Атолл Осмос можно дополнительно комплектовать: УФ-лампой, минерализатором, еще одним угольным картриджем во 3-ю колбу.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
С чего вдруг? После осмоса воду можно назвать физиологически полноценной? Укомплектовать то можно, УФ лампа даже рекомендована производителем и на входе и на выходе. Ещё один угольный картридж в 3-ю колбу (имеется в виду префильтр, как я понимаю) можно, только это все подготовка воды для мембраны. А вот фактическую эффективность минерализатора хотелось бы увидеть в цифрах?
core
минерализатор это спорный вопрос - вечная дискуссия, я для себя сделал вывод что мне не нужен. Теперь дальше - вода Еспринг лучше чем Атолла, если не учитывать минерализацию? По поводу рекомендации УФ-лампы - первый раз слышу.
Последний раз редактировалось krisbird; 18.07.2009 в 22:14.
krisbird Из инструкции к Атоллу:
"2. Устранение микробиологической загрязненности входной воды.
Наличие микроорганизмов приводит к обрастанию префильтров, падению давления и соответственно к остановке работы фильтра в целом. Для избежания этого рекомендуется предварительно установить ультрафиолетовую лампу R-Can Copper SC1/2 (см. рис. 17) в комплекте с магистральным префильтром atoll A-11SE.
3. Защита накопительного бака от нежелательного попадания микроорганизмов.
В случае длительного неиспользования фильтра (2-3 недели) существует вероятность проникновения микроорганизмов через кран чистой воды в накопительный бак. Очистить бак от попавших туда микроорганизмов возможно только последующей промывкой раствором дезинфектанта. Для предотвращения этого необходимо установить между краном чистой воды и накопительным баком в разрыв синей трубки ультрафиолетовую лампу Hydroflow UV-6V или R-Can Copper SC1/2 (см. рис. 18). Лампа присоединяется к блоку фильтрации или к любой поверхности при помощи двух клипс."
Последний раз редактировалось core; 18.07.2009 в 22:56.
Я покупаю картриджи из прессованного угля к осмосу по 3 у.е. здесь
А Вы?
А я смотрю, ни одного конкретного ответа на вопросы, так бывает, когда сказать нечего по делу. Не расстраивайтесь, Вы не один, масса людей пользуется осмосом, даже не подозревая о последствиях.
Даже по две имело бы смысл, чтобы пить чистую, физиологически полноценную воду. Дешевле никто не предлагает, при тех же условиях.
Я таки угадал, 1000 грн за сменный картридж!Даже по две имело бы смысл, чтобы пить чистую, физиологически полноценную воду. Дешевле никто не предлагает, при тех же условиях.
Попробую угадать дальше - у вас пылесос либо Кирби, либо HYLA, либо Rainbow.
Стиральный порошок - Amway...
Вы - член "Кораллового Клуба"....
Последний раз редактировалось densen2002; 19.07.2009 в 20:44.
физиологически полноценную воду можно получить только: хорошая артезианская скважина + очиститель. А с нашей водой - только чистить, чистить и чистить, чтобы меньше было заразы.
Кстати набор предфильтров к Атоллу Осмос - 200 грн и полный набор картриджей 600 грн.
П.С. После всех споров я так и не понял чем Еспринг лучше чем Аквафор Трио + УФ.
Последний раз редактировалось krisbird; 19.07.2009 в 20:37.
Вот как оно оказывается - действительно осмосом пользуются такая масса людей, причём целые города, причём по всему миру - и живут до сих, видимо не подозревают что недолго осталось.От того и живут, что не знают. Израиль к примеру - некоторые города получают воду путём опреснения из моря методом обратного осмоса.
И какие же последствия ждут того, кто употребляет осомотическую воду???
Только не надо безграмотно говорить об дистиляте после осмоса. Это совершенно не так.
Насчёт дешевле не предлагает - полно качественных и на порядок дешевле предложений цена вопроса - 100 USD. Это если сравнить аналогичные технологии - адсорбция на угле+ультрафиолет.
Мебранные технологии по степени и качеству очистки стоят на ступень выше чем Е-спринг и остальные угольные системы поэтому сравнивать их не корректно.
Если кто-то может купить систему очистки на основе мембранных технологий по цене Е-спринг то я вообще не понимаю о чём мы спорим и что пытаемся доказать.
Последний раз редактировалось zyxer; 19.07.2009 в 20:50.
Полноценная вода - что имеется в виду?
К примеру на некотрых заводах по производству напитков (в Америке) и у нас иногда делают - Кока-кола к примеру. Для того, чтобы качество производимой воды, а производят они и БОнакву, было во всём мире одинаково - они на любой источник ставят систему обратного осмоса с мощными мембранами, которые удаляют из воды множество солей, а потом добавляют те, что не хватает. Вода всегда качественная с необходимыми солями.
Да и в принципе - убирает бытовой осмос со всеми гадостями (бактерии, органику, тяжёлые металлы, нитраты) из воды чуть больше солей, а это в первую очередь жесткость, сульфаты и то не до нуля это невозможно технологически и особенно при таких давлениях - и что вы в процессе жизни не получите из пищи кальций и магний????
Социальные закладки